Как приготовить утку с картофелем в духовке. Запеченная утка с картошкой в духовке. Пошаговые этапы приготовления

Как приготовить утку с картофелем в духовке. Запеченная утка с картошкой в духовке. Пошаговые этапы приготовления
Как приготовить утку с картофелем в духовке. Запеченная утка с картошкой в духовке. Пошаговые этапы приготовления

Готовка в духовке многим хозяйкам кажется слишком сложной и трудоемкой. Но у нее много преимуществ перед другими способами тепловой обработки пищи, главное из которых - то, что в результате получается более здоровая еда. Именно при запекании в духовке значительная часть полезных веществ сохраняется, при такой технологии не требуются добавление жира. А если завернуть мясо или овощи в фольгу, то на поверхности не образуется зажаренная (очень вкусная, но канцерогенная) корочка. Отчасти приготовление в духовке экономит время: ведь в результате можно получить и мясо, и гарнир к нему.

Кроме того, почему-то печеные блюда создают неуловимую атмосферу праздника, для многих людей птица в духовке - обязательный атрибут настоящего семейного праздника. И если для огромного званого обеда понадобится по меньшей мере индейка, то для обычной семьи из 3-4 человек идеально подойдет утка. Эта птица с жирным, но диетическим и довольно нежным мясом очень вкусна именно запеченная. Добавленные к ней фрукты пропитывают ее ароматами, придают изысканный вкус, а ломтики картошки прекрасно впитывают лишний жир и уравновешивают его.

В последнее время очень популярными стали рецепты приготовления утки с добавлением кисло-сладких ингредиентов: апельсинов, ананасов. Однако национальная русская кухня богата конкурирующими рецептами, в которых компаньонами утки выступают картофель, грибы, черный хлеб.

Итак, как же правильно приготовить утку с картошкой в духовке?

Для запекания нужно взять некрупную (1,5-2 кг), жирную (это видно по желтоватому оттенку кожи) молодую птицу (ее выдают яркие блестящие лапы). Удалить потроха, хорошенько очистить от остатков перьев, вымыть и обсушить.

Кроме утки, вам понадобятся:

  • десяток некрупных картошин;
  • десяток зубчиков чеснока;
  • соль, перец;
  • пряные травы по вкусу, можно тимьян, розмарин.
Солью и перцем натрите утку снаружи и изнутри, посыпьте смесью трав. Зубчики чеснока разрежьте на продольные части, надрежьте кожу в разных местах и в надрезы вложите эти кусочки.

Приготовьте картошку: почистите, вымойте, порежьте ломтиками. Если клубни совсем мелкие, их можно порезать пополам.

Противень слегка смажьте растительным маслом. Не перестарайтесь: из утки очень скоро начнет вытапливаться собственный жир, и его вполне хватит и на нее, и на картошку. На середину положите утку (в отличие от рецептов с фаршированной птицей, тут ее кладут спинкой кверху). Вокруг нее разложите картошку.

Духовку надо включить заранее, чтобы она нагрелась градусов до 200. Поставьте в нее противень с уткой и картофелем, запекайте примерно около полутора часов. За такое время хорошо пропечется полуторакилограммовая утка, на большую времени потребуется чуть больше. В процессе приготовления обязательно собирайте ложкой сок, который натекает в противень, и хорошенько поливайте им утку и картошку, иначе они получатся сухими.

Если на утке образовалась румяная корочка, а времени прошло маловато, уменьшите жар примерно до 80 градусов и выдержите блюдо при этой температуре последние 40-50 минут.

Вынув утку, разрежьте ее на порционные куски, выложите их на тарелки, к каждому подайте картофель в качестве гарнира.

А вот еще один рецепт: тут в компании с уткой выступают яблоки и картофель - это одно из вкуснейших сочетаний русской кухни.

Как и в первом рецепте, вам понадобится:

  • молодая упитанная уточка;
  • потроха этой же утки;
  • картошка в количестве 7-8 штук;
  • столько же яблок;
  • соль, перец.
Подготовьте тушку, натрите солью с перцем и оставьте на некоторое время. Пока она маринуется, можно заняться начинкой.

Для фарша вымойте, порежьте потроха и яблоки, перемешайте их.

Натолкайте эту смесь в брюшко, зашейте его суровой ниткой или сколите зубочистками. Чтобы сок не вытекал слишком сильно, заправьте шею в разрез в области гортани или зашейте.

Утку нужно уложить на противень на спину, вокруг нее разложить картошку. Поместить в уже нагретую духовку, запекать из расчета 30 минут времени на каждые полкилограмма птицы, то есть полтора-два часа. Не забывайте поливать утку и картошку жиром с противня.

В обоих случаях можно запекать утку не прямо на противне, а завернув в фольгу: расстелите ее на противне, положите утку, вокруг нее картофель и заверните края наверх.

Когда заходит речь об утке, многие сразу представляют утку, фаршированную яблоками. Но кроме рецепта этого праздничного блюда существует ещё много других, где главным ингредиентом является утиное мясо.

Сейчас в магазинах можно купить как целую утиную тушку, так и одно филе. И это очень удобно, потому что не всегда есть время разделывать целую утку, да и стоит она дорого.

Утка – обладательница жирного мяса, поэтому её готовят с такими продуктами, которые легко впитывают жир. С утиным мясом получается очень вкусный плов, с уткой тушат капусту. Но, пожалуй, чаще всего её готовят с картошкой.

Тушёная утка с картошкой: тонкости приготовления

  • У молодой утки, которую хорошо откормили, мясо нежное и мягкое. Старая утка даже при длительном тушении может получиться жёсткой и невкусной.
  • Блюда из слишком жирной утки будут иметь сальный привкус. К тому же жирная еда хуже переваривается. Поэтому излишки жира нужно снимать.
  • Утиный жир можно использовать для обжаривания лука, картошки и самого мяса. Остатки утиного жира хорошо хранятся в морозильной камере. Его можно перетопить, слить в небольшую баночку, остудить и хранить в холодильнике.
  • Старую утку перед приготовлением рекомендуется подержать в воде с уксусом или замариновать, сбрызнув соком лимона.
  • Чтобы блюдо не получилось сильно жирным, вместо масла нужно использовать утиный жир. Для этого куски мяса с жиром и кожей кладут на раскалённую сковороду и обжаривают, пока не вытопится часть жира. Излишки жира можно слить. Затем кладут остальные куски мяса. Далее действуют по рецепту.
  • Из специй и пряностей в тушёную утку с картошкой добавляют лавровый лист, душистый перец горошком, тмин, корень петрушки, чеснок.

Тушёная утка с картошкой и тмином

Ингредиенты:

  • утка – 0,7 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тмин – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

  • Утку вымойте, разделите по суставам на куски. Промокните бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу.
  • Картофель почистите, вымойте, порежьте брусочками. Морковь и лук почистите, ополосните холодной водой. Лук мелко порежьте. Морковку порежьте тонкими ломтиками или небольшими брусочками. Чеснок порубите ножом.
  • В раскалённый сухой казан положите куски утки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Вы увидите, что в казане появится достаточное количество жира. Выньте мясо на тарелку.
  • В вытопившийся утиный жир положите лук и морковь, обжарьте.
  • Положите утку, залейте кипятком до уровня мяса. Закройте казан крышкой, убавьте огонь и при слабом кипении тушите до тех пор, пока утка не станет мягкой.
  • Положите картофель, добавьте ещё кипяток. Посолите, положите перец, тмин, лавровый лист. На маленьком огне тушите всё вместе 30 минут. За 10 минут до готовности добавьте чеснок, а лавровый лист выньте, так как при долгой термической обработке он начинает горчить.
  • Готовую утку с картошкой выложите на тарелки, посыпьте измельчённой зеленью.

Утка, тушенная с картошкой в томате

Ингредиенты:

  • утка – 0,7 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • корень петрушки – 50 г.

Способ приготовления

  • Подготовленную утку разрубите на куски, промокните бумажным полотенцем, удалив излишки влаги.
  • Почистите картофель, морковку, лук. Порежьте лук полукольцами, а картофель и морковь – брусочками.
  • На сухой сковороде обжарьте куски мяса до румяной корочки, затем переложите их в казан или гусятницу. Залейте кипятком до уровня мяса, при слабом кипении тушите 30 минут. За это время утка должна стать мягкой.
  • Добавьте картофель, перемешайте, продолжайте готовить ещё 10 минут.
  • На вытопившемся жире обжарьте до золотистого цвета лук, положите морковку, прогрейте её вместе с луком. Добавьте томатную пасту, перемешайте, держите на огне 5 минут. Выложите в посуду с мясом и картошкой. Долейте столько горячей воды, чтобы она немного не доходила до верхних слоёв овощей. Посолите, положите специи. Готовьте до мягкости картофеля.
  • Тушёную утку с картофелем выложите на тарелки, посыпьте зеленью.

Тушёная утка с картофелем и маслинами

Ингредиенты:

  • утка – 0,6 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Утку вымойте, срежьте часть жира, затем разрежьте тушку на куски.
  • Картофель, лук и морковку почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами, а картошку и морковь – кубиками.
  • Помидоры вымойте, порежьте ломтиками.
  • В сухую разогретую сковороду положите срезанный жир. Когда он растопится, положите мясо. Обжарьте его со всех сторон. Переложите мясо в казан или толстостенную кастрюлю. Поставьте на огонь. Залейте утку кипятком (вода должна лишь слегка её покрывать) и при слабом кипении тушите полчаса.
  • Добавьте к утке порезанный картофель. Тушите 10 минут.
  • На оставшемся жире спассеруйте в сковороде лук и морковь. Положите ломтики помидоров, перемешайте. Когда жидкость из томатов выпарится, переложите овощи со сковороды в посуду с уткой и картофелем. Добавьте маслины. Положите соль и перец. Тушите до мягкости картофеля.
  • Готовую тушёную утку с картошкой выложите в тарелки, посыпьте зеленью.

Тушёная утка с картошкой и баклажанами в мультиварке

Ингредиенты:

  • утка – 0,6 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец чёрный – щепотка;
  • зелень кинзы – маленький пучок.

Способ приготовления

  • Утку вымойте, порежьте средними кусками. Сбрызните лимонным соком и оставьте для маринования на 1 час. Обжарьте на сковороде с маслом до румяной корочки. Переложите в казан. Держите на маленьком огне, накрыв казан крышкой.
  • Картофель, морковь, чеснок и лук почистите, вымойте. Картошку порежьте крупными кубиками, лук – полукольцами, морковку – кружочками, чеснок мелко изрубите.
  • Перец болгарский вымойте, удалите семена, порежьте широкими полосками.
  • Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки, затем порежьте поперёк широкими ломтиками. Если баклажаны на срезе потемнели, посыпьте их солью, оставьте на 20 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны слегка отожмите.
  • В сковороду с оставшимся жиром положите лук и морковку, обжарьте. Добавьте баклажаны, перемешайте, готовьте на большом огне 2-3 минуты. Положите томатную пасту, прогревайте всё вместе 5 минут.
  • Увеличьте огонь под казаном. Положите порезанный картофель, слегка обжарьте. Залейте кипятком так, чтобы вода была вровень с картофелем. Тушите 5 минут.
  • Добавьте к утке с картошкой подготовленные овощи и болгарский перец. Положите соль, чёрный перец и хмели-сунели. Тушите до готовности картофеля.
  • Готовую тушёную утку с картошкой посыпьте зеленью кинзы.

Хозяйке на заметку

Утиное филе с картошкой готовят аналогичным способом, но время приготовления мяса сокращается почти вдвое.

Кроме перечисленных овощей в утку с картошкой можно класть кабачки, капусту, маринованные огурцы, тыкву.

Праздничная утка, запечённая в духовке – это не только вкусно, но и красиво. Золотистая утка, лежащая на блюде в окружении овощей и источающая тонкий аромат… Чтобы приготовить вкусную утку в духовке, нужно знать несколько тонкостей.

Покупайте утку весом от 2 до 2,5 килограмм и возрастом примерно 2 месяца. Не покупайте большие тушки, 2,5 кг – это предел. Промойте утку в прохладной воде, посмотрите, все ли перья ощипаны.

Чтобы избежать неприятного запаха, который усилится при тепловой обработке мяса, нужно обязательно отрезать у утки хвостик (гузку).

Рецепт приготовления утки в духовке с картошкой

Cколько запекать утку в духовке? Для ориентира приведем некоторые данные, отталкиваясь от которых можно просчитать? сколько готовить утку в духовке, чтобы на стол она попала сочной и одновременно красиво зарумянившейся.

Время приготовления утки в духовке рассчитывается так: 45 минут на килограмм веса при температуре 180 градусов, и 25 минут на то, чтобы уточка покрылась румяной корочкой при температуре 230 градусов, либо в режиме «гриль». Если вес купленной утки составляет 2 килограмма, запекать её нужно 1 час 55 минут.

Чтобы утка получилась ароматной и сочной, обязательно добавьте к ней апельсины, яблоки или чернослив. А чтобы утиный жир не пропал просто так, разложите рядом картофель. К картофелю можно добавить грибы, лук, морковь, болгарский перец и капусту.

Лучше всего жарить утку в утятнице или в рукаве, чтобы жир не стекал, и мясо оставалось сочным. Когда пройдёт время, положенное для запекания мяса, нужно открыть утятницу или разрезать рукав и подождать 25 минут для румяной корочки.

Если же будете запекать утку целиком без утятницы или рукава, каждые 15 минут поливайте мясо выделяющимся соком, чтобы оно не было сухим.

Если не удалось купить свежую молодую домашнюю утку, с магазинной тоже можно сотворить чудо.

  • Разморозьте утиную тушку на нижней полке холодильника.
  • Тщательно промойте и отварите в подсоленной воде 20 минут после закипания.
  • Варите на медленном огне. Потом тушку остужайте и готовьте по рецепту.

Утка с яблоками и картофелем в духовке в рукаве – пошаговый рецепт

Утка с яблоками, приготовленная в рукаве, тушится в собственном соку, поэтому получается сочная и нежная.

Ингредиенты:

  • Тушка утки 2 кг
  • 3 зелёных яблока
  • 1 кг картофеля
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Для маринада:

  • 1 лимон
  • Столовая ложка растительного масла
  • Столовая ложка натурального мёда
  • Чайная ложка бальзамического уксуса
  • Четверть чайной ложки тёртого имбиря.

Как приготовить утку в рукаве в духовке


Начинаем с маринования утки.

  • Лимон тщательно промойте и выжмите из него сок.
  • Добавьте к лимону только что натёртый на мелкой тёрке корень имбиря.
  • Можно заменить его 2 зубчиками чеснока.
  • Добавьте мёд, растительное масло (лучше оливковое), чайную ложку бальзамического уксуса. Тщательно смешайте.
  • Утку промойте, отрежьте хвост, внутри и снаружи натрите крупной солью, посыпьте свежемолотым перцем.
  • Полейте маринадом и положите в пакет для запекания на сутки.
  • Пусть лежит в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов.

Когда мясо будет замариновано, начните фаршировать.

Шаг 1: подготавливаем утку.

Утка у нас уже потрошеная, поэтому просто тщательно промываем ее со всех сторон под проточной теплой водой, хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в глубокую миску. Пусть временно постоит в стороне.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.



Головку чеснока выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разделяем на зубчики. Каждый слегка придавливаем подручным инвентарем и затем чистыми руками удаляем шелуху.


Промываем компоненты под проточной водой и выкладываем обратно на ровную поверхность. Мелко рубим все кусочками и пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 3: готовим маринад для утки.



В глубокую пиалу выливаем майонез и добавляем сюда измельченный чеснок, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!

Шаг 4: маринуем утку.



Чистыми руками натираем утку со всех сторон майонезным маринадом и оставляем в миске на 30 минут . Пусть птица пропитается ароматами и соками специй, а мы тем временем подготовим картофель и яблоко.

Шаг 5: подготавливаем картофель.



Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчить компонент можно двумя способами. Первый: нарезать картофель средними по величине кусочками (примерно 2,5–3 сантиметра )


Второй способ – это порубить клубни кружочками толщиной не меньше 0,7–1 сантиметра . В любом варианте блюдо получится очень вкусным и сочным. Измельченный картофель перекладываем в чистую большую миску. Внимание: по желанию компонент можно слегка посолить и поперчить, но только не забывая о том, что ранее мы уже это делали с уткой.

Шаг 6: подготавливаем яблоко.



Яблоко хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем фрукт пополам и из каждой части вырезаем сердцевину. Теперь измельчаем компонент кусочками и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 7: готовим утку в духовке с картошкой.



Первым делом выкладываем в глубокий противень по всей площади кусочки картофеля. Сверху по центру располагаем утку и по необходимости поливаем ее оставшимся в миске маринадом. Внутрь птицы кладем измельченное яблоко и можем включать духовку. Когда она хорошо разогреется (до температуры 200 °С ), начинаем готовить блюдо.
Противень покрываем пищевой фольгой и плотно закрепляем края, чтобы из емкости не выходил пар и утка с картофелем запекалась в собственном соку. Ставим все в духовой шкаф на средний уровень и готовим в течение 1 часа .


По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень и освобождаем его от фольги. Теперь ставим емкость обратно и продолжаем запекать птицу еще 10–20 минут . Это необходимо сделать для того, чтобы все блюдо покрылось золотистой корочкой. Сразу же после выключаем духовку, а противень достаем и отставляем в сторону на 7–10 минут .

Шаг 8: подаем утку в духовке с картошкой.



Еще горячую утку с картошкой с помощью кухонных щипцов перекладываем из противня на специальную большую тарелку и подаем к обеденному столу в качестве основного блюда. После этого можно разрезать птицу порционными кусочками и дать право каждому выбрать ту часть, которая ему больше по душе. Я, например, люблю голень, дети же – грудинку, а мужу вообще все равно, так как ему по нраву такой ужин. Кстати, утка с овощами очень сытная и вкусная, поэтому к ней больше ничего не нужно, что только несколько кусочков хлеба, свежие или печеные овощи и бокал красного сухого вина.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления вкусного сочного блюда очень важно выбрать хорошую мясистую птицу. Если взять молодую утку, то в ней будут только шкура да кости. Старое же мясо будет очень жестким, как резина. Поэтому идеальный вариант – это мясистая утка средних лет (1–1,5 года);

Помимо картофеля в противень можно положить кусочки моркови, цветную капусту, брокколи, дольки лука и многое другое на ваш вкус. Ведь овощами утку не испортишь;

В маринад, помимо черного молотого перца, можно добавить «хмели-сунели», специальные приправы для птицы, пару веточек свежего тимьяна, а также свежие листья шалфея.

Очень многие любят мясо домашних птиц: из кур, уток, гусей и индюков можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд.

Но если мясо домашних кур довольно постное, особенно в области грудки, то утка имеет жирное, нежное и сочное мясо, которое прекрасно подходит для запекания.

Советуем приготовить утку с картошкой в духовке, это блюдо получается очень вкусным и съедается все без остатка. Утку лучше брать молодую, средней величины, не слишком жирную. Рецепт отлично подходит для праздничного ужина, рождества и нового года, утку запекаем целиком, гарнир готовим одновременно. В качестве гарнира у нас картофель и яблоки. Получается супер как вкусно, сытно, аппетитно. У блюда достоинств очень много, главное выбрать утку хорошего качества.

Тщательно смазывайте всю тушку птицы солью и специями, а также чесноком. После этого нужно оставить мясо на некоторое время, чтобы оно хорошо замариновалось.

Поскольку утка запекается вместе с картофелем, то гарнир не нужен, но можно приготовить легкий овощной салат или подать маринованные овощи на закуску.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы / Новогодние рецепты

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • тушка средней утки 1 шт.;
  • картофель 700-1000 г;
  • яблоки 5 шт.;
  • соль 2 ст.л;
  • смесь специй для мяса 1 ст. л;
  • смесь молотых перцев 1 ст. л;
  • чеснок 2-3 зубка;
  • мёд или абрикосовый джем 1 ст. л.

Как приготовить запеченную целиком утку с картошкой и яблоками в духовке

Для приготовления этого блюда берите тушку среднего размера, желательно, чтобы это была не старая птица. Отличается старая утка от молодой утки тем, что она готовится по времени дольше. Мясо у неё не такое сочное, как у молодой.

Тушку утки для начала тщательно промойте изнутри, обсушите бумажными полотенцами. Если на тушке имеются остатки пёрышек или волоски, просто удалите щипцами. Чаще всего, на выходе из брюшка утки остаются жировые прослойки, срежьте их без кожи. Шейку и конечности крыльев на утке обрезайте.

Несколько слоёв фольги постелите на широкий противень или в большую утятницу. По тушке утки по кожице в районе груди острым ножом проделайте неглубокие насечки, не доходя до мясного слоя. При запекании через эти прорези вытопится больше утиного жира, и корочка получится более хрустящей.

Всю утку натирайте солью. Зубки чеснока измельчите ножом и также натрите ими утку.

Смесью специй для мяса и молотым перцем смажьте утку и накройте фольгой. Уберите ее в холодильник для маринования, хотя бы на один час, но лучше больше.

Духовку включите на 200 градусов. Яблоки нарежьте на две части и плотно сложите их в брюшко утки. Вместе с яблоками можно добавить внутрь утки дольки апельсина, ароматные травы (розмарин, тимьян или любисток).

Заверните утку с яблоками фольгой и отправьте на час в духовку. В моём случае утка весом около 2 кг. На один килограмм веса птицы необходим один час запекания. Я буду запекать утку в фольге 1 час, а потом ещё час в открытом виде. Фольга помогает птице оставаться сочной, она пропаривается в ней.

Фольгу надрывайте сверху с полуготовой уткой. Под тушкой образовался жир.

Слейте весь утиный жир в отдельную мисочку или пиалу.

Предварительно очистите, вымойте и нарежьте дольками картошку, переложите в миску. Полейте ее жиром, добавьте соль и специи по вкусу, хорошенько перемешайте.

На противень с уткой разложите картофель. На средний уровень вашей духовки поставьте противень с уткой и картошкой и запекайте ещё 40 минут при температуре 180 градусов.

Тизерная сеть

Чтобы на утке получилась аппетитная корочка можно сделать сладкую заливку для неё. Смешайте для этого в пиале мёд или абрикосовый джем с чесноком и апельсиновым соком (0,5 апельсина). Вместо сока апельсина можно смешивать мёд с соевым соусом.

За 10 минут до готовности обильно обмажьте утку заливкой и снова отправьте в духовку.

Окончательно можно убедиться в готовности утки, прокалывая её в самом толстом месте (возле ножки) вилкой. Из готовой утки всегда будет сочиться прозрачный мясной сок.

Для остывания запеченную утку с картошкой оставьте в закрытой и выключенной духовке на 20 минут.

Затем на большое блюдо поместите запечённую утку и по бокам разложите картофель. Веточками красного базилика или петрушкой можно украсить готовое блюдо.

Разрезать утку лучше на столе после подачи, чтобы гости успели полюбоваться аппетитной красотой.