Простота - залог успеха. Простота - залог успеха Простота залог успеха

Простота - залог успеха. Простота - залог успеха Простота залог успеха
Простота - залог успеха. Простота - залог успеха Простота залог успеха

Такая пища балует наши вкусовые рецепторы за счет большого количества соли, сахара, жира, усилителей вкуса и ароматизаторов. Однако отрицательных последствий намного больше, чем плюсов: гипертония, лишние килограммы, сахарный диабет и даже рак.

Мясные и рыбные полуфабрикаты, консервы, кондитерские изделия, хлопья для завтрака или быстрорастворимые каши, энергетические батончики. Почему не стоит строить свой рацион исключительно на подобной еде, рассказывает врач-терапевт высшей квалификационной категории, диетолог Екатерина Бурляева .

В быстрорастворимых кашах, в отличие от аналогов из цельного зерна, существенно снижено содержание клетчатки и витаминов группы В, потому что верхняя оболочка зерна снята, чтобы эти хлопья быстро растворялись. При этом может быть добавлено больше соли и сахара.

В кондитерских изделиях тоже практически нет клетчатки (ведь для них обычно используется мука высшего сорта), и углеводы из таких продуктов усваиваются с повышенной скоростью. Это приводит к повышению уровня сахара в крови, что чревато развитием диабета, не говоря уже о перспективе набора лишних килограммов. Кроме того, в кондитерские изделия могут добавляться жиры низкого качества, так называемые транс-жиры, потому что они дешевле. Они способствуют замедлению обмена веществ в организме, что приводит к увеличению массы тела. Вообще сегодня продукты с транс-жирами считаются одной из основных причин ожирения. Транс-жиры могут также использоваться в наггетсах и прочих полуфабрикатах. Плюс полуфабрикаты обычно жарятся на масле, в котором во время нагревания могут образовываться канцерогены.

Но главное — это то, что благодаря развитию пищевой индустрии люди меняют структуру питания, отдавая предпочтение переработанным продуктам. Это просто, вкусно (за счет усилителей вкуса, соли и жира). При этом в рационе уменьшается количество круп, которые являются источником клетчатки и способны выводить избыток холестерина и глюкозы и т. д. Понятно, что, если человек один раз съест наггетсы, ничего плохого не случится. Вредно, когда всё меню по большей части построено на полуфабрикатах.

Как привыкнуть к здоровой еде?

Распишите себе вкусный рацион из самых простых продуктов, которые любите: крупы, картофель, макароны, овощи, мясо, запеченное или тушеное (не обязательно только отварное), запечённая рыба. И постепенно себя приучайте. Как правило, новая пищевая привычка вырабатывается за 1-2 недели.

Если собираетесь в магазин, запишите продукты, которые нужно купить, и не отклоняйтесь от списка. А иначе, придя в торговый зал, вы наброситесь на то, что очень любите (те же полуфабрикаты). Либо поддадитесь рекламным акциям и положите в корзинку вредные «вкусности».

Прежде чем выбрать товар, посмотрите на этикетку. Надо знать: если в 100 г больше 150 ккал, значит, это продукт высокой калорийности. Для сравнения: 100 г шоколада — это 400 ккал, 100 г варёного мяса или рыбы — 100-110 ккал. Но если второе — это полноценная еда, то первое — всего лишь десерт к этой еде. А если хотите получить больше пользы от хлебцев или хлопьев, то выбирайте те, в которых увеличено содержание пищевых волокон. Для хлебцев — более 10% (или 10 г на 100 г) для хлопьев — более 5% (или 5 г на 100 г).

Когда вы спланировали меню, можно начать готовить на несколько дней вперёд. Например, кашу допускается сварить на три дня. Домашние пельмени можно и вовсе заморозить впрок и есть их 1-2 раза в неделю.

Старайтесь не голодать. Промежутки между приёмами пищи должны составлять 2-3 часа. Когда человек испытывает сильное чувство голода, то ощущает сильное желание в первую очередь съесть что-то очень сладкое, жирное, копченое, солёное, — то есть обладающее насыщенным вкусом — чтобы заставить вкусовые рецепторы работать как можно быстрее. А если есть часто и понемногу, то аппетит контролировать проще.

Успех в бизнесе, да и в любом деле, некая неотъемлемая часть, которая обязательно должна быть. Естественно каждый предприниматель мечтает и желает быть успешным, а быть успешным значит получать желаемый бонус в виде высокого получения денежных средств. Именно высокий доход и стабильность развития, являются основными признаками успеха.

Но, многие допускают ошибки пытаясь создать, что-то слишком мудреное и оригинальное. Казалось бы, интересные идеи должны привлечь много внимания и пользоваться спросом. Но, на практике, результат противоположный. Чем сложнее идея, тем она менее популярна.

Человеку не нужны сложности

Почему так происходит? А дело все в том, что человеку не нужны сложности, которых достаточно в обыденной жизни. Если еще и необходимые товары либо услуги будут слишком сложны, то потребность в них просто пропадет. Это простая психология: человек не ищет сложных путей, простота привлекает.

Можно прочитать огромное число самых разных бизнес идей, но реализована будет в первую очередь самая простая. Простые моно идеи, основанные на одном товаре или одной услуге всегда обеспечат прибыль для того кот её реализовал. Самый популярные примеры моно идей связаны со сферой обслуживания и вам хорошо знакомы. Блинная, хот доги, горячая кукуруза, сладкая вата, чебуреки и так далее. Зайдите на сайт, где можно купить тепловое оборудование и вы сами начнёте генерировать моно бизнес идеи. Попробуйте и прочувствуйте, какие у вас появляются идеи после того как вы видите аппарат для попкорна или блинницу, кипятильник или индукционную печь.

Простота является залогом успеха

Именно поэтому, простота и является залогом успеха. Полученную для себя информацию, равно как и транслируемую во вне, необходимо предоставлять сжато и строго по существу, без лишних деталей. Необходимо потреблять и давать нужную и понятную информацию простым языком. Возможно не все окружающие вас понимают термины и заумные фразы, а также слишком усложненные идеи. Чем идея проще, тем она легче воспринимается человеком, а значит, может зацепить внимание. Чем больше действий, слов, тем их сложнее понять и запомнить.

Человек воспринимает информацию через собственные фильтры и призму своего понимания и умения понимать. Не каждому дано разбираться в сложных формулах или проделывать трудные манипуляции. Именно поэтому и проявляется интерес к более простым вещам, которые не требуют специальных знаний и умений.

Простые вещи привлекают тем, что не требуют специальных знаний и умений

Послание должно основываться на конкретике и достоверности. Излишнее количество слов, не относящихся к делу, не только не запоминается, но еще и способно запутать человека. А это вызывает негатив.

Идея должна быть простой и понятной, а также интересной, чтобы человек заинтересовался ею. Возможно интересный дизайн, необычное цепляющее название или вид товара, услуги привлечет внимание, а его доступность для общего понимания и восприятия может удержать это внимание.

Поэтому, не стоит изобретать еще один велосипед, чем проще идея, тем большая вероятность успеха.

Сочетание продуктов - один из самых простых и эффективных инструментов для улучшение пищеварения, избавления от лишних сантиметров, повышения бодрости и легкости. Главные правила достаточно просты, но в начале можно запутаться. Эти простые принципы помогут быстро перейти от теории к практике и ответят на самые частые вопросы о сочетании продуктов.

Оля Малышева

Впервые о сочетании продуктов я прочитала лет 10 назад в книге американского натуропата Герберта Шелтона. Когда я стала использовать его рекомендации, сразу заметила улучшение пищеварения, появилось больше энергии и пропало чувство тяжести после еды. Более простую систему по сочетанию продуктов я узнала во время обучения у , американского специалиста по детоксу. Сегодня эти принципы сочетания рекомендуют многие специалисты по питанию. Именно этой системой я пользуюсь сама и рассказываю о ней на своих семинарах. На принципах сочетания продуктов строится меню в нашей онлайн детокс-программе .

・ ・ ・ 4 ・ ・ ・

Свежие фрукты - отдельно

Большинство свежих фруктов лучше употреблять отдельно от других продуктов. Свежие фрукты быстро проходят по пищеварительному тракту и если мы смешиваем их с другими продуктами, требующими больше времени на усвоение, мы способствуем процессам брожения и ухудшаем наше пищеварение. Фрукты рекомендуется есть только на пустой желудок - например, утром на завтрак или через 3-4 часа после обеда. Долго ждать после фруктов не нужно - начинать есть продукты из других категорий можно уже через 20-30 минут.

Исключения :

— свежие фрукты хорошо сочетаются со свежей зеленью, поэтому зеленые смузи являются примером правильного сочетания,
— бананы могут сочетаться также с орехами и сухофруктами,
— сочетается и с фруктами, и с крупами, крахмалами.

・ ・ ・ 5 ・ ・ ・

Фрукты + фрукты

Есть таблицы сочетания продуктов, где рекомендуется кислые фрукты употреблять отдельно от сладких. Те, кто углубляется в сыроедение, встречает рекомендации, что в один прием пищи лучше съедать только один вид фруктов. Мне ближе всего мнение, что для большинства людей сочетание в один прием пищи разных видов фруктов абсолютно допустимо и не вызывает каких-либо трудностей. Единственное, не рекомендуется смешивать арбузы и дыни с другими фруктами - их всегда лучше есть отдельно.

Если у вас слабое пищеварение, во всем приветствуется максимальная простота, в том числе и в случае с фруктами. Если вы экспериментируете с сыроедением и каждый день едите много фруктов, также вашему пищеварению будет проще справляться с простыми сочетаниями. Для всех остальных смешивание разных фруктов и их употребление в разумных количествах не будет проблемой для пищеварения.

・ ・ ・ 6 ・ ・ ・

Овощи и фрукты в свежевыжатых соках и смузи

С соком любых овощей хорошо сочетаются сок лимона, лайма, яблок или груш. Эти фрукты содержат меньше сахара, чем другие фрукты, и нейтрально сочетаются с соком овощей. Поэтому морковный сок с яблоком или сельдерей с грушей будут примерами хороших сочетаний. Сок имбиря хорошо сочетается с соком любых овощей и фруктов.

Для сочетаний продуктов в смузи работают те же правила, что и для сочетания этих продуктов до попадания в ваш блендер:

— свежие фрукты + свежая зелень = дружба
— арбузы + другие фрукты = плохое сочетание
— дыня + бананы = плохое сочетание
— авокадо + ягоды = дружба
— банан + ягоды + миндальное молоко = дружба
— фрукты + коровье молоко = плохое сочетание

・ ・ ・ 7 ・ ・ ・

Коровье молоко

Согласно аюрведе коровье молоко нужно употреблять отдельно ото всех других продуктов, в горячем виде, сочетая его со специями. Нужно внимательно наблюдать, как ваш организм реагирует на молоко: не способствует ли оно накоплению слизи - насморку на следующий день и боли в горле. Я совсем не употребляю коровье молоко и считаю, что коровье молоко не обязательный в рационе человека продукт, и его лучше полностью исключить из рациона или заменить ферментированными .

・ ・ ・ 8 ・ ・ ・

Миндальное молоко

В отличие от коровьего миндальное молоко сочетается более нейтрально и может сочетаться с большинством продуктов. Миндальное молоко или другое ореховое молоко можно добавлять в смузи, сочетая его с бананами, свежей зеленью и ягодами. Ореховое молоко с добавлением какао и фиников может стать отличной альтернативой десерту. Но запивать миндальным молоком свежий арбуз или делать смузи из дыни и миндального молока не стоит.

Как самим приготовить миндальное молоко - . Купить готовое миндальное молоко можно у нас в 365 detox .

・ ・ ・ 9 ・ ・ ・

Орехи, семечки и сухофрукты

Орехи, семечки и сухофрукты хорошо дружат друг с другом, поэтому различные Raw-десерты - примеры правильных сочетаний. Также орехи и сухофрукты отлично сочетаются со свежими овощами. С «крахмалами» и «животными белками» сочетать орехи и сухофрукты нежелательно, но здесь имеет значение количество. Если вы добавляете в тыквенный суп чайную ложку тыквенных семечек, а зачем едите киноа с овощами или посыпаете кашу пятью изюминками и ложкой кунжутных семечек, большой проблемы для пищеварения не будет. Если же вы заедаете рис большим ореховым батончиком, вашему пищеварению это может не понравиться.

Как правильно есть орехи - в .

・ ・ ・ 10 ・ ・ ・

Количество всегда имеет значение

Я никогда не ем фрукты после еды, но если в моем десерте оказывается пара ягод, я не делаю из этого проблемы. Таблицы сочетаний - это некий ориентир, но большое значение также имеет количество и качество того, что вы сочетаете в вашей тарелке. Есть вы всегда едите небольшими порциями и пищеварение у вас работает отлично, всегда следовать принципам сочетания вам может быть не обязательно. Но если вам не хватает бодрости и легкости, есть задача улучшить пищеварение и повысить иммунитет, принципы сочетания продуктов быстро дают отличные результаты. Разобраться, как составлять меню с учётом этой системы, вам поможет наша

На большое торжество или юбилей, возможно, стоит заказать десерт у профессионального кондитера, но ведь в течение года есть масса других поводов, когда хочется угостить своих друзей красивым и вкусным сладким сюрпризом, который ко всему прочему был бы гарантированно из свежих и высококачественных ингредиентов, без добавления растительных жиров (трансжиров), которые стали так часто встречаться в кондитерских изделиях.

Какой выход? Конечно же, самим браться за дело!

Успех надо репетировать, поэтому, прежде чем готовить для широкого круга, стоит разузнать различные варианты рецептов выбранного десерта, сравнить их и выбрать проверенный. Важно попробовать приготовить его в спокойной обстановке, когда нет волнения в ожидании гостей.

Решили испечь капкейки? Позаботьтесь о покупке индивидуальных бумажных формочек, которые не нужно дополнительно вставлять в формы для выпекания, они удобны в использовании и создадут основу для вашего будущего маленького кулинарного шедевра.

Небольшие фигурные формочки в виде сердечек или звезд наверняка пригодятся не только для работы с мастикой , но и потом, когда решите испечь имбирное печенье к Новому году. Простой кондитерский мешок с насадками поможет наполнить мягкую сдобу легким заварным кремом и украсить верх капкейка.

Хотите изысканности, подберите рецепт с использованием фундучной или миндальной пудры, она придает изделию нежный ореховый вкус. Возможны разнообразные добавки из изюма, орехов, цукатов или кусочков шоколада.
Сложные украшения капкейков на картинках, несомненно, смотрятся эффектно, но и не забывайте, что и созданы они были профессионалами.

Какой выход? Ведь хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво! Используйте простые и изящные решения, которые не подведут. Например, нанесите на капкейк крем из маскарпоне, 30%-ных сливок и сахара, окуните его в золотой сахар и сверху украсьте сердечком или звездочкой, вырезанными формочкой из мастики или марципана.

Сделайте небольшой шарик из марципана или мастики, закрепите его на зубочистке и окуните в цветные жемчужинки или золотой сахар. Это станет милым украшением капкейка.

Нет времени на лепку и вырезание? Выдавите на капкейк кондитерским мешочком крем и украсьте белоснежную верхушку уже готовыми сахарными цветами. А почему белоснежную? Можете добавить немного сока черники, моркови или свеклы для придания желаемого оттенка крему.

Подключите к процессу детей, они еще те выдумщики! Предложите им самим на свой вкус украсить десерты, и тогда перед гостями можно будет продемонстрировать результат совместного творчества. Ведь дети так радуются произведенному впечатлению, поэтому энтузиазм в работе будет бить через край! Золотой сахар и орехи, ягоды и сахарные сердечки , кофейный крем и шоколадное конфетти, а может быть, фигурка из марципана ? Ведь так интересно, что выберет ваш маленький кулинар для своего мини-шедевра.

А если нет времени на выпечку и сложные украшения, приготовьте, любимое с детства, пирожное «картошка» с добавлением миндальной пудры. Сколько хозяек - столько и рецептов этого простого и вкусного лакомства. Пусть миндальная пудра станет вашим секретным ингредиентом! А украсить его можно любой кондитерской посыпкой или глазурью. Быстро - да, вкусно - конечно же!

Компания Kamis, хорошо известная хозяйкам своим широким ассортиментом специй, позаботилась о том, чтобы кулинарное творчество было простым, интересным и приносило радость, поэтому создала галерею французских рецептов и идей для вашего вдохновения.