Общепит современная столовая. Современная столовая в ярких красках. Классические элементы в современном интерьере

Общепит современная столовая. Современная столовая в ярких красках. Классические элементы в современном интерьере
Общепит современная столовая. Современная столовая в ярких красках. Классические элементы в современном интерьере

Уже 50 человек оплатили этот семинар

Семинар​-хит 2019 года!

День 1. Какое меню позволяет зарабатывать?

    Чего хотят гости? Скорость, вкус, качество, цена, сытность (калорийность), соусные блюда, модную еду, ассортимент и… еще 30 критериев «правильного» меню столовой. Что такое блюда-трансформеры и блюда – конструкторы и почему выбор должен быть мнимым. Как ваше огромное меню убивает качество. Понятие сырьевой матрицы блюд. Примеры матриц для разных форматов: открытая столовая, закрытая столовая, корпоративное питание и другие.

    Кто мы – ритейл или общепит? Почему мы теряем 40% оборота, не торгуя «на вынос». Сопутствующие товары: от пельменей до сникерсов и питьевых йогуртов. Как запустить киоск 3 м² в столовой, который даст оборот в 400 000 рублей/месяц? Мини-кулинария, мини-пирожковая, мини-кафетерий. Почему с 12 до 18 часов повара могут дать плюс 50% выработки цехов и как это продать на вынос.

    Анализ меню. Какие блюда больше всего любят гости? Хит-парад из 100 блюд с фото и рецептами приготовления. Детальный разбор.

    Комплексный обед и почему он увеличивает выручку столовой на 30%. Секреты ротации блюд при составлении месячного меню. Какие блюда должны быть каждый день? Закуски, как антиподы салатов. Почему закуски популярнее и выгоднее? Примеры 50 закусок, который сметают из мармитов.

    Гастрономические тренды в столовой: «узбечка», «гриль», «грузинка», «балканы», «европейка», «японка», «паназия», «корейская». Как название продает блюдо и почему «лагман» должен быть на покупной лапше. Почему нельзя готовить аутентичные люля и учпочмак? Как адаптировать национальные блюда среднестатистическому вкусу гостя?

    Выпечка против кондитерки. Почему не выгодно продавать кондитерку? Какими тестами работать, не имея квалифицированных пекарей. Пять видов теста и 30 пирожков/пирогов, которые приготовит любая домохозяйка. Как сделать натуральные начинки термостабильными, чтобы не вытекали? Пироги и пирожки, которые можно отпечь, заморозить и потом греть в микроволновке перед отдачей.

    Рубка, 10 котлет – хитов продаж и почему они продаются все хуже. Как сократить рубку и увеличить кусковые блюда? Соус – как вкусомодератор. Почему люди возвращаются на соусы, а не на блюда? Секреты вкусоароматики без химии. Что добавлять в еду, чтобы люди подсаживались на блюда?

    Почему стали есть меньше супов? Какие супы теперь в тренде? Как уйти от наливных супов к заранее префасованным? Почему ежедневно должно быть 8-10 супов и как этого добиться, не имея шокера? Какие супы можно морозить в обычной камере, а какие пастеризовать? Пастеризация без сювида – с запайщиком пакетов за 5000 рублей. Инновации с инвестициями в 0 рублей.

    Алгоритм создания/моделирования блюда для столовой. Пошаговая инструкция. Размер порции, КБЖУ, цветовая гамма, технологичность, популярность, и многие другие.

    Как уйти от мазика к альтернативным соусам в салатах. Что такое фит-питание и ПП-меню. Какие гарниры, салаты, закуски добавить, чтобы привлечь людей, которые хотят похудеть. Здоровое питание в столовой – не только отварная грудка. Амаранец, киноа, кускус, птитим, полба, отруби, клетчатка, пищевые волокна. Рецепты ПП-блюд и почему они увеличивают продажи.

    Переход на промышленные полуфабрикаты. Фарш из мраморной говядины по 200 рублей. Где купить? Фастфуд в столовой. Почему люди хотят шаверму, пончики, мороженное, бургеры и чебуреки на обед?

    Вечерняя торговля и вечернее меню в раздаче. Почему ужин в столовой должен отличаться от меню обеда? Пасты, запеканки, террины, пудинги, вок, суши и роллы и другие «вечерние» блюда.

    Алкогольная лицензия в столовой. Нужна ли? Как трансформировать столовую в пивняк вечером?

    Как привлечь молодежную аудиторию и уйти от формата 30+? Какие блюда хочет есть молодежь. Какие блюда заходят, а какие – нет. Меню – «огонь» для молодежи.

День 2. Секреты ценообразования в меню, привлекающие гостей

    Типы и виды ценовых стратегий.

    Стратегия – все блюда по одной цене. Плюсы и минусы, способы реализации

    Стратегия – все блюда на вес. Плюсы и минусы, способы реализации

    Стратегия – дисконтирование блюд. Блюда дня. Комплекс дня. Шаговая ценовая доступность. Плюсы и минусы, способы реализации

    Стратегия – полпорции. Плюсы и минусы, способы реализации

    Стратегия цены «от рынка» и от «себестоимости» - какая правильная?

Другие ценовые стратегии.

    Стандарты наценок на все товарные группы: закуски и салаты, кондитерка, выпечка, супы, вторые блюда, полуфабрикат на вынос.

    Как стимулировать спрос ценой? Нужны ли дисконтные карты в столовой? Бонусы и комплименты. Газированные напитки без ограничения.

    Двойные порции и большие порции. Почему комплекс должен иметь выход больше, чем блюда раздачи? Конкуренция блюд в меню и как ее избежать. Почему чем выше себес – тем ниже наценка? Как цена зависит от проходимости, оборотов стола, количества посадок и наоборот.

    Как проанализировать отчет о продажах, прежде чем вносить изменения в цене? Методология анализа столовой от А до Я. Средний чек по меню, средний чек по факту, оборачиваемость стола, оборачиваемость стула, нормы выработки на повара в час, парные продажи, триплексные продажи, АВС анализ, плановые маржинальные коэффициенты, FIFO или LIFO?

    Как стимулировать работников раздачи на большие продажи? % с продаж зала и кухни – как он помогает увеличивать продажу и выработку.

    Как стимулировать продажу завтраков? Примеры Market Place, Obed Bufet.

    Способы оплаты и мобильные терминалы – как увеличить скорость расчета вдвое.

    Высокая цена и большие порции, низкая цена и маленькие выхода. Работа с сезонными продуктами и как их дисконтировать. Почему летом не должно быть «Оливье» в раздаче? Уникальные продукты, о которых мы ничего не знаем. Где покупать грибную икру, натуральный творог, замороженное качественное мясо, суповые наборы, субпродукты и т.д. Почему купить в другом городе и доставить сборным грузом выгоднее, чем покупать у поставщика дома?

    Как зав. производством косячит с себестоимостью? «Лишние» ингредиенты в супах, салатах и горячих блюдах. Что на что заменить, чтобы гость остался в неведении?

    Кто ценовой конкурент столовой? От «купи три шаурмы – собери котенка» до кофеен и супермаркетов.

    Как обеспечить скорость отдачи блюд и тем самым иметь лаг снижения цен на блюда? Почему скорость позволяет зарабатывать на большей проходимости? Как отладить технологию, чтобы блюда не кисли в мармитах?

    Секреты мерчендайзинга или шницель куриный свиной поджарке – враг навек. Как правильно выкладывать продукт для увеличения продаж?

    Правильная организация линии раздачи. Почему в 90% случаев линия раздачи – вред, а не благо? Как разбить раздачу на селф (острова) и каунтер (выдача). Когда имеет смысл закрыть раздачу и выносить блюда бегунками?

    Новые способы организации торговли в столовой.

По роману Булгакова "Собачье сердце", где главным героем был профессор Преображенский, автор описал в одном из моментов, что профессор был удивлен наличием в доме столовой, якобы, это роскошь, ведь пищу можно принимать и кабинете.

Современная столовая в ярких красках

Сегодня же столовая – чуть ли не обязательное помещение или зона в доме. Именно поэтому дизайн столовой – вопрос, актуальный для многих. Разумеется, все зависит от вкусов, темперамента и предпочтений хозяев дома. Мы же отметим последнюю тенденцию - современную столовую в ярких красках.

Действительно, продумывая интерьер и цветовую гамму, стоит обратить внимание на яркие тона. На сегодняшний день дизайнеры все чаще и чаще останавливают свой выбор на ярких красках для столовой. Такие решения выглядят не избито, элегантно и уютно.

Рады предложить вам несколько интересных, на наш взгляд, идей.

Итак, может выглядеть следующим образом.

1. Довольно смелым решением станет яркие широкие полосы на обоях на основном фоне. Такие полосы не должны повторяться слишком часто, скорее, наоборот, чем реже, тем лучше. В данный момент - это последняя современная тенденция оформления гостиной. Полосы могут быть как вертикальными, так и горизонтальными - значения не имеет, но линии должны быть четкими и без ряби.

Относительно вертикальных полос, стоит сказать, что они сделают вашу столовую более «высокой», а если ваш выбор остановится на горизонтальных полосах, то визуально помещение будет разделено на «зоны», что придаст вашему интерьеру загадочности и гармонии.

2. Еще одно оригинальное решение современная столовая в ярких красках с использованием красивой мебели свежих оттенков - это сделает интерьер уникальным и непохожим на другие.

3. Необычный способ оформить столовую использовать яркие акценты (например, занавески, вазочки, скатерти) в сочетании с отделкой из дерева. Такое решение позволит сделать помещение центральным местом в доме. Если говорить о деревянных стенах, то помните о том, что само по себе дерево создает атмосферу уюта, тепла и гармонии в доме, дарит комфорт и наделяет обстановку особой, располагающей аурой.

Выбирая дерево, обратите внимание, что светло-коричневый цвет стен придаст теплоты и уюта, хорошо, если стулья будут обшиты тканью в коричневых тонах. Тогда помещение будет выглядеть элегантно.

Поставьте в столовой небольшой круглый столик на колесиках, чтобы его можно было легко передвинуть в случае необходимости. Он создаст атмосферу легкости и уюта. А оживить интерьер помогут картины живой природы, выполненные в ярких красках. Прекрасное решение люстра с красочными элементами. Если говорить о ее размерах, то они целиком зависят от размера помещения.

4. Неординарным и в тоже время стильным решением оформления столовой станет аппетитный оранжевый цвет, который обладает свойством наделять интерьер приятной теплотой и светом. Также психологи отмечают тот факт, что оранжевый цвет пробуждает положительные эмоции и вызывает аппетит. Оранжевые стены, возможно, покажутся вам слишком яркими и дерзкими, однако, например, в сочетании с белым такое цветовое решение выглядит необычно, стильно и гармонично. Если вам такой вариант не по душе, можно расставить акценты при помощи некоторых элементов в оранжевом цвете. К примеру, купите оранжевые стулья, картины, скатерть или салфетки.

Создавая современный дизайн своей столовой, позаботьтесь о мелочах, которые складывают общее впечатление и делают обстановку уютной и располагающей. Например, это может быть букет ярких цветов, красивая посуда, ваза со свежими фруктами.

Идеи для яркой столовой - фото

Столовая - место, где встречаются все члены семьи, чтобы обсудить события прошедшего дня, планы на будущее и вкусно поесть в приятной компании. Рабочий день заканчивается совместным ужином, а выходные начинаются семейным завтраком. Безусловно, столовая - важное помещение для того, чтобы в семье царили взаимопонимание и дружба.

Современный интерьер столовой в квартире-студии

Трендом последних лет является использование разных стульев в интерьере столовой - дизайнерских и старинных, которые достались в наследство от бабушки, с простыми стульями из ближайшего мебельного. Важно, чтобы все они обладали неким одинаковым признаком - цветом ли, формой или материалом изготовления, тогда интерьер будет смотреться гармонично.

Классические элементы в современном интерьере

Центральным пунктом столовой является стол. Он должен быть прочным, подходящим для ежедневного активного использования. Большой выбор обеденных столов в классическом и современном стиле вы найдете . Как выбрать правильный обеденный стол? Размеры и форма определяются габаритами комнаты и размерами семьи. Не забудьте оставить место для друзей! Минимальная площадь стола для четырех человек составляет 1 кв.м. Кроме того, необходимо исходить из того, что сидящему человеку требуется в среднем место 70 см шириной и 40 см глубиной.

Практичным решением для комнат небольшой площади будет раздвижной или даже складной стол. Более «легкими» выглядят круглые и овальные столы, однако такая форма не позволяет оптимально использовать имеющееся в распоряжении пространство. Но все же круглый стол создает ощущение равенства, поскольку все сидят на равном расстоянии друг от друга. Такое ощущение делает общение более легким и гладким.

Стол от Eero Saarinen, стулья от Eames и Magic Plastic Puppy

Какой материал лучше всего подходит для столешницы? Для любителей натуральных материалов идеально подойдет массив дерева. При появлении царапин его можно подшлифовать, однако он требует ухода. В идеале, массив дерева нужно регулярно смазывать защитным средством. На более дешевом варианте - фанере или шпоне - от появившихся царапин избавиться невозможно. Стеклянные столешницы в силу своей прозрачности идеальны для маленьких помещений. Но на стекле будут видны любые отпечатки, жирные пятна, а со временем появятся царапины от столовых приборов и посуды.

Ковер ненавязчиво разделяет пространство

Большое значение играют аксессуары. Скатерть, цветы, вазы придают обеденной зоне привлекательности. А ковер связывает все элементы воедино.

Люстра над обеденным столом также определяет пространственные отношения, особенно в больших помещениях: выделяющаяся люстра необычной формы или цвета подчеркивает особую роль обеденного стола, а вечером создает уютную атмосферу, освещая лишь столовую. Что касается дизайна люстры, здесь возможны различные варианты не только в плане ее стиля и оформления, но и даже в отношении выбора самого осветительного прибора. Кому-то больше нравится классическая люстра со множеством светильников, другому же придутся по душе отдельно висящие лампочки с металлическими или стеклянными абажурами.

Отдельные лампочки над столом

Цветовые акценты освежают помещение

Квадратные и прямоугольные столы позволяют оптимально использовать пространство

Гармония обеденной зоны благодаря одинаковым пропорциям ее элементов

Современность и классика - футуристичная люстра и простой обеденный стол

Современный стиль и белый интерьер кухни-столовой

Грубый деревянный стол и современный дизайн помещения

Неброский интерьер в нейтральных тонах и контрастное расположение африканских масок


Минималистичный дизайн в действии

27 Июн

Приблизительные данные бизнес-плана столовой:

  • Первоначальные затраты – около 1 500 000 рублей.
  • Окупаемость – 1-1,5 года.
  • 50 посадочных мест, площадь - 180 м².
Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе , содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться. Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально.

В данной статье мы составили подробный бизнес-план столовой с расчетами.

Состояние и развитие рынка

Ресторанная отрасль одной из первых принимает на себя удар экономического кризиса. Люди реже питаются вне дома, отказывают себе в традиционных пятнично-субботних развлечениях, сводят к минимуму торжественные походы в рестораны. Учитывая все это, есть ли смысл начинать свое дело в HoReCa сейчас? Мы отвечаем: «Есть!».

Как изменился рынок

— Открывать стали простые заведения, рассчитанные на широкую аудиторию. Столовая - отличный тому пример.

— Интересные проекты теперь сами приходят к целевой аудитории. Они располагаются не столько в центре, сколько «разбросаны» по разным районам.

— К открытию точки питания стали относиться более серьезно и вдумчиво. Начинающие предприниматели пользуются услугами консультантов-экспертов, обращаются в профильные компании для комплексного оснащения предприятий, опасаются самостоятельного выхода на рынок без поддержки профессионалов.

Аргументы за открытие столовой

— Отрасль корпоративного питания в данное время практически не охвачена. Организация питания в детских садах, школах, лагерях, больницах не загружена конкурентами и имеет отличные перспективы развития.

— Столовые хорошо известны потребителям, их не надо знакомить с форматом.

— Меню в столовых рассчитано на широкую аудиторию.

— Средний чек - 200 руб. и большой выбор блюд - не менее 50 в день, делают столовую доступной и привлекательной для учащихся, работающего населения, пенсионеров.

— Столовые всегда имеют возможность дополнительного дохода - банкеты, кейтеринг, работа на клиента «с улицы».

С чего начать открытие столовой? Выбор формата

Если раньше столовая ассоциировалась с определенным учреждением (заводами, учебным заведениям) и была закрыта для массового потребителя, то сейчас этот формат близок к кафе, но делает ставку на низкие цены, простые блюда и напитки, неприхотливый дизайн.

Столовая существует в разных вариантах

Городская столовая . Оказывает услуги питания для любого посетителя. Располагается рядом с крупными организациями и учебными заведениями. Проводит банкеты и выездное обслуживание.

Столовая в бизнес-центре. Находится в сегменте корпоративного питания. Обслуживает сотрудников и в определенные часы посетителей «с улицы». Служит местом для корпоративных вечеринок и деловых переговоров.

Столовая в административном, медицинском или учебном учреждении . Работает на ограниченную аудиторию.

Столовая в торговом центре . Является частью ресторанного дворика или фуд-корта. Занимает большую площадь, чем остальные операторы, рассчитана на 40-50 мест.

Для примера бизнес-плана столовой мы возьмем городской формат на 50 посадочных мест - это 400 человек в смену. Площадь - 180 м². Такая столовая работает на открытом рынке, предоставляет услуги питания и банкетное обслуживание.

Мотивация посещения городской столовой

  • Естественное утоление голода
  • Перерыв на обед
  • Семейный обед или дружеская встреча
  • Деловое общение
  • Торжественное мероприятие

Концепция

Это документ, в котором представлен каждый шаг открытия столовой. Концепция отвечает на следующие вопросы:

Где будет располагаться заведение?

  • Выбор места и помещения
  • Оценка проходимости, транспортной доступности, обзора со стороны улицы и проезжей части
  • Оценка состояния помещения, инженерных коммуникаций, санитарных условий
  • Дизайн и оснащение

На какую целевую аудиторию будет рассчитано?

  • Характеристика клиента
  • Потребности аудитории
  • Каналы коммуникации с аудиторией

Особенности района размещения

  • Инфраструктура
  • Конкуренты
  • Наличие рядом офисных центров, вузов, улиц с магазинами

Штатное расписание

  • Самообслуживание или работа официантов
  • Работа с полуфабрикатами или собственное производство
  • Рекрутинг и обучение персонала

Какие дополнительные услуги оказывать?

  • Разработка банкетного меню
  • Возможности кейтеринга
  • Организация доставки еды и упаковка блюд на вынос

Бизнес-план столовой

Если концепция отвечает на вопрос, как и что нужно делать, то бизнес-план показывает, сколько все это будет стоить.

Консалтинг

Это профессиональная помощь ресторанного эксперта или профильной компании в открытии предприятия. Консультант решает следующие задачи:

  • Проведение маркетинговых исследований
  • Разработка концепции и бизнес-плана
  • Поиск места и помещения
  • Подбор персонала
  • Разработка меню
  • Подготовка к открытию

Список услуг может быть дополнен или сокращен. Средняя цена за работу эксперта - 90 000 рублей.

Помещение для столовой

Аренда - самый распространенный способ получить в пользование выбранное помещение. Стоимость аренды зависит от территориальных особенностей. Московская область просит от 10 000 руб. за м², а в районе Третьего транспортного кольца цена поднимется уже до 50 000 за м².

Для столовой советуем выбирать помещение, в котором уже располагался общепит или магазин. Учитывая площадь - 180 м² - капитальный ремонт и отделка выльются в круглую сумму. За ремонт категории VIP бригады просят от 15 000 руб. за м², а косметический обойдется всего в 1500 за м².

  1. Проектирование и дизайн

Технологическое и инженерное проектирование готовят помещение к полноценной работе. Что входит в перечень работ?

Инженерное проектирование предполагает разработку проектов всех коммуникаций - вентиляция + кондиционирование, водоснабжение + канализация, электроснабжение, а также архитектурный проект. Опять же, если помещение профильного назначения, на инженерном проекте можно сэкономить. Если нет, то за комплекс работ отдадите минимум 60 000 руб.

Технологическое проектирование - это подбор профессионального оборудования под задачи производства, разработка схемы его установки и привязки к инженерным сетям. Без этого вида проектирования обойтись нельзя. Стоимость - 200 руб. за м². Компания «КЛЕН » дарит технологический проект своим клиентам при заказе оборудования.

Дизайн-проект помещения включает разработку концепции дизайна и 3D-визуализацию, подбор материалов и декора, проект фасада и авторский надзор на объекте. Полный дизайн проект, включающий оформление близлежащей территории, будет стоить не менее 200 000 руб. Сокращенный - 150-160 000 руб.

  1. Фирменный стиль и наружная реклама

Визуальный образ столовой создается с помощью фирменного стиля. Это особенно актуально для корпоративных проектов. В стандартный пакет услуг входит: разработка логотипа, подбор фирменных цветов и шрифтов, разработка стилеобразующих элементов, разработка фирменных элементов на примере 3-х позиций, верстка Logobook - руководства по использованию логотипа. Стоимость - 50 000 руб.

Оснащение для столовой

Для столовой на 50 мест понадобится (цены указаны в рублях):

Линия раздачи «Патша», Чувашторгтехника (ABAT)

  • Прилавок для столовых приборов - 25 200
  • Прилавок-витрина холодильный - 153 900
  • Прилавок-мармит первых блюд - 48 200
  • Мармит вторых блюд - 70 300
  • Прилавок горячих напитков - 33 900
  • Модуль поворотный - 28 700
  • Кассовая кабина - 33 100
  • Мармит первых блюд «Convito» - 4 896

Оборудование

  • Плита электрическая четырехконфорочная с жарочным шкафом - 55 900
  • Жарочная поверхность (гриль контактный) ERGO - 39 600
  • Сковорода электрическая опрокидывающаяся - 79 900
  • Электроварка - 85 000
  • Рисоварка ERGO - 2 376
  • Блинница ERGO одноконфорочная - 14 760
  • Печь СВЧ «Convito» - 14 184
  • Кипятильник «Convito» заливного типа - 7 560
  • Шкаф холодильный АРИАДА - 45 602
  • Шкаф морозильный АРИАДА - 53 724
  • Хлеборезка АХМ-300Т - 65 000
  • Миксер ROBOT COUPE Mini - 21 420
  • Блендер ERGO - 12 240
  • Миксер KITCHEN AID - 54 900
  • Картофелечистка МОК-300М - 38 500
  • Мясорубка ERGO - 21 240
  • Ванна моечная односекционная (5 шт.) - 19 540
  • Ванна моечная двухсекционная - 7 348
  • Стол производственный пристенный - 4 044
  • Тележка-шпилька (2 шт.) - 26 864
  • Стеллаж со сплошными полками (2 шт.) - 17 010
  • Полка настенная сплошная (2 шт.) - 3 626
  • Полка настенная для сушки посуды - 2 469
  • Зонт вытяжной - 9 846
  • Рукосушитель сенсорный ERGO - 2 807
  • Ванна моечная (рукомойник) (5 шт.) - 26 250

Кухонная посуда и инвентарь

  • Гастроемкость Luxstahl из нержавеющей стали GN 1/1 (4 шт.) - 2 492
  • Сковорода Luxstahl алюминиевая (2 шт.) - 1 990
  • Сковорода чугунная с деревянной ручкой Luxstahl - 1 080
  • Котел 25 л профессиональный Luxstahl (3 шт.) - 11 232
  • Лоток глубокий 600х400х48 мм (3 шт.) - 1 944
  • Нож поварской 200 мм Profi Luxstahl - 590
  • Нож универсальный 145 мм Profi Luxstahl (2 шт.) - 666
  • Нож овощной 75 мм Profi Luxstahl (2 шт.) - 530
  • Доска разделочная полипропилен (2 шт.) - 2 686
  • Доска разделочная бук (3 шт.)- 1 410
  • Форма для выпечки/выкладки гарнира или салата «Квадрат» (2 шт.) - 268
  • Половник 250 мл Luxstahl (2 шт.) - 548
  • Щипцы универсальные 300 мм (2 шт.) - 182
  • Лопатка кулинарная бамбуковая угловая (2 шт.) - 118
  • Терка четырехсторонняя комбинированная большая - 94
  • Венчик 280 мм - 220
  • Поднос столовый из полипропилена 490х360 мм черный (40 шт.) - 3 400
  • Набор для специй «Family» (соль, перец) Luxstahl (25 шт.) - 4 325
  • Фартук «Москвичка» красный (6 шт.) - 2 928
  • Салфетка бумажная белая 250х250 мм 400 шт (10 упаковок) - 660

Посуда и столовые приборы (по 50 шт.)

  • Тарелка мелкая круглая «Collage» 200 мм - 2 500
  • Тарелка глубокая круглая «Collage» 250 мл - 2 500
  • Салатник круглый «Collage» 300 мл - 2 900
  • Кружка для чая-кофе 200 мл - 1 700
  • Стакан хайбол 200 мл - 650
  • Вилка столовая «Solo» Luxstahl - 2 250
  • Нож столовый «Solo» Luxstahl - 3 550
  • Ложка столовая «Solo» Luxstahl - 2 250
  • Ложка чайная «Solo» Luxstahl - 1 500

Мебель

  • Стул «Венский» с мягким сиденьем (50 шт.) - 44 000
  • Стол СТ 5 со столешницей из ДСП, облицованная пластиком (20 шт.) - 45 900
  • Стол СТ 6 со столешницей из ДСП, облицованная пластиком (20 шт.) - 63 000

Стоимость комплекта - 1 339 969 руб. Подробнее с проектом вы можете ознакомиться на сайте компании «КЛЕН »

Подбор персонала для столовой

Подбор персонала для столовой начинают с повара-технолога и заведующего производством. Сделать это надо еще на этапе разработки концепции и меню предприятия. За неделю до открытия штат должен быть полностью укомплектован и обучен.

Штат столовой и примерная зарплата

  • Директор - от 70 000 руб.
  • Заведующий производством - от 65 000 руб.
  • Гл.бухгалтер - от 60 000 руб.
  • Бухгалтер-калькулятор - от 40 000 руб.
  • Водитель-экспедитор - от 35 000 руб.
  • Повар-технолог - от 45 000 руб.
  • 2 повара универсала - от 40 000 руб.
  • 2 сотрудника на линии раздачи - от 25 000 руб.
  • Кассир - от 25 000 руб.
  • 2 уборщицы - от 15 000 руб.
  • 2 посудомойщицы - от 15 000 руб.

Затраты на зарплату каждый месяц - от 435 000 руб.

Регистрация

Первый шаг - это выбор формы собственности: или . Для столовой, где не предусмотрена продажа алкогольных напитков - а это один из ключевых факторов для общепита - вполне подойдет форма ИП.

В Москве ИП регистрируется в единственном органе - МИФНС № 46 по г. Москве. Перед тем, как начинать подготовку документов для регистрации ИП, нужно получить идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Сделать это можно заранее или же во время подачи заявления на регистрацию.

Для регистрации ИП необходимо

  1. Копия паспорта гражданина РФ.

Особенности ИП

  • Регистрация по месту жительства;
  • Регистрация только на одного человека;
  • Не требуются устав, уставный капитал, расчетный счет;
  • Лицо отвечает по обязательствам всем своим имуществом даже после закрытия ИП;
  • Не надо отчитываться за оборудование, используемое в рамках предпринимательской деятельности;
  • Можно свободно распоряжаться средствами на ;
  • ИП нельзя продать или переоформить, можно только и на его месте создать что-то новое;
  • Хозяйственные решения не протоколируются;
  • Не нужно платить , используемое в предпринимательской деятельности.

Коды ОКЭВД для столовой

  • 55.30 Деятельность ресторанов и кафе
  • 55.40 Деятельность баров
  • 55.51 Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях
  • 55.52 Поставка продукции общественного питания

Для получения разрешения на деятельность, следует подготовить ряд документов для Роспотребнадзора и Госпожнадзора.

Документы в Роспотребнадзор для столовой

  1. Свидетельство о регистрации ИП
  2. Свидетельство о постановке на учет в ИФНС
  3. Договор аренды помещения
  4. Программа производственного контроля
  5. Медицинские книжки работников
  6. Сертификаты на продукты
  7. Договора на вывоз мусора, ТБО и т.д.

Документы в Госпожнадзор для столовой

  1. Свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ (ОГРН)
  2. (ЕГРИП)
  3. Информационное письмо об учете в Статрегистре Росстата
  4. Карточка организации, с указанием контактов, тел./факс.
  5. Договор аренды
  6. Экспликация помещения
  7. Документы, подтверждающие установку противопожарной сигнализации
  8. Договор на техобслуживание пожарной сигнализации
  9. Свидетельство о прохождении обучения ответственного за пожарную безопасность
  10. Приказ о назначении сотрудника, ответственного за противопожарную безопасность

Налогообложение

Для столовой площадью 180 м² в форме ИП подходит упрощенная система налогообложения – . Если в вашем городе можно применять ЕНВД, то этот спецрежим также подойдет. В Москве он не применим, поэтому рассматривать далее будем УСН.

УСН работает в двух вариантах

  • Первый - 6% с доходов. В этом случае платится 6% со всей выручки, которая прошла через кассу или расчетный счет.
  • Второй - 15% с разницы между доходами и расходами.

Применение УСН позволяет не платить НДС и налог на прибыль организаций.

Какие еще выплаты предстоят

  1. Страховые взносы в социальные фонды

При заработной плате сотрудника менее 711 000 руб. в год уплачивается: 22% в Пенсионный фонд, 2,9% в Фонд Социального Страхования, 5,1% в Фонд Обязательного Медицинского Страхования.

При заработной плате сотрудника более 711 000 руб. в Пенсионный фонд уплачивается 10% с суммы превышения.

  1. Взнос в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Составляет 0,2% для общепита

  1. Налог на доходы физических лиц – 13%.
  2. Фиксированные взносы ИП «за себя».

Рентабельность и окупаемость

Максимальный срок окупаемости столовой - 1-1,5 года. Если за это время вы не вышли на окупаемость, есть ряд проблем:

  • Выбранное место не соответствует концепции
  • Некачественное управление
  • Воровство персонала
  • Плохое качество блюд

Наценка на блюда в столовой составляет от 150 до 300%. Это невысокий показатель, так как ставку делают на проходимость и оборот посадочного места.

Специалисты компании «КЛЕН » представили примерный бизнес-план столовой. Для того, чтобы выйти на рынок без лишних затрат и укрепиться в своей нише, обратитесь к нам с конкретным проектом. Вам окажут комплекс услуг по открытию, оснащению, продвижению и развитию бизнеса.

Важно: Помните, что вы можете самостоятельно составить бизнес-план именно для своего бизнеса. Для этого прочитайте статьи:

Мы рады снова видеть вас на портале Интерьеров Комнат.

Не каждая семья имеет в доме отдельное помещение для столовой. Эта статья подскажет, как быть в этом случае, а также предложит идеи для маленьких интерьеров для тех счастливчиков, у которых есть свободное пространство.

Традиционно центральным объектом в столовой является большой обеденный стол. Однако это не означает, что все остальное пространство должно быть ориентировано на него.

Примеры ниже помогут вам оптимально организовать помещение столовой.

Замените традиционный стол на более современный, и вы сможете сделать столовую многофункциональной: комнатой для творчества, для работы.

Это один из примеров стилистического соответствия обеденной зоны и места для приготовления пищи.

Большая часть семей выбирают стол среднего размера. На этом примере можно увидеть, как с помощью расстановки мебели и использования ковровых покрытий разных цветов визуально разделены зоны гостиной и столовой.

В этой комнате столовая представлена в виде небольшого обеденного стола, что хорошо подходит для квартир маленьких размеров, где важно выгодно использовать все пространство.

Огромные подвесные светильники в этой комнате играют более важную роль, чем стол, и основное внимание привлекают к себе.

Задумываясь о варианте декорирования столовой в первую очередь нужно решить, сколько человек будет находиться здесь часто, а кто - появляться время от времени.

Небольшие обеденные столы отлично подходят для маленьких помещений или могут использоваться в большом доме в качестве, например, столика для чаепитий.

Практика показывает, что чаще приобретают круглый стол, но и овальный может стать отличным вариантом.

Простой столик в комнате с японскими мотивами в интерьере может быть использован не только как обеденный. Здесь можно играть в настольные игры, читать, писать письма и т.д.

Ещë один пример интерьера для просторной столовой, здесь стулья заменены скамейками.

Идеальный вариант для встреч с любимыми родственниками и долгожданными гостями.

Несмотря на большое количество свободного места, владельцы приняли решение приобрести небольшой обеденный стол, а не загромождать столовую предметами и мебелью.

Прозрачные стулья на фоне чëрных стен - оригинальный современный интерьер столовой.

Ещë один вариант визуального разграничения зон, доведëнный сочетанием с прекрасным видом из огромных окон практически до совершенства.

Белые стены и красочные фотообои создают впечатление обеда в тихом кафе на уютной улице.

Эту комнату нельзя назвать столовой. Она похожа на конференц-зал, а выставленные примеры алкогольных напитков наводят на мысль о том, что помещение принадлежит владельцу соответствующего производства.

Выполненная на заказ мебель для кухни отлично сочетается между собой и остальным интерьером.

Пример простой и по-домашнему уютной обстановки. Прекрасный выбор для семьи.

Иногда незаметные и незначительные детали придают обстановке то самое изящество и очарование, которого не добиться другими способами.

Ещë один пример идеального сочетания всех деталей интерьера от стула до светильника.

Подчëркнутая простота и минимализм этой столовой требуют пространства для реализации.

Только полюбуйтесь на эти стулья! Несмотря на необычную форму, они очень удобны в использовании.

Обеденная зона, расположенная напротив окон или стеклянных стен, создаëт впечатления пикника на природе.

Столовая может быть выполнена не только в однотонной и неяркой палитре. В яркой обстановке и обедать веселее.

Камин традиционно располагают в гостиной, но почему бы не поместить его в столовой?

Снова акцент на стульях. Необычная форма поддерживает дизайн всего помещения.

Рационально использовать пространство можно, используя кухонную мебель, выполненную с учëтом архитектурных особенностей вашего жилья, как, например, в этом случае.

На первый взгляд ничего необычного. Но присмотритесь к столу!

Вот такой вклад в создание собственного дизайна решили внести владельцы.

Прекрасное использование пространства. Гостиная, столовая и кухня в одной комнате.

Привыкли, что обеденный стол стоит в центре комнаты? Посмотрите на этот пример. Расположение в углу тоже смотрится интересно.

Выше мы уже говорили о возможности использовать столовую не только для приëма пищи. Посмотрите, как это делают другие.

Обеденный стол может служить письменным в свободное время.

Сделайте свою столовую комнату светлой и просторной!

Поменяйте цвет одной из стен, и ваша столовая из самой обыкновенной превратится в пример дизайнерского мастерства.

Прозрачность - вот основная характеристика этой комнаты.

Сочетание изящных предметов интерьера и тщательно продуманная цветовая гамма - залог успеха этой комнаты.

Строгие и чëткие архитектурные линии в сочетании с мебелью, выполненной в таком же стиле, не лишают эту комнату домашнего уюта.

Изюминкой минималистического декора этой столовой-гостиной стали необычные Z-образные стулья.

Этой комнате уют придаëт использование пушистого коврика.

Очень жизнерадостная комната. Яркие краски и необычные элементы декора поднимают настроение на весь день.

Нередко сочетание, казалось бы, несовместимых вещей придаëт уникальность и оригинальность помещению.

В этой современной комнате каждый выбирает, где ему удобно расположиться: на стуле, на скамейке или в кресле.

Как приятно иметь возможность самостоятельно создавать и менять обстановку в своей любимой комнате, используя различные цвета, мебель и предметы интерьера.

Очень изысканная и спокойная атмосфера царит в этой комнате с камином, диванными подушками на широких подоконниках и обеденным столом.

Умелое использование цветовой палитры придаëт изысканность и шик этой комнате.

Стол с оригинальным основанием - главный стильный акцент в этой комнате.

Иногда для достижения идеального результата нужно просто немного поэкспериментировать с цветами.

Ещë один вариант использования стульев необычной формы в столовой.

Идеальный пример для небольшой семьи. Тепло, красиво и уютно.

Используйте разноцветные стулья - и ваша столовая станет более яркой, весëлой и интересной.

Оригинальный дизайн вашей столовой зависит только от вас и ваших возможностей.

Определитесь, как вы будете использовать эту комната, сколько времени будете в ней проводить и с кем.

Категории:
Места: .