Салаты с фетой: рецепты с фото. Легкий овощной салат с огурцом и сыром фета Салат с сыром фетаки рецепты

Салаты с фетой: рецепты с фото. Легкий овощной салат с огурцом и сыром фета Салат с сыром фетаки рецепты
Салаты с фетой: рецепты с фото. Легкий овощной салат с огурцом и сыром фета Салат с сыром фетаки рецепты

Очень вкусный овощной салат с помидорами и фетой, ароматной заправкой, близкий к греческому. Блюдо очень яркое и украсит любой праздничный стол, хотя его можно подать и в будний день с любым гарниром или к мясу.

Ингредиенты

Для приготовления критского салата потребуется:

2 средних помидора;

50-70 г сыра Фета;
1/2 банки консервированной кукурузы;
10-12 маслин без косточек;
1 маленькая фиолетовая луковица;
1/2 пучка петрушки;
1 пучок листьев салата;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. соли (у меня морская соль);
1 щепотка базилика;
чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления салата с помидорами и фетой.

Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем соль, чёрный молотый перец и базилик.

Часть салатных листьев рвём руками, нарезаем дольками помидоры, лук режем полукольцами, маслины - кружочками, петрушку мелко рубим. К нарезанным ингредиентам добавляем кукурузу, заправку и хорошо перемешиваем овощной салат.
Оставшиеся салатные листья выкладываем на сервировочную тарелку, затем размещаем овощи. Фету нарезаем кубиками и раскладываем сверху. Яркий, сочный салат с помидорами и фетой украшаем по желанию и сразу подаём к столу.

Салат с сыром фета – это всегда вкусно и просто. Этот сыр отлично сочетается с любыми овощами, а также бобовыми продуктами. Готовить такие салаты одно удовольствие, поскольку, как правило, на их приготовление уходит минимум времени. Салаты с сыром фета очень хороши в летний период, когда хочется чего-то свежего, легкого и вкусного, а также они отлично подходят в качестве гарнира к основному мясному блюду.

Салат с сыром фета и авокадо

Этот до гениальности простой в приготовлении салат с сыром фета и авокадо, вызовет у вас массу положительных эмоций и желание готовить его снова и снова.

Продукты для приготовления:

  • помидоры черри – 250 гр;
  • сыр фета – 200 гр;
  • спелый авокадо – 1-2 шт;
  • красный лук – 1 шт;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата – для украшения.

Способ приготовления.

  • Разрежьте помидоры черри пополам, а красный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • Мякоть авокадо порежьте небольшими кубиками. То же самое проделайте и с сыром фета.
  • Практически готовый салат сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу.
  • Готовый салат выложите на блюдо, украшенное листьями салата, и сверху полейте заправкой из оливкового масла и дижонской горчицы.

Сладкий салат с сыром фета и дыней

Необычный летний фруктовый салатик придется к месту, если вы решили удивить ваших гостей необычным и в то же время очень простым блюдом.

Продукты для приготовления:

  • мякоть дыни – 500 гр;
  • виноград без косточек – 200 гр;
  • сыр фета – 200 гр;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки;
  • очищенные семена подсолнуха – 1 горсть;
  • базилик.

Способ приготовления:

  • Мякоть дыни и сыр фета порежьте небольшими кусочками.
  • Виноград без косточек разрежьте пополам.
  • Сбрызните салат лимонным соком и заправьте оливковым маслом.
  • Сверху украсьте салат обжаренными семенами подсолнуха и веточками базилика.

Овощной салат с сыром фета и сельдереем

Этот вкусный салат с сыром фета отлично подойдет для любого застолья, а также в качестве гарнира к основному блюду.

Продукты для приготовления:

  • один крупный свежий огурец;
  • пара помидоров;
  • один крупный болгарский сладкий перец;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 200 гр. сыр фета;
  • сок половины лимона;
  • несколько ст. ложек растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Все овощи нарежьте в произвольном порядке.
  • Добавьте к ним порезанный кубиками сыр фета.
  • Готовый салат заправьте соком лимона и оливковым маслом. Добавьте соль, перец по вкусу.

Египетский салат с сыром фета

Освежающий мятный салат из овощей и сыра фета отлично охладит вас в любой знойный день и подарит вам приятное чувство сытости. Этот легкий освежающий салат отлично подойдет в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

Продукты для приготовления:

  • свежие огурцы;
  • красный лук;
  • сыр фета;
  • свежая мята;
  • любая зелень – петрушка, укроп, лук;
  • сок лимона;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Превратите сыр фета в кашицу с помощью вилки.
  • Красный лук и свежий огурец покрошите небольшими кусочками.
  • Все травы мелко нашинкуйте.
  • Приготовьте заправку, для этого смешайте растительное масло с лимонным соком, добавьте соль, перец по вкусу.
  • Перемешайте между собой все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку и подавайте салат к столу.

Фета является рассольным сыром, который изготавливается из овечьего молока или его смеси с козьим. Продукт популярен в средиземноморских странах. Обладает нежной структурой, приятным солоноватым вкусом. Сочетается с маслинами, оливками, всевозможными овощами и фруктами, мясом куриной грудки и другими ингредиентами. Часто входит в состав холодных закусок. Салаты с сыром фета часто можно встретить в греческой, итальянской, французской кухнях. Благодаря аппетитному виду и сбалансированному вкусу они пользуются популярностью и среди наших соотечественников.

Особенности приготовления

Сыр фета придает овощным салатам сытность и неповторимые пикантные нотки. В сочетании с фруктами он удачно оттеняет их вкус, делая его более выразительным. Гармоничный союз этот продукт создает с мясом куриной грудки, которая сама по себе может показаться кому-то чересчур пресной, а также с морепродуктами. Его можно включить в состав почти любой закуски, и ее вкус не будет испорчен. Однако для того чтобы салат с фетой выглядел красиво и его хотелось съесть, нужно знать несколько моментов.

  • Классическая фета хранится в рассоле и может оказаться слишком соленой и острой. Если вы хотите сделать ее более нежной, сыр достаточно на некоторое время опустить в чистую воду.
  • Если вы не вымачивали фету перед приготовлением закуски, уменьшите количество специй и соли, последнюю и вовсе можно исключить из рецептуры.
  • Выбирая, чем приправить салат с сыром фета, отдайте предпочтение смесям пряных трав, популярных в средиземноморских странах – прованским, итальянским. Не будет ошибкой добавить базилик, розмарин, орегано, мяту.
  • Сыр фета очень мягкий, поэтому в салаты его добавляют, нарезав крупными кусками. Чаще всего это кубики размером 1-1,5 см, но иногда фету нарезают прямоугольниками, треугольниками, крупными пластами или небольшими кусочками произвольной формы. Для некоторых салатов фету разминают вилкой.
  • Если фету добавить в салат до перемешивания ингредиентов, она размякнет, сделав закуску менее аппетитной. Обычно фету кладут сверху, поливая небольшим количеством оставшегося соуса или оливкового масла.
  • Овощи и другие продукты в салаты, где одним из основных ингредиентов является фета, обычно тоже нарезают крупно. Но бывают и исключения. Готовя закуску, нужно обращать внимание на рекомендации, сопровождающие конкретный рецепт.

Салат с сыром фета можно подавать не только как отдельную закуску, но и вместо гарнира к мясу птицы, рыбе и морепродуктам.

Греческий салат

  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • помидоры черри – 0,25 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • красный лук – 75 г;
  • фета – 0,2 кг;
  • винный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • сушеный орегано – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, обсушите салфеткой.
  • Перцы очистите от семян, нарежьте квадратами с длиной грани около 1 см.
  • У огурцов срежьте кончики, нарежьте плоды кубиками такой же величины, как куски перца.
  • Маслины разрежьте поперек на 3 части.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными полукольцами.
  • Помидоры разрежьте вдоль на половинки.
  • Сложите нарезанные овощи в миску, посыпьте их орегано и перцем.
  • В отдельной емкости смешайте уксус и масло, влейте примерно 150 мл заправки в миску с овощами, перемешайте.
  • Переложите закуску на миску или в салатник.
  • Сыр нарежьте кубиками, разложите сверху, полейте оставшейся заправкой.

Салат, который наши соотечественники называют «Греческим», в самой Греции называется «Сельским», и все хозяйки делают его по своему вкусу. Единого рецепта закуски не существует, выше приведен один из наиболее популярных ее вариантов.

Египетский салат

  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • сыр фета – 0,2 кг;
  • мята – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте огурцы, срежьте кончики. Нарежьте огурцы тонкими полукружиями или мелкими кубиками – примерно по полсантиметра или чуть больше.
  • Очистите лук. Если огурцы у вас нарезаны полукружиями, луковицу нарежьте полукольцами. Если огурец порезан кубиками, лук нужно измельчить аналогичным образом.
  • Сыр выложите в миску, раскрошите вилкой, переложите к нему огурцы и лук.
  • Помойте зелень, отряхните, мелко порубите ножом листики, не затрагивая стебли.
  • Выложите рубленую зелень к овощам и фете.
  • В отдельную емкость выжмите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом.
  • Добавьте заправку к остальным продуктам, перемешайте. Солить и перчить не нужно.

Салат с сыром фета, приготовленный по этому рецепту, обладает освежающим вкусом. Им приятно будет угоститься в жару.

Фруктовый салат с сыром фета

  • сыр фета – 0,2 кг;
  • гранат – 2 шт.;
  • розовый грейпфрут – 150 г;
  • апельсин – 150 г;
  • груши – 0,3 кг;
  • салат айсберг или аналогичный ему (кочанный) – 0,2 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • кешью – 50 г;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты и все виды салата, дайте им обсохнуть.
  • Извлеките из гранатов зерна. Из половины выжмите сок.
  • Гранатовый сок смешайте с растопленным до жидкого состояния медом – это будет заправка.
  • Грейпфрут и апельсин очистите, разделите на дольки. Удалите белые пленки, косточки. Мякоть поломайте на небольшие куски.
  • Очистите груши, грушевую мякоть нарежьте некрупными дольками.
  • Крупно порежьте рукколу и кочанный салат, смешайте их с кусочками грейпфрута и апельсина.
  • Вилкой раскрошите сыр, половину его положите к фруктам и салату.
  • Добавьте заправку, перемешайте.
  • Листовой салат порвите руками, выложите на блюдо.
  • Разложите дольки груш. Сверху положите смесь салатов, цитрусовых фруктов и сыра.
  • На салат выложите оставшийся сыр, посыпьте дроблеными орехами и зернами граната.

Приготовленный по данному рецепту салат обладает необычным, но гармоничным вкусом, нарядно выглядит. Такое угощение можно приготовить к праздничному столу.

Салат с сыром фета, курицей и фасолью

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • консервированная белая фасоль – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • листовой салат – 100 г;
  • специи для курицы, зелень петрушки и базилика – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • сыр фета – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помойте, обсушите салфеткой, натрите пряностями и оставьте на 15-20 минут. Нарежьте некрупными кусками и обжарьте до готовности в сливочном масле. Переложите на тарелку, остудите.
  • Сладкий перец очистите от семян, нарежьте крупными четвертинками колец.
  • Удалите семена и перегородки из острого перца, как можно мельче порежьте его мякоть.
  • Мелко порубите ножом зубчики чеснока.
  • В объемную миску сложите обжаренное куриное филе, оба вида перца, нарезанный тонкими полукольцами лук и чеснок.
  • Добавьте к продуктам мелко порубленную зелень.
  • Вскройте банку с фасолью, слейте из нее жидкость. Переложите фасоль к другим ингредиентам.
  • В отдельной емкости смешайте лимонный сок и оливковое масло.
  • Порвите руками салат. Выложите на блюдо.
  • Сверху выложите смесь курицы, фасоли и овощей.
  • Сверху разложите половинки помидоров и нарезанный кубиками сыр фета. Полейте приготовленным соусом.

Закуска по этому рецепту получается легкой, но сытной. Жареную курицу в рецепте этого кушанья можно заменить отварной. Такой вариант салата понравится сторонникам здорового питания.

Картофельный салат с оливками и сыром фета

  • картофель – 0,7 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • оливки без косточек – 0,2 кг;
  • сыр фета – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель отварите в мундире, остудите, нарежьте кубиками небольшой величины, сложите в миску.
  • Крупными кубиками порежьте томаты. Добавьте к картофелю.
  • Перец, очищенный от семян, нарежьте четвертинками колец, положите к помидорам и картошке.
  • Пересыпьте в миску с овощами целые оливки без косточек.
  • В отдельной емкости соедините пропущенный через пресс чеснок, горчицу масло и уксус. Получившимся соусом заправьте салат, переложите его на блюдо.
  • Вилкой раскрошите сыр, высыпьте сверху.

Остается украсить закуску зеленью и подать к столу. Она получается сытной, обладает в меру пикантным вкусом.

Как украсить салат с сыром фета

Салаты с сыром фета редко бывают слоеными. В их составе преобладают свежие овощи или фрукты. Это откладывает свой отпечаток на оформление этих закусок при подаче к столу. Можно предложить несколько идей, как украсить салат с фетой.

  • Салат с сыром фета будет выглядеть наряднее и богаче, если его выложить на блюдо, застланное салатными листьями.
  • Безупречным декором для салата с фетой служит зелень. Закуску можно украсить рубленой зеленью или целыми листиками, даже веточками.
  • Салаты с сыром фета часто посыпают орехами, ягодами, семенами подсолнечника, тыквы или кунжута.
  • В состав салата с фетой часто входят помидоры черри, оливки, маслины, перепелиные яйца. Их половинки можно разложить по периметру закуски, благодаря чему она станет выглядеть более презентабельно.

Сам сыр фета может послужить украшением закуски, если его нарезать фигурными кусочками и разложить сверху.

Салаты с сыром фета нравятся почти всем. Особенно часто их готовят летом, когда овощи, обычно входящие в состав подобных закусок, наиболее доступны. Фета придает кушаньям пикантные нотки, делает их более изысканными и сытными.

Сыр фета – молодой сыр, сделанный преимущественно из овечьего молока или смеси овечьего с козьим. Название произошло от греческого слова фета – ломоть. Дело в том, что этот продукт хранят только в насыщенном солевом растворе, где он находится в виде небольших ломтиков или кубиков. Он бывает жирностью от 30 и до 60 %, обладает высокой питательностью и специфическим вкусом.

Изготавливают его по всему средиземноморском побережью – в Греции, Испании, Италии, Египте, Турции и др. странах. В кухнях этих стран сыр фета занимает довольно видное место. Его употребляют как самостоятельное блюдо, предварительно вымачивая в воде или молоке, делают из него вторые блюда, закуски в лаваше, супы и салаты.

Для салатов сыр фета обычно вымачивают, чтобы удалить излишнюю соленость, либо используют в естественном виде, сводя употребление специй к минимуму. Магазинный продукт продается в виде небольших кубиков, поэтому фета часто входит в состав салатов крупной нарезки. Например, типа «Греческий» или «Рапсодия».

Какие салаты можно сделать с сыром фета, рассказано чуть ниже.

Греческий салат с сыром фета

Трудно пройти мимо такого известного рецепта. Греческий салат популярен почти по всей территории СНГ и это практически самое первое блюдо, которое стали делать с сыром фета в домашней кухне. Красота закуски заключена в ровной и крупной нарезке, а также в сочетании базовых цветов – белого и черного, красного, желтого и зеленого.

Список ингредиентов:

  • Стручок красного сладкого перца.
  • Томаты – 2 шт.
  • Стручок желтой паприки.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло оливковое или любое растительное – 30 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль мелкозернистая.
  • Перец.
  • Сушеные травы по вкусу (базилик, душица).
  • Сыр Фета либо Сулугуни – 150 г.
  • Маслины без косточек – 12 шт.
  • Сок лимона или любой уксус – 15-20 мл.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезать полукружочками, томаты небольшими дольками, а стручки разноцветного сладкого перца – крупными кубиками.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Ошпарить при необходимости.
  3. В мисочке смешать масло, специи, сухие травы, кислый сок или уксус, перцем. Добавляя соль, стоит учитывать, что фета имеет свою собственную соль.
  4. Соединить все компоненты, добавить кубики феты и целые маслины.
  5. Заправить соусом и сразу вынести гостям.
  6. Подавать по желанию с пресными лепешками, лавашом или белым хлебом.

Салат с редисом, сыром фета и огурцом

Свежий весенний салат с сочными молодыми огурцами и нежной зеленью.

Список ингредиентов:

  • Сыр фета – 150 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Укроп – 20 г.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Петрушка – 20 г.
  • Редис красный – 6-8 шт.
  • Перец.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мелкие корнеплоды редиса нашинковать кружочками, более крупные –полукружьями.
  2. Растолочь чеснок и мелко порубить петрушку с укропом. Добавить в сметану. Пока не солить.
  3. Красный лук порезать мелким кубиком.
  4. Огурцы хорошо вымыть щеткой, нарезать маленькими брусочками или нашинковать лентами при помощи овощечистки.
  5. С сыра фета слить маринад.
  6. Соединить все компоненты и заправить зеленым сметанным соусом.
  7. Попробовать через 5 минут и досолить по желанию, так как фета отдаст часть своей соли в соус.

Салат «Летняя рапсодия»

Красочный салат для званого ужина. Имеет приятный кисло-сладкий вкус с солеными нотами сыра фета. Груши для салата отбираются слегка незрелые, с плотной и незернистой мякотью. В роли легкого подкислителя здесь выступает свежевыжатый гранатовый сок. По вкусу можно добавить винного либо обычного яблочного уксуса.

Список ингредиентов:

  • Орехи кешью с солью – 50 г.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Испанский гранат – 2 шт.
  • Кочанный салат красный – 200 г.
  • Сок граната – 20 мл.
  • Смесь зеленых беби-салатов – 200 г.
  • Груша зеленая – 1-2 шт.
  • Грейпфрут красный (розовый) – 0,5 шт. или
  • Апельсин красный – 1 шт.
  • Уксус по желанию.
  • Сыр фета – 150 г.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Специи и травы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На сухой сковороде подсушить половинки орехов кешью. Не солить и не дробить.
  2. Венок краснокочанного салата нашинковать тонкой соломкой.
  3. Гранаты разобрать на отдельные зерна. Примерно с 3 ст. л. зерен отжать сок.
  4. Грушу ошкурить, выбрать сердцевину, а мякоть нарезать тонкими дольками или брусочками.
  5. С сыра фета слить маринад и вымочить его в молоке или воде.
  6. Грейпфрут или красный апельсин разделить на отдельные дольки, с которых осторожно снять пленки.
  7. В миске смешать любое растительное масло, гранатовый сок, мед и специи.
  8. Соединить все компоненты салата и залить их гранатовым соусом.
  9. На тарелку выложить горку салата и украсить филетированными дольками красного апельсина либо розового грейпфрута.

Салат с сыром фета и фасолью

Готовится блюдо из белой консервированной фасоли либо свежих зерен бобов, гороха или фасоли молочной спелости. Бобовые желательно обжарить в сливочном масле.

Список ингредиентов:

  • Сыр фета – 150 г.
  • Фасоль белая – 100-150 г.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Петрушка – 20 г.
  • Базилик – 20 г.
  • Сладкий перец – 1 стручок.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Венок зеленого салата – 200 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Винный уксус или сок лимона – 20 мл.
  • Томаты черри разноцветные – 100 г.
  • Перец чили мелкий – 1 шт.
  • Куриное филе - 200 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, нарезать длинными полосками и просушить.
  2. Обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Хорошо приправить и посолить. Снять шумовкой на слой бумажных полотенец.
  3. В масло с мясными соками положить консервированную фасоль, предварительно тщательно слив маринад.
  4. Также обжарить до золотистой корочки, присолив и приправив, добавив дольку-две толченого чеснока.
  5. Снять шумовкой на слой бумажных полотенец.
  6. Красный лук нашинковать тонкими полуколечками. Если используется обычная луковица, то ее желательно ошпарить кипятком после шинковки.
  7. Ягодки черри разделить на половинки. Стручок красного (оранжевого) сладкого перца нарезать соломкой либо крупным кубиком.
  8. Венок салата крупно нашинковать соломкой. Сыр фета освободить от маринада и слегка вымочить в кипяченой воде.
  9. С веточек петрушки и базилика сорвать целые листочки.
  10. Смешать масло с соком лимона и специями. По вкусу добавить чайную ложку горчицы или немного тертого хрена.
  11. Соединить все компоненты салата вместе.
  12. Готовую закуску выложить горкой на тарелку и присыпать тонкими колечками жгучего перца чили. Досолить, если нужно.

Салат из креветок с клубникой (2) 2. Зеленый салат нарежьте соломкой. 3. Морковь натрите на крупной терке. 4. Маслины нарежьте колечками, сыр – маленькими кубиками. 5. Креветки, листовой салат, клубнику, сыр, морковь соедините, полейте заправкой из сока лимона, жидкого меда и бальз... Потребуется: креветки вареные очищенные - 350 г, клубника - 250 г, сыр фета - 100 г, морковь - 1 шт., маслины без косточек - 8 шт., зелень петрушки - 2 веточки, лимон - 4 ломтика, листья зеленого салата, соль, для заправки: уксус бальзамический - 1 ч. ложка, сок лимонны...

Греческий салат (3) Сыр, помидор и перец нарежьте кубиками, полейте маслом и лимонным соком, перемешайте и выдержите 2 часа. При подаче выложите салат на листья эндивия, сверху положите маслины и оформите зеленью. ♦ Потребуется: сыр фета - 100 г, помидор - 1 шт., перец сладкий - 1/2 шт., листья эндивия - 6 шт., маслины без косточек - 10 шт., масло оливковое - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка

Картофельный салат с сыром фета Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде 25 минут, воду слейте. Картофель охладите, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Лук вымойте, дайте воде стечь, мелко нарежьте. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Маслины разрежьте пополам. Картофель,... Потребуется: картофель - 4 шт., лук зеленый - 10 г, сыр фета - 170 г, каперсы - 2 ст. ложки, маслины без косточек - 12 шт., шнитт-лук рубленый - 3 ст. ложки, мята рубленая - 1 ст. ложка, масло оливковое - 1/2 стакана, сок 1 лимона, йогурт натуральный - 3 ст. ложки,...

Салат из запеченной тыквы Мякоть тыквы нарежьте кубиками, уложите на противень, сбрызните маслом, поперчите. Запекайте тыкву 30 минут при 180 °С, затем выньте из духовки и охладите. Маслины нарежьте колечками, сыр — кубиками. Смешайте маслины с сыр... Потребуется: мякоть тыквы - 200 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, маслины без косточек - 80 г, сыр фета - 80 г, душица рубленая - 3 ст. ложки, уксус винный или яблочный - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль

Салат из картофеля с зеленым луком и сыром фета Шаг 1. Картофель в кожуре положите в кипящую подсоленную воду, варите 20 минут, пока он не станем мягким, если проколоть его вилкой или кончиком ножа. Откиньте картофель на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте ей стечь. Как только карт... Потребуется: картофель, картофель - 500 г., лук зеленый - 5 перьев, сыр фета - 150 г., каперсы - 1 ст. ложка, маслины - 10 шт., оливковое масло - 100 мл., сок лимонный - 1 лимон, йогурт - 3 ст. ложки, укроп зелень рубленая - 3 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, п...

Хориатики салата Шаг 1. Помидоры нарежьте дольками, огурец, срезав кожицу,- кружочками. Шаг 2. Лук нарежьте кольцами. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками. Шаг 3. У маслин удалите косточки. Шаг 4. Нарезанные п... Потребуется: помидоры - 400 г., огурец - 1 шт., сладкий перец зеленый - 250 г., лук репчатый красный - 250 г., маслины - 100 г., сыр фета - 200 г., майоран сушеный - 1/2 ч. ложки, перец красный молотый - 1 ст. ложка, оливковое масло - 4 ст. ложки, винный уксус - ...

Салат Веснянка со стручковой фасолью, фетой и оригинальной заправкой. Крупными кусками рвем листовой салат.Выкладываем на блюдо. Отвариваем стручковую фасоль, режем половинками, остужаем. Выкладываем поверх салата. Зеленый горошок отвариваем. Морковь режем кубиком средним и тоже отвариваем. Остужаем и добавляем в салат. Готовим заправк... Потребуется: Качан листового салата, 200 гр зеленой стручковой фасоли(свежей или замороженой), 200 гр зеленого свежего или замороженого горошка, 1 большая морковь, 100-150 гр сыра фета, ЗАПРАВКА: 100 мл растительного масла, 25 мл белого винного уксуса, 25 мл воды, 5 гр...

Средневосточный салат с фетой, курицей и помидорами Духовку предварительно разогреть до 180°С. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами. Помидоры, огурец и перец нарезать небольшими кубиками. Редиску почистить и нарезать тонкими кружками. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить. Вылож... Потребуется: 1 тонкий лаваш, 1/2 отварной грудки цыпленка, 100-150 г феты, 2 помидора, 1 небольшой сладкий перец, 1 огурец, 2-3 редиски, небольшой пучок тархуна, небольшой пучок базилика, небольшой пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложк...

Греческий салат. Мой вариант Крупно порезать помидор,огурец, перец. Порвать листья салата, нарезать лук полукольцами. Фету порезать кубиками. Порвать немного салата, добавить петрушку(я не измельчаю, просто убираю стебельки, а сами листья и соцветия листьев бросаю в салат) Оливки. Заправить... Потребуется: Красный+ желтый сладкий перец, Огурец, Помидор, Пол красной луковицы, Черные оливки без косточек., Немного листового салата, Петрушка, Фета, Для заправки: Сок половинки лимона, Оливковое масло и черный перец

Салат из феты с изюмом, болгарским перцем и виногр 1. Изюм залить кипятком и оставить на 20-30 минут. 2. Приготовить морковные чипсы: нарезать тоненькими пластинами морковь и обжарить в раскаленном растительном масле, затем выложить на бумажную салфетку, чтобы освободить от лишнего жира. 3. У перца удалить семенн... Потребуется: пара листиков свежего базилика, 1 ст. ложка растительного масла, 10 ягод зеленого винограда, 1/2 свежего помидора, 1/2 красного болгарского перца, 1 ст. ложка золотистого изюма, 100 г феты, 1 морковь, 1 крупный лист салата