Котлеты из говядины и свинины с зеленью. Куриные котлеты с зеленью Как приготовить котлеты с зеленью

Котлеты из говядины и свинины с зеленью. Куриные котлеты с зеленью Как приготовить котлеты с зеленью
Котлеты из говядины и свинины с зеленью. Куриные котлеты с зеленью Как приготовить котлеты с зеленью

Каждая хозяюшка знает, что с помощью яркой, сочной, аппетитной зелени можно даже самое невзрачное на вид кушанье превратить в настоящий кулинарный шедевр! Именно поэтому мы украшаем все свои вкусные «творения» веточками укропа, петрушки, кинзы, перышками и завитушками зеленого лука, листиками базилика и мяты! Замечательно также то, что при всей своей красоте, если так можно сказать, зелень обладает прекрасными вкусовыми качествами и буквально опьяняет чудесными ароматами! Сегодня я предлагаю вам использовать все плюсы этого дара природы, и превратить обычное блюдо в нечто праздничное! Итак, готовим изумительные котлеты из говядины и свинины с зеленью!

Чтобы приготовить котлеты из говядины и свинины с зеленью, вам понадобится:

смешанный мясной фарш (свинина + говядина) – 500-600 г
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1-3 зубчика
белый хлеб или батон – 3 кусочка
молоко – ½ ст.
яйцо – 1 шт.
свежий укроп – ¼ пучка
свежая петрушка – ¼ пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
пшеничная мука для панировки
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из говядины и свинины с зеленью:

1. Если вы используете не свежеприготовленный, а замороженный фарш, следует предварительно достать его из холодильника, положить в мисочку и оставить при комнатной температуре до полного размораживания. Кроме этого, можно быстро разморозить продукт с помощью замечательной кухонной электропомощницы – микроволновой печи.
2. С черствого белого хлеба или батон срезать корочки. Положить хлеб (батон) в миску, залить молоком и отставить в сторону минут на 20.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
4. Свежую зелень укропа и петрушки хорошенько промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, мелко порубить ножом.
5. В мясной фарш добавить измельченный лук и чеснок, рубленую зелень, размоченный белый хлеб (батон), яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Готовый фарш хорошо отбить.
6. Сформировать из фарша аккуратные котлетки и запанировать их в пшеничной муке. Само собой, что для панировки можно использовать как муку, так и сухари.
7. Выложить заготовки в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.

8. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления котлет по данному рецепту совсем не принципиально смешивать несколько видов зелени. Даже если вы приготовите фарш только с укропом или только с петрушкой, котлеты получатся не менее вкусными и аппетитными! На гарнир к котлетам из говядины и свинины с зеленью можно подать или .

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

1. Если вы используете не свежеприготовленный, а замороженный фарш, следует предварительно достать его из холодильника, положить в мисочку и оставить при комнатной температуре до полного размораживания. Кроме этого, можно быстро разморозить продукт с помощью замечательной кухонной электропомощницы – микроволновой печи.
2. С черствого белого хлеба или батон срезать корочки. Положить хлеб (батон) в миску, залить молоком и отставить в сторону минут на 20.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
4. Свежую зелень укропа и петрушки хорошенько промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, мелко порубить ножом.
5. В мясной фарш добавить измельченный лук и чеснок, рубленую зелень, размоченный белый хлеб (батон), яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый фарш хорошо отбить.
6. Сформировать из фарша аккуратные котлетки и запанировать их в пшеничной муке. Само собой, что для панировки можно использовать как муку, так и сухари.
7. Выложить заготовки в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
8. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления котлет по данному рецепту совсем не принципиально смешивать несколько видов зелени. Даже если вы приготовите фарш только с укропом или только с петрушкой, котлеты получатся не менее вкусными и аппетитными! На гарнир к котлетам из говядины и свинины с зеленью можно подать

Очень вкусные и сочные котлеты из смешанного мясного фарша (говядина + свинина) с добавлением достаточно большого количества зелени.
Имеют эти котлеты и интересную легенду. Говорят, что чета Пушкиных, проводившая свой медовый месяц в Царском селе, была достаточно сильно стеснена в денежных средствах, поэтому экономить приходилось в буквальном смысле на всем. И вот - для удешевления собственного меню – мясной фарш для котлет решено было «разбавлять» зеленью. Поэтому есть у этих котлет с зеленью и неофициальное название – пушкинские котлеты!
Так это было или нет, не известно, но идея с добавлением зелени в котлеты достойна похвалы – котлеты выходят просто отличные!
Итак, зелень (берем зелень на свой вкус – у меня петрушка и укроп) нужно промыть, обсушить и мелко нарезать.

К мясному фаршу добавить мелко порезанный репчатый лук, нарезанную зелень, вбить яйцо и добавить хлеб, размоченный в молоке. Затем посолить-поперчить по вкусу.


Хорошенько перемешать.


Из подготовленного фарша сформировать котлеты (если есть желание, можно их обвалять в сухарях или в муке). В сковороде осталось разогреть растительное масло, после чего выложить котлеты.


Обжарить пушкинские котлеты с двух сторон до румяной корочки, после этого нужно убавить огонь и под крышкой довести котлеты до готовности.


Подавать такие пушкинские котлеты с зеленью можно с любым гарниром.

  • Фарш – 500-600 гр.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Лук-1шт
  • Хлеб белый -3-4 кусочка
  • Молоко – 100 мл
  • Масло растительное –3-4 ст. ложки для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло сливочное -100гр
  • Зелень-1 пучок
  • Горчица с зернами – 1-2 ч.л.
  • Сухари панировочные-2-3 ст. л.

Котлеты традиционно готовятся из мясного фарша. Фарш замешивается с другими ингредиентами: сырыми яйцами, сухарями или измельченным белым хлебом, с добавлением молока, мелко нарубленным луком, пряностями, солью.

Сформированные котлеты из фарша обжаривают на сковороде на сильном огне с обеих сторон, не закрывая сковороду крышкой. Потом накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне.

Традиционные котлеты из фарша с оригинальным наполнителем, который придаст пикантность за счет горчицы с зернами и сочность благодаря сливочному маслу, помогут разнообразить ежедневное меню.

Котлеты с зеленью и сливочным маслом. Рецепт.

  1. Для того чтобы приготовить котлеты с наполнителем, необходимо взять телятину или поровну говядину и свинину, зачистить мясо от пленок и видимого жира, нарезать небольшими кусочками. Лук порезать крупно.
  1. Мясо и лук перемолоть с помощью мясорубки или кухонного комбайна, добавить яйцо, соль, перец, щепотку молотого мускатного ореха, белый хлеб, с которого предварительно срезать корки, замочить в молоке на 5-10 минут и слегка отжать.
  1. Готовый фарш переложить в миску, несколько раз отбить (собрать фарш руками, приподнять и с небольшим усилием бросить в посуду). Оставить на 20-30 минут.
  1. В это время необходимо заняться приготовлением наполнителя для котлет. В посуде смешать размягченное сливочное масло, измельченную зелень, горчицу. Подготовленную смесь поставить в морозильную камеру на 10минут.


Подавать котлеты можно с разнообразными гарнирами (картофель, рис, гречка, макароны) и разнообразными соусами по Вашему вкусу, что позволит разнообразить это интересное блюдо. Также хорошо эти котлеты будут сочетаться с различными салатами.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
a WordPress rating system

Котлеты с зеленью и сливочным маслом , 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Пошаговые рецепты сочных, нежных, ароматных куриных котлет с зеленью (+ рецепт с фото)

2019-04-22 Лиана Райманова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

3417

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

15 гр.

Углеводов

12 гр.

221 ккал.

Вариант 1. Куриные котлеты с зеленью - классический рецепт

Куриные котлеты с зеленью - вкусно, полезно и питательно! В последнее время весь интернет завален правильным питанием, правильными рецептами вкусной и полезной еды. Шагая в ногу со временем, давайте приготовим и мы вкуснейшие и полезные котлеты из куриного филе с зеленью, которые не повредят нашей фигуре, а пойдут только на пользу. Подавать котлеты к столу можно с разными овощными салатами, можно добавить в обед более сытный гарнир - каша или запеченный картофель. Предлагаю в состав котлет не добавлять хлеб и картофель, чтобы не перебить вкус курицы и не утяжелить калорийность блюда.

Ингредиенты :

  • Филе куриное - 300 г
  • Укроп - 15 г
  • Лук - 100 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть его под прохладной водой, просушить. После нарезать филе небольшими кусочками.

Очистить лук и чеснок, нарезать лук произвольно.

Подготовить чашу кухонного блендера, переложить туда курицу и лук с чесноком.

Свежий укроп вымыть и просушить, после укроп нарезать мелко-мелко и добавить в чашу.

Вбить прямо в чашу куриное яйцо среднего размера. Соль и перец добавлять в фарш по своему вкусу.

Измельчить все ингредиенты до однородности, после переложить фарш в миску, добавить муку. Перемешать и сформировать из фарша котлеты.

Поджарить котлеты с обеих сторон на слегка промасленной сковороде, после дополнительно можно протушить котлеты - 10-15 минут. Готовые вкуснейшие котлеты с зеленью подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных котлет с зеленью

Еще один потрясающий рецепт котлет из куриного мяса с зеленью, он считается одним из доступных, легких и быстрых. По вкусовым качествам котлеты на скорую руку ничуть не отличаются от традиционных изделий, они получаются все такими же превосходно сочными, со слегка хрустящей корочкой.

Ингредиенты :

  • куриный фарш домашний или покупной - 465 грамм;
  • укроп, петрушка, зеленый лук - по 8 веточек;
  • соль, черный перец, специи - по 15 грамм;
  • три яйца;
  • мука - две горсти;
  • 65 мл масла растительного.

Как приготовить куриные котлеты с зеленью

Всю зелень моют, обсушивают, измельчают ножом и всыпают в готовую основу для котлет.

Добавляют яйца, всыпают по вкусу специи, хорошенько размешивают.

Лепят овальные котлеты, кладут их на промазанный маслом противень.

Запекают в заранее раскаленном духовом шкафу чуть меньше получаса на среднем огне.

Подают с пылу с жару с гарниром или просто со свежими овощами.

Чтобы разнообразить вкус в фарш можно натереть на терке небольшое количество голландского или российского сыра.

Вариант 3. Куриные котлеты с зеленью и свиным салом

Для приготовления куриных котлет с зеленью очень часто используется грудка, которая содержит мало количества жира, от чего изделия из нее получаются сухими, затянутыми и не очень аппетитными. Увеличить их сочность и сделать более вкусными можно, добавив в фарш простой и доступный ингредиент - свиное сало.

Ингредиенты :

  • грудка курицы - 525 грамм;
  • свиное сало - 110 грамм;
  • одна луковичка;
  • три яйца;
  • любая зелень - пять веточек;
  • по 45 грамм соли, черного перца;
  • масло для обжаривания - 85 мл.

Пошаговый рецепт

У помытых грудок отделяют мякоть и прокручивают через мясорубку одновременно с кусочком сала.

Освобожденный от шелухи лук также измельчают в мясорубке.

В получившуюся мясную массу кладут сырые яйца освобожденные от скорлупы, промытую и измельченную ножом зелень, солят, перчат, все хорошенько перемешивают.

Раскаляют в сковородке масло, кладут сформированные котлетки, жарят с обеих сторон по 3,5 минуты на самом маленьком огне.

Жареным котлеткам дают полежать на бумажном полотенчике или салфетках некоторое время, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подают горячими с гарниром, овощным салатом или просто нарезанными дольками свежими овощами.

Если нет свиного сала, можно в фарш добавить две чайные ложечки любого жира или обычного растительного масла.

Вариант 4. Куриные котлеты с зеленью, творогом и овощами

Следующий рецепт куриных котлет с зеленью может показаться чуть необычным и странным. Но самом деле, в готовом виде котлетки получаются интересными и аппетитными на внешний вид и непередаваемо вкусными. А благодаря термообработке в пароварке они легкие, нежные, подходят для питания во время диет. Готовые изделия сочетаются почти со всеми гарнирами, например, тушеными, вареными овощами или различными крупами. Готовятся быстро и просто.

Ингредиенты :

  • четыре куриные грудки;
  • одна морковка;
  • творог с небольшой жирностью - 235 грамм;
  • петрушка, укроп - по семь веточек;
  • зеленый лук - 8 перышков;
  • кабачки - 1 штука;
  • четыре дольки чеснока;
  • картофельный крахмал - 75 грамм;
  • два яйца;
  • перец чили - 1 штука;
  • постное масло - 80 мл;
  • перец черный, соль, приправа для мясных блюд - по 70 грамм.

Как приготовить

С грудок срезают мякоть, измельчают блендером или мясорубкой.

Подготавливают все овощи: кабачок чистят, убирают семена, у жгучего перца убирают плодоножку и семена, морковку моют, укроп, петрушку, зеленый лук ополаскивают, чеснок чистят.

Кабачок измельчают на терке, морковку и чеснок - в мясорубке, зелень измельчают ножом, все перекладывают в основу.

Протертый через сито творог тоже выкладывают в фарш вместе с мелко нарезанным жгучим перцем, солят, перчат, разбивают яйцо, всыпают крахмал и специи, хорошо размешивают.

Основу для котлет выдерживают в холодильнике под крышкой около получаса.

Включают пароварку, заполняют нижний отсек водой до метки, верхние секции смазывают маслом и вкладывают сформированные котлетки плотно друг к другу, закрывают аппарат крышкой, регулируют время двадцать пять минут.

При подаче на плоские тарелки кладут две котлетки, рядом любой гарнир, красиво раскладывают веточки зелени.

Если хочется, чтобы котлеты получились более нежными и мягкими на вкус, то жгучий перец и чеснок в фарш можно не добавлять.

Вариант 5. Куриные котлеты с зеленью, запеченные в сливочном соусе

А по этому рецепту котлеты получаются настолько нежными и сочными, что словно тают во рту. Аромат и вкус изделий изумителен, внешний вид позволяет готовить их не только для повседневного рациона, но и на праздничные столы.

Ингредиенты :

  • одна небольшая тушка курицы;
  • одна луковичка;
  • яйцо - два штуки;
  • петрушка, укроп - по восемь веточек;
  • по 55 грамм черного перца, соли, специи;
  • растительное масло - 15 мл.

Для соуса:

  • любой сыр - 110 грамм;
  • сливки с низкой жирностью - 85 мл;
  • четыре дольки чеснока;
  • три грамма соли.

Пошаговый рецепт

Курицу моют под струей воды, разделывают на филе и прокручивают в мясорубке.

Освобожденную от шелухи луковичку шинкуют маленьким кубиком, добавляют в фарш.

В небольшой чашечке венчиком взбивают яйцо с небольшим количеством соли и вливают в фарш.

Основу для котлет посыпают солью, перцем, специей, добавляют мелко шинкованную зелень, хорошо перемешивают.

Мокрыми руками делают круглые котлеты.

Выкладывают на промазанный маслом противень и ставят в заранее раскаленный духовой шкаф, запекают чуть меньше получаса при небольшой температуре.

Готовят сливочный соус: в небольшую чашечку вливают сливки, добавляют тертый на терке сыр и дольки чеснока, все хорошо перемешивают до однородной консистенции.

Через некоторое время запекания поливают котлеты приготовленным соусом и допекают оставшееся время.

При подаче выкладывают на тарелки по две штуки на каждую с каким-нибудь гарниром, например, отварными макаронами, картофельным пюре или вареным рисом, гречкой, поливают соусом, в котором запекались, украшают листиками зелени.

Такие мясные изделия получатся не менее вкусными и очень интересными, если запечь их в молочном, сметанном или томатном соусе.

Вариант 6. Куриные котлеты с зеленью - оригинальный рецепт

Зелень прекрасно сочетается с мясом курицы, придавая куриным котлеткам больший аромат и легкую свежесть. Рецепт, подходящий для диетического и детского питания. Особенно вкусны котлеты в горячем виде в сочетание с каким-нибудь гарниром или как самостоятельное полноценное блюдо. В остывшем виде подходят для приготовления бутербродов.

Ингредиенты :

  • куриные ножки - 340 грамм;
  • зеленый лук - пять перышков;
  • лук репчат. - 1 шт.;
  • укроп, петрушка - по 6 веточек;
  • яйцо - три штуки;
  • мука - 75 грамм;
  • масло подсолнечное - 110 мл;
  • две горсти молотых сухарей;
  • 55 грамм соли и смеси перцев.

Пошаговый рецепт куриных котлет с зеленью

Помытые куриные голени разделывают, филе перекладывают в мясорубку, перемалывают.

Лук освобождают от шелухи, мелко рубят, всыпают на сковороду с маслом и пассеруют до светло-коричневого цвета на большом огне.

Обжаренный лук немного остужают и добавляют в измельченное мясо.

Помытый зеленый лук, петрушку, укроп обсушивают на бумажных салфетках, мелко режут и всыпают в мясо.

Добавляют чуть взбитые яйца, солят, всыпают перец и муку, хорошенько перемешивают.

Мокрыми руками формируют овальные котлетки, обсыпают молотыми сухарями.

Жарят на раскаленной сковородке с каждой стороны по две или три минутки на небольшом огне.

Перед подачей выкладывают на плоские тарелки по две-три штуки, рядом кладут любимый гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис или гречку.

Также такие котлеты можно приготовить и в пароварке на пару, так они получаются более диетическими, полезными, не менее вкусными. А свежую зелень допустимо заменить сухой или замороженной.