Филе бедра курицы в беконе. Как приготовить куриные рулетики в беконе

Филе бедра курицы в беконе. Как приготовить куриные рулетики в беконе
Филе бедра курицы в беконе. Как приготовить куриные рулетики в беконе

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок и зелень.


Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части.

Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное - чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.

Шаг 3: Формируем куриные рулетики.


Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра. Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное - чтобы продукт был натуральным.

Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать.

Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.

Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона.

В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы.

Шаг 4: Запекаем блюдо.


Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 - 40 минут до полной готовности.

А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.

Шаг 5: Подаем куриные рулетики в беконе.


Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 - 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой.

Приятного аппетита!

В начинку можно добавлять помидоры, болгарский перец, репчатый лук или огурцы.

Если вам не нравится чеснок, тогда в блюдо можно его не добавлять, а чтобы начинка не казалась слишком простой, с сыром прекрасно сочетаются ананасы.

Вместе с черным молотым перцем вкус курицы подчеркнут такие специи как тимьян, базилик, майоран.

Куриные рулетики с беконом и копчёным сыром – красивое, вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Бекон сделает куриное филе более сочным, не даст ему пересохнуть в духовке и вместе с сыром обогатит вкус новыми оттенками.

Это блюдо – ещё один ответ на вопрос о том, что можно приготовить из куриного филе. Румяные рулетики имеют аппетитный, мы бы даже сказали, почти праздничный вид, мясо в них мягкое и сочное, бекон делает аромат, плывущий из духовки, более насыщенным. Короче, сделайте – не пожалеете!

Нужно:

  • Куриное филе (грудки) – около 0,6 килограмма
  • Бекон (в тонкой нарезке) – 200 граммов
  • Копчёный сыр – примерно 100 граммов
  • Гвоздика – 3-4 бутончика (комментарий «для чайников»: речь идет о сухой специи, не о цветах с таким же названием!)
  • Перец чёрный горошком – 8-10 горошин
  • Кетчуп (лучше без содержания крахмала, острый или классический – на ваш вкус) – 2,5 столовые ложки
  • Соевый соус (классический) – 5 столовых ложек
  • Соль (при желании и с осторожностью) – совсем немного, максимум пару раз тряхнуть солонкой (типа «грибочек с дырочками») над каждой куриной грудкой. Можно не добавлять соль вообще (рекомендуем для первого раза именно этот путь): бекон, сыр, соевый соус достаточно солёные и «отдадут» часть своей соли куриному мясу, возможно, вам покажется, что этого вполне достаточно

Приготовление:

Куриное филе сначала нужно вымыть холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Каждый кусок разрезаем на две тонкие пластины (нож двигается в плоскости, параллельной разделочной доске).

Затем каждый кусок куриного филе нужно слегка отбить. В домашних условиях это удобно делать, засунув мясо в тонкий чистый полиэтиленовый пакет, чтобы брызги не летели по вашей кухне. Отбиваем слегка: мясо курицы и так достаточно мягкое, наша задача сделать куски филе более тонкими.

Копчёный сыр порезать небольшими брусочками (ориентируемся на сечение со стороной около 1 см, длина сырного брусочка примерно равна самой широкой части куска куриного филе).

Кладем брусочек сыра на более широкий конец куриного филе и сворачиваем рулетик с сыром внутри от широкого конца куска мяса к более узкому.

Кладём на разделочную доску 2-3 полоски бекона впритык друг к другу (а ещё лучше слегка внахлёст) так, чтобы полученная полоса бекона по ширине была близка к ширине рулетика, – и заворачиваем куриный рулетик в бекон (посмотрите наш видео-рецепт! ).

Укладываем рулетики в подходящего размера глубокую форму для запекания (можно вплотную к друг другу, можно на небольшом расстоянии – как получится). Форму можно ничем не смазывать, бекон достаточно жирный, и его жира будет достаточно, чтобы рулетики не пригорели.

Далее делаем соус из нескольких ингредиентов: соевый соус, кетчуп, гвоздика, перец.

Гвоздику и горошки перца нужно растолочь (в идеале – в ступке, если у вас, как и у нас, ступки в хозяйстве нет, можно просто раздавить их на доске, например, толкушкой для пюре или каким-нибудь другим кухонным «инструментом»). Можно использовать мельничку для специй.

Измельчённые перец и гвоздику высыпать в небольшую ёмкость, туда же добавить соевый соус и кетчуп. Всё перемешать до однородного состояния.

Получившимся соусом смазать куриные рулетики сверху и с боков (удобно кулинарной кисточкой, но можно и просто ложкой), остатки соуса просто вылить сверху.

Духовку разогреть до 200 градусов (это средний уровень нагрева или чуть выше, если у вас в духовке нет термометра, духовку включаем греться за 10-15 минут до того, как поставить туда форму). Форму с рулетиками поставить в духовку на среднюю высоту на противень или на решётку. Запекать 30 минут. Ещё раз напоминаем : если форма у вас стеклянная, то её ставим в холодную духовку, затем включаем нагрев и увеличиваем время пребывания блюда в духовке примерно минут на 15. По прошествии указанного времени наши куриные рулетики с беконом и копчёным сыром готовы, достаём из духовки, раскладываем по тарелкам – и на стол с любым гарниром: , макаронами, картошкой, овощами.

В качестве призового совета для дочитавших рецепт до конца отметим, что это не единственный рецепт рулетиков из куриного филе, можно приготовить и по-другому, например, . Вы можете поэкспериментировать с добавлением разных специй и зелени в рулетики.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу предложить Вашему вниманию оригинальный рецепт для праздничного стола, который украсит своим аппетитным внешним видом любое застолье, ну а от вкусовых качеств Ваши гости будут в полном восторге! Давайте приготовим аппетитные , завернутые в полосочки сырокопченого бекона. За счет этого суховатое куриное филе станет сочным, сами рулетики необыкновенно ароматными, с хрустящей корочкой сверху. Приятно и то, что рулетики готовятся довольно просто и быстро, а с наполнителями можно экспериментировать на свой вкус, ведь главное идея Сливочный творожный сыр можно заменить на тертый твердый сыр, болгарский перец заменить на овощи по своему вкусу (помидоры, грибочки и т.д.), добавить сухофрукты (чернослив, курага). Экспериментируйте с удовольствием! Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления вкуснейшего

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (филе) – 3 шт.
  • Сырокопченый бекон – 9 полосок
  • Сливочный сыр творожный – 1 ванночка (или твердый сыр)
  • Болгарский перец – 2 шт. (небольших)
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Соевый соус — 3 — 5 ст.л.

Как приготовить куриное филе в беконе:

Куриное филе нужно разрезать вдоль острым ножом на 3 пластины. Можно и на две, но чем больше пластин у Вас получится из одной половинки куриного филе, тем аккуратнее получатся рулетики.
Затем пластины немного отбиваем, солим и перчим по вкусу.

Отбитую куриную грудку я выложила в глубокую емкость, приправила черным молотым перцем, залила соевым соусом и убрала в холодильник на ночь. Если у Вас нет времени на это, то этот этап можно пропустить.

Каждый пласт куриного филе смазываем творожным сливочным сыром или посыпаем тертым сыром.

Болгарский перец чистим, режем на маленькие кубики. Посыпаем им куриное филе.

Сверху – слой измельченной рубленой зелени.

Сворачиваем куриное филе плотным рулетом.

Затем каждый рулетик оборачиваем полоской сырокопченого бекона.

Выкладываем подготовленные рулеты из куриного филе в форму смазанную растительным маслом. Стараемся выкладывать рулетики поплотнее друг к другу.

Форму отправляем в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекаем куриное филе в беконе 30 минут. За пять минут до окончания приготовления можно включить обдув, чтобы получилась хрустящая корочка.

Куриное филе в беконе готово!

Аппетитные рулетики украсят праздничный стол и порадуют гостей своим неповторимым вкусом!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению праздничного

В зависимости от способа приготовления, рулетики с беконом можно подать и в качестве холодной закуски, и как основное блюдо. Их делают с разными видами начинки, обжаривают на сковороде и запекают в духовке. В нашей статье представлены лучшие рецепты рулетиков с беконом. Их можно приготовить из свинины или куриного филе, с сочной начинкой из сыра или пикантного чернослива с орехами. Каждый гурман сможет выбрать для себя подходящий рецепт.

Рулетики с беконом на завтрак

Представленный ниже рецепт - это отличный вариант вкусной закуски к утренней трапезе в семейном кругу. Впрочем, рулетики с беконом отлично подойдут и к пиву, и к праздничному столу. Благодаря поджаренной корочке сверху они получаются хрустящими, но при этом сочными и мягкими, с расплавленным сыром внутри. Приготовить их на завтрак можно по следующему рецепту:

  1. Подготовить свежий хлеб для тостов в форме квадрата. Всего понадобится 8 кусочков. С каждого ломтика следует срезать корку. Слегка пройтись по каждому кусочку скалкой.
  2. Сверху на хлеб выложить по ломтику нарезанного сыра. Он также имеет квадратную форму, поэтому отлично подходит по размеру к раскатанным скалкой тостам.
  3. Свернуть рулетики из хлеба и сыра. Сверху обернуть каждый из них полосками бекона. При необходимости зафиксировать края зубочистками.
  4. На сковороде растопить сливочное масло (или растительное). Обжарить рулетики со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать закуску в горячем виде, пока сыр расплавлен и хорошо тянется.

Куриные рулетики с беконом и сыром

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, можно смело назвать основным. На гарнир к нему можно подать картофельное пюре, рис или свежие овощи. В результате получится очень вкусный обед или ужин. Рулетики с беконом и сыром в духовке готовятся в такой последовательности:

  1. Куриное филе (4 шт.) разрезается вдоль. В результате должно получиться 8 больших кусочков.
  2. Филе накрывается пленкой и отбивается с двух сторон специальным молотком. Важно не повредить целостность кусочка, чтобы начинка не вытекла наружу в процессе приготовления.
  3. Подготовленные отбивные следует посолить и поперчить с каждой стороны.
  4. Готовится начинка из 150 г натертого на крупной терке плавленого сыра, сырого яйца, мелко порубленной зелени и выдавленного через пресс чеснока (2 дольки). Масса перемешивается. При необходимости в нее добавляются соль и перец.
  5. Начинка выкладывается на один край отбивной. Куриное филе сворачивается рулетом и обматывается полоской бекона.
  6. Духовка разогревается до 190 °С.
  7. Форма для запекания смазывается маслом. В нее выкладываются куриные рулетики и отправляются запекаться на 30 минут. Готовность определять по румяной корочке. В процессе приготовления рулетики можно перевернуть. Тогда она получится равномерно румяной со всех сторон.

Рулетики из свинины с беконом и черносливом

Этот рецепт совсем не похож на предыдущие. Дело в том, что в нем не начинка заворачивается в рулет из бекона, а наоборот. В результате получается очень вкусная свиная отбивная, свернутая рулетом, с начинкой из чернослива, чеснока и бекона. Можно не сомневаться, что такое блюдо оценят по достоинству даже те, кому не нравится сочетание мяса и сухофруктов.

Рулетики с беконом в духовке готовятся в такой последовательности:

  1. Чернослив (12 шт.) замачивается в теплой воде.
  2. Свиная корейка (600 г) нарезается поперек волокон на 6 частей. Каждый кусочек отбивается с двух сторон, солится и перчится.
  3. Мясо посыпается натертым сыром.
  4. Сверху выкладывается кусочек бекона, несколько тонких пластинок чеснока и чернослив.
  5. Свиная отбивная сворачивается рулетом, выкладывается на противень и смазывается сметаной или майонезом.
  6. Выпекаются рулетики 30 минут при температуре 180 °С. Подавать их следует с гарниром.

Рулетики из фарша в беконе

Аналогичное блюдо можно приготовить также с начинкой из грибов, печени и овощей. В этом же рецепте предлагаются рулетики с беконом и мясным фаршем, запеченные в духовке. Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. С двух ломтиков батона срезается корка. Кусочки хлеба замачиваются в молоке.
  2. В миске смешиваются мясной фарш (300 г), отжатый батон, сырое яйцо, зелень, соль, перец, щепотка мускатного ореха.
  3. Из фарша формируются мясные биточки (6 шт.) и обматываются беконом. Внутрь в процессе сворачивания добавляется по листочку базилика.
  4. Рулетики выкладываются на противень и отправляются в духовку (180 °С) на 30 минут.

Холодная закуска с сыром и грецкими орехами в беконе

Следующие рулетики не нужно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Для их приготовления понадобится минимум времени, а подавать к столу их следует в холодном виде.

В первую очередь для этой закуски готовится начинка. Для этого сыр (150 г) и вареные яйца (2 шт.) натираются на мелкой терке. Сюда же добавляется укроп, петрушка (по 50 г) и несколько ядер грецкого ореха, порубленных ножом. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец. Когда начинка готова, ее можно выкладывать на полоски бекона и заворачивать. Края фиксируются зубочисткой или специальной шпажкой.

Такое блюдо придется по вкусу большинству, возможно, оно и не самое полезное, но зато очень вкусное. Курятина, обернутая беконом, во время приготовления защищена от высыхания. А то, что она пропитывается свиным жиром, делает ее еще сочнее.

Бекон покрывается вкуснейшей корочкой, так что устоять невозможно. Может быть использовано как второе блюдо с гарниром и как закуска. Блюдо едят как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговый рецепт

Классический рецепт самый быстрый и для приготовления по нему необходим минимум продуктов.

Куриные рулетики в беконе нужно готовить следующим образом:

  1. Подготовить филе: обмыть, обсушить и отбить молотком для мяса, так чтобы филе превратилось в тонкую пластину;
  2. Смешать сыр, мелко нарубленный чеснок, зелень, специи;
  3. Каждое подготовленную пластину из курятины смазать этой смесью слоем примерно в 0,7см;
  4. Свернуть в рулетики;
  5. Каждый рулетик аккуратно обернуть ломтиком бекона, если требуется, то не одним;
  6. Уложить рулеты в разогретую сковороду с разогретым маслом;
  7. Жарить по 10 минут с каждой стороны;
  8. Убавить огонь, накрыть крышкой и дать протомиться еще 10 минут.

Рулетики можно обернуть в фольгу и хранить так в холодильнике. А если подается в качестве второго блюда, то исключительно горячим, на гарнир идеальны картофельное пюре, паста и овощи на гриле.

Куриные рулетики в беконе, запеченные с сыром

Можно запечь блюдо в духовке с сыром. Корочка у такого блюда получается просто потрясающей, делая блюдо достойным праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе - 450 г;
  • бекон свиной - 7-10 ломтиков;
  • сыр твердых сортов (пармезан, гауда) - 100 г;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • яйцо куриное.

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность на 100 г: 230 Ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Отбить филе курицы, натереть сыр;
  2. 2/3 сыра смешать с рубленым чесноком, яйцом и специями, посолить;
  3. Смесью густо смазать филе и свернуть его в рулетики;
  4. Каждый рулетик обернуть беконом;
  5. Сложить все рулетики в форму для запекания, смазывать форму маслом необязательно, достаточно жира, который стечет в процессе запекания;
  6. Посыпать оставшимся сыром, солью и специями;
  7. Нагреть духовку до 180 градусов и отправить туда рулетки;
  8. Когда корочка станет румяной достать и посыпать зеленью.

Рулетики из куриного филе с сочной начинкой

Для любителей овощей блюдо можно дополнить помидорами. Сочетание томатов, базилика и сливочного сыра придаст блюду итальянский оттенок. Этот вариант самый диетический, на 100 г в нем всего 150 Ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • филе кур - 400 г;
  • 4 средних томата;
  • бекон свиной (грудинка) - 10 средних кусочков;
  • сливочный сыр - 150 г;
  • базилик свежий;
  • чеснок - 2 зубчика.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 150 Ккал.

Алгоритм создания чудесной закуски:

  1. Ошпарить томаты, снять кожицу;
  2. Нарезать томаты, свежий базилик и чеснок очень мелко, смешать и посолить смесь;
  3. На отбитые пластины курятины намазать слой сыра, посыпать смесью из овощей и зелени;
  4. Свернуть в рулеты, обернуть беконом;
  5. Сложить в форму для запекания и отправить в горячую духовку;
  6. Готовить при 200 градусах 30 минут.

Из такого количества продуктов получается 6 довольно крупных рулетиков.

Рецепт рулетиков из куриного мяса с грибами

Курица и жареные в сливочном масле грибы великолепное сочетание родом из французской кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • кура - 400 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г;
  • бекон свиной - 7-10 средних ломтиков;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло для жарки;

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность на 100 г: 204 Ккал.

Как приготовить блюдо:


Рецепт блюда с ананасом

Такой вариант подойдет для праздничных ужинов. Сочетание персика понравится истинным гурманам. Не все знают о таком сочетании, но оно довольно гармонично. Поэтому гости будут приятно удивлены, а сил блюдо много не отнимет.

Необходимые ингредиенты:

  • курятина - 400 г;
  • ананасы - 200 г;
  • оливковое масло для жарки;
  • бекон свиной (грудинка) - 7-10 кусочков, в зависимости от размера;
  • соль, зелень и специи по желанию.

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность на 100 г: 223 Ккал.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Подготовить филе курицы и отбить;
  2. Тонко нарезать ананасы пластинами и выложить на филе, завернуть в рулеты;
  3. Сверху обернуть ломтиками бекона;
  4. На сильном огне обжарить до корочки с обеих сторон;
  5. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить рулетики;
  6. Запекать 25 минут при 200 градусах.

Так как начинка не такая жирная, чтобы блюдо получилось сочным лучше использовать бедренную часть. Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные.

Несколько советов от знатоков помогут приготовить блюдо идеально:

  1. Самое сочное мясо у курицы – это бедра. Если потрудится и отделить мясо от ножки ножом, то можно сделать рулетик из такого стейка;
  2. Если филе отрезается от грудинки, то делать это нужно поперек волокон, обычно для 1 пластинки необходимо половину грудки, разрезанной пополам;
  3. Во время того как мясо курицы отбивают, то делают это тупым концом молотка для мяса. Филе завернуть в пищевую пленку, чтобы брызги не испачкали кухню;
  4. Эталоном сливочного сыра является сыр от бренда Philadelphia (Филадельфия), но его не так просто достать. Хорошими аналогами являются сыры от брендов: Frischkase, Mlekara Sabac, Hohland и Almette. Заменить можно любым сливочным сыром, другое его названия: мягкий сыр и крем-сыр;
  5. Зелень может быть та, что больше нравится, но лучше всего с чесноком сочетается укроп и базилик;
  6. Если приготовить в фольге, то они получатся тушенными, этот вариант подойдет для людей с больным желудком;
  7. Для того чтобы рулетики не развалились наверняка можно их обвязать пищевой никой или проткнуть зубочисткой, но перед подачей нитки и зубочистку надо будет вытащить;
  8. Начать оборачивать беконом лучше начиная с узкого края ломтика бекона;
  9. Начинку можно разнообразить, добавив болгарский перец, чернослив, орехи, спаржу, персик, маринованные огурцы по вкусу;
  10. Чем сильнее разогреть духовку, тем румянее будет корочка у бекона, но не более 220 градусов.

Приятного аппетита!