Колонка не читает флешку. Портативная колонка с флешкой: отличный вариант для шумной компании —. Программная прошивка магнитолы - редкая, но серьезная проблема

Колонка не читает флешку. Портативная колонка с флешкой: отличный вариант для шумной компании —. Программная прошивка магнитолы - редкая, но серьезная проблема
Колонка не читает флешку. Портативная колонка с флешкой: отличный вариант для шумной компании —. Программная прошивка магнитолы - редкая, но серьезная проблема

В своем естественном состоянии - грациозно или угрожающе пульсирующие куполом, влекомые ветрами и океанскими течениями, медузы мало похожи на потенциальную еду.

Употребление в пищу мяса медуз и гребневиков, блюда из медузы и гребневика, рецепт салата с медузами. Экстремальная кухня.

Подобно многим другим источникам пищи, помимо непривлекательного внешнего вида, многие виды медуз имеют заслуженно дурную репутацию не слишком благосклонно настроенных к человеку существ, способных, в частности, испортить неосмотрительному купальщику удовольствие от общения с ласковым морем.

Медузы живут на Земле более 650 миллионов лет, то есть появились еще до динозавров и акул. Кто-то, возможно, заметит, что за минувшие годы они не слишком преуспели в развитии своих способностей. Медузы представляют собой мешок с желе. Подобие кожи вмещает студенистое вещество с содержанием более 95% воды. Организм человека, одного из самых «водянистых» созданий на свете, лишь на семьдесят с небольшим процентов состоит из воды. У медуз нет сердца, мозга, костей. Все, что делает ее единым организмом, это мышечные волокна. Желудок напрямую соединен со ртом, единственным отверстием на теле. Это значит, что через него не только вводится пища, но и выводятся продукты жизнедеятельности.

Ртом медузы пользуются и для перемещения, сначала водой наполняя желудок, а затем выталкивая ее в направлении, противоположном движению. Любимая пища - мелкие дрейфующие существа, собирательно именуемые зоопланктоном, в том числе другие медузы, мальки рыб, юные морские коньки и личинки ракообразных. Различают около 200 видов этих существ - от крошечных, сферической формы наперсточных медуз Карибского моря до арктической «львиной гривы» с диаметром зонтика около 2,7 метра и щупальцами длиной в половину футбольного поля. Своим названием эти кишечнополостные обязаны внешнему сходству с персонажем древнегреческой мифологии Медузой Горгоной.

Щупальца, с помощью которых медузы парализуют добычу и продвигают ее ко рту, могут доставить человеку определенные неприятности. Маленький «португальский кораблик» - медуза с алым мешком, плавающим на поверхности океана и, подобно парусу, улавливающим ветер, и с тянущимися вслед щупальцами, излучающими голубоватый свет, способен доставить больше неприятности купающимся, больно жаля своими стрекательными клетками. Токсины австралийской кузовковой медузы сильнее яда кобры и способны вызвать смерть за считанные минуты. По данным статистики, медузы убивают больше людей, чем белая акула. Неудивительно, что многие не воспринимают медуз как пищу.

Но давайте выйдем за пределы безраздельного господства евроамериканского меню и отправимся в Азию, там медузы встречаются в не меньшем изобилии, чем на пляже после шторма. Их можно найти в ресторанах от Токио до Сан-Франциско и Лимы, как правило, в японских, реже в китайских. Согласно экономическим сводкам, в 1997 году только токийскими оптовыми фирмами было реализовано около 360 тонн съедобных медуз и гребневиков. Салатом с медузами меня потчевали даже на некоторых рейсах азиатских авиалиний. Что еще обычно удивляет, помимо внешнего вида медуз и их сомнительной репутации, это то, что они лишены вкуса. Абсолютно.

Если их подадут, скажем, без жидкого соевого соуса или кунжутного масла, не в составе салата с курицей и не с рыбой и овощами, то неизбежно возникнет вопрос: разве это еда? Это все равно что жевать резину, утверждают некоторые. С другой стороны, вязкая, хрящеватая структура медуз как раз и привлекает. Ведь не секрет, что многие продукты только выигрывают от необычности тактильных ощущений при их употреблении. Кроме того, медузы - источник обезжиренного белка типа альбумина, протеина яичного белка, их ткани богаты витаминами А и В.

Как и многие другие экзотические продукты - от мяса змей до супа из птичьих гнезд, медузы считаются на Востоке источником долголетия, средством от распространенных болезней и в настоящее время действительно проходят тестирование в авторитетных клиниках и лабораториях на предмет возможного использования при лечении онкологических заболеваний. Медуз и гребневиков ценят и жители большинства островов Тихого океана. На Самоа их солят, а на островах Гилберта даже очень ядовитые медузы, которых называют морскими осами, считаются деликатесом. Их яичники сушат и жарят во , утверждая, что по вкусу они весьма напоминают рубец.

Вид медуз в их естественном состоянии действительно смущает, однако то же касается и многих других замечательных источников пищи. У выловленных медуз (самые крупные их поставщики - Япония, Малайзия и Филиппины) удаляют щупальца, остальное сушат, и в результате они выглядят не более устрашающе, чем сушеные грибы. «Зонтики» самых популярных видов достигают в диаметре 37-50 сантиметров и сушеными продаются в упаковках по 450 граммов. Предварительная подготовка предполагает вымачивание в течение примерно 8 часов в трех или четырех сменах воды. Далее разбухший продукт быстро обдается кипятком и промывается холодной водой, после чего тонко нарезается.

«Это объект раздражения для одних людей и деликатес для других», - говорил управляющий делами Совета по планированию развития района Апалачи со штаб-квартирой в Блаунстауне, штат Флорида, объявляя о решении приступить в 1997 году к первому в истории штата промышленному сбору медуз. По его словам, азиатский рынок этого деликатеса расширяется, и рыболовная отрасль Флориды, как и всякая другая, вынуждена также расширить сферу своей деятельности. Вторым после Флориды штатом стала в этом отношении Джорджия. Объемы улова креветок, приносившего штату доход, стремительно сокращались, и в 2003 году в качестве панацеи были выбраны, хотя и с большой неохотой, медузы.

Для Джорджа Марры, руководителя местной Ассоциации ловцов креветок, решение о промысле медуз было актом отчаяния.

«Если бы цены на креветок держались на уровне, обеспечивающем наше выживание, мы бы ни за что не переключились на медуз».

Благосклонное отношение к медузам профессора кафедры технологии пищевой промышленности Университета Джорджии Яо Вен Хуанга стало объектом многочисленных насмешек, однако со времен своего детства, которое прошло на Тайване, профессор знал, что медузы - качественный продукт, ценимый за высокое содержание коллагена, который, как полагают, препятствует развитию артрита, подагры и гипертонии. Единственное, чего следовало добиться, это сокращения обычного 45-дневного цикла засолки и сушки, что позволило бы сделать продукт конкурентоспособным. Хуанг сумел сократить срок переработки до недели, и этого оказалось достаточно, чтобы промысел медуз стал рентабельным.

Рецепт салата с медузами.

150 г соленых медуз.
1 большой огурец сорта «жульен».
1 ст. ложка арахисового масла.
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка уксуса.
1 ст. ложка сахара.
1 ч. ложка кунжутного масла.
Немного масла из острого перца чили.

Промывать медузы под проточной водой в течение 20 минут или пока не уйдет вся соль. Нарезать полосками. На 5 секунд опустить в кипящую воду, после чего промыть холодной водой и дать ей стечь. Нарезать огурец кружочками и разложить их на тарелке. Сверху положить медуз и залить их смесью из остальных ингредиентов. Подавать с листьями салата.

По материалам книги «Экстремальная кухня».
Джерри Хопкинс.

Для людей с неуравновешенной или слабой психикой данный обзор лучше не читать и данный товар лучше не покупать!!!
Данный обзор посвящается для садо-мазо извращенцев в поисках редкой и нестандартной пищи (типа обзоров про еду тараканов, мошек, червей и т.п.)

Начнем? :)

Как я докатился до этой покупки

Был конец мая 2014, на подходе был ЧМ в Бразилии. хотелось чего-то эдакого к пивку заказать)) И тут на работе коллега сказал, что видел по зомбоящику передачу, в которой рассказывали про какого-то японца вроде, который наладил продажу сушеной медузы и типа она такая офигенная и все ее раскупают и т.п.
Начал искать и наткнулся только на этот товар и почему-то я решил, что эта медуза именно сушенная будет… И я заказал и стал ждать. По моей прикидке, товар из Китая в Питер идет около 25 дней - аккурат под финал плюс-минус неделя другая на форс-мажор)) На этот раз мой расчет и расчет Почты России не совпали(((
Все сроки прошли… Финал ЧМ прошел… Открыл дело… Получил 100% возврат, хотя продован вначале хотел половину отдать! Я чуть не офигел! Я ему сказал, ты там ничего не попутал? Может ты мне вообще ничего не отправил (трэк не дал), а я тебе полцены за что должен? Сказал ему, чтобы полный возврат делал и объявлял поиск посылки у себя. Деньги вернулись. Я уже смирился, что погранцы развернули подозрительную хрень обратно и уже не надеялся получить товар. Продавцу пообещал вернуть бабло если приедет в итоге, но закажу опять когда придет возврат. Как только деньги вернулись, кинулся еще раз заказать, а цену уже поднял этот продавец. Купить в другом месте негде больше. Жаба стиснула гортань и я не заказал повторно (поругавшись предварительно с продавцом за такую подставу).
Но вдруг в почтовый ящик пришел листок)) Это было ОНО

Кто не читал под спойлером сообщу, что посылка шла около 3-х месяцев.
Вот что пришло:

Вид спереди


Вид сзади


Состав продукта


Когда держишь пакет в руках, ощущение такое, что внутри жидкость! Блин! Я то планировал в сухом виде, а тут жидкость какая-то прощупывается(((Но что же делать? Придется жрать в мокром виде))
Что мы видим, когда вскрываем упаковку:

Внутренности








Ну что же, что имеем то имеем… первое впечатление - на вид на ощупь как-будто глисты чьи-то или мозги… или черви скользкие белые какие-то… как жрать-то потом все это?..
Хорошо что ко всему этому прилагается 2 маленьких пакетика)) может они помогут и спасут ситуацию?)) Прочитав как эту всю белеберду готовить и жрать, то становится понятно и до боли знакомо - это же по типу наших бомж-пакетов!))) только заморские))
Успокоив себя этим продолжаю) Но тут жена увидела, чем это я пытаюсь заняться и поставила решающий ультиматум, после которого у меня не осталось сомнений. что я это съем - она сказала, что если я траванусь этой хренью, то она меня убьёт! Ну тут уж аж отлегло)) Типа если че и я начну мучаться, то моя любимая жинка не даст мне страдать и быстро с этим покончит)) Обнадеживающая информация, поэтому без раздумий начинаю вскрытие пакетика)).
Вывалил своих глистиков в тарелку, окатил их горячей водичкой (хорошо что не ожили), вылил и высыпал 2 маленьких пакетика и запечатлил сие:

Аппетитные на тарелочке


Осталось за малым - перемешать и… да-да, попытаться запихнуть вилку с ЭТИМ в рот…
Вкус и ощущения:
Вы ели когда-нибудь замороженные сопли или мозги? А хрящики? Тогда вот ЭТО - среднее между ними. Со стороны хруст стоит такой и подкатывает рвотный рефлекс у того, кто за этим процессом наблюдает))) А тот кто ест, не понимает в чем прикол. Ведь медуза это 98% воды, остальное ХЗ что. Поэтому вкус всего этого - это посути вкус приправы с перцем и хруст, как-будто хрящики трескаешь))) Вот так вот.
К покупке не рекомендую, только если для разнообразия или эксперимента над своими способностями сожрать всякую мерзость.
Всем спасибо, кто зашел прочитать. Если кто-то знает, где можно заказать сушенную медузу - просьба сообщить, т.к. купил в итоге не то, что планировал.

"Хрустальное мясо" - так образно и поэтично называют медуз жители Китая.
В Китае и Южной Корее, если в меню рыбного ресторана нет блюд из медузы, то это не дает ему право получить высшую категорию.
Промысел медуз развит в основном в странах юго-восточной Азии: Китае, Японии, Корее, Таиланде, Малайзии, Индонезии и на Филиппинах. Среди съедобных медуз в этих странах наиболее популярны: ропилема и аурелия. Стоимость одной тонны соленых медуз может достигать 5-8 тысяч долларов США.

В Китае, где медузы издревле считаются излюбленным деликатесом, у добытых медуз отделяют ротовые лопасти и промывают зонтик до полного удаления внутренних органов от слизи. Таким образом, в дальнейшую oбpaботку пocтyпaeт, по сути дела, только желеобразная масса зонтика. Существует весьма сложная - от 3 до 6 стадий - и продолжительная - от 20 до 40 дней - процедура вымачивания зонтиков медуз в смешанном растворе поваренной соли и квасцов (или сока и листьев дубящих видов растений). Обезвоженный и отвердевший продукт - "хрустальное мясо" - используется в дальнейшем для приготовления самых разнообразных блюд. Соленых медуз прибавляют к салатам, а также едят в вареном и жареном виде, приправляя перцем, корицей и мускатным орехом. Сама по себе медуза безвкусна, поэтому при приготовлении желательна добавка различных специй.
В Японии, где медуза также считается деликатесом, продукт проходит не менее тщательную обработку. Зонтик медузы отделяют от щупальцев, сушат и солят, а соленую медузу непосредственно перед приготовлением опресняют.
Медуза на редкость полезна, в ней содержатся различные витамины и минералы (марганец, железо, хром, медь, 17 аминокислот). Японцы верят в то, что медузы способствуют долголетию. Китайцы называет медуз «хрустальным мясом», лечат ими трахеит и регулируют кровяное давление.

Медуз кладут в салаты и десерты, делают из них суши и роллы и даже применяют в горячих блюдах. Всего из медуз в Китае и Японии создают несколько десятков кулинарных шедевров. Главные условия удачного блюда -- профессиональный шеф-повар и свежий продукт. Замороженная медуза абсолютно исключена -- после размораживания она превращается в противную склизкую жижу. Поэтому медуз не экспортируют, и отведать этот деликатес далеко от места его обитания невозможно.
Источник otvet mail ru

В кухне некоторых восточных народов медуза, жаренная в масле - повседневное блюдо. Для использования в пищу вполне подходит голубовато-зеленая медуза, колокол которой достигает 60-70 см. В водах южного Приморья она встречается в больших количествах в июне-августе. Ловить ее можно сачками. При переработке медуз используют обычно зонтик-колокол - вещество, которое напоминает плотный студень, иногда и мясистые придатки, похожие по виду на цветную капусту. Колокол медузы тщательно промывают в морской воде, а затем укладывают на чистые листы фанеры и сушат на солнце.
Медузу можно сначала засаливать, а затем высушивать на солнце.
В сушеной медузе содержатся более 10% белка, жир и другие полезные вещества.

Вот пример одного из популярных китайских салатов. Медузу отмачивают в воде, засаливают в концентрированном рассоле, через три недели вынимают и промывают, при этом главное -- не повредить хрупкое «тело». Затем ее снова вымачивают в воде четверть часа и на 10--15 секунд опускают в кипяток -- опять же очень важно время, лишние 3 секунды -- и нежное «мясо» превращается в старую резину. Готовую медузу нарезают соломкой, смешивают с креветками, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом. Японцы медуз маринуют, а затем также нарезают соломкой и смешивают с припущенными овощами и зеленью, а еще их добавляют во фруктовые желе и мармелады.
Источник lifecity com ua