Как почистить мускатный орех. Все о природной виагре. Мускатный орех: полезные свойства, противопоказания, магические рецепты. Применение молотого мускатного ореха

Как почистить мускатный орех. Все о природной виагре. Мускатный орех: полезные свойства, противопоказания, магические рецепты. Применение молотого мускатного ореха
Как почистить мускатный орех. Все о природной виагре. Мускатный орех: полезные свойства, противопоказания, магические рецепты. Применение молотого мускатного ореха

У наушников много уязвимых мест, так как все элементы гарнитуры в процессе использования подвергаются механическому воздействию. Недорогое изделие после выхода из строя не жалко выбросить. Фирменные наушники после поломки придется ремонтировать. Однако лучше гарнитуру до плачевного состояния не доводить. Существует много способов, как защитить наушники и провод от перегиба, и ими нужно воспользоваться.

Выход провода из штекера

Самое уязвимое место – это выход провода из кожуха штекера. Этот элемент еще называют джеком. Штекер и выходящий из него провод постоянно подвергаются механическому воздействию, даже когда гарнитура не работает, а просто вставлена в разъем телефона.

Рекомендации: Как самостоятельно починить наушники, если один перестал работать
, Как соединить порванные провода наушников
, Ремонт наушников своими руками

Давайте рассмотрим несколько самых распространенных причин:

  • При прослушивании музыки мобильный телефон обычно кладут в карман. Вариант неплохой, но класть его нужно штекером вверх. Если джек оказался снизу, на него давит вся масса телефона. Штекера в форме буквы «Г» от такого положения меньше страдают, так как провод из кожуха выходит сбоку. Для ровного джека прижатие к дну кармана одежды губительно. Провод на входе в кожух резко сгибается под острым углом, вследствие чего происходит перелом медной жилы.
  • Слушая музыку с телефона в походном положении, кабель гарнитуры закрепляют к одежде пластиковой клипсой. В случае резкого поворота головой фиксатор ослабит силу рывка провода в месте крепления к штекеру.
  • У меломанов есть привычка после прослушивания музыки класть телефон в карман, не вынимая из гнезда штекер гарнитуры. Такой вариант губителен для обоих устройств. Штекер и разъем телефона постепенно разбалтываются. Плохой контакт скажется треском в динамиках и исчезновением звука. Найти место неисправности станет сложнее, так как вместе с разъемом и штекером переламывается провод.
  • Наушники портятся даже во время хранения. Существует убийственная комбинация – оставить штекер в разъеме, а провод обмотать вокруг телефона. Такое хранение за полгода убьет даже самые дорогие и качественные наушники. Из строя выйдет штекер и весь провод до подключения к динамикам из-за острых углов на перегибе. Безопасное хранение гарнитуры обеспечивает жесткий чехол. Провод наматывают на три пальца. Бухта получается без резких перегибов и будет безопасно храниться в чехле.
  • О длительном сроке эксплуатации наушников заботятся еще на стадии приобретения. Гарнитура с прямым штекером – самое худшее исполнение. Провод возле джека быстро переломится от резких изгибов. Лучше отдать предпочтение штекеру буквой «Г» или под углом 45о. Если любимые наушники продаются только с ровным джеком, дополнительно покупают Г-образный переходник – адаптер.
  • Кроме адаптера, существуют переходники типа «мамка-папка». На отрезке кабеля с одного конца закреплен штекер, который вставляют в разъем телефона. На другом конце провода расположено гнездо – аналог разъема телефона, куда и подключают джек гарнитуры.

Если провод возле штекера переломился, его отрезают, после чего срезают кожух джека и выполняют пайку жил к контактам.

Выход провода от динамиков

Второе после штекера уязвимое место – выход кабеля из наушников. Чаще всего здесь провод не переламывается, а отрывается от динамиков. Виноват сам пользователь, выдергивающий наушник из уха за кабель. Даже если вакуумная гарнитура сильно утопает внутри ушной раковины, вынимают ее, держась пальцами за корпус.

Обрыв жилы от контакта динамика происходит у дешевых китайских моделей. Провод внутри корпуса ничем не закреплен и свободно болтается. Фирменная гарнитура выполнена иначе. Подведенный к динамикам кабель перед выходом из корпуса наушника завязан узелком.

Получается своеобразный упор, предотвращающий обрыв жилы с контакта. Однако вытягивать такой наушник за провод все равно нельзя. Жила от динамика не оторвется, но сам кабель начнет растягиваться. Со временем на утонченном участке образуется разрыв.

Возле входа в наушники провод постоянно находится на весу. Даже если за него не дергать, со временем кабель под своим весом оторвет жилы от динамика. Ослабить нагрузку можно заушной укладкой провода. При таком положении на участок кабеля возле входа внутрь наушников не действует никакая сила.

Как разобрать наушники: инструкция с пошаговым фото ремонта всех элементов гарнитуры

Участок раздвоения

Кабель гарнитуры на подводе к динамикам раздваивается. Точка разъединения зафиксирована пластиковым или резиновым ограничителем. На этом участке аналогично существует угроза перелома жил, но происходит это крайне редко.

Защитить раздвоение можно уменьшителем напряжения, но их ставят только на дорогие фирменные наушники. Для дешевой гарнитуры спасением служит только клипса. Прищепкой фиксируют к одежде участок начала раздвоения.

Основные правила пользования наушниками

Защитить гарнитуру от поломки под силу пользователю, если соблюдать ряд важных правил:

  • Нельзя промывать загрязненные насадки, не сняв их с наушников. Попавшая внутрь корпуса вода повредит динамики.
    Запрещается чистка штекера, разъема и сеточки наушника иглой или другим острым металлическим предметом.
  • Избегать сушки головы феном, кода в ушах находятся наушники. Аналогично плохо воздействует резкое погружение в холод. От перепада температур внутри корпуса образуется конденсат, разрушающий динамики.
  • Нельзя вынимать штекер из разъема телефона, не остановив воспроизведение музыкального файла.
  • Для хранения гарнитуры используют жесткий чехол, при этом штекер извлекают из разъема плеера или телефона.
  • Наушник извлекают из уха за корпус, а провод к одежде фиксируют клипсой.

Правила пользования гарнитурой просты и их стоит соблюдать.

Как заряжать беспроводные наушники

Два способа улучшения гарнитуры

Купив новые наушники, не спешите их сразу использовать. Существует два простых способа улучшить гарнитуру, увеличив сопротивляемость кабеля механическим нагрузкам.

1. Первый способ направлен на защиту входа в штекер. Чтобы провод резко не перегибался на излом, понадобится бандаж. Из авторучки или детской игрушки берут жесткую пружину и витками накручивают на кабель. Далее, бандаж опускают по проводу к разъему, где пару витков накручивают на кожух джека. Защита готова. Упругая пружина никогда не даст согнуться жилам под углом 90о. Аналогичный бандаж можно накрутить на участок, где начинается раздвоение провода.

Дом каждого современного человека невозможно представить без электронных приборов и бытовой техники, опутывающей жилище проводами, словно лианами. К сожалению, кабель – вещь невечная и подвержена износу. Кроме того, если в доме есть кошка или собака, шнуры приходится менять намного чаще. Предлагаем вам 8 способов, которые помогут уберечь провода бытовых приборов от преждевременного износа.

Вконтакте

Обратите внимание на то, что советы касательно ремонта относятся исключительно к устройствам, работающим с низким напряжением тока, таким как кабели для зарядки смартфонов и шнуры от игровых приставок или наушников. Поврежденные провода от мощных приборов лучше заменить полностью.

Ваш домашний питомец обожает грызть кабели? К счастью, есть простой способ обезопасить шнуры от острых зубок. Купите моток виниловой трубки, сделайте продольный надрез и наденьте трубку на кабель.

Если вам неохота возиться с виниловыми трубками, остановите сой выбор на спиральной обвязке. Плюс такого метода – вы можете связать в один пучок сразу несколько шнуров.

Для того чтобы защитить место соединения кабеля с коннектором, можно использовать термоусадочную трубку. Аккуратно отрежьте от трубки два отрезка длиной по 3 см. Капните немного силиконового клея (есть трубки с клеящейся внутренней стороной) на оба конца шнура в местах крепления к коннекторам и наденьте отрезанные кусочки термоусадочной трубки. Вытрите излишки клея и подержите термоусадочную трубку над пламенем зажигалки, чтобы она как следует уселась. Не держите зажигалку слишком близко, иначе шнур может расплавиться. Если вы не хотите иметь дело с огнем, используйте фен для сушки волос, включив его на максимальную мощность.

Некоторые кабели, например, для зарядки смартфонов или от наушников, изнашиваются быстрее, чем другие. Для предотвращения преждевременного изнашивания используйте пружинку из шариковой ручки с кнопкой. Слегка растяните пружинку и наденьте ее поверх провода.

Можно совместить защиту с помощью термоусадочной трубки и пружины:

Поврежденный кабель можно спаять снова. В частности, можно воспользоваться пластиковым паяльником Bondic , с помощью которого повреждение исправляется всего за минуту. Достаточно лишь очистить провод и спаять поврежденное место с помощью встроенной в Bondic светодиодной лампы.

Поврежденную или изношенную изоляцию кабеля можно починить с помощью жидкой изоленты, например, PlastiDip. Просто слепите новую изоляцию вокруг оголившегося провода и дайте ей высохнуть.

Всем привет!

На Али существует очень много дешевых мелочей, которые способны упростить нашу жизнь. Их редко встретишь в обычном магазине, а если и найдешь, то по цене в 10, а то и в 100 раз дороже.

Все обладатели айфонов знакомы с их минусами. В первую очередь - это кабель. Стоит он совсем не дешево, а вот переламливается очень быстро. Носить его в сумке категорически не рекомендую. У меня их два. Оригинальный для дома и обычный для дороги.

Как защитить провод айфона?

Очень давно слышала о маленьких штучках, которые спасают кабель от переломления. Я их решила заказать, что бы реанимировать кабель, которому стало совсем плохо. Лучше при покупке оригинального кабеля сразу перематывать его изолентой, так больше вероятности, что его на дольше хватит.

Я решила попробовать заказать маленькие штучки от переламлений. По 1 штуке на сайте я не нашла, все идут комплектом 10 штук, но по такой цене можно купить.

Цена: 0.9$

Количество: 10 шт

Цвет: выбрать нельзя

У продавца уже более 6000 заказов и много положительных отзывов.

Доставка заняла пару недель и посылка пришла в обычном пакете с пупырками.

Так же есть много этих штучек с мультяшными персонажами, но стоит уже такое чудо чуть больше.

Оригинальный кабель стоит около 25-30$. Чувствуется разница?

Подходит эта штучка идеально для оригинального кабеля. Если же использовать ее для обычного, то она защелкивается, но не очень плотно. Хотя даже от такой защиты эффект есть.

Каждая штучка идет в отдельном пакетике с инструкцией:


Собирается всего за пару секунд:


Теперь покажу мой кабель до и после:

Этот продолговатый орешек размером с маслину, растет на большом и раскидистом вечнозеленом дереве. Родиной мускатного ореха, или мускатника, принято считать Молуккские острова, Индию и бразильские тропики. Всего существует более ста его видов. Цветет мускатник круглый год. На месте цветка появляется плод, размером с абрикос, внутри которого находится мускатный орех, заключенный в оболочку. Оболочку, иначе ее еще называют мацис, или мускатный цвет, также как и орех используют в кулинарии. В течение года с одного дерева можно получить около 10 тысяч плодов.

Мускатный орех — свойства

И чтец, и жнец, и на дуде игрец, именно так можно было бы кратко охарактеризовать мускатный орех, описывая его полезные свойства. Он содержит витамины, минералы, разнообразие и количество которых настолько велико, что орех будет полезен практически для любого органа или системы человеческого организма. Будь то кровеносная, лимфатическая, пищеварительная или нервная система.

Это известное натуральное обезболивающее, которое применяют при боли в суставах, мышцах, желудке, животе, деснах, при артрите, зубной и головной боли. Систематическое применение мускатного ореха с пищей способствует очищению почек, печени, крови, лимфы и в целом всего организма от токсинов и ядов. Он поможет при бессоннице, нервном расстройстве. Являясь афродизиаком, распылит чувственность и желание, увеличит потенцию. Успокоит диарею и метеоризм, поднимет настроение и вернет аппетит.

Употребляя мускатный орех, необходимо придерживаться строгой дозировки - не более 1 ореха в день. В противном случае возможно возникновение учащенного сердцебиения, рвоты, головной боли, галлюцинаций, не исключен летальный исход.

Мускатный орех — использование в кулинарии

Мускатный орех является довольно популярной пряностью в кулинарии. Его используют при производстве колбас, копчении рыбы и мяса, мариновании и консервировании мясных и рыбных изделий.

Перед добавлением в блюдо, мускатный орех дробят, измельчают на терке или используют готовую молотую пряность. Он улучшает вкус грибных, овощных блюд, салатов, соусов и подливок. Его приятный пряный аромат и сладковатый привкус пришелся очень кстати при изготовлении сладких блюд - кондитерских мучных изделий, варенья, молочных напитков, конфет, пуншей и коктейлей.

Примеры рецептов с Мускатным орехом

Рецепт 1: Куриная пасторма с мускатным орехом

Очень легкое в приготовление блюдо. В рецепте используются куриные или индюшиные грудки. Продукт получается полностью натуральным и намного вкуснее магазинной колбасы.

Ингредиенты : куриные грудки (индюшиные) - 0,5кг, 2 зубчика чеснока, 2 стол. лож. растительного масла, 1 чайн.лож. меда, 3 чайн.лож. соли, 1,5 стак. воды, молотая паприка - 1 стол.лож., ¼ чайн.лож. мускатного ореха.

Способ приготовления

Соль растворить в воде и в полученный рассол опустить грудку. Оставить часа на два-три.

Чеснок измельчить, смешать с пряностями и медом. Соленую грудку необходимо туго обвязать ниткой или шпагатом, чтобы кусок мяса держал форму. Грудку полностью обмазать смесью из меда и пряностей и запекать минут 20 (240-250С). Огонь выключить и оставить пасторму остывать в духовке, затем переложить в холодильник. После полного охлаждения ее можно нарезать и подавать.

Рецепт 2: Гороховая колбаса с мускатным орехом

Неплохое блюдо для поста. А-ля докторская колбаса. Говорят, что с 19 века и вплоть до окончания второй мировой войны, гороховая колбаса была в ежедневном рационе у немецких солдат. Якобы она повышала их выносливость. Для вкуса и калорийности в нее еще добавляли кусочки сала. Немцы известные выдумщики эрзац-продуктов. И самое главное, у них это здорово получается. Почему бы не приготовить подобную колбасу дома.

Ингредиенты : 2 стакана гороха (гороховых хлопьев), 2-3 стол. лож. свекольного сока, 6 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, по 2 чайн.лож. кориандра и соли, по вкусу: молотые черный перец и мускатный орех.

Способ приготовления

Сварить густое гороховое пюре. Быстрее получится из хлопьев. Но подойдет и обычный круглый горох. Для убыстрения варки его можно прокалить на сковороде или в духовке, слегка остудить и смолоть в блендере в муку. Или сварить старым дедовским способом, предварительно замочив водой.

Измельченный чеснок, пряности, соль и свекольный сок смешать. И вместе с горячим пюре переложить в блендер. Массу хорошо взбить, до полной однородности. Можно использовать и сито, но это будет намного дольше.

Сделать колбасу. От пластиковой бутылки (0,5-1л) отрезать верхушку так, чтобы бутылка стала прямой. Иначе застывшую колбасу будет трудно достать. В полученную емкость уложить «фарш». Как только колбаса остынет, она готова к употреблению. Ее также, как и настоящую, можно нарезать и класть с ломтиком сыра на хлеб.

Маленький совет. У свеклы бывает цвет разной степени насыщенности. Поэтому, чтобы колбаса не была слишком уж свекольная, сок следует вводить не сразу, а постепенно, следя за окраской.

Рецепт 3: Печень под золотистой корочкой

Печень очень полезный продукт, правде некоторые ее на дух не переносят. Очень жаль, но мы попытаемся им помочь и представить на суд интересный рецепт вкусной печенки, которую с превеликим удовольствием съедят абсолютно все. Попробуйте.

Ингредиенты : печень куриная (индюшиная) - 600-800г, 300г шампиньонов, 1 луковица, 150г твердого сыра, растительное масло. Соус: 100г сливочного масла, с горкой 3 стол.лож. муки, 1 л молока, перец, соль, 2 щепотки мускатного ореха.

Способ приготовления

Обжарить до золотистости измельченный лучок и нарезанные ломтиками грибочки. Посолить.

Приготовить соус Бешамель. На горячей сковороде растопить масло, всыпать муку, перемешать и разбивая комочки, слегка обжарить. Влить молоко при постоянном помешивании массы. Соус поперчить, посолить, посыпать мускатным орехом и чуть проварить до легкого загустения (консистенция сметаны).

Подготовить печень. Следует сказать, что желательно брать печенку в брикетах, так ее будет удобно подготовить для запекания. Разморозить печень, но не до конца. Т.е. она должна быть достаточно мягкой, чтобы ее было удобно резать, но не распадалась на кусочки, а держала форму брикета. Переложить в формочку, где она будет запекаться, и нарезать ломтями примерно в сантиметр толщиной. Между ломтиками уложить начинку из грибов и лука.

Полить соусом, распределяя его по всей поверхности, чтобы был покрыт каждый кусочек. Запекать около 40 минут (200С). Затем посыпать измельченным сыром и еще подержать минут 15 в духовке, чтобы сыр расплавился и схватился красивой корочкой. Подают, нарезая лопаточкой. Печень хороша и горячая и холодная.

— Из измельченной пряности быстро улетучивается аромат. Поэтому не следует ее держать в порошке. Хранить пряность рекомендуется целым орехом, а натирать и крошить непосредственно перед добавлением в блюдо.

Мускатный орех

Мускатный орех в медицине

Мускатный орех, несмотря на общепринятое представление о том, что он лишь сильный психоделик, обладает уникальными лечебными свойствами.

В плодах растения находятся эфирное масло - 10 %, крахмал, белок, жирное масло - 40 %. Последнее содержит тримиристин и органические кислоты. В мускатном орехе также присутствуют метилендиоксид-замещенные соединения, такие как: миристицин, элемицин и сафрол. Эти и другие ароматические фракции синергистически объединяясь, действительно создают психотропный эффект. Но тем не менее, не стоит забывать о лечебных свойствах мускатного ореха.

Мускатный орех обладает очень сильным стимулирующим и тонизирующим действием. Доказано, что он хорошо стимулирует пищеварение. Обладая свойством ингибировать простагландиновую систему желудка, он способствует быстрой эпителизации и излечению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, одновременно оказывая психотропный, транквилизирующий и антимикробный эффекты). Специалисты по народной медицине советуют применять его в небольшом количестве при метеоризме, тошноте и диарее, жаре Он также способен излечить хронический ренит. При употреблении мускатного ореха регулярно и в малых дозах укрепляется вся имунная система, а также нервная система. Он также значительно развивает память.

Многие доброкачественные опухоли, например, мастопатия, а также стафилококковая инфекция могут быть излечены при помощи мускатного ореха. Одновременно, регулярное употребление его в пищу является отличной профилактикой против образования злокачественных опухолей. При туберкулезе мускатный орех оказывает благоприятное воздействие на укрепление всего организма в целом. Помимо всего этого, неоспоримы болеутоляющие свойства этой пряности.

Мускатный орех также питает и укрепляет структуру волос, в том числе и корни. Он чрезвычайно полезен при артритах, миозитах, остеохондрозе, а также используется в массажных смесях для оказания согревающего воздействия.

Мы обращаем ваше внимание на то, что из-за содержания в нем галлюциногенного амфетамина, он оказывает наркотическое действие. Это означает, что в больших дозах он может вызвать может вызвать учащенное сердцебиение, эйфорию, галлюцинации, тошноту, жуткое похмелье.

Поэтому напоминаем, что для приготовления любого блюда необходимо не более 0, 1 грамма тертого мускатного ореха – все его лечебные свойства будут наиболее выражены именно при употреблении в таком количестве, в то время как однократное употребление 50-100 грамм мусктаного ореха может привести даже к летальному исходу!
Регулярное потребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм. Это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя на земле.

Мускатный орех в кулинарии
В пищевой промышленности уже давно используют мускатный орех. Его включают в состав пряных смесей: "карри", сиамскую универсальную, франкфуртскую, болонскую, "сухие духи", "гарам-масала", "рас-эль-ханут", "галат-дагга" и др. Мускатное масло входит в состав пряных смесей для колбас, куриных изделий, ароматизации конфет и некоторых типов табака. Им ароматизируют вареные и ливерные колбасы, сосиски, печеночный паштет. В составе смесей этой пряностью сдабривают некоторые хлебобулочные изделия. С мускатным орехом готовят пряную и маринованную сельдь, пряную мелкую рыбу, сельдь беломорскую, рыбу горячего копчения. Им также ароматизируют английское ячменное пиво, вино, настоянное на корнях, которое пьют обычно с горячим молоком.

Мускатный орех также давно применяется в кулинарии. Перед употреблением его обычно натирают на терке либо измельчают ножом. Мускатный орех является очень изысканной добавкой к различным соусам, овощным и мясным блюдам (например, к паштету из печени, фаршированной курице, утке, тушеной говядине, баранине, телятине, свинине и др.),другими пряностями. Так, например, он хорошо сочетается с мясными и рыбными фаршами, с грибными блюдами (почти всеми блюдами, запеченными в духовке), овощными (из картофеля, белокочанной, краснокочанной, брюссельской, цветной капусты, кольраби, бобов, щавеля, шпината, лука, сельдерея), рисовыми, молочными (из творога, сыра и т.д.) блюдами. Им приправляют салаты, рыбу, соусы для макарон и белые соусы типа бешамель, овощное рагу, гуляш, бигос, пудинги, начинки для пирогов из лука, сыра и мяса. Пряность отлично сочетается с супами, особенно с куриными и овощными, супами-пюре, бульонами. Его также кладут в блюда из яиц (яичницу, омлет) и круп, мучные (лапшу, блинчики, оладьи, кулебяку, вареники, кнели) блюда. При этом его можно гармонично сочетать и с другими пряностями. Рыбу также приправляют мускатным орехом (не мускатным цветом!). В соусы мускатный орех кладут в конце варки, в блюда - во время варки, в мучные изделия - при замешивании теста.

Голландцы традиционно добавляют мускатный орех в картофельное пюре и в такие овощи, как цветная и белокочанная капуста, также им любят приправлять макароны, мясной гуляш и фруктовые пудинги. Итальянцы добавляют мускатный орех в соусы для макарон и в овощное рагу. Мускатный орех также используют для придания аромата следующим напиткам: английскому ячменному пиву и вину, настоянному на корнях, которое пьют обычно с горячим молоком.
В кондитерском деле мускатный орех используют для приготовлении шоколадных пудингов, кремов, кондитерских и мучных изделий, печеных яблок, слив и абрикосов, яблочного рулета, тортов, мороженого и взбитых сливок, компота из груш, варений.

Также неповторимый вкус и аромат мускатный орех может придать спиртным напиткам и коктелям-аперитивам, томатному соку, молочным напиткам, лимонаду, глинтвейну, пуншу и даже какао.

СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ , что количество мускатного ореха или мускатного цвета не должно превышать 1 г на одну порцию (около 3 щепоток тертого ореха).

Хранить мускатный орех следует в сухом месте!

Мускатный орех в магии

Любая специя, любая пряность имеет магические свойства. Фактически, вы добавляете магические ингредиенты в какую-либо простую основу.

И, разумеется, надо помнить, что есть два важных правила.
Первое:
Как гласит арабская поговорка: «На кончике ножа - лекарство, в горсти - яд.»
Второе:
При сильном нагревании или при увеличении количества пряностей в блюде выше допустимых доз они обнаруживают горечь.

Что касается конкретно мускатного ореха , то запишите:

Используется в небольших дозах - до 1 (ОДНОЙ) чайной ложки!
Передозировка (от 1 чайной ложки и более) приведет к жжению в желудке и рвоте.
Беременных и детям внутрь ПРОТИВОПОКАЗАН.
А теперь перейдем к конкретным зельям второго вида, в которых используются мускатный орех.
Причина: Несварение, понос.

Рецепт1:
Смешать 1/2 стакана йогурта или простокваши и 1/2 стакана воды. Добавить по 1/3 чайной ложки имбирь и мускатный орех.

Рецепт 2:
Банан смешать с порошком мускатного ореха.

Причина: Бессонница.

Рецепт1:
За час-полчаса до сна: стакан теплого молока с 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Мускатный орех хорош сам по себе или может применять в составе: по две части валерианы и по одной части мускатного ореха и солодки смешивается в порошок, применяется по 3-6 грамм на ночь с теплым молоком или водой.

Причина: Ревматизм и невралгия.

Пасту из мускатного ореха и растительного масла накладывать в разогретом виде на больное место.

Причина: Головная боль во время простуды.

Пасту из из молотого мускатного ореха и коровьего молока накладывать на лоб.

Причина:Варикоз

Лечитесь с помощью мускатного ореха. Он хорошо очищает мелкие сосуды от закупорки, снимая боль в ногах. Всегда держите дома в запасе эти орешки. Способ применения: натереть орешек на картофельной терке и принимать по 1 ч.л. 3 раза в день до еды в течение месяца. На курс лечения необходимо 25-30 мускатных орехов. Мускатный орех с молоком тонизирует сердце, улучшает работу мозга, лечит импотенцию, помогает при поносе даже кровавом и абсолютно безвреден.

Полезен мускатный орех при предменструальном синдроме у женщин В этом случае полезно готовить молочный отвар с равными частями куркумы и мускатного ореха. Поможет мускатный орех и при нарушениях женского цикла – дисменорее.

В детском питании мускатный орех применяется как мягкое седативное (успокаивающее) средство. С этой целью не более 1/4 чайной ложки мускатного ореха размешивают в стакане теплого молока.

Молочный отвар мускатного ореха хорошо улучшает самочувствие при гипертонии

Для любителей кулинарии
Рецепт
Булочки (маленькие, 4 штуки) разрезать пополам вдоль. Яйца (2 шт.), сливки (или молоко, 4 ст.л.), соль (щепотку), мускатный орех (щепотку) и измельченную зелень (по вкусу) смешать. Вылить на тарелку и запекать в СВЧ 4 минуты при полной мощности, пока яичная масса не загустеет. Дать немного остыть, разрезать на 4 части и выложить на половинки булочек. Сверху прикрыть вторыми половинками и запекать еще 4 минуты.
Мускатный орех немного понижает стимулирующее действие кофе, поэтому кофе с орехом – хорошее решение для вечернего кофепития.

Кофе с мускатным орехом

Варим в турке. Орехового порошка понадобится небольшая щепотка, и добавлять его мы будем вместе с порошком кофе. Варим как обычно.

Ингредиенты:
Кофе – 1 ч. ложка на чашку
1 чайная ложка сахара на две чашки
Вода
Сливки

Сливки можно добавить жидкие, а можно выложить шапочку взбитых сливок, на ваш вкус.

А вообще, кулинары, - дерзайте. Блинчики с мускатным орехом или даже обычное овсяное печенье - тоже безумно хороши.

Косметология
Масло мускатного ореха – действует на кожу, как общеукрепляющее, и питательно для кожного покрова. Используется при болезнях кровообращения, а так же при массаже головы, грудной клетки, рук и ног.
Способ приготовления: взять высший сорт мускатного ореха (200 гр.), пол литра масла кунжута; хорошо перемешать и держать в теплом месте месяц, после этого использовать.
Ароматические масла против головных болей, связанных с переутомлением.
Масло мускатного ореха стимулирует кровообращение кожи головы, питает волосяные фолликулы и укрепляет сами волосы. Целебное действие масла мускатного ореха связано с его способностью согревать мышцы, суставы, связки. Поэтому эфирное масло мускатного ореха назначают при артритах, миозитах. А кроме того, как пряность, мускатный орех улучшает пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта.

Ароматерапия. Лечение головной боли ароматическими маслами
1. Смесь из ароматических масел для ванны.
2 капли масла апельсина + 4 капли герани + 4 капли мяты. Вода не должна быть горячей!
2 капли масла мускатного ореха + 4 капли илинг-иланга + 2 капли лаванды растворить в ложке теплого молока.
Эту смесь влить в прохладную ванну. Хорошо подходит для летнего периода.

2. Смесь для аромалампы.
2 капли масла розмарина + 3 капли эвкалипта.
1 капля масла мускатного ореха + 2 капли герани +1 капля апельсина.

3. Смесь для аромамедальона.
2 капли масла герани + 1 капля сосны + 1 капля лимона.
3 капли масла апельсина + 2 капли лаванды.
2 капли иланг-иланга + 1 капля мускатного ореха +1 капля розмарина + 1 капля мяты.

Ароматические масла против обмороков.

1. Ароматические композиции для аромамедальонов.
2 капли масла чайного дерева + 2 капли мяты + 2 капли розмарина.
3 капли масла мускатного ореха + 3 капли лаванды.
1 капля масла герани + 2 капли лимона + 1 капля лаванды.
4 капли масла розмарина + 2 капли мускатного ореха.

Если у вас частые обмороки, то вам просто необходимо носить с собой аромамедальон. При первых же позывах недомогания начинайте вдыхать эти смеси.

Аромат эфирного масла мускатного ореха прекрасно очищает, обеззараживает воздух и стимулирует защитные силы организма.

Аромамасло мускатного ореха сочетается с аромамаслами: апельсиновым, кориандра, корицей, ладана, лайма, лимона, а также с мелиссой, пачули, розмарином, маслом чайное дерево.

Дозировка:

Аромакурительницы – 5-7 капель;

Аромаванны – 1-2 капли капнуть на соль или смешать с медом для лучшего растворения;

Компрессы – 3-5 капель смешать с так называемым «базовым» маслом (любым растительным), пропитать смесью компресс;

Массаж 3-5 капель на 15 мл масла сладкого миндаля;

Обогащение тоников, шампуней: 1 капля на 30 г основы;

Обогащение водки – 1-2 капли на 0,5 литра, встряхнуть, дать отстояться.

Масло мускатного ореха может вызвать раздражение чувствительной кожи. Не стоит его использовать при беременности и при эпилепсии.

Оказывается

Миристицин, основной психоделик мускатного ореха, обнаружен также в растениях семейства зонтичных: петрушке, сельдерее, тмине, фенхеле, омежнике и моркови!

Мускатный орех и некоторые другие пряности (кардамон, тмин, кориандр, гвоздика) уменьшают продолжительность хранения продуктов.

Мускатный орех является главной экспортной культурой острова Гренада (около 1/3 мирового сбора).

Мускатный орех содержит вещества, стимулирующие работу сердца, рассасывающие тромбы и холестериновые бляшки.

В Омане и Саудовской Аравии запрещено обладание, ввоз, продажа и покупка мускатного ореха, он конфисковывается при обнаружении.

Когда-то считалось модным носить ожерелье из мускатного ореха и держать при себе маленькую терку из серебра, слоновой кости или дерева. Пора возрождать традиции:)

Великий астролог и травник XVII века Колепепер считал, что звезды определяют наши пристрастия в еде. Он классифицировал все продукты питания в соответствии с планетами и светилами, определяющими тот или иной знак Зодиака - Марсом, Венерой, Юпитером, Сатурном, Луной и Солнцем. Мускатный орех рекомендуется включать в рацион Рыбам, Овнам, Львам и Стрельцам.

Характерным для русской народной фитотерапии следует считать и разностороннее использование с лечебной целью не только собственно лекарственных растений, но и пищевых: конопли, хмеля, льна, лука, чеснока, моркови, а также использование с лечебной целью пряных пищевых растений: гвоздики, кардамона, имбиря, мускатного ореха, аирного корня, шафрана и др.
Мускатный орех, ценившийся очень высоко на русских рынках, использовался как мочегонное средство, ароматическим свойствам этого ореха приписывали способность возбуждать «усталых и печальных больных», «обвеселяя им сердце».