Зачем нужен кухонный комбайн? Многофункциональный кухонный комбайн: обзор моделей, рейтинг и отзывы Кухонный комбайн что в него входит

Зачем нужен кухонный комбайн? Многофункциональный кухонный комбайн: обзор моделей, рейтинг и отзывы Кухонный комбайн что в него входит
Зачем нужен кухонный комбайн? Многофункциональный кухонный комбайн: обзор моделей, рейтинг и отзывы Кухонный комбайн что в него входит

Процесс приготовления пищи у обычной домохозяйки занимает половину жизни. Как тут не станешь мечтать о помощниках… 2 раза в год можно привлечь мужа - но есть риск, что, отработав полную кухонную смену, он уже не сможет ничего праздновать, а если у благоверного еще и настроение неважное, результаты труда будет стыдно предлагать гостям. Кто же выручит и поможет выкроить больше времени для семьи?

Около 60 лет тому назад на свет появился кухонный комбайн, который не только облегчил кухонный труд, но и сделал его более качественным. Откуда именно появился - загадка. По одной из версий, он произошел от изобретенного в 20-х годах блендера,- в 70-х гг. ХХ века американец Карл Сонтхаймер сконструировал на базе этого прибора “cuisinart” (cuisine-кухня, art-искусство). По другой версии, предком комбайна был миксер - в 30-е гг. ХХ века американская компания TroyMetalProducts стала продавать недорогие модели, комплектуя их набором съемных насадок, а назывался новый прибор “KitchenAid” (кухонный помощник). По третьей версии, первым кухонным комбайном был Magimix, созданный в 60-х гг. ХХ века французом Пьером Верденом, создателем компании Robot Coupe.

Сегодня универсальный кухонный комбайн, наряду с электрочайником и мясорубкой, входит в тройку самых востребованных «гаджетов» на современной кухне. Привычные нам функции кухонного комбайна - это миксер, блендер, терка, шинкова, мясорубка, ломтерезка. Конечно, не все модели могут так много. Что именно умеет делать главный помощник хозяйки, зависит от того, какие ножи и насадки для кухонного комбайна входят в комплект, ведь лучший кухонный комбайн не только компактен и красив, но и функционален.

Ножи для кухонного комбайна - это, помимо обычного, для измельчения продуктов на кусочки неправильной формы разного размера, еще и дисковые ножи - с радиальной прорезью - для нарезки ломтиками, шинковки салата и капусты, а также нож для картофеля фри - помогает нарезать еду брусочками или соломкой. В комплект в большинстве случаев входит и диск-терка с отверстиями различного диаметра. Кухонный комбайн с соковыжималкой может быть оснащен цитрус-прессом и выжималкой-центрифугой для других фруктов и овощей. Тесто можно приготовить с помощью двух насадок: более густое (на хлеб, пироги или пиццу) - с использованием тестомесильной насадки, а жидкое - с помощью венчика (он же диск-эмульгатор), - ему также по силам взбить белки или сливки на крем.

Какой кухонный комбайн выбрать - зависит от того, какая из его функций предпочтительна. Например, кухонный комбайн с мясорубкой лучше всего получается у Бош и Панасоник, терками славятся Филипс, техника Браун дает возможность плавной регулировки скорости для выбора оптимального режима для каждого продукта, Мулинекс вносит дополнительные удобства в работу, применяя различные электронные начинки и позволяя хранить насадки в специальной подставке под основной чашей.

Желающие купить кухонный комбайн могут выбрать либо простую машину с 4-5 операциями с овощами и фруктами, либо более сложную, которой можно поручить тесто и мясо, либо профессиональный комбайн для работы с большими объемами пищи.

К первой категории относятся модели мощностью от 400 до 500 Вт, с чащей до 2.5 л, умеющие нарезать овощи (кубиками, соломкой, ломтиками), пюрировать и шинковать их, выжимать сок и готовить эмульсии - например, Delico FP 201 (Moulinex), MCM 1235 (Bosch) и отечественный кухонный комбайн «Энергия». Цена таких помощников - $50-150.

Ко второй категории относятся машины с 2-4 чашами и большим количеством насадок, способные заменить десяток кухонных устройств - Combinax (Braun), MK-8710P (Panasonic), MUM 4655EU (Bosch). Обойдутся они в $150-300.

Профессиональные комбайны имеют большую чашу (например, 6.7 л у Kenwood KM070), оснащены большим количеством различных насадок и ножей из нержавеющей стали, предназначены для интенсивной эксплуатации - они больше пригодятся небольшому заведению общепита, чем обычной семье. Это, кроме уже упомянутой KM-серии от Kenwood, еще и модели от KitchenAid, и Thermomix (VORWERK) с электронными весами и электроподогревом. Единственный «недостаток» таких устройств - это их цена: $600-2000.

Зерноуборочный комбайн

машина, которая скашивает и обмолачивает хлеб, ссыпает зерно в бункер, собирает солому и полову в копнитель или сбрасывает на поле. З. к. убирают зерновые, зернобобовые, масличные культуры, семенники трав, люпин, кукурузу на зерно и др. по методу прямого комбайнирования (одновременно скашивают и обмолачивают хлеб) или по методу раздельного, двухфазного комбайнирования (скашивают жаткой стебли и укладывают в валок, а затем подбирают и обмолачивают валки). Различают самоходные и прицепные З. к. Рабочие органы прицепного З. к., буксируемого трактором, приводятся в действие от установленного на комбайне двигателя или от вала отбора мощности трактора. Самоходный З. к. перемещается от двигателя, который приводит в действие и все рабочие органы.

Первые образцы З. к. были изготовлены в США в конце 19 в. Построенные почти полностью из дерева, громоздкие и тяжёлые, З. к. требовали для перевозки упряжку из 20-30 лошадей. В 1-й четверти 20 в. З. к. были значительно усовершенствованы: дерево в основном заменено металлом, для привода рабочих органов применялся двигатель внутреннего сгорания, конная тяга была заменена локомобилем, а затем - трактором. По мере совершенствования увеличивался выпуск З. к.: в 1914 было изготовлено 30 шт., в 1920 - свыше 3,5 тыс., в 1925 - свыше 11 тыс., в 1929 - почти 37 тыс. шт. Заводы сначала освоили выпуск прицепных З. к. В последние десятилетия выпуск их за рубежом резко снизился. Изготовляют преимущественно самоходные З. к. Разработан навесной З. к., монтируемый на самоходном шасси. Первый русский З. к. «Конная зерноуборка на корню» был построен агрономом А. Р. Власенко в 1868. В царской России З. к. не выпускались. В СССР массовое производство прицепных З. к. «Коммунар» с захватом 4,6 м организовано в 1930. Вскоре завод «Ростсельмаш» освоил выпуск З. к. С-1 с захватом 6,1 м. В 1936 началось производство З. к. с захватом 2,4 м. В 1947 освоен выпуск прицепного З. к. С-6 и первого самоходного - С-4, в 1956 - прицепных З. к. РСМ-8 с захватом 6 м и самоходных - СК-З. С 1962 промышленность выпускает самоходные комбайны СК-4 с пропускной способностью до 4 кг/сек убираемых культур при отношении массы зерна к массе соломы 1:1,5. С 1969 выпускают комбайны СКД-5 «Сибиряк» с пропускной способностью 5 кг/сек, а с 1972 - СК-5 «Нива» с пропускной способностью 5 кг/сек и СК-6-3 «Колос» с пропускной способностью 6 и 8 кг/сек при том же отношении массы зерна к массе соломы. К концу 1970 в сельском хозяйстве СССР было 623 тыс. З. к.

Комбайн (рис. 1 ) состоит из жатки, молотилки, копнителя, бункера, двигателя, кабины или площадки с органами управления и ходовой части; при раздельной уборке на жатке монтируют подборщик.

Технологический процесс З. к. Режущий аппарат жатки З. к. (рис. 2 ) срезает стебли, а мотовило укладывает их на платформу жатки. Двусторонний шнековый транспортёр сгребает стебли к середине платформы, к пальчиковому механизму, подающему стебли к наклонному транспортёру, который переносит их в приёмную камеру молотилки; приёмный битер равномерно подаёт стебли в молотильный аппарат. Вращающийся барабан во взаимодействии с подбарабаньем обмолачивает хлеб. Основная часть вымолоченного зерна и мелкие примеси просыпаются сквозь просветы подбарабанья на транспортную доску. Барабан выбрасывает солому с оставшимся зерном на прутковую решётку. Пальцы отбойного битера сбрасывают солому на решётчатый соломотряс, выделяющий оставшееся зерно и мелкие примеси. Солома поступает в камеру копнителя, по заполнении которой комбайнер специальным механизмом опускает днище и копна сползает на землю. Транспортная доска подаёт смесь на верхнее решето очистки. Вентилятор нагнетает под решёта очистки струю воздуха. Верхнее решето очистки выделяет крупные, а также лёгкие примеси, которые воздушным потоком направляются в камеру копнителя. Зерно просыпается на нижнее решето очистки, выделяющее оставшиеся примеси. Очищенное зерно по скатной доске ссыпается в кожух шнекового транспортёра, который подаёт зерно в бункер. При раздельной уборке для обмолота хлеба, подсушенного в валках, на жатке З. к. крепят, сняв мотовило, подборщик, который сбрасывает валок на наклонный транспортёр, перемещающий подобранные стебли в приёмную камеру молотилки З. к. Вместо копнителя на З. к. можно навесить измельчитель соломы, который подаёт измельченные стебли вместе с половой в прицепную самосвальную тележку. Для управления З. к. на ходу и регулировки его рабочих органов служит гидравлическая система, которой поднимают и опускают жатку, перемещают мотовило и изменяют число его оборотов, а также скорость движения комбайна. Механизмы управления и контрольные приборы размещены на площадке комбайнера. На З. к. установлен дизельный двигатель, соединённый клиноремённой передачей с приёмным шкивом моста ведущих колёс и главным контрприводным валом молотилки.

На базе этого самоходного З. к. созданы модификации, предназначенные для работы в различных почвенно-климатических зонах, на почвах различного состава и влажности. Кроме того, для уборки семенников трав, кукурузы на зерно, гречихи, проса, масличных, бобовых и др. культур промышленность выпускает приспособления, монтируемые на З. к. Самоходный З. к., предназначенный для уборки риса и зерновых культур на почвах повышенной влажности, вместо ведущих колёс снабжен 2 гусеничными движителями (рис. 3 ). Некоторые З. к. для уборки риса снабжены вторым молотильным аппаратом штифтового типа. Масса, обмолоченная штифтовым аппаратом, поступает для домолота в бильный молотильный аппарат.

Для уборки зерновых культур и риса на поливных полях используют З. к. с гусеничной ходовой частью высокой проходимости. Для уборки труднообмолачиваемых зерновых культур и культур с легкоповреждаемым зерном применяют З. к. с 2 молотильными аппаратами, что на 30% повышает пропускную способность и снижает потери зерна.

Лит.: Портнов М. Н., Зерновые комбайны, 5 изд., М., 1966; Изаксон Х. И., Самоходные комбайны СК-З и СК-4, 3 изд., М., 1963; Карпенко А. Н., Зеленев А. А., Сельскохозяйственные машины, 2 изд., М., 1968.

А. Н. Карпенко.

Рис. 2. Устройство и технологическая схема комбайна: 1 - режущий аппарат; 2 - делители; 3 - мотовило; 4 - шнековый транспортёр; 5 - пальчиковый механизм; 6 - наклонный транспортёр; 7 - приёмный битер; 8 - подбарабанье; 9 - молотильный барабан; 10 - бункер; 11 - отбойный битер; 12 - двигатель; 13 - соломотряс; 14 - топливный бак; 15 - соломонабиватель; 16 - копнитель; 17 - откидное днище копнителя; 18 - колосовой шнек; 19 - верхнее решето очистки; 20 - нижнее решето очистки; 21 - скатная доска; 22 - шнековый зерновой транспортёр; 23 - вентилятор; 24 - транспортная доска; 25 - ведущее колесо.

Большая советская энциклопедия. - М.: Советская энциклопедия . 1969-1978 .

Смотреть что такое "Зерноуборочный комбайн" в других словарях:

    Современный широкозахватный комбайн фирмы CASE … Википедия

    зерноуборочный комбайн - Самоходный зерноуборочный комбайн: 1 — жатка; 2 — молотилка; 3 — копнитель; 4 — двигатель; 5 — кабина; 6 — бункер; 7 — наклонная камера. зерноуборочный комбайн, машина для скашивания и обмолота зерновых культур … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

    Зерновой комбайн, с. х. машина для уборки зерновых колосовых прямым комбайнированием, для подбора и обмолота хлебной массы из валков, для снашивания хлебной массы в валки жатками. Применяя спец. приспособления, можно убирать 3. к. семенники трав… …

    ЗЕРНОУБОРОЧНЫЙ КОМБАЙН - машина для скашивания и обмолота зерновых культур, выделение зерна, его очистки и сбора в бункер, сбора соломы и половы в копнитель или сброса их на поле. 3. к. убирают также зернобобовые, масличные культуры, семенники трав прямым (скашивание с… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

    зерноуборочный комбайн - javų kombainas statusas Aprobuotas sritis žemės ūkio inžinerinė plėtra ir techninė pažanga apibrėžtis Kombainas, nupjaunantis javus, iškuliantis ir išvalantis grūdus. Gali turėti pelų ir šiaudų kaupimo arba jų smulkinimo ir skleidimo įrangą.… … Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

    Многофункциональный технический комплекс, способный одновременно выполнять несколько операций. В различных областях термин может обозначать разные машины и механизмы, в частности: Кухонный комбайн бытовое устройство, обычно с электрическим… … Википедия

    Зерноуборочный комбайн сложная зерноуборочная машина (жнея молотилка), выполняющая последовательно непрерывным потоком и одновременно: срезание хлеба, подачу его к молотильному аппарату, обмолот зерна из колосьев, отделение его от вороха и прочих … Википедия

    - (англ. combine, букв. соединение) сложный агрегат, представляющий собой совокупность рабочих машин, одновременно выполняющих неск. разнохарактерных операций. Наиболее широко разл. типы К. применяются в с. х ве (см. Зерноуборочный комбайн.… … Большой энциклопедический политехнический словарь

    - (англ. combine, буквально соединение) машинный агрегат, совокупность рабочих машин, одновременно выполняющих несколько разнохарактерных операций. Как правило, цикл выполняемых К. операций заканчивается выпуском готовой продукции. Наиболее … Большая советская энциклопедия

    ЗЕРНОУБОРОЧНЫЙ, ая, ое. Служащий для уборки зерна. З. комбайн. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Интересен тот факт, что довольно большое количество кухонной техники можно заменить одной единицей - . О том, чем полезен этот ультрасовременный гаджет, ходят легенды, потому что один прибор способен сильно упростить жизнь домохозяйкам. А для деловых людей такая техника и вовсе незаменима на кухне. Ведь в бешеном темпе жизни крайне мало остается времени на приготовление пищи. С кухонным комбайном этот процесс будет приятным удовольствием. О том, чем так хорош кухонный комбайн, о его разновидностях и функциональных особенностях - читайте далее.

Блендер

Насадка «блендер» для комбайна - одна из наиболее нужных и незаменимых вещей, хоть и не все гаджеты ею оснащены. К примеру, такая насадка присутствует. При выборе мультифункционального кухонного гаджета важно помнить, чем так полезен блендер:

  1. В блендере пюрируют еду для маленьких деток;
  2. В нем также делают супы-пюре, различные смузи, соусы, коктейли;
  3. Еще такой насадкой измельчают лед, который в дальнейшем добавляют в охлаждающие напитки.

Все эти вещи готовятся несколько секунд. Удобно, не так ли?

Мясорубка

Такая насадка в кухонном комбайне помогает измельчить мясо различными типами ножей: мелко или крупно. Она, в целом, ничем не отличается от обычной электронной мясорубки. Просто последнюю покупают, если часто приходится готовить блюда из фарша. А вот в модели рубка мяса станет дополнительным бонусом к другим полезным функциям. При выборе комбайна нужно сразу определиться, какой функционал будет ключевым, а какой - второстепенным.

Соковыжималка

У такой насадки есть несколько вариантов. Большинство представителей мультифункционального кухонного устройства оснащены обычным прессом для цитрусовых. Пример такой модели - . В ней наряду с массой удивительных насадок можно делать свежевыжатые соки по утрам. Реже комбайны производятся с центрифужными гаджетами для выжимания сока. Они схожи с полноценными соковыжималками, которые используются для консервации полезных соков на зиму. Для домашних приготовлений вполне достаточно такой насадки в пределах комбайна.

Замешиватель теста

Эта насадка также свойственна не всем моделям комбайнов. Она выглядит как изогнутый крюк, который «справляется» с тестом различной консистенции. Он равномерно замешивает массу из воды, муки и яиц, не оставляя на бортиках ничего лишнего. Если встал вопрос о надобности такого гаджета, то полноценный стационарный вариант покупать стоит в том случае, когда вареники или пельмени лепятся чуть ли не каждую неделю. :) А с тестомешалочной насадкой легко можно готовить мучные блюда, не пачкая руки.

Нарезка картофеля-фри

Кухонный комбайн порой нужен и для того, чего не сделать самостоятельно дома: нарезать идеально одинаковую картошку-фри. Такую, как подают в популярном фастфуде. Хоть такое блюдо - не совсем полезное, порой нужно побаловать себя чем-то вредным, но дико вкусным. Именно для таких случаев используется насадка для резки соломкой, как в модели . К слову, такой тип нарезания пригодится не только для картофеля: и морковь, и свекла подойдут.

Шинковка

Как порой сложно нашинковать целую головку капусты, а то и две, чтобы приготовить ленивые голубцы... Знакомо? А на засолку этого овоща нужно в разы больше. С такой проблемой идеально справится насадка-шинковка, которая достаточно часто встречается в кухонных комбайнах. Прекрасно в ней то, что размер и форма нарезки зависит от ножей, которых в наборе насчитывается от 2 до 5-7. Электрическая шинковка также спасает от поломки ногтей, что часто случается при использовании обычной терки. Такие ножи должны быть изготовлены из нержавейки, также важно тщательно следить за их состоянием. Если лезвие затупилось - его нужно отнести в специализированный сервисы для заточки.

Взбивание

Это - еще одна функция, которую умеет делать кухонный комбайн. И не важно, что с этим легко справляется миксер. Часто случается, что его мощность значительно уступает производительности кухонного комбайна. Ведь проще залить белки в чашу комбайна и взбивать там их до крепких пиков, чем вручную тратить время и силы на взбивание их с помощью отдельного миксера. - пример универсального комбайна, который предназначен для взбивания жидкостей и замешивания теста. Форма такой насадки зависит от места расположения мотора: если он снизу, то насадка выглядит как волнистый диск, а если сверху - то взбивание происходит традиционным венчиком.

Кофемолка

Кофемолки в составе комбайнов случаются крайне редко. Ведь «нафаршировать» гаджет можно любыми примочками, но будут ли они одинаково актуальными для потребителя - покажет практика. Поэтому насадка-мельничка - вероятнее исключение, чем правило. Но если именно такого атрибута на кухне не достается, стоит присмотреться к Мультифункциональный гаджет среднего ценового диапазона помимо базовых функций оснащен и кофемолкой. В ней мелят не только кофейные зерна, но и специи и другие зерна по типу льна.

Другие функции

Помимо перечисленных функций, кухонный комбайн порой нужен для:

  • производства домашней лапши со специализированной насадкой для этого;
  • формирования колбасок;
  • нарезки кубиками или тонкими слайсами;
  • очистки овощей.

Дополнительные примочки выбираются по потребностям. Ведь нет смысла приобретать огромный комбайн с большим количеством насадок, а использовать всего-то 2-3.

Брать один мультифункциональный комбайн или запастись самостоятельными одиночными гаджетами для разных сфер приготовления пищи - дилемма еще та. Таблица ниже поможет определиться с выбором и понять, какой из двух вариантов оптимален:

Кухонный комбайн Одиночные гаджеты
Место Занимает мало места Разбросаны по всей квартире
Очищение Не нужно разбирать: стоит только вымыть ножи и емкость Постоянно нужно разбирать, вымывать, паковать и снова распаковывать
Время Шустро справляется с поставленными задачами Использование каждого устройства по отдельности крайне затратно по времени
Цена Средний ценовой сегмент и выше среднего Бюджетный и средний ценовой сегмент: все зависит от типа устройства

Кухонный комбайн делает то, что иногда не могут сделать одиночные гаджеты. Ведь при его константной комплектации нужно только заменить насадку и шинковка моментально превратиться в блендер. К тому же не нужно тратить время на использование одиночных кухонных устройств, каждый раз их собирая и распаковывая. Иногда цена на кухонные комбайны пугает. Но, если взять во внимание соотношение цены и качества, то выбор очевиден. Да и на кухне такая машина будет гармонично смотреться, не захламляя рабочую поверхность.

Первые кухонные комбайны появились в начале XIX века, и спустя полстолетия начали активно появляться на домашних и промышленных кухнях.

Этот аппарат представлял собой машину большого размера, являлся довольно шумным прибором.

Комбайн мог работать только с мясом высшего сорта без хрящей и сальных прожилок, а степень перемалывания не регулировалась.

Современные устройства без труда справляются с любыми мясными продуктами, фруктами и овощами, имеют несколько скоростных режимов работы. При изготовлении агрегата разработчики используют безопасные для человеческого здоровья материалы.

Что лучше мясорубка или кухонный комбайн

Основной задачей как мясорубки, так и кухонного комбайна является измельчение пищи. Современные аппараты являются универсальными, могут выполнять несколько функций.

Кухонный комбайн справляется с множеством задач: он может перемалывать мясо, шинковать, выполнять функции блендера и соковыжималки.

Мясорубки, в свою очередь, способны работать с любыми видами мяса или рыбы, тереть овощи, делать пюре из любого продукта, делать домашние колбаски. Так в чём же тогда отличия этих аппаратов?

Основные различия

Основные отличия устройств заключаются в принципе переработки продукта и работы аппарата в целом.

Мясорубка состоит из специального бункера, в который помещается кусок мяса. Посредством заточенного вентильного механизма продукт поступает к ножам аппарата, где происходит его полное измельчение.

После этого оно пропускается через сито. Принцип работы кухонного комбайна отличается от предыдущего тем, что измельчение происходит в специальной чаше с использованием различных сменных лезвий.

Как пользоваться кухонным комбайном

Перед использованием кухонного комбайна необходимо нарезать необходимые продукты на небольшие куски , поскольку слишком крупные могут нанести урон двигателю аппарата.

Описание

В зависимости от модели устройства, они могут иметь от одной кнопки включения, до нескольких десятков различных кнопок для выбора типа работы.

Существуют модели, которые самостоятельно определяют плотность загруженного продукта, и исходя их этого выбирают необходимый режим.

Важно знать! Чем сложнее устройство кухонного комбайна, тем более он подвержен негативному влиянию при скачках напряжения.

Достоинства и недостатки кухонного комбайна

Основное преимущество кухонного комбайна – его многофункциональность.

Этот аппарат может заменить большую часть кухонных аксессуаров.

Также, приобретение одного прибора является гораздо экономичнее в финансовом плане, чем покупка блендера, мясорубки и соковыжималки в отдельности. Но из этого вытекает и недостаток устройства: многие хозяйки не пользуются и половиной насадок из комплектации прибора.

Но также после использования комбайна на любом режиме необходимо мыть весь аппарат, что не всегда удобно при шинковке небольшого количества продуктов.

Из чего состоит кухонный комбайн

Основным элементом кухонного комбайна является его мотор, который управляется при помощи специальных кнопок. От мощности мотора зависит эффективность обработки ингредиентов.

Кнопки на панели устройства задают аппарату необходимый режим работы. Также основными деталями являются:

  • различные насадки для шинковки и ножи для фарша, шинкования;
  • чаша для обработанной пищи и загрузки продуктов;
  • в зависимости от модели, комплектация может расширяться.

Какие функции есть в кухонных комбайнах

Функциональные способности аппарата зависят от вида и его строения. Существуют мини-комбайны, возможности которых ограничиваются перемалыванием мягких продуктов.

Многофункциональные аппараты могут легко работать с твёрдой пищей, вплоть до перемалывания льда. В базовый набор функций, который присутствует в любой модели, водит:

  • измельчение пищи до пюреобразного состояния;
  • вымешивание теста;
  • универсальная соковыжималка;
  • нарезка, тёрка, шинковка твёрдой пищи;

Дополнительно комбайны могут выполнять функции миксера и шейкера, кофемолки, шнековой мясорубки, мороженицы.

Что можно измельчать в кухонном комбайне

Кухонный комбайн может работать с такими продуктами как:

  • мясо и рыба;
  • овощи;
  • фрукты;
  • орехи;
  • яйца;
  • зелень;

Для выбора необходимой модели необходимо определиться с целью такого приобретения.

Для нечастого использования, а также людям, не особо занятым вопросами приготовления еды подойдут бюджетные модели, с мощностью 300-700 ватт. Их функционал заключается в измельчении продукта

Для более обширного использования подойдут многофункциональные модели, мощность которых варьируется в пределах 1-2 тыс.Вт, а функциональные возможности расширяются до рубки, шинковки, возможности приготовления соуса или коктейля.

Если же потребитель часто готовит, пробует новые кулинарные идеи, следует выбирать комбайн с максимальным количеством функций. Такие аппараты вымешивают тесто, имеют комплект разнообразных насадок для взбивания, шинковки и смешивания продуктов.

Как управлять кухонным комбайном

Управляется кухонный комбайн при помощи кнопок на панели управления. В разных моделях их количество может варьироваться от одной кнопки питания, до нескольких десяток разных клавиш с выбором дополнительных функций по обработке продукта.

Заключение

Рынок современной кухонной техники предлагает множество моделей кухонных комбайнов с различным дизайном, размером и функционалом.

Перед покупкой такого устройства, важно ознакомиться со всеми его характеристиками, гарантийными обязательствами. Ведь вы приобретаете помощника на кухню, на долгие годы.