Вареники на старый год. Новогоднее гадание на варениках

Вареники на старый год. Новогоднее гадание на варениках
Вареники на старый год. Новогоднее гадание на варениках

Самый долгожданный праздник — Старый Новый год 2018 уже скоро. Можно гадать на варениках и узнать: каким будет весь год. Гадание хоть и считается шуточным, но в святой вечер очень многие предсказания сбываются. Так, почему бы не попытать судьбу и не погадать. Ведь это самое простое и вкусное гадание. В организации могут принимать участие все члены семьи, даже самые маленькие могут лепить вареники с сюрпризом.

В отличие от Нового нового года, это праздник теплый и несуетливый. Он продлевает рождественское очарование и позволяет тем, кто соблюдал пост, насладиться праздничными блюдами. Кроме того у него есть и вторая практическая составляющая — по телеящику, и можно на трезвую голову увидеть все пропущенные новогодние передачи и концерты. Если вы встречали Новый год с друзьями, этот праздник можно посвятить семье. И наоборот. Одним словом, такой любимый русским народом второй шанс. И конечно же Старый новый год — это время лепить вареники и гадать!

По традиции вечером 13 января было принято щедро и изобильно накрывать стол. В отличие от Рождества, исключительно семейного праздника, принято было ходить друг к другу в гости, колядовать и угощаться в каждом доме. Люди прилагали все усилия, чтобы перещеголять соседей. На стол подавалась заливная рыба, куропатки, домашняя колбаса, блины, фаршированная птица, пироги, запеченная свинина. Одним из главных блюд становилась «богатая» кутья. Для нее не жалели орехов, кураги и изюма.

Поверье гласит, как встретишь новый год — так его и проведешь. А еще, что попадется в новогоднем варенике — тому и быть. Гадают судьбу в ночь с 13 на 14 января не на всю жизнь, а только на год. Верить или не верить вареникам — дело хозяйское. Главное: не забудьте тщательно промыть и «начинки», а также предупредить гостей, что вареники с сюрпризами, дабы избежать поломанных зубов и проглоченных пуговиц.

Одна из самых аппетитных сцен в фильме «Ночь перед Рождеством», когда пузатый казак Пацюк, знавшийся с нечистой силой, не прилагая никаких усилий, поглощает не менее пузатые вареники со сметаной

Которые совершенно самостоятельно прыгают к нему в рот. Для тех, кто сомневается в волшебных свойствах этого знаменитого украинского блюда, рекомендуем его приготовить по одному из предложенных рецептов.

Рецепты теста для вареников с сюрпризом для гадания на Старый Новый год

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки). Приятного аппетита!

Вот еще один интересный рецепт:

  • Кефир — 250 г
  • Горячая вода — 100 г
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Мука — 500 г и немного для раскатки теста

Для теста просейте муку, добавьте соль, перемешайте. В кефир добавьте горячую воду, размешайте. В центре мучной горки сделайте лунку, влейте теплый кефир и быстро замесите тесто. Нужно, чтобы замешанное тесто было мягким, но в то же время не растекалось и не расползалось, т.е. не должно быть жидким.

Замешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут на 15 — 20. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесить до однородного гладкого состояния. В результате должно получиться очень мягкое пластичное тесто.

  • 1 стакан минеральной газированной воды,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • 4 столовые ложки масла растительного,
  • мука (сколько войдет).

В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.

Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

50 г.сливочного масла

В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится) В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать).

Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая). Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)

Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)

Тесто на вареники получается очень мягкое,эластичное. Приятно с ним работать. Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

  • кипяток 250 мл
  • растительное масло 50 г
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука примерно 400г

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. Варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Попробуйте! Вам понравится!

  • Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности) - 2-3 стак.
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Вода - 1/3 стак.
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Классическое тесто для вареников должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт.

Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Основными начинками для вареников считается творог и картофель с жареным луком. Но на самом деле начинить их можно настолько разнообразно, что сразу и в голову не придет: от грибов до апельсинов. С сыром, с вишней, горохом, рыбой, помидорами, изюмом, курагой, креветками в японском варианте.

Если вы собрались большой компанией и намерены налепить много вареников, складывайте их на полотенце, посыпанное мукой и накрывайте, чтобы они не обветрились. Когда вареники заброшены в кастрюлю, следите, чтобы они свободно плавали, а не лепились друг к другу.

Иначе варенички порвутся, начинка высыплется и осядет на дне посудины. Крышкой кастрюлю тоже не накрывайте — рискуете разварить «свою судьбу» и не увидеть сюрпризов.

Готовые вареники подавайте горячими — так вкуснее. А если остыли — сбрызните теплым молоком и подогрейте на легком огне.

Значения начинок для вареников для гадания на Старый Новый год

А теперь самое главное — условные обозначения различных староновогодних вареничных начинок:

Белая нитка – к долгой дороге;

Горох – домашний покой;

Грецкий орех – здоровье;

Гречка – благоприятные новости;

Грибы – к долгой и счастливой жизни;

Зерно – к богатству;

Изюм – к великому соблазну;

Картошка – к повышению на работе;

Клюква – к переменам в жизни;

Кольцо – к свадьбе;

Красный перец – к огорчениям или неожиданностям;

Курага – к радости;

Лавровый лист – к успеху славе;

Мед – крепкое здоровье;

Монетка — благополучный год в материальном плане;

Морковь – к новым знакомствам;

Мука – к мучением;

Мясо – к благополучию

Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие);

Орех – сразу к двум поклонницам (поклонникам);

Перец – острые ощущения;

Пуговица – к обновке;

Пшено – пустые хлопоты;

Рис – к благосостоянию в доме;

Сахар – сладкая жизнь (легкий, благоприятный год);

Мы празднуем Новый год два раза в год! Новый год по двум календарям: по-новому - григорианскому - и старому - юлианскому. Старый Новый год - Новый год по юлианскому календарю («по старому стилю»). Наступает в ночь с 13 на 14 января.

А почему бы и нет? В отличие от Нового года, это праздник теплый и несуетливый. Он продлевает рождественское веселье.

И, конечно же, Старый Новый год - это время лепить вареники и гадать!

Гадают на судьбу в ночь с 13 на 14 января не на всю жизнь, а только на год: что попадется в новогоднем варенике - тому и быть.

Вареники с сюрпризом – очень интересное блюдо. Обычно их готовят на Старый Новый год – это уже стало своеобразной русской традицией, связанной с . Ведь готовят такие вареники прежде всего для того, чтобы погадать на судьбу, на то, что ждет в году грядущем.

Вареники на Старый Новый год с сюрпризом - значение начинки-сюрприза.

Апельсин – к наслаждению

Арахис – к любовному похождению

Белая нитка – к долгой дороге

Билетик - к путешествиям

Вишня – к удаче

Горох –домашний покой

Грецкий орех – здоровье

Гречка – благоприятные и доходные новости

Грибы – к долгой и счастливой жизни

Деньги крупные - к крупному выигрышу

Зерно – к богатству;

Изюм – к великому соблазну;

Капуста попалась - жена к мужу припалась

Камень драгоценный – к новому статусу

Карамелька – к любви;

Картошка – к повышению на работе

Клюква – к неожиданным переменам в жизни

Кольцо - к свадьбе

Красный перец – к огорчениям

Курага – к радости

Лавровый лист - к славе (карьерному росту);

Мед - здоровье

Монетка - благополучный год в материальном плане;

Морковь – к новым знакомствам;

Мука – мучиться;

Мясо – к благополучию

  • Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие);

    Нитка зеленая - дорога за границу

    Нитка с узелками – к непростому году

    Нитка черная – недолгая и не очень дальняя поездка;

    Огурец – к сильному мужчине

    Оливку - к долголетию.

    Орех – сразу к двум поклонницам (воздыхателям);

    Перец - острые ощущения

    Перец молотый душистый – к «острой» т.е. Насыщенной событиями жизни, серьёзным переменам;

    Пуговица - к обновке;

    Пшено – безрезультатные хлопоты

    Рис - благосостояние в доме

    Сахар - сладкая жизнь (легкий, благоприятный год);

    Семечки – к новым плодотворным планам

    Соль – к ссорам и неудачам (слезам);

    Стручковый перец – к сексуальным утехам

    Сыр – к выигрышу

    Творог – к новым друзьям

    Тесто, или чешуя рыбы – к пополнению в семье;

    Укроп – к хорошему здоровью;

    Фасоль – к пополнению в семье

    Фундук – к удачным приобретениям

    Хлеб - год будет сытый, хороший;

    Цепочка - укрепление родственных связей

    Чаинка в варенике - это к подаркам.

    Чайные пакетики – к супер-раскрутке

    Чёрный перец горошком – к друзьям (к новым дружественным отношениям);

    Чеснок – к браку по расчёту

    Яблоко – к заслуженной награде

    Верить или не верить значению сюрпризов в варениках на Старый Новый год - дело индивидуальное. Собственно, как и решать, есть вареники на Старый Новый год или нет. Вполне возможно, что у вас есть свои сюрпризы и толкования этих сюрпризов.

    По материалам сайта Мagnitiza

    Вареники с сюрпризом для гадания на Старый Новый год 2019 нужно лепить обязательно всей семьей. Кто-то раскатывает тесто, кто-то занимается начинкой, кто-то лепит, а кто-то мешается под ногами. Всем найдется дело по душе! Но главная интрига не только в совместном приготовлении. В варениках будет сюрприз: небольшой съедобный или не очень, знак, который пообещает или суженого, или карьерный рост, или материальное благополучие.

    Представь только: разрезаешь дымящийся, истекающий соком ароматный, невероятно вкусный вареник и видишь… собственное будущее! Впрочем, сюрпризами не увлекайся – пусть половина вареников будет без начинки со значением.

    Только не забудьте предупредить гостей, что вареники с сюрпризом — поломанный зуб или проглоченная пуговица не очень приятное завершение праздника. Читайте также в нашей статье по правилам, соблюдая все традиции.

    Правила гадания на варениках. Все гадающие садятся за стол и собственноручно накладывает вареники себе в тарелку. Накладывать вареники кому-то другому нельзя, так теряется весь смысл гадания.

    Вареники с сюрпризами

    Поверье гласит, как встретишь новый год — так его и проведешь. А еще, что попадется в новогоднем варенике — тому и быть. Гадают судьбу в ночь с 13 на 14 января не на всю жизнь, а только на год. Верить или не верить вареникам — дело хозяйское. Главное: не забудьте тщательно промыть и «начинки», а также предупредить гостей, что вареники с сюрпризами, дабы избежать поломанных зубов и проглоченных пуговиц.

    Одна из самых аппетитных сцен в фильме «Ночь перед Рождеством», когда пузатый казак Пацюк, знавшийся с нечистой силой, не прилагая никаких усилий, поглощает не менее пузатые вареники со сметаной

    Которые совершенно самостоятельно прыгают к нему в рот. Для тех, кто сомневается в волшебных свойствах этого знаменитого украинского блюда, рекомендуем его приготовить по нашим рецептам.

    Тонкости приготовления вареников

    Основными начинками для вареников считается творог и картофель с жареным луком. Но на самом деле начинить их можно настолько разнообразно, что сразу и в голову не придет: от грибов до апельсинов.

    С сыром, с вишней, горохом, рыбой, помидорами, изюмом, курагой, креветками в японском варианте. Яйца в тесто для вареников не кладутся. Исключение делается лишь для сладких фруктовых начинок, и то берутся только желтки.

    Если вы собрались большой компанией и намерены налепить много вареников, складывайте их на полотенце, посыпанное мукой и накрывайте, чтобы они не обветрились. Когда вареники заброшены в кастрюлю, следите, чтобы они свободно плавали, а не лепились друг к другу. Иначе варенички порвутся, начинка высыплется и осядет на дне посудины. Крышкой кастрюлю тоже не накрывайте — рискуете разварить «свою судьбу» и не увидеть сюрпризов.


    Рецепты вареников в инфографике

    Готовые вареники подавайте горячими — так вкуснее. А если остыли — сбрызните теплым молоком и подогрейте на легком огне.

    Рецепты теста для вареников с сюрпризом

    Старинный рецепт вареников для гадания

    Чтобы сделать вареники для гаданий, есть даже отдельный рецепт.

    Потребуется:

    • 2 стакана пшеничной муки
    • 1 стакан гречневой муки
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 ч. ложка соли
    • начинка-сюрприз

    Как готовить вареники с сюрпризом для гадания:

    Смешать пшеничную и гречневую муку, просеять. Высыпать горкой на стол, сделать углубление. Разбить туда яйцо, добавить подсоленную воду.

    Аккуратно вымесить тесто до эластичного состояния. Посыпать стеклянную форму мукой, выложить тесто туда, накрыть салфеткой, дать постоять полчаса.

    Раскатать из теста пласты, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой для вареников и пельменей. Внутрь положить начинку, сложить противоположные углы и защипать. Сварить до того момента, пока вареники не всплывут на поверхность. Подавать сразу же вместе с маслом, сметаной, вареньем, медом, зеленью, в зависимости от начинки.

    Пресное тесто для вареников без яиц

    Ингредиенты на тесто вареников:

    • Молоко/вода теплая 35-40*С 200 мл
    • Мука 500-700 г
    • Соль 0.5 ч.л.

    Рецепт теста для вареников:

    В теплой воде или молоке растворить соль. Затем соединить воду и часть муки. Муку в тесто добавлять постепенно.
    Лучше всего в миску насыпать муку, а уже в нее добавлять воду.

    Замешиваем тесто и постепенно добавляем муку. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и замешиваем однородное, достаточно тугое тесто. Вымешиваем тесто до однородного состояния.

    При этом тесто для пельменей должно быть максимально крутым, а вот для вареников тесто можно сделать немного мягче.
    В разрезе тесто должно быть однородным.

    После того как вы замесили тесто его нужно замотать в пищевую пленку, или слегка смазать растительным маслом чтобы оно не обветрилось.

    Ставим в теплое место, без сквозняков на 30-40 минут. Благодаря этому клетчатка в муке активируется, а само тесто станет зрелым. Для того чтобы проверить дозрело тесто или нет, на него нужно надавить пальцем или защипнуть его. Если тесто хорошо держит форму, и не возвращается назад, то оно готово.

    Тесто для вареников делим на 4 части. Одну часть раскатываем колбаской, остальные прячем назад в пищевую пленку. Если тесто очень крутое, то не стоит посыпать стол мукой, если же оно скользит по столу, то руки можно слегка смочить водой.

    Колбаску разрезать на равные части, шириной приблизительно 1,5-2 см. Каждый кусок окунуть с двух сторон в муку, немного придавив его пальцем. После этого тесто можно раскатывать в лепешку и лепить из него вареники или пельмени.

    При желании тесто можно очень тонко раскатать, удобнее всего это делать при помощи паста машины, и вырезать одинаковые кружочки при помощи стакана или рюмки.

    Рецепт самого простого теста для вареников

    Понадобится:

    • 650 — 750 г муки,
    • 350 мл воды,
    • 1 яйцо,
    • ½-1 ч.л. соли.

    Как приготовить тесто для вареников и пельменей:

    Просеять муку горкой на стол, в центре сделать ямку, влить в нее взболтанное с солью яйцо, затем постепенно вливая воду замешивать тесто вилкой, делая круговые движения и подцепляя в жидкость все новую муку с краев наших «берегов».

    Полностью добавив всю воду, начать месить тесто руками. Всего на замес уйдет до 25мин – оно должно получиться эластичным, крутым.

    На заметку! Если тонко раскатать и нарезать такое тесто соломкой, то получится домашняя лапша.

    Заварное тесто для приготовления вареников

    Рецепт опробован и проверен - готовится проще простого! Из ингредиентов нужен самый минимум…
    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • 3 стакана муки
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 стакан кипятка

    Приготовление:

    1. К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
    2. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
    3. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
    4. Вымешиваем ложкой.
    5. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

    Тесто на минералке для пельменей и вареников

    Ингредиенты:

    • 1 стакан минеральной газированной воды,
    • 1 яйцо,
    • 0,5 чайной ложки соли,
    • 0,5 чайной ложки сахара,
    • 4 столовые ложки масла растительного,
    • мука (сколько войдет).

    Приготовление:

    В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно.
    Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
    Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.


    Тесто на молоке для вареников

    Ингредиенты:

    • Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности) - 2-3 стак.
    • Молоко - 1/2 стак.
    • Вода - 1/3 стак.
    • Яйцо - 1 шт
    • Масло растительное - 1 ч. л.
    • Соль - 1 ч. л.

    Приготовление:

    Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) - этот состав определился многовековым опытом многих народов.

    Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций, и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

    Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

    Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
    Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

    Значение сюрпризов в начинке вареников на Старый Новый год

    А теперь самое главное — условные обозначения различных староновогодних вареничных начинок:

    Кусочек сахара – этот год будет очень хорошим, сладким.
    Зернышко – твоя зарплата станет больше.
    Орешек – появится новый поклонник.

    Изюм – карьерный рост.
    Курага – много радости.
    Клюква – любовные приключения.

    Вишня – тебя ждет удача
    Яблоко – год будет спокойным, без приключений.
    Морковь – ждет много новых встреч.

    Черный перец горошком – возможны ссоры.
    Горошина – увлекательное путешествие.
    Чеснок – трудности, но ты справишься.

    Творог – появятся новые друзья.
    Сыр – выигрыш.
    Хлеб или мясо – к сытной жизни

    Монетка малая – год будет денежным
    Монетка большая – покупка недвижимости или машины
    Фасоль – неожиданное богатство

    Соль – к слезам и горю
    Сахар – к сладкой жизни, хорошим сладким событиям
    Нитка белая – дальняя дорога

    Нитка черная — короткая дорога
    Нитка в узелках – запутаться в жизни
    Рыбная чешуя или вишневая косточка – пополнение в семействе

    Колечко – к свадьбе, замужеству
    Пуговица – к обновке или покупке
    Перец молотый – год принесет резкие перемены, далее в сочетании с другими сюрпризами

    Рис – дополнительные доходы
    Укроп – к флирту соблазну

    Огурец – к крепкому здоровью
    Мука – к мукам, неприятностям в жизни
    Лавровый лист – к признанию и славе

    Строчек красного перца – кавалер, любовник
    Орех – к двум поклонникам сразу
    Горох — к путешествию, незабываемому отдыху

    Чёрный перец горошком – к друзьям
    Клюква – безответная любовь
    Яблоко – тихая, спокойная жизнь

    Морковь – новые знакомые и друзья
    Чеснок – к трудностям, проблемам в жизни
    Карамелька – к новой любви или возобновлению любви

    Зерно – повышение зарплаты
    Пуговица - обновка;
    Монетка — год будет денежный

    Мука — мучиться
    Перец — жизнь «перченная»
    Хлеб — год будет сытный, хороший
    Тесто, чешуя от рыбы – к ребенку

    Интересно!

    Сейчас существуют и множество вариаций вареников с сюрпризом на Старый Новый год, начинкой которых является записка в стихах. Это оригинальная идея, которая обязательно удивит гостей. Варианты стихов можно найти в интернете.

    Самыми старинными значениями сюрприза являлись:

    • фасоль – начинка из бобовых свидетельствует о вероятном пополнении семейства;
    • мука – сулит предстоящие трудности и мучения;
    • пуговица – приятный сюрприз, особенно для дам, он говорит о скором приобретении новой вещи;
    • сахар – предвещает «сладкую» жизнь;
    • соль – к слезам, неудачам;
    • перец – к неожиданным острым ощущениям;
    • ниточка – к путешествию;
    • монетка – к прибыли.

    Молодые девушки во все времена хотели заранее знать, кто станет их суженым и когда он позовет под венец. Поэтому они писали на небольших бумажках имена предполагаемых избранников и использовали в качестве начинки, если же у девушки уже был возлюбленный, в вареник клалось колечко. Если девушке попадалось именно оно, значит стать ей женой в этом году.

    Читайте также

    Вареники хороши в любом виде, но, когда приходит лето чаще всего мы готовим блюда из фруктов и ягод. И вареники не…

    Рецепты теста для вареников с сюрпризом для гадания на Старый Новый год

    Для тех, у кого нет возможности приготовить это новогоднее блюдо самостоятельно, на прилавках магазинов лежат замороженные вареники с классическими начинками или пресное тесто, из которого остается только сформировать вареники. Но если вы хотите полностью соблюсти традиции, принятые на Руси, лучше слепить вареники с сюрпризом на Старый Новый год своими руками.


    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 4 стакана;
    • вода – 1 стакан;
    • растительное масло – 4 ст.л.;
    • сахар – 2 ч.л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    • Смешайте муку с сахаром и солью, сформируйте горку.

    • На верхушке горки сделайте углубление, в которое далее разбейте яйцо, налейте воду и масло.

    • Замешивайте тесто до тех пор, пока не исчезнут комочки, и тесто не превратится в однородную массу.

    Для справки!

    Если вы не хотите тратить весь день на лепку, сделайте заготовки заранее и заморозьте их до праздничного вечера. Перед подачей достаточно будет сварить полуфабрикат.

    Накройте пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Выбор огромен, главное выбрать ту, которая придется по вкусу всей семье. Мы предлагаем несколько вкуснейших вариантов:

    • картофельное пюре (обычное или с грибами);
    • вишня, протертая с сахаром;
    • сладкий мягкий творог (обычный или с изюмом);
    • любимые ягоды, посыпанные сахарной пудрой.

    Для начала работы – достаньте тесто из холодильника, стол присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на одинаковые круглые части с помощью рюмки или стакана. В середину круга положите немного начинки, заранее подготовленный сюрприз, сложите тесто пополам и защипите края.


    Продумайте все варианты сюрпризов, обработайте их, вымойте. Если это орехи или сухофрукты – очистите от кожицы и нарежьте на мелкие кусочки. Делайте все вареники одинакового размера, чтобы гости не догадались, какой сюрприз лежит в блюде.


    После того, как вареники готовы – варите их в кипящей воде 7-9 минут до полного приготовления.

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

    Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

    Подписаться


    Подавайте со сливочным маслом, сметаной или вареньем, присыпьте зеленью, если начинка несладкая, тогда ваше блюдо будет выглядеть аппетитно, приблизительно так, как смотрится на фото.

    Значение начинок для вареников для гадания на Старый Новый год

    Это блюдо обязательно сплотит всех членов семьи. Ведь этот ужин приготовлен не только для того, чтобы насытиться, но и чтобы узнать свое будущее. Хозяйка может сама придумать, какой сюрприз будет лежать в варениках на Старый Новый год.


    Но если вы не хотите изобретать велосипед, мы предлагаем вам несколько традиционных расшифровок начинок:

    • дольки цитрусового – к непрекращающемуся наслаждению;
    • горох круглый – к спокойной обстановке в доме;
    • арахис жареный – к романтическим приключениям;
    • грецкий орех – к крепкому здоровью;
    • грибы обжаренные – к счастливой и долгой жизни;
    • гречневая каша – приятные деловые новости;
    • изюм – к соблазнам;
    • кукуруза – к огромной прибыли;
    • конфета карамельная – к сильным чувствам;
    • клюква – к ярким переменам;
    • курага – к радостным вестям;
    • лист лавра – к известности и почету на работе;
    • морковь – к приятным знакомствам;
    • мясо или фарш – к процветанию;
    • огурец свежий – к сильному мужскому плечу;
    • рис – к благосостоянию в доме;
    • сыр – фортуна на вашей стороне;
    • фундук целый – к удачным покупкам;
    • хлеб – к беззаботному году;
    • сладкое яблоко – к награде за отличные заслуги;
    • чеснок – к браку в корыстных целях.

    Для справки!

    Если среди гостей не будет маленьких детей, можно положить в качестве сюрприза несъедобные предметы: кольца, пуговки, цепочки и монеты. Только предупредите гостей заранее, что глотать все вареники без разбора не стоит.



    Праздник Старый Новый год – это добрая и уютная традиция, прекрасный повод собраться всей семьей и провести время вместе. Отнеситесь к идее с гаданием как к увлекательной игре, не стоит расстраиваться, если вам выпало не самое приятное предсказание. Мы желаем вам прекрасно проведенных новогодних праздников в кругу близких людей и верных друзей!

    Сказать спасибо за статью 0

    Желательно, чтобы гостей в вашем доме собралось побольше, тогда гадать по вареникам будет интереснее. Сами сюрпризы не повторяйте, пускай они все будут разными, ведь так будет интереснее. Вот трактовка некоторых сюрпризов, которые можно положить вместе с начинкой в вареники на Старый Новый год:


    • долька апельсина (лимона) – «сладкое» удачливое будущее;
    • кусочек арахиса – любовная интрижка;
    • вишенка – удачный год;
    • горошина – спокойствие, благополучие в семейной жизни;
    • ядро грецкого ореха – хорошие добрые известия;
    • гречневая крупа – материальное благополучие;
    • кусочек гриба – счастливая жизнь и долголетие;
    • деньги – денежная удача, крупный выигрыш;
    • зерна – богатство, денежные хлопоты;
    • изюминка – соблазн;
    • капуста – денежная удача;
    • карамель – успех в любовных делах;
    • картофель – карьера, успех на трудовом поприще;
    • клюква или брусничка – удачная перемена в судьбе;
    • кольцо – свадьба, венчание;
    • красный перчик (острый) – неудача, огорчение;
    • кусочек кураги – радостные вести;
    • лаврушка – карьерный рост;
    • мед – крепкое здоровье;
    • монета – денежная удача, легкие деньги;
    • морковка – новое знакомство;
    • мясо – стабильность, благополучие;
    • нить белого цвета – путешествие в ближайшем будущем;
    • нить зеленого цвета – заграничная поездка;
    • нить с узлами – нелегкий год, трудности в жизни;
    • нить черного цвета – быстрая поездка;
    • огурчик – встреча со спутником по жизни, любовные утехи;
    • орешка – поклонник или любовница на стороне;
    • перец черный горошком – неожиданные повороты в судьбе, перемены;
    • пуговица – обновка, большая покупка;
    • пшено – напрасные хлопоты;
    • рисинка – домашний уют и спокойствие;
    • сахар – очень хороший год, множество приятных новостей;
    • семечка – новые увлечения, идеи;
    • сыр – удача, выигрыш;
    • творог – знакомство с новым другом;
    • фасоль – пополнение в семействе;
    • укропная веточка – крепкое здоровье и спокойствие;
    • фундук – крупная покупка;
    • хлебушек – плодотворный удачный год;
    • цепочка – сплоченная семья, крепкая связь;
    • чеснок – неудача в семейной жизни;
    • яблочко – награда, удача.

    Вы можете дополнить список по своему усмотрению, придумав предметы и дав им значение. Только запишите на листочек условные обозначения, чтобы потом не вспоминать, что знаменует тот или иной найденный сюрприз.

    Внимание!

    Каждый гость может съесть столько вареников, сколько он хочет. Главное условие – чтобы хватило всем.

    Рецепт теста

    На приготовление уходит немного времени, навряд ли вы потратите на лепку больше получаса. Даже если вы никогда не лепили их раньше, не бойтесь, это сделать очень просто, со 2 или 3 раза у вас уже точно все получится. При лепке обратите внимание на шов, который соединяет противоположные стороны, его нужно хорошо скреплять, иначе при варке он разойдется, а вся начинка окажется в воде. В остальном сложностей в приготовлении возникнуть не должно.

    Состав:

    • 700-750 г муки высшего сорта;
    • 200 мл чистой теплой воды;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – 4 ст.л.;
    • 2 ч.л. сахарного песка;
    • соль – щепотка.

    Как приготовить:

    Мука просейте через сито, тогда тесто получится пористым и воздушным. Сеять можно прямо на стол или в глубокую чашку. Соберите из просеянной муки горку, а в ее вершине сделайте пальцами углубление.

    В полученное углубление разбейте яичко, а затем прилейте теплую воду и растительное масло. Руками замесите густое упругое тесто. Оно должна стать гладким, без комков и отлично отходить от рук. Если масса плохо отходит от рук, добавьте в нее еще чуть-чуть муки, а руки смажьте маслом.

    Когда тесто будет готово, переложите его в чашку, накройте пленкой и уберите чашку в холодильник на 30-40 минут. Обязательно чашку накройте, иначе тесто начнет высыхать: на его поверхности образуется со временем черствая корочка.

    Теперь можно заняться начинкой. Потушите капусту, сделайте картофельное пюре, приготовьте сюрпризы. Готовое тесто достаньте их холодильника, разделите на 2-3 части. С помощью скалки раскатайте пласт толщиной в 2-3 мм, добавьте муки, чтобы тесто не цеплялось к скалке. Рюмкой или стаканом выдавите из пласта кружочки, в центр каждого кружка поместите начинку и сюрприз.

    Теперь кружок сложите пополам, а края защипните плотно-плотно, чтобы вареник не развалился в процессе готовки.


    Когда все вареники будут готовы, поставьте нагреваться воду в кастрюльке. Воду подсолите, когда она закипит, сбросьте в нее стряпню. Варить вареники нужно около 10 минут при постоянном помешивании, чтобы тесто не прилипало ко дну кастрюли. Достаньте их из бульона, положите в одно большое блюдо и добавьте сливочного масла. Приятного аппетита!