Легкий салат с колбасой вареной. Салат с вареной колбасой: рецепты. Просто и вкусно на каждый день! С горошком и сельдереем

Легкий салат с колбасой вареной. Салат с вареной колбасой: рецепты. Просто и вкусно на каждый день! С горошком и сельдереем
Легкий салат с колбасой вареной. Салат с вареной колбасой: рецепты. Просто и вкусно на каждый день! С горошком и сельдереем

Салат с колбасой можно приготовить на завтрак и подать на праздничный стол. Всеми любимый «Оливье» содержит колбасу, более того, это незаменимый ингредиент данного салата. Существует очень много рецептов салатов с колбасой и каждый из них уникален по-своему. В каждом салате используется свой особый вид колбасы, вкус которой задает вкус всему салату. Нельзя заменить вареную колбасу копченой, иначе вкус изменится, и хороший салат может прийтись не по душе.

Не стоит использовать недорогую колбасу для приготовления салата. Ее вкус может сильно повлиять на общий вкус салата.

Как приготовить салат с колбасой - 16 разновидностей

Всеми любимый и просто незаменимый салат.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса - 250 гр
  • Картофель среднего размера - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соленые огурцы - 2 шт
  • Яйца отварные - 3 шт
  • Консервированный горошек - 125 гр
  • Майонез, соль - по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Яйца и картофель нарезать маленькими кубиками, морковь нарезать небольшими кружочками. Колбасу и огурцы также нарезать кубиками.

Все ингредиенты перемешать, добавить горошек и заправить салат майонезом.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 150 гр
  • Помидоры черри - 150 гр
  • Козий сыр - 100 гр
  • Колбаски - 1 шт
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Приготовление:

Колбаску обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Все ингредиенты нарезать не очень мелкими кусочками, смешать, заправить оливковым маслом. По желанию можно добавить базилик, соль и перец.

Базилик очень хорошо сочетается с мясом.

Ингредиенты:

  • Белокачанная капуста - ½ шт
  • Копченая колбаса - 200 гр
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Смешать с капустой и измельченной зеленью, заправить салат сметаной. При необходимости добавить соль и перец.

Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Копченая колбаса - 300 гр
  • Огурцы - 300 гр
  • Майонез - 300 гр
  • Чипсы - по вкусу

Приготовление:

Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.

Салат "Цезарь" с колбасой

Нетрадиционный «Цезарь».

Ингредиенты:

  • Отварный яйца - 2 шт
  • Колбаса копченая - 150 гр
  • Листья салата - 50 гр
  • Сок половинки лимона
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Хлеб - 3-4 кусочка
  • Горчица, соль, перец, майонез, масло растительное

Приготовление:

Измельчить зубчик чеснока и залить 1 столовой ложкой растительного масла, дать немного настояться.

Хлеб без корочки нарезать кубиками среднего размера. Кубики высушить в духовке или микроволновке. Колбасу нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сухой сковороде. Яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Смешать 1 столовую ложку растительного масла, чайную ложку горчицы, чайную ложку майонеза, немного соли и черного перца, сок половинки лимона и измельченный зубчик чеснока.

Готовые сухарики полить маслом, которое настаивалось с чесноком.

На дно глубокой тарелки выложить кусочки салатных листьев. Сверху выложить яйца и колбасу, залить приготовленным соусом и хорошо перемешать.

Перед подачей посыпать порцию сухариками и тертым сыром.

Этот салат позволит окунуться в атмосферу Италии. Отличный летний завтрак.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса - 100 гр
  • Пармезан - 100 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Огурец - 1 шт

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме моркови, нарезаются тонкой соломкой. Морковь нужно натереть на крупной терке. Подготовленные продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправлять майонезом рекомендуется перед самой подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 400 гр
  • Копченая колбаса - 400 гр
  • Яйца отварные - 3 шт
  • Консервированный горошек - 400 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Соль, майонез

Приготовление:

Капусту и колбасу нарезать тонкой соломкой. Сырую морковь и яйца очистить и натереть на мелкой терке. Смешать и посолить все ингредиенты, заправить салат майонезом.

Простой и быстрый завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт
  • Вода - 1 ст
  • Сахар - ½ ч.л.
  • Вареная колбаса - 400 гр
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Яйца - 4 шт
  • Соль, перец, майонез - по вкусу

Приготовление:

Лук замариновать, смешав уксус, воду и сахар. Оставить его в таком маринаде на час в холодильнике.

Яйца взбить и немного посолить. Полученную массу поджарить на сковороде как блинчики.

Полученные блинчики и колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить лук и заправить салат майонезом. При желании можно добавить соль и черный перец.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт
  • Копченая колбаса - 50 гр
  • Сыр - 50 гр
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Колбасу нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить фасоль и измельченную петрушку. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Салат "Восхищение"

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Сыр - 100 гр
  • Отварные яйца - 2 шт
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Колбаса вареная - 200 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Огурец очистить и нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец лучше взять желтый и красный. Кусочек красного и кусочек желтого перца нарезать тонкой соломкой. Яйца и колбасу также нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими ломтиками или крупными кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и добавить к остальным продуктам. Полученный салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

Чтобы чеснок не придавал блюду лишнюю горечь, не пропускайте его через пресс, а просто мелко нарежьте.

Все продукты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Картофель - 200 гр
  • Консервированный перец - 150 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Зеленый горошек - 100 гр
  • Копченая колбаса - 100 гр
  • Сметана - 50 гр
  • Яичный желток - 1 шт
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль, перец, зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить, остудить и нарезать кубиками. Затем отварить горошек, слегка подсолив воду. Перец и колбасу нарезать тонкой соломкой.

Сметану смешать с желтком, соком лимона, солью и перцем. Полученную массу хорошо взбить и, соединив все подготовленные продукты, заправить полученным соусом салат. Нарезать зеленый лук и посыпать сверху салата.

Ингредиенты:

  • Паста пене - 200 гр
  • Руккола - 60 гр
  • Сыр мини моцарелла - 150 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Салями - 100 гр
  • Помидоры черри - 200 гр
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль, майонез - по вкусу

Приготовление:

Пасту отварить до готовности. Часть салями нарезать соломкой, а часть тонкими кружочками. Обе части хорошо обжарить на растительном масле.

Помидоры разрезать пополам, рукколу измельчить. Смешать соломку салями, рукколу и готовую пасту. Выдавить зубчик чеснока.

Сверху украсить салат сыром, кусочками помидоров и кружочками салями.

Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом, при желании добавить соль и черный перец.

Салат "Семеновна"

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 200 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - ½ шт
  • Крабовые палочки - 4 шт
  • Копченая колбаса - 5-6 кусочков
  • Консервированная кукуруза - ½ банки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и немного помять руками. Крабовые палочки, болгарский перец и колбасу нарезать мелкими кубиками. Сырую морковь натереть на средней терке.

К нарезанным продуктам добавить консервированную кукурузу и выдавленный чеснок. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. При желании салат можно посолить.

Легкий диетический салатик.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 3 шт
  • Помидоры - 1 шт
  • Плавленый сыр - ½ шт
  • Огурцы - 1 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Колбаса полукопченая - 150 гр

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом. Сверху украсить измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса - 100 гр
  • Копченая колбаса - 100 гр
  • Листья салата - 5-7 шт
  • Отварные яйца - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Сыр пармезан - 100 гр
  • Оливковое масло - 3-5 ст.л.
  • Лук - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Дно тарелки выложить кусочками листьев салата. Копченую колбасу нарезать тонкими кольцами, полукопченую тонкими полукольцами и выложить сверху листьев салата. Затем нарезать помидоры тонкими дольками и выложить на колбасу. Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами лук. Болгарский перец нарезать крупной соломкой и выложить поверх лука. Немного посолить и поперчить овощные слои. Затем нарезать яйца тонкими дольками и выложить на перец. Сверху на крупной терке натереть пармезан.

Заправить салат оливковым маслом. Поперчить по вкусу.

Оливковое масло придает блюду особый вкус и аромат.

Очень вкусный слоеный салатик.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 1 банка
  • Зеленый лук и луковица - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Вареная колбаса - 300 гр
  • Яйца отварные - 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями в глубокое блюдо: 1-й слой - маринованные опята, 2-й слой - измельченный зеленый лук, 3-й слой - колбаса, нарезанная мелкими кубиками, 4-й слой - отваренный и нарезанный кубиками картофель, 5-й слой - мелко нарезанные или натертые на крупной терке яйца. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.

Дать салату настояться в холодильнике, перевернуть на мелкую тарелку и подавать к столу.

Салаты с копчёной колбасой, это очень вкусно. Копчёная колбаса отлично сочетается в салатах из овощей , зелени и сыра, придавая готовому блюду лёгкий и приятный оттенок копчёности. Салаты с копчёной колбасой могут стать дополнением почти к любому блюду. Так что если ваши домочадцы избалованы и сами не знают, чем они хотят сегодня отужинать, приготовьте им любой из предложенных нами салатов. И вам мороки меньше, и домашние останутся довольны, вот увидите. Ещё и попросят повторить ваш кулинарный эксперимент.

Салат «Просто и сытно»

Ингредиенты:
150 г копчёной колбасы,
1 маленький свежий огурчик,
3-4 ст. л. зелёного консервированного горошка,
2-3 варёных яйца,
зелень и майонез (или сметана) - по вкусу.

Приготовление:
Чем хороши салаты с копчёной колбасой, так это тем, что количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать по вкусу и желанию. А вообще-то, лучше начинать «плясать» от количества оставшейся в холодильнике копчёной колбасы. Самый верный вариант. Нарежьте колбаску и свежий огурчик тоненькой соломкой или кубиками (как вам захочется). Яйца постарайтесь нарезать под стать другим ингредиентам - тонкой соломкой. Сложите всё нарезанное в салатник, добавьте зелёный горошек, измельчённую зелень, майонез или сметану, и перемешайте. Солить салат не обязательно, и в колбасе, и в майонезе соль уже есть. Этого будет достаточно.

Салат «Отличное угощение»

Ингредиенты:
100-150 г копчёной колбасы,
1-2 морковки (в зависимости от размера),
1-2 зубчика чеснока,
50-70 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. сметаны (или майонеза),
любая зелень на ваше усмотрение - по вкусу.

Приготовление:
Такой салатик хорошо готовить из сочной моркови. Если корнеплод вялый и старый, вы просто рискуете испортить свое блюдо. Свежую, тщательно вымытую морковь натрите на крупной тёрке или, если хотите, чтобы овощ в салате выглядел более оригинально и аппетитно, натрите его на тёрке для корейской моркови. Колбасу нарежьте соломкой. Пропущенные через пресс зубчики чеснока добавьте в сметану и перемешайте до получения однородной массы. Теперь в салатник или в креманки (порционно) выкладывайте ваши заготовки: сначала морковь, затем колбасу, после - натёртый на мелкой тёрке сыр. Добавьте поверх всего сметанную заправку и измельчённую зелень. Причём зелень можно посыпать сверху, а можно добавить вместе с чесноком в сметану.

Раз уж мы заговорили о моркови, то почему бы, например, вместо свежей моркови не воспользоваться готовой морковью по-корейски? Её остро-сладкий вкус как нельзя лучше оттеняет вкус копчёной колбасы.

Салат «С удовольствием!»

Ингредиенты:
150-200 г копчёной колбасы,
столько же моркови по-корейски,
70-100 г твёрдого сыра,
майонез (совсем чуть-чуть).

Приготовление:
Выложите морковь по-корейски в мисочку, добавьте к ней нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу и сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте всё и заправьте салат буквально 2 ст. л. майонеза, не больше. В корейской моркови уже содержится растительное масло и если переборщить с майонезом, то салат будет тяжеловат для желудка.

Кстати, тот, кто боится поправиться, но очень любит копчёную колбасу, тоже может позволить себе такие салаты с копчёной колбасой. Единственное правило: нужно класть овощей больше, а колбасы меньше. Даже небольшое её количество придаст салату отменный вкус.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
2-3 помидорки (свежие),
150 г мягкого сыра,
чеснок, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для заправки используйте по своему усмотрению: майонез, растительное масло или лимонный сок.

Приготовление:
Копчёную колбасу и мягкий сыр нарежьте тонкой соломкой, помидоры крупными кусочками. Измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты и заправьте тем, что вам больше по вкусу из предложенных вариантов.

Вы заметили, что говоря о копчёной колбасе, мы умышленно не называем какой-то особенный сорт, потому что кто-то из нас любит полукопчёную или варёно-копчёную колбасу, а кто-то, например, салями. Вкус у салатов тоже получается разный, хотя вроде все остальные ингредиенты те же! Хотите получить от приготовленного салата настоящее удовольствие? Выбирайте продукт натурального копчения. Он, конечно, дороже, но зато для здоровья безопаснее.

Салат «Любимый»

Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
1-2 огурца (если огурец длинноплодный, то 1),
½ кочанчика пекинской капусты,
1 баночка консервированной кукурузы,
свежая зелень и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, немного посолите её и слегка перетрите с солью. Колбасу и огурец нарежьте тонкой соломкой. Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте половину баночки консервированной кукурузы (предварительно слейте из баночки сок). Перемешайте ингредиенты и заправьте приготовленный салат майонез. Украсьте зеленью или добавьте мелко нарезанную зелень в майонез, а затем заправьте им салат. Такой вариант тоже приемлем.

Салат «Трио»
Очень вкусный, быстрый и доступный салат, содержащий всего три основных ингредиента, количество которых полностью зависит от вашего желания. Итак, копчёная колбаса + белокочанная капуста + зелень. Для заправки - сметана. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу и желанию. По своему усмотрению (соломкой, кусочками или кубиками) нарежьте капусту и колбасу. Измельчите зелень. Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Салат «Мозаика»

Ингредиенты:
150-200 г копчёной колбасы,
1 баночка красной консервированной фасоли,
2 небольшие варёные картошины,
1 варёная морковь,
1 белая луковица (можно использовать зелёный лук),
2 небольших маринованных огурчика,
2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты кубиками, соедините их в глубоком салатнике, перемешайте и заправьте майонезом. Вы можете использовать для приготовления салата и белую фасоль, просто красная в вашем салате будет выглядеть намного эффектнее. А внешний вид блюда тоже играет не последнюю роль, согласитесь?

Салат «Хрустик»

Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
2-3 варёных яйца,
1 свежий огурчик,
1 пакетик сухариков,
100 г сыра,
свежая зелень - по вкусу,
растительное масло или майонез - по желанию.

Приготовление:
Огурец и яйца нарежьте одинаковыми кубиками, а колбасу и сыр тонкой соломкой, измельчите зелень. Выложите ингредиенты в салатник и заправьте маслом или майонезом. Если недостаточно соли, добавьте по вкусу.

Салат с салями и маринованными грибочками

Ингредиенты:
200-250 г салями,
100 г маринованных грибов (лучше, если они будут целыми и маленькими),
2-3 варёных яйца,
2 помидора,
1 сладкий перец,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Салями и яйца нарежьте кубиками, помидоры и очищенный от семян болгарский перец небольшими кусочками, а лук - колечками. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте маринованные грибочки и заправьте майонезом.

Как видите, салаты с копчёной колбасой хотя и просты в приготовлении, но очень вкусны! Так что готовьте их себе и близким в удовольствие не только в будни, но и в праздники.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Подразумевает наличие такого блюда. Существует многообразие салатов, в качестве заправки для которых выступают соусы, представленные в виде майонеза, сметаны и растительных масел. Стол можно обогатить овощными салатами, рыбными или мясными — по собственному усмотрению. данного вида стоит сказать, что для их приготовления используют колбасу, и в особенности вареную. Процесс готовки «Оливье» также предусматривает наличие в его составе вареной колбасы. Колбаса идеально дополняет многие продукты: как овощи, так и различные сорта мяса.

Просто нашинкованную капусту можно дополнить нарезанными кубиками вареной колбасы и тогда блюдо станет оптимальным вариантом для подачи на обычный обед, в том числе. Салат будет простым и вкусным. На его приготовление уйдёт минимум времени, а вот процесс поглощения займёт секунды.
К примеру, в сытном зимнем салате присутствуют вареные овощи и, безусловно, вареная колбаса. Изначально отпугивает и безвкусность, однако положение спасает , так как она делает блюдо насыщенным, поэтому блюдо становится просто объедением.

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 320 г порцией вареной колбасы,
  • 4 картофелинами,
  • морковиной,
  • парой кислых огурцов,
  • 3 яйцами,
  • 120 г консервированного зеленого горошка,
  • 210 г майонеза и
  • солью.

Смешиваем все приготовленные продукты, солим и перчим. Майонез используем для заправки, а веточки укропа – для украшения

Салаты - один из важных атрибутов стола. Без этого блюда праздник не праздник. Существует огромное множество рецептов приготовления салатов, которые заправляют разнообразными соусами. Одним из разновидностей является вариант с колбасой, который является простым и вкусным дополнением к семейному ужину или праздничному застолью.

Состав:

  • Вареная колбаса - 300 г
  • Свежие огурцы - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Чеснок -3 зубчика
  • Майонез - для заправки
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте колбасу и огурцы тонкой соломкой. Начистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте майонез со специями и чесноком.
  2. Выкладывайте ингредиенты слоями в любой последовательности. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник на полчаса для пропитки.

Состав:

  • Лаваш - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Вареная колбаса - 200 г
  • Красный репчатый лук - 1 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте все овощи и зелень, перемешайте. Колбасу нашинкуйте небольшими пластинками. Смешайте майонез с солью и специями. Уложите лаваш на пищевую пленку, смажьте его майонезом и выложите колбасу. Сверху положите еще один лаваш, смажьте его майонезом и уложите салат из овощей.
  2. Плотно скатайте рулет, заверните в пищевую пленку и поставьте пропитываться в холодильник на 1 ч. Готовый рулет станет отличным дополнением к праздничному столу. Перед подачей нарежьте его порционными кусочками.

Колбасная закуска с фасолью


Состав:

  • Вареная колбаса - 200 г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Твердый сыр - 200 г
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сухарики - 1 пачка
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

  1. Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте маринад и выложите продукты в миску. Нарежьте колбасу небольшими кубиками и выложите в миску с кукурузой и фасолью. Огурцы нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Все компоненты смешайте в салатнике, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат перед подачей на стол украсьте сухариками.

Праздничный салатик


Состав:

  • Вареная колбаса - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Огурцы - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите вкрутую яйца, почистите и мелко порежьте. Откройте банку с кукурузой, слейте сок и выложите кукурузу к яйцам. Колбасу и огурцы нарежьте соломкой. Сыр нарежьте кубиками. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
  2. Все ингредиенты для салата смешайте в салатнике. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте еще раз. Украсьте салат рубленой зеленью и подавайте к столу.

Пикантная закуска с грибными нотками


Состав:

  • Вареная колбаса - 250 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Маслины - 1 банка
  • Листья салата - 1 пучок
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте лук, обжарьте на подсолнечном масле. Шампиньоны мелко нарежьте и добавьте к луку. Чтобы усилить вкус грибов, используйте специальную приправу.
  2. Нарежьте колбасу и помидоры кубиками. Яйца сварите, очистите и натрите на мелкой терке. Укроп мелко порубите. Порвите листья салата, маслины нарежьте кружочками. Все ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте специи и соль по вкусу, заправьте майонезом.


Состав:

  • Вареная колбаса - 300 г
  • Сыр Голландский - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Свежие огурцы - 3 шт.
  • Китайская капуста - 5 листов
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте вареную колбасу и сыр кубиками. Болгарский перец почистите, удалите семена и нарежьте соломкой. Выложите перец к сыру и колбасе. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на крупной терке.
  2. Огурцы нарежьте ломтиками, добавьте в салат, заправьте майонезом и все перемешайте. Промойте листья салата, выложите один лист в салатник. На лист выложите готовый салат и украсьте его зеленью.

Закуска с курицей и сыром


Состав:

  • Вареная колбаса - 200 г
  • Копченая колбаса - 150 г
  • Куриное филе - 150 г
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности. Вареное филе остудите и нарежьте соломкой. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на мелкой терке.
  2. Копченую колбасу нарежьте соломкой, вареную - натрите на крупной терке. Огурцы и сыр натрите на крупной терке. Все ингредиенты для салата смешайте в глубокой миске и заправьте майонезом. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

Простота приготовления и яркость вкуса – главные преимущества колбасных салатиков. Такие закуски придут на выручку занятой хозяйке или неумелому холостяку. Кроме скорости их создания и доступности входящих в состав ингредиентов, они отличаются пикантностью и аппетитным ароматом.

Рецепты салатов с копченой колбасой

Салатики из копченой колбасы очень вкусные, быстрые в приготовлении, сытные. Мясные продукты прекрасно гармонируют с овощами, бобовыми, грибами, яйцами, всевозможными соусами и специями. Многие рецепты салатов с колбасой даже не предполагают предварительной обработки продуктов, поэтому приготовить такие закуски можно в считанные минуты. Ниже описаны самые вкусные варианты блюда.

С капустой

Это блюдо невероятно просто готовить, при этом результат превзойдет ваши ожидания. Кроме доступности продуктов, входящих в состав закуски, она понравится вам своей свежестью и сочностью. Салат из пекинской капусты с копченой колбасой становится сытным благодаря отварным яйцам и имеет сладковатый вкус, которым наделяет салатик консервированная кукуруза. Опытные кулинары рекомендуют выбирать небольшие кочанчики капусты, поскольку они самые сочные. Колбаску можно заменить охотничьими сосисками хорошего качества.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса/сосиски – 0,4 кг;
  • пекинская капуста молодая – 0,5 кг;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез;
  • кукуруза – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Очистите остуженные яйца, нарежьте вместе с другими компонентами. При этом колбаску лучше измельчить тонкой соломкой (для этого сначала продукт порежьте кружочками, из которых потом сформируйте горку, потом нашинкуйте длинными ломтиками).
  2. Переберите листья капусты, промойте их, нарежьте небольшими кубиками, которые после нужно разделить руками.
  3. Выложите компоненты во вместительный салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Заправив салатик майонезом, подавайте его на стол.

С фасолью

Питательным, очень вкусным блюдом является салат из фасоли и колбасы копченой. Такая закуска особенно по душе приходится представителям сильного пола, которые ценят в пище ее сытность. Салатик содержит идеально сочетающиеся между собой компоненты – томаты, фасоль, мясной продукт, сыр, чеснок. Таким угощением не стыдно встречать гостей, а не только разнообразить будничные обеды. Как готовить пикантное, нежное блюдо?

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 1 б.;
  • чесночный зубок;
  • майонез;
  • томаты мясистые – 2 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр голландский – 80 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Томаты и колбаску нашинкуйте соломкой, яйца мелко измельчите кубиками.
  2. Сыр потрите, чеснок продавите, смешайте с остальными компонентами.
  3. Тщательно перемешав продукты, заправьте их соусом, переложите в красивую салатницу.
  4. Украсьте блюдо по желанию чипсами, свежей зеленью.

С сухариками­

Много вкусных, легких в приготовлении, питательных салатиков можно сделать с использованием копченостей и сухариков. Такие закуски отличаются необычным, ярким вкусом, приятной консистенцией, аппетитным внешним видом. Главный их плюс – доступность продуктов. Заправлять салат из сухариков и колбасы можно различными соусами – домашним/магазинным майонезом, натуральным йогуртом, сметаной. Ниже подробно описан рецепт приготовления салатика с кириешками.

Ингредиенты:

  • сухарики ржаные – 50 г;
  • майонез;
  • копченая колбаса/ветчина – 0,2 кг;
  • томаты спелые (можно черри) – 0,3 кг;
  • сыр российский – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Измельчите мясной продукт мелкими кубиками.
  2. Томаты лучше резать очень острым ножом, чтобы не испортить их структуру. Складывайте кусочки в дуршлаг, давая лишнему соку возможность стечь.
  3. Соедините компоненты в салатнице, добавьте сырную стружку, заправьте блюдо майонезом.
  4. Сверху перед подачей присыпьте закуску сухариками, чтобы они не успели размокнуть. Освежить угощение можно свежей зеленью.

С корейской морковью

Сыро- или просто копченая колбаска прекрасно гармонирует с морковью по-корейски. Закуска с этими продуктами одновременно и сытная, и легкая. Подавайте ее на обычный ужин или к праздничному столу – при любом варианте салат из корейской моркови и копченой колбасы будет уместным и желанным угощением. Перед его подачей лучше подождать пару часов, пока ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая – 1 б.;
  • колбаса/ветчина – 200 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • огурец свежий;
  • майонез/сметана;
  • сыр твердый нежирный – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Свежий огурчик нужно очистить от кожицы, после порезать кубиками небольшого размера.
  2. Полученную массу выложите в салатницу вместе с крупно потертой колбаской.
  3. Сыр тоже следует потереть и выложить в тарелку, оставив примерно 1 ст. л. отдельно в пиале.
  4. Слейте жидкость из морковки, чтобы не сделать салатик излишне острым. Переложите продукт к остальным компонентам.
  5. Перемешайте все ингредиенты вместе с кукурузой, заправьте соусом. Подавайте его к жареной или вареной картошке.

Со свежим огурцом

Этот простой салат с колбасой имеет очень приятный аромат и легкий, сочный вкус. Блюдо отличается сытностью и простотой готовки, кроме того, оно требует наличия всего нескольких ингредиентов. Салат с колбасой и огурцами свежими по желанию можно дополнить консервированным горошком, тогда блюдо будет походить вкусом на оливье, или же консервированной кукурузой, что сделает закуску еще более свежей, летней.

Ингредиенты:

  • сметана/майонез;
  • огурцы – 5 шт.;
  • колбаса/сосиски копченые – 400 г;
  • сухарики;
  • лук зеленый.

Способ приготовления:

  1. Нужно мелко порезать компоненты (кубиками или соломкой – на выбор).
  2. Соедините их, добавьте заправку, кукурузу.
  3. Посолите салатик, присыпьте мелко порубленными перьями лука.

С кукурузой

Такое угощение не нуждается в добавлении специй, оно и так имеет очень яркий вкус и аппетитный аромат. Салат с колбасой и кукурузой стоит лишь немного посолить и заправить сметанно-майонезным соусом. Выбор мясного продукта не ограничен строгостью рецептуры: по собственному желанию вы можете использовать варенную, сырокопченую или полукопченую колбаску. Сыр же лучше выбирать нежирных и не слишком твердых сортов, к примеру, российский, Гауду или голландский. Как делать салат из колбасы?

Ингредиенты:

  • сметана/майонез;
  • колбасное изделие – 0,2 кг;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики – 60 г;
  • кукуруза консервированная – ½ б.

Способ приготовления:

  1. Потрите сыр, колбаску порежьте длинной соломкой.
  2. Из банки с кукурузой нужно слить жидкость, после чего зерна можно смешивать с другими компонентами.
  3. Очистите, продавите чеснок, добавьте вместе с сухариками к основным продуктам.
  4. Заправьте закуску сметанно-майонезной смесью, спустя 10 минут ее можно подавать на стол.

Из блинов

Блинчики воспринимаются русским человеком как самостоятельное блюдо, которое нужно подавать с творогом, сгущенкой, вареньем, сметаной или мясной начинкой. Тем не менее, они также могут выступать ингредиентом для закусок. Салат блинный с колбасой отлично дополнит праздничный стол по случаю нового года, дня рождения или другого торжества. Готовится он очень просто, однако, чтобы блюдо получилось удачным, нужно выбирать исключительно свежие, качественные продукты. Как сделать салат с сырокопченой колбасой и блинчиками?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • колбасное изделие – 200 г;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • сметана/майонез;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • специи, масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавив соль, немного водички, крахмал. Комков быть не должно, поэтому надежнее использовать миксер либо блендер.
  2. Пожарьте из полученной смеси блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Следите, чтобы лепешки не подгорали, иначе они испортят вкус блюда.
  3. Выложите готовые блины на тарелку, дайте им время остыть.
  4. Мясной продукт порежьте кубиками или тонкими слайсами, остывшие блинчики сверните рулетами и тонко нарежьте кружочками.
  5. Смешайте все компоненты, приправьте их солью, заправьте соусом, после дайте угощению время настояться.
  6. Спустя час подавайте салатик, присыпав его мелко рубленной зеленью.

Узнайте, как приготовить вкусные по предложенным рецептам.

С помидорами

Если вы любите разные оригинальные закуски, то салат с копченой колбасой и помидорами не оставит вас равнодушными. Доступные ингредиенты, нежный вкус, сытность, польза – это далеко не все положительные характеристики блюда. Чтобы ускорить процесс его приготовления, сырой рис стоит заранее залить водой, оставив на ночь. Утром необходимо будет отварить его в подсоленной воде и остудить. Для рецепта подходят любые колбасные изделия на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса – 0,2 кг;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • вареный рис – 0,2 кг;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • салат листовой;
  • мясистые красные томаты – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • специи;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца очищенные, колбасное изделие порежьте мелкими брусочками.
  2. Соедините измельченные продукты с рисом, заправьте соусом из сметаны, взбитой с растительным маслом и соком лимона.
  3. Приправьте салатик специями, солью, по желанию украсьте веточками зелени.

С сыром

Эта закуска полюбилась многим хозяйкам, поскольку она не требует наличия большого количества ингредиентов, а готовится крайне быстро. Для создания блюда практичные женщины используют колбасные и сырные нарезки, оставшиеся после застолья. Заправлять салат с копченой колбасой и сыром можно разными соусами: от домашнего или магазинного майонеза, до натурального йогурта или оливкового масла.

Ингредиенты:

  • сыр голландский – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • колбасное изделие – 0,3 кг;
  • чесночный зубок;
  • зелень;
  • сухарики – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать заправку, смешайте сметану с горчицей, добавьте к полученной массе немного соли, перца.
  2. Мясной продукт нарежьте небольшими слайсами, сыр потрите, чесночок продавите.
  3. Смешайте подготовленные компоненты, заправьте готовым соусом
  4. Перед подачей добавьте сухарики, вновь перемешайте блюдо, украсьте листьями петрушки.

Видео