Торт "Три молока": рецепты приготовления. Торт "Три молока": рецепты приготовления Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Торт
Торт "Три молока": рецепты приготовления. Торт "Три молока": рецепты приготовления Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Пирог "Три молока" покорил всех моих домочадцев, друзей и знакомых. Если честно, я не знаю, как его правильно назвать - "пирог", "кекс", "бисквит" или "десерт". Летом в Турции в отеле я попробовала пирожное, вроде обычный бисквитик в виде квадратика, но вкус его был просто потрясающим! Я начала искать подобный вид пирожных в Интернете, наткнулась на рецепт и вот он, тот самый, "нежнейший бисквитик в виде квадратика". Приготовила и сразу всё получилось. Вкус пирога "Три молока" нежный и сочный. Кушать его лучше ложечкой, так как он очень влажный, при этом воздушный, не опавший и не утяжелённый своей пропиткой. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Три молока" нам потребуется:

яйцо - 4 шт.;

сахар - 200 г;

мука - 200 г;

масло растительное - 3 ст. л.;

вода (крутой кипяток!) - 3 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.

Для заливки:

сгущённое молоко - 200 мл;

сливки 10% - 200 мл;

концентрированное сгущённое молоко - 200 мл.

Этапы приготовления

Тесто для пирога "Три молока" получится не густым, можно сказать, льющимся. Оно будет гладким, однородным и блестящим.

Пирог ровно поднимется и станет золотистого цвета.

Перевернуть горячий пирог на стол и снять пергамент.

Готовый пирог "Три молока" нарезать на квадратики или прямоугольники. Вот такой красивый, высокий и очень вкусный пирог получается! Нежнейшая, мелкопористая основа и молочная заливка - изумительное сочетание, просто пальчики оближешь!

Приятного чаепития!

Если Вам нравятся сочные, влажные бисквиты - то этим необыкновенным пирогом Вы будете очарованы! Нежный бисквитный корж с потрясающе вкусной и щедрой пропиткой, незаметно тающий во рту… Словно снежинка на языке, вот! Долго подбирала сравнение и наконец нашла нечто подходящее!

Светлый, лёгкий как пушинка, в бежево-молочных тонах, торт Три молока понравится и деткам, и взрослым!

Чудо-рецепт обожают в Латинской Америке, где пирог Три Молока называется Torta De Tres Leches. В какой именно стране он появился - доподлинно неизвестно; возможно, что это европейцы постарались и придумали рецепт, а потом привезли его на другой край света, однако жители Мексики и Никарагуа говорят, что авторство рецепта принадлежит им - и уже долго спорят, кто же первый испёк Tres Leches? А обитатели Кубы, Гватемалы и Пуэрто-Рико не дискутируют, а просто пекут и наслаждаются десертом!

Но, кому бы ни принадлежала идея столь оригинального и притом простого торта - тот, несомненно, Молодец с большой буквы! Потому что я пекла «трёхмолочный» пирог уже три раза, и ещё буду. Так он всем нравится! Попробуйте и Вы! Торт Три Шоколада мы уже пекли - а теперь угостим любителей молока!

Основа торта - обычный бисквит. Вы можете испечь его по своему любимому рецепту или по одному из моих - простой бисквит или итальянский , или же тому, что приведён здесь.

А «фишка», изюминка, главная особенность рецепта - как нравится, так и называйте! - в пропитке, которая делается из трёх видов молока - отсюда и название. Причём сочетаний возможно несколько! Очень вкусное - «топлёное молоко-сгущёнка-сливки»; можно взять и обычное молоко - хотя с топлёным мне нравится больше: у него особенный, приятный вкус. Встречаются также варианты «сливки-сгущённое молоко-концентрированное молоко». Вот такого я ни разу не встречала - может быть, что-нибудь из Вас знает, что это за концентрированное молоко, и чем оно отличается от сгущёнки?

На форму 24 см -
Для бисквита:

  • 4 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • 3 столовых ложки кипятка;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Для пропитки:

  • 150 мл топлёного молока;
  • 150 мл сливок 15-20%;
  • 150 мл сгущённого молока.

Можно и по 200 мл, как в оригинале - я немного уменьшила количество пропитки, так как не ожидала, что столько жидкости может впитаться в бисквит. А она смогла, и ещё как:) Уже через час дно формы было лишь чуть влажным (хотя рекомендуется настаивать пирог не менее 5 часов, но я спешила его сфотографировать, пока светло).

Как испечь:

Готовим бисквит. Достаём яйца из холодильника, пусть нагреются до комнатной температуры - тогда лучше взобьются (медленнее, зато пышнее, чем охлаждённые!). Отмеряем муку и сахар, подготавливаем форму, затянув её дно пергаментом, а затем легонько смазав дно и стенки растительным маслом. Важно, чтобы смазка была тонкой, но равномерной: тогда жир не помешает тесту подходить и при этом не даст ему пристать к форме.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180-200С.

Яйца и сахар соединяем во вместительной миске.

Взбиваем миксером в течение 5 минут - начиная с малой скорости и постепенно повышая. Масса станет пышной и воздушной, увеличится в 2,5-3 раза и посветлеет. Когда венчики миксера начнут оставлять медленно тающие следы, достаточно.

Просеиваем во взбитую массу муку, смешанную с разрыхлителем, и осторожно вмешиваем её в тесто по кругу, в одном направлении, заворачивающими движениями.

Вливаем в чашку три ложки растительного масла без запаха и доливаем в масло три ложки кипятка.

Размешиваем и вливаем по краю миски в тесто, аккуратно вмешивая жидкую смесь ложкой или лопаткой.

Долго вымешивать бисквитное тесто не надо, чтобы не осело - добились однородности, и хватит.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку.

Я выпекала бисквит 30 минут чуть повыше среднего уровня. Вы ориентируйтесь по Вашей духовке. Но не заглядывайте туда первые минут 10, а лучше - 15! Потом можно осторожно приоткрыть дверцу и глянуть: если верх сильно румянится - чуть убавить огонь, если корж бледный и медленно поднимается - наоборот, прибавить. Бисквит готов, когда его корочка станет румяно-золотистой, середина пропечётся - не будет трястись или проседать, и шпажка при пробе останется сухой. Оставляем бисквит остывать в духовке на 5-10 минут, чтобы он не осел от перепада температур, а тем временем приготовим пропитку.

Наливаем в одну ёмкость топлёное молоко, сливки и сгущёнку, и хорошо перемешиваем.

Достаём из духовки тёплый бисквит. Так как форма разъёмная, я переместила корж в подходящую по размеру цельную ёмкость - сковороду. Протыкаем бисквит шпажкой или вилкой на половину высоты раз 100. Чтоб пропитался хорошо и равномерно.

Теперь понемногу, из ложки выливаем пропитку на бисквит. Уделяем внимание всем участкам - и посерединке, и по краям.

Оставляем торт пропитываться на ночь. Но мы, по секрету, ни разу не дотерпели до утра - час-два, и давай дегустировать! Первый раз было очень интересно, а потом мы уже знали, что Три Молока - очень вкусный пирог, вот и не удержались:)

По идее, Три Молока - скорее пирог, чем торт, хотя об этом можно подискутировать. Торт предполагает наличие крема, но здесь его роль играет пропитка.

Если хочется, Вы можете оформить бисквит как торт - взбитыми сливками или кремом сверху и по бокам. Красиво будет смотреться молочно-белые украшения из взбитых сливок. Но я считаю, что пирог самодостаточен, тут ни к чему дополнительные продукты. Со сливками будет слишком жирно; с сахарной пудрой - чересчур сладко. Всё же я совсем капельку потрусила ею, для красоты.

Возьмите кружечку молока или какао, и угощайтесь восхитительным десертом!

Если приближается праздник, а вы ищете удивительно вкусную выпечку, то обратите внимание на торт «Три молока». Рецепт не слишком сложный, а результат получается просто фантастический. Нежный, пушистый, словно облачко на вашей тарелке. Не сказать, что этот десерт является диетическим, но кого это останавливало? Причем вариантов исполнения довольно много, на любой вкус и цвет. Сегодня мы с вами рассмотрим многократно проверенные рецепты, которые наверняка станут вашими любимыми. Если вы любите сгущенное молоко и пористый бисквит, то это лучший вариант.

Проще некуда

Если вы не любите долго возиться с начинками, а времени в обрез, то идеальным вариантом будет этот способ приготовления торта «Три молока». Рецепт идеально подходит начинающему кондитеру. Причем результат получается фантастически вкусным. Это даже не пирог, а словно нежнейшие соты, заполненные не медом, а молоком. Если вы хоть раз попробуете, но наверняка сделаетесь фанатом этого рецепта. Торт «Три молока» готовится очень быстро. Приступаем к делу. Главное - выгнать всех с кухни, чтобы ингредиенты не убывали на глазах.

Состав

В первую очередь потребуется приготовить бисквит. Для этого вам понадобится:

  • сахар и мука в равных количествах (по 200 г);
  • 4 яйца;
  • 45 г масла;
  • крутой кипяток - пару ложек.

Взбиваем яйца с сахаром до крепкой пены. Теперь миксер можно отложить, он больше не потребуется. Высыпайте пакетик разрыхлители и муку, осторожно перемешайте. Добавьте масло и кипяток, это изюминка рецепта. Теперь быстро, но бережно перемешайте. Не обомните белки, иначе бисквит получится менее пышным.

Выпечка и пропитка

Возможно, описание покажется сложным, но только до тех пор, пока вы сами не попробуете воплотить в жизнь данный рецепт. Торт «Три молока» сможет приготовить даже школьник. Итак, пока готовим тесто, духовку надо поставить на 180 градусов, потому как бисквит выпекают только в горячей духовке.

  • Форму застелите бумагой для выпечки.
  • Выливайте тесто и отправляйте в печь.
  • Примерно через 30 минут корж готов.
  • Оставьте в печи до остывания.

Остается самое интересное - заливка. Именно она наполняет каждую пору бисквита и делает его таким удивительным. Ценители отмечают, что на вкус он похож на медовые соты, только более нежные. Вам потребуется:

  • половина банки сгущенки;
  • стакан концентрированного молока;
  • стакан сливок (20%).

Сборка торта происходит следующим образом. Еще теплый бисквит прокалывают зубочисткой во многих местах, после чего начинают порционно выливать заливку. Готовый торт нужно оставить для пропитки на ночь.

Торт со сметанным кремом

Давайте рассмотрим еще один замечательный рецепт. Торт «Три молока» (с фото такого десерта вы можете ознакомиться в статье) в этом исполнении получается праздничным. Он прекрасно выглядит в разрезе. Для приготовления теста вам потребуется:

  • стакан молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;

Для облегчения вашей задачи мы подобрали пошаговый рецепт. Торт «Три молока» станет отличным десертом для вашего праздничного застолья. Итак, алгоритм действий:

  • Молоко требуется согреть и растопить в нем масло.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Смешать муку с разрыхлителем.
  • Осторожно соединить все три части.

Выпекать тесто требуется в форме, смазанной маслом. Температура - 180 градусов, время приготовления - около 40 минут. Не забывайте о том, что у каждого духовка разная. Поэтому важно проверять готовность при помощи зубочистки.

Собираем торт

Классический рецепт торта «Три молока» предполагает использование крема и заливки. По своему усмотрению можно оставить только одно или другое, для экономии времени и продуктов. Для пропитки потребуется взять 350 г сметаны, смешать с банкой сгущенки и добавить стакан сливок.

Поместите бисквит в кастрюлю, проколите его во многих местах шпажкой и залейте заливкой. В таком состоянии корж нужно оставить на 4 часа. Не забудьте и на дно положить тоже немного этой смеси.

Остается приготовить крем. Для этого взбейте 400 г сметаны и стакан сахарной пудры. Корж разрежьте пополам и нанесите крем. Намажьте также верх и бока. Остается лишь нанести тертый шоколад при помощи трафарета - и торт готов.

Фруктовый «Трес лечес»

Это второе название торта «Три молока». Рецепт пошагового приготовления позволяет понять, что процедура не слишком сложная. Для этого не потребуется специального оборудования и навыков. Но если в «Трес лечес» добавить фрукты, то он от этого только выиграет. Давайте рассмотрим особенности приготовления. Вам потребуется:

  • 300 г муки;
  • стакан сахара;
  • 1/2 пачки масла;
  • 5 яиц;
  • 300 мл молока;
  • 1 банка сгущенки;
  • ¾ стакана концентрированного молока;
  • 1 чайная ложка рома.

Вам потребуется разъемная форма 22 х 33 см. Подготовим тесто. Технология немного отличается от привычной. Высыпайте муку, разрыхлитель и соль, смешайте их венчиком. Теперь в отдельной чашке взбейте масло, сахар и яйца. Добавьте половину молока. Теперь постепенно добавляйте массу в сухую смесь. В этом случае не образуется комочков, и с ней легче работать. Замешиваем тесто и отправляем в духовку на 40 минут.

Последний штрих

Пирог помещаем в форму несколько большего диаметра и делаем отверстия при помощи вилки. Отдельно смешиваем остатки молока, сливки и сгущенку. Эту смесь выливаем на бисквит. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Теперь пирог готов, можно приступать к украшению. В классическом варианте используются взбитые сливки (полтора стакана жирных сливок и половина стакана сахара). Ими покрывают пирог. Остается выложить порцию фруктов. Вариантов масса, выбирайте то, что вам больше нравится:

  • Клубника и голубика. Ягоды лучше всего залить специальным прозрачным гелем.
  • Манго и папайя. Нарежьте их на кусочки и смешайте с сахаром, поместите сверху на пирог. Лучше всего делать это перед подачей на стол.
  • Персики и вишня.
  • Это могут быть яблоки или груши, малина или апельсины, ананас или бананы, киви. Вы можете менять их и каждый раз получать отличный результат.

Трехслойный десерт

Рецепт торта «Три молока» от Татьяны Литвиновой привлекает своей простотой. Специальный состав прямо в духовке расслаивается, в результате чего у вас получается уникальный десерт, вкусный и очень красивый в разрезе. Причем никаких дорогих продуктов. Все, что нужно, есть в каждом холодильнике. Давайте приготовим его вместе. Вам потребуется:

  • 120 г муки;
  • по чайной ложке лимона и ванили;
  • столовая ложка воды;
  • щепотка соли;
  • растопленное масло - 125 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • молоко - половина литра;
  • сахар - 1 стакан.

Приготовление не займет много времени. Сначала растопите сливочное масло. Отделите желтки от белков. Желток нужно хорошо растереть или взбить с сахаром. Постепенно добавьте воду и ванилин. Добавьте соль и растопленное масло. Следующим шагом вводим муку и подогретое молоко. Взбиваем белки с лимонным соком и смешиваем с основной массой.

Это практически весь рецепт бисквитного торта «Три молока». Остается выпечь корж при температуре 150 градусов в течение 40 минут. После выпечки его нужно наколоть и пропитать молочной смесью. Через три часа можно наслаждаться прекрасным пирогом. От него будут в восторге взрослые и дети. Причем в нем нет никакой химии, все исключительно натуральное.

Торт «Три молока» в мультиварке

Рецепт уже давно был опробован для приготовления с помощью этого удобного дивайса. Это экономит время хозяйки. Можно просто поставить нужную программу и отправляться по своим делам. По возвращении вы достанете готовый пирог. Таковым он и является по определению, но чаще всего его называют тортом. И действительно, этот нежный латиноамериканский десерт очень сладкий, даже приторный.

Для приготовления бисквита в мультиварке потребуется:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 3 столовые ложки кипятка.

По сути, это классический бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить все сыпучие ингредиенты. Последними вводятся масло и кипяток. Дно чаши мультиварки выстелите бумагой для выпечки и выливайте тесто. Теперь включайте режим «Выпечка». Обычно он рассчитан на час. Можно отправляться по своим делам, а потом собрать торт на досуге. После окончания выпечки пирог пропитывают молочной смесью. Состав прежний, поэтому не будем повторяться.

Торт с водкой

Вкусы у всех разные. Одним нравится влажный и рыхлый бисквит, другие предпочитают высокий и плотный. Любителям последнего и посвящается этот рецепт. Одним из главных секретов становится добавление водки в тесто. К тому же десерт получается менее калорийным, потому что в рецепт не добавляют сливочное масло.

  • Для бисквита потребуется: 4 куриных яйца, 160 г сахарного песка, 5 г разрыхлителя, 15 мл водки, 255 г муки.
  • Для пропитки: 430 мг сгущенного молока с сахаром и 410 мл сгущенного молока без сахара, а также стакан жирного молока.

Заводится классический бисквит, взбиваются яйца и добавляется мука. Когда тесто готово, быстро выливается водка. Все, корж можно выпекать. Температура должна быть 180 градусов, время регулируйте самостоятельно. После остывания корж пропитывают и оставляют на всю ночь. Утром его можно украсить взбитыми сливками.

Некоторые секреты рецепта

Приготовление торта «Три молока» может стать любимой предпраздничной процедурой, не слишком хлопотной, гарантирующей отличный результат. Есть несколько нюансов, которые стоит знать:

  • Если каждый раз менять украшения (фрукты, шоколад, безе), то будете получать новые лакомства.
  • Вместо концентрированного молока можно брать топленое, и наоборот.
  • Добавление рома сделает десерт еще более интересным.
  • Разные способы приготовления бисквита дают каждый раз немного иной результат. Сухой или влажный, диетический или калорийный - десерт будет таким, как вы захотите.

Очень важно выбрать правильные ингредиенты. Если это сгущенное молоко, то в нем не должно быть растительных жиров и компонентов ненатурального происхождения. Топленое молоко предпочтительно брать с высокой жирностью. Сливки можно использовать магазинные или покупные, но важно, чтобы они были хорошего качества. Все остальные продукты должны быть свежими. Масло и молочку сначала пробуйте, чтобы не положить в торт продукт с горчинкой или кислинкой.

Вместо заключения

Большинство хозяек говорят о том, что один раз приготовив этот десерт, больше не отказывались от рецепта. Не слишком сложный и недорогой, он обладает фантастическим вкусом. Кроме того, универсальный рецепт можно модернизировать, как вам угодно, добавлять орехи и фрукты, ягоды, шоколад и творожную массу. В результате каждый раз будет получаться новый десерт, оригинальный и яркий. Еще одно весомое преимущество: если часть гостей предпочитает одно, а вторая - другое, то можно разделить пирог наполовину и перемазать разным кремом, украсить теми или иными фруктами и ягодами, шоколадом и орешками.

Наверное, вы слышали про «трес лечес», или пробовали, или даже готовили его - число поклонников этого популярного латиноамериканского десерта растет. Он удивительно прост - в основе торта обычный бисквит, который пропитывают смесью густых сливок, сгущенного и концентрированного молока.

В каждом регионе Латинской Америки по-своему интерпретируют рецепт, используя кокосовое молоко, ром, ликеры, карамель, сиропы, фруктовый сок и орехи. Бисквит может быть самым простым (мука, сахар, яйца) - и торт получится пористым и легким, или масляным - тогда десерт выйдет более плотный, тяжелый. Мне нравится промежуточный вариант, и я добавляю в тесто немного молока.

Легкость приготовления и возможность творческого подхода меня вдохновили, и я сделала несколько версий - с кокосовым молоком, с какао, кофейно-сливочную пропитку и вариант, приближенный к классическому.

Десерт нужно выдержать в холодильнике несколько часов, поэтому готовить его придется заранее. Торт получается влажный, с интенсивным молочным вкусом, его хорошо дополнит чашка крепкого кофе. Предлагаю и вам попробовать, и создать свой десерт по мотивам Tres Leches.

Бисквит по этому рецепту чувствителен к условиям выпечки, у меня он лучше всего получается в мультиварке.Если вы не уверены в своей духовке, сделайте тесто без добавления молока - получится мягкий и пышный, но более сухой бисквит, он тоже хорошо подходит для торта с пропиткой.

По структуре он похож на знакомую всем шарлотку, а вероятность того, что после выпечки опадет, минимальна.

1. Для бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером: сначала без сахара, до пышной пены, потом всыпьте примерно 2/3 от общего количества сахара и взбивайте на максимальной скорости по получения устойчивой, плотной пены.

2. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, пока не побелеют. Добавьте молоко и третью часть муки, размешайте до однородности. Соедините с белками - я вмешиваю сначала примерно треть взбитых белков, потом остальные. Размешивайте до получения однородной массы аккуратными движениями снизу вверх (не круговыми), так белки меньше оседают. Подмешайте оставшуюся муку.

3. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов, примерно 30-35 минут - готовность проверяйте деревянной палочкой. Я пеку в мультиварке, на режиме «выпечка», 35-40 минут.

4. Пока бисквит печется, смешайте все части заливки. Её получится много, так и надо, бисквит прекрасно впитает всю. Заливать лучше в той посуде, в которой можно подать на стол - пропитанный бисквит нежный, и перекладывать его будет сложно. Поэтому или выбирайте красивую форму, или пеките в разъемной - тогда можно будет выложить бисквит на тарелку и поставить вокруг него бортик формы, а перед подачей бортик, конечно, просто убрать.

5. Я испеченный бисквит перекладываю на тарелку, на которой буду подавать, и делаю бортик из фольги, сложенной в три раза. Поверхность бисквита можно наколоть шпажкой, или зубочисткой. Заливка впитывается очень быстро, я выливаю в два-три приема с небольшим интервалом.

6. Поставьте торт в холодильник, на несколько часов, лучше на ночь.

Верх торта часто покрывают взбитыми сливками или белковым кремом, свежими фруктами или ягодами. Можно сделать глазурь, посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, какао - выбирайте на свой вкус.

Я залила верх торта молочным желе, на основе быстрозастываюшего желе-заливки для торта (dr. Oetker).

Желе варится по инструкции на пакетике (порошок из пакетика, 2 ст.л. сахара и 250 мл. воды, вскипятить, варить 1 минуту). Вместо воды я взяла молоко с соком клубники. Хочу предупредить, что застывает это желе очень быстро, за минуты. Для украшения-заливки верхушки торта очень удобно, так как желе застывает сразу и не успевает промочить сам торт. Можно залить прозрачным желе ягоды - как в этом , например.

Там, кстати, есть фото самого пакетика с желе.

Приятного аппетита!

2. Ещё вариант: шоколадно-кокосовый

1. Бисквит испечем точно такой же.

2. Для пропитки смешаем кокосовое молоко, сливки и какао.

Делать дырочки в бисквите очень интересно, поэтому зовите своих детишек! Да и поливать бисквит заливкой (с условием, что потом разрешат облизать ложку) - прекрасное занятие для маленьких помощников.

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаю вам испробовать невероятное лакомство, божественно вкусный торт «Три молока» по мотивам популярного латиноамериканского десерта Tres Leches, вся изюминка которого заключается в заливке! Приготовить эту прекрасную выпечку очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка. В основе торта лежит обычный бисквит, густо пропитанный смесью из сгущенного молока, концентрированного молока и сливок. В итоге получается очень нежный на торт, с молочным вкусом, влажный… мммм… эта такая вкуснятина, да еще с чашечкой ароматного кофе! Тортик должен хорошо пропитаться молочным соусом, поэтому сделать его нужно заранее, и выдержать несколько часов в холодильнике (желательно оставить на ночь). Конечно же лакомство это получается довольно калорийное… и такое невероятно вкусное, отказать себе в котором практически невозможно, так что будьте осторожны))

Ингредиенты для торта:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 ст. (обычный)
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Кипяток – 3 ст.л.

Для молочной заливки:

  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Сливки – 150 гр. (у меня 20 %)
  • Концентрированное молоко – 150 гр.

Как приготовить торт Три молока в мультиварке:

Торт «Три молока» можно приготовить в духовке или мультиварке. В духовке бисквит выпекается примерно 35 минут при 180 гр. (духовку необходимо предварительно разогреть).

Я выпекала торт «Три молока» в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Как в любом бисквите, здесь так же важно очень хорошо взбить миксером яйца с сахаром до густой пены (я взбиваю 7-10 минут).

В стакане разводим растительное масло с кипятком и струйкой вливаем в тесто, также аккуратно перемешивая ложкой.

Бисквитное тесто готово, выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки или в форму для выпечки, если вы выпекаете в духовке.

Закройте чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» 60 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте через 5-10 минут, что бы не было резкого перепада температуры.

Теперь, не вынимая горячий бисквит из чаши (или формы для выпечки), сделайте в нем очень частые проколы деревянной шпажкой, это нужно для того, что бы наш молочный соус тщательно пропитал бисквит. Если вы переживаете, что бисквит бужет сложно достать из чаши, можно его предварительно вынуть из неё.

Для молочного соуса смешайте сгущенное молоко, концентрированное молоко и сливки. Постепенно и равномерно полейте полученной заливкой бисквитный корж.

Уберите для пропитки в холодильник, желательно на ночь.

Божественно вкусный торт «Три молока» готов! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления торта 3 молока в духовке от канала AllrecipesRU