Слоеный пирог из курицы и картошки. Домашний пирог из слоеного теста с курицей и картошкой. Ингредиенты для слоёного пирога с курицей и картошкой

Слоеный пирог из курицы и картошки. Домашний пирог из слоеного теста с курицей и картошкой. Ингредиенты для слоёного пирога с курицей и картошкой
Слоеный пирог из курицы и картошки. Домашний пирог из слоеного теста с курицей и картошкой. Ингредиенты для слоёного пирога с курицей и картошкой

Многие женщины, которые не балуют своих домочадцев домашней выпечкой и пирогами, аргументируют это тем, что им недостаточно времени. Однако не всегда для приготовления вкусного пирога требуется много времени и сил. К примеру, для создания пирога из слоенного теста с курицей и картофелем нужен всего один час, причем большую часть этого времени занимает выпекание вкусняшки в духовке, вы же в это время сможете заниматься своими делами. Если вы решили удивить своих любимых домашним пирогом, то сегодняшний мастер-класс будет вам очень полезен.

Для приготовления пирога вам потребуются:

  • слоеное тесто – 1 кг,
  • куриное филе – 1 шт.,
  • картофель – 3-4 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • черный перец молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Подготавливаем требуемые для создания пирога продукты.

2. Картофель делим пополам и режем тонкими пластинками, если клубни большие, то их нужно разделить на 4 части.

3. Лук мелко режем.

4. Куриное филе нарезаем кусочками размером немного меньше картофельных пластинок.

5. Соединяем подготовленные ингредиенты.

6. Солим, перчим. Перемешиваем. Начинка для пирога готова!

7. Тесто делим на 2 неравных куска.

8. Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт и кладем его на посыпанный мукой противень.

Рецепт по случаю: :

9. Выкладываем начинку и кусочки сливочного масла.

10. Раскатываем оставшееся тесто в пласт.

11. Застилаем раскатанным кусочком теста пирог, хорошенько защепляем края.

12. Яйцо взбиваем.

Ингредиенты

  • пятьсот грамм слоеного дрожжевого теста__NEWL__
  • две куриные грудки (филе)__NEWL__
  • десять средних картофелин__NEWL__
  • три зубчика чеснока__NEWL__
  • соль, подсолнечное масло, молотый перец__NEWL__

Рецепт приготовления:

Прежде чем приступать к приготовлению, нужно полностью разморозить слоеное тесто и куриные грудки. Картофель надо очистить от кожуры, а зубчики чеснока нужно очистить от шелухи. Теперь все готово и можно приступать к приготовлению пирога из слоеного теста. Сначала промойте куриные грудки под холодной водой из крана, затем обсушите их бумажными салфетками или бумажным полотенцем и очень мелко нарежьте.

Теперь очищенный картофель нужно нарезать мелкими кубиками.

Очищенный чеснок измельчите чеснокодавилкой или очень мелко нарежьте при помощи ножа.

Сложите в небольшую глубокую миску все измельченные ингредиенты - картофель, куриные грудки и чеснок. Посолите и поперчите по собственному вкусу продукты в миске. Тщательно перемешайте.

Возьмите противень и застелите его специальной бумагой для выпечки. Бумагу смажьте одной-двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Размазывать масло по бумаге очень удобно при помощи силиконовой кисточки. Я брала слоеное тесто, состоящее из двух одинаковых пластинок. Если же у вас тесто одним пластом, то его нужно разрезать напополам. Возьмите первую пластинку теста, присыпьте мукой с обеих сторон и аккуратно раскатайте. Выложите раскатанное слоеное тесто на противень. Сверху выложите подготовленную начинку, распределите ее равномерно по всему тесту и разровняйте. Теперь возьмите вторую пластинку слоеного теста и также аккуратно раскатайте ее. Только сделайте ее чуть меньше, чем первую пластинку теста. Накройте раскатанным тестом начинку. Защипните края любым удобным вам способом, главное, чтобы края теста были защипаны надежно. Смазывать пирог ничем не нужно, так как пироги из слоеного теста и так всегда получаются румяными.

Пирог из слоеного теста с курицей, луком и картошкой – очень сытный и вкусный пирог, который можно подать на обед или ужин. Процесс приготовления очень простой, благодаря готовому слоеному тесту, но вот начинку все же предварительно нужно немного подготовить, а в остальном все проще простого, испечь такой пирог под силу даже ребенку. Подавать пирог к столу можно как второе блюдо, можно по желанию добавить зелени и свежих овощей. Также пирог отлично сочетается со стаканом холодного молока, чаем. Однозначно попробуйте испечь такой пирог для своих родных, если результат вас порадует, в дальнейшем вы можете немного поэкспериментировать с начинкой – грибы, колбасные изделия, рыба с рисом, овощи и т.д. Также хочу вам предложить приготовить .




- слоеное тесто – 300 гр.,
- картофель – 3 шт.,
- куриное филе – 230 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- зелень – по желанию,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- чеснок – 1-3 зубчика,
- куриный желток – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить форму для выпечки – использовать можно абсолютную форму, то же самое касается и размера. Отрезать от теста большую половину, раскатать тонким пластом. Форму слегка промаслить и разложить тесто, чтобы оно устелило полностью все дно. Поставить форму с тестом в сторону на некоторое время, также можно включить и прогреть духовой шкаф – установить температуру 180 градусов.




Очистить клубни картофеля от кожуры, вымыть и просушить. Нарезать картофель небольшими кубиками, можно слайсами, полосками – как вам больше нравится.




Куриное филе сполоснуть и просушить, мелко нарезать. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать полукольцами.






Прогреть в сковороде растительное масло, переложить в сковороду лук, картофель и курицу. Убрать сковороду на огонь, поджарить все ингредиенты 10-12 минут, посолить и поперчить, в конце жарки выдавить несколько зубочков чеснока.



Слоёный пирог с курицей - самый простой из всех мясных пирогов. Он должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так как готовится быстро, никаких кулинарных навыков не требует, а по вкусу всегда получается изумительным. Посмотрите на ингредиенты. Тут всё представлено минимально. Слоёное дрожжевое тесто, куриное мясо, лук (у меня красный, но отлично подойдёт обычный репчатый) и пучок петрушки. Из специй - только чёрный молотый перец.

Куриное мясо нарезать кубиками. Если вы хотите, чтобы ваш куриный пирог получился сочнее, то лучше использовать мясо с окорочков. Из куриного филе он получится более сухим. Поперчите и посолите мясо по вкусу.

В чашу блендера положите нарезанный лук и зелень. Их нужно будет перемолоть. Не надо перемалывать долго, достаточно 30 секунд.

Добавьте кашицу из петрушки и лука к мясу и перемешайте.

Вкусный получится куриный пирог, если вы в него добавите нарезанный кубиками или соломкой сырой картофель. Пирог выйдет сытный и его будет больше. :)

Слоёное дрожжевое тесто для куриного пирога лучше раскатать заранее и выложить на противень. Ему надо около 15 минут полежать и "отдохнуть". Только после этого можно выложить на него начинку. Обратите внимание, что начинка выкладывается на тесто отступив от края около 4 сантиметров. Края пирога будем загибать на верхний слой теста.

Сверху на начинку можно положить кусочки сливочного масла. Так он, конечно, будет более сытный и вкусный, но и калорийный. Пирог закрыть вторым пластом раскатанного теста и защипать края.

Выпекается пирог в уже разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут. Последние 15 минут сбавьте жар духовки до 170 градусов. Этот пирог вкусный и горячий, и холодный.

Слоеный пирог с курицей и картофелем готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 600 гр. куриной грудки
  • 0,5 кг слоеного теста (уже готового)
  • 2 луковицы
  • 4 небольшие картофелины
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:60
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пирог с курицей и картошкой – блюдо, которое всегда может выручить. Вкусный, сытный, несложный – эти качества делают его особенным. Еще больше упростить себе задачу можно, если приобрести в магазине уже готовое слоеное тесто.

Пирог можно приготовить из дрожжевого, слоеного, пресного, кефирного или сметанного теста, а добавить к курице можно многие продукты по своему вкусу – от разнообразных овощей до различных сортов мяса и морепродуктов, ведь куриное мясо хорошо сочетается практически со всем. Но распространенная проблема всех пирогов – сухость, которая появляется при неправильной обработке продуктов или не соблюдении правил приготовления. Этот рецепт с фото расскажет вам, как сделать вкусный пирог с курицей и не пересушить его.

  1. Куриную грудку промываем под холодной водой и режем на небольшие кусочки.

  • Чистим лук и картошку. Картошку режем небольшими дольками, а лук – кубиками, смешиваем с курицей. Чем мельче вы нарежете все ингредиенты, тем быстрее испечется пирог.

  • Начинку солим, перчим и добавляем необходимые специи. Я обычно в мясную начинку кладу немного зиры (кумина), можно использовать свежие и сушёные травы, красный перец, молотую лаврушку. Если вам хочется чего-то необычного и нового во вкусе куриного пирога – добавьте в начинку приправу карри.

  • Слоеное тесто нужно предварительно разморозить в тёплом месте, для этого можно воспользоваться режимом разморозки в микроволновке или горячей батареей. И в том и в другом случае тесто необходимо периодически переворачивать и оставить немного времени в запасе, ведь серединка скорее всего не прогреется до конца. Готовое тесто следует разделить на две части (одна часть по размеру больше, другая – меньше). Часть “побольше” пойдет на донышко.

  • Аккуратно раскатываем тесто – будет лучше, если стараться раскатывать в одну или две стороны, хаотичные движения могут испортить внутреннюю структуру теста. Толщина обоих кусков должна быть примерно одинаковой. Противень нужно накрыть бумагой для выпечки и смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Кладем раскатанный пласт теста для донышка в форму.

  • На тесто равномерным слоем выкладываем начинку, оставляя свободными края для подворачивания. Для того чтобы пирог был мягким и сочным выложите небольшие кусочки сливочного масла в начинку, так же можно добавить немного сметаны.

  • Вторым куском теста (тем, что поменьше) накрываем пирог сверху.

  • Далее залепляем края теста наверх и делаем в центре пирога небольшое отверстие для выхода воздуха. Можно смазать верх пирога яйцом или маслом и посыпать кунжутными семечками, но будьте уверены – он и без этого станет румяным и красивым.

  • Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение 50-55 минут. По прошествии часа достаем пирог из духовки и даем 4-5 минут остыть.

  • Режем пирог на кусочки и радуем близких, приятного аппетита!

    vkusnaja-zhisn.ru

    Этот вкусный и ароматный пирог с начинкой – великолепное блюдо для ужина или для небольшого семейного праздника. Приготовить его довольно легко даже для начинающих кулинаров.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
    • Курица 500-600 Грамм
    • Картофель 2-3 Штук
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Яйцо 1 Штука
    • Соль 3 Щепотки
    • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    • Мука 2 Ст. ложки
    • Специи для курицы 1-2 Щепоток

    Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.

    Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто тонко нарезать вручную.

    Пластинки картофеля получились крупноватые, нарежем их на полоски.

    Смешиваем подготовленные картофель и лук со специями, солью и перцем.

    Достаем тесто из морозилки, пусть разморозится. Затем поделим тесто на 2 неравных части. Одна часть – 2/3 от куска теста.

    Курица обжарена, остужаем ее и снимаем мясо с костей. Нарезаем на кусочки.

    Раскатываем тот кусок теста, который побольше, по размеру формы для выпечки.

    Равномерно распределяем картошку с луком по тесту.

    Затем раскладываем кусочки мяса.

    Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог. Обрезаем лишнее тесто. Из него можно сделать украшения для пирога – косичку, листики, цветочки. Защипываем края пирога, смазываем верх взбитым яйцом.

    Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20-25 минут. Вот такой красивый пирог у вас должен получиться.

    povar.ru

    Пирог из слоеного теста с курицей

    Если вы из числа тех, кто не берется за выпекание пирогов, поскольку не хочет терять много времени на кухне, то этот рецепт слоеного пирога с курицей и картошкой будет вам полезен. Можете не сомневаться, что справитесь вы с ним достаточно быстро. Вместе с выпеканием, процесс приготовления пирога отнимет не более часа . Во многом это является заслугой уже готового слоеного теста, которое вы без проблем сможете отыскать в своем супермаркете.

    Для слоеного пирога с курицей понадобится следующее:

    Действуйте в такой последовательности:

    Каждый клубень уже очищенного картофеля, необходимо разрезать вначале пополам, а затем на более мелкие части. Они не должны быть слишком толстыми.

    Продолжая готовить начинку для сытного пирога, нарежьте небольшими кусочками филе курицы.

    Теперь подготовленные для начинки ингредиенты (луковицы, мясо и картофель) всыпьте в одну емкость и перемешайте.

    Посыпьте все перцем, добавьте соль.

    Разморозьте слоеное тесто

    Достаньте заблаговременно слоеное тесто. Оно должно оттаять. Затем разрежьте его надвое (одна часть должна быть больше другой).

    Ту часть теста, что больше по размеру постарайтесь раскатать тонко. Присыпьте противень мукой, прежде чем распределите по нему тесто.

    Поверх этот пласт покройте начинкой, а на нее уложите кусочки масла.

    Настал черед и второй части теста. Раскатайте и ее.

    Покройте ею начинку и хорошо соедините все края.

    Этой смесью смажьте весь пирог. В некоторых местах проколите его вилкой. Так сможет проходить воздух. Выпекайте лакомство примерно 50 минут.

    Перед тем как разрезать только что приготовленный слоеный пирог с курицей, дайте ему немного остыть. Вас может заинтересовать рецепт пирога с картошкой и рыбой.

    www.blinu.su

    Слоеный пирог с курицей и картошкой

    Предлагаем пополнить вашу коллекцию рецептов «на скорую руку» замечательной выпечкой. Пирог с курицей и картошкой из слоеного теста отнимет не более 40 минут вашего времени, а удовольствие ваши близкие получат такое, будто вы возились с готовкой полдня.

    Продукты для пирога

    • готовое слоеное тесто - 1 упаковка весом 0,5 кг.;
    • кура - 0,5 кг (лучше мякоть окорочков);
    • картофель - 3 клубня;
    • лук репчатый - 1 крупная луковица;
    • специи для курицы;
    • соль - по вкусу;
    • масло сливочное - 50 г.;
    • масло растительное - 2-3 ст.л.;
    • яйцо куриное - 1 шт.

    Готовим начинку

    Поскольку с тестом нам возиться не нужно, начинаем процесс приготовления пирога с начинки. В первую очередь займемся мясом. Мы настоятельно советуем не использовать мякоть грудки — у курицы она довольно сухая. А вот мясо, снятое с кости бедра — самое жирное и сочное. Соответственно, и пирог с такой курятиной получится сочнее и вкуснее.

    Мясо можно класть сырым. Тогда его нужно очень мелко нашинковать. Но, для пикантности, лучше все же использовать предварительно обжаренную курицу.

    Делайте это так:

    1. Отделите мякоть от костей, нарежьте ее произвольными кусочками.

    2. На хорошо разогретую сковороду кладите мелкие кусочки, посыпьте специями для курицы.

    3. Нашинкуйте лук и отправляйте к мясу. Держите их на огне буквально 2-3 минуты и сразу снимайте.

    4. Картофель нарежьте мелкими кубиками, обдайте ледяной водой (так она гарантированно пропечется в середине слоеного пирога) и смешайте с мясом.

    Начинка готова. Некоторые любят укладывать начинку слоями. В таком случае рекомендуем нарезать картошку не кубиками, а тонкими пластинками. И не забудьте ее облить очень холодной водой перед закладкой в тесто.

    Собираем пирог

    Замороженное слоеное тесто (можно брать любое — как пресное, так и дрожжевое) должно растаять естественным образом, без участия микроволновой печи. Поэтому лучше достать его из морозильника заранее и дать постоять при комнатной температуре.

    1. Разделите тесто на две неодинаковые части. Большую нужно раскатать толщиной 1-2 мм и уложить на смазанный растительным маслом противень.

    2. Если вы не доверяете своей форме, лучше уложите на дно смазанную маслом бумагу для выпекания.

    3. Теперь укладываем начинку. Если вы решили использовать вариант с послойной укладкой, то на тесто нужно класть картошку, а на нее уже — мясо с луком.

    4. Сверху на курятину обязательно покрошите немного сливочного масла. Это особенно важно, если вы все же используете в рецепте не окорочка, а куриную грудку.

    5. На пласт теста с курицей и картошкой кладем раскатанную вторую часть теста, оставляя в центре незакрытым небольшое отверстие. Оно необходимо, чтобы выходила лишняя влага во время выпекания, и выпечка не полопалась.