Вкусные сырники как в детском саду рецепт. Сырники из творога, как в детском саду. Вкусные пышные сырники: рецепт. С добавлением манки

Вкусные сырники как в детском саду рецепт. Сырники из творога, как в детском саду. Вкусные пышные сырники: рецепт. С добавлением манки
Вкусные сырники как в детском саду рецепт. Сырники из творога, как в детском саду. Вкусные пышные сырники: рецепт. С добавлением манки

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Творожное блюдо считается одним из самых полезных и простых в приготовлении. Многие взрослые вспоминают чудесный вкус сырников, которые подавали в детском саду на полдник, и стремятся приготовить их так же. Испечь вкусное воздушное блюдо из творога просто, главное – знать несколько секретов приготовления.

Секретный рецепт сырников как в детском саду

Благодаря щадящей термической обработке и отсутствию большого количества подсолнечного масла, которое используется при готовке на сковороде, блюдо становится нежным. Творог сохраняет максимум своих полезных свойств, которых у продукта очень много. Он содержит много кальция, незаменимого в рационе любого ребенка и взрослого. Кроме того, кисломолочный продукт включает в состав практически такое же количество белка, как рыба и мясо, при этом данный элемент из творога усваивается лучше.

Чтобы сделать сырники в духовке правильно и доставить вашей семье огромное удовольствие, учтите несколько важных правил приготовления:

  • муку нужно обязательно просеивать сквозь сито, чтобы тесто получилось пышным;
  • продукты лучше нагреть до комнатной температуры перед замешиванием теста;
  • по желанию муку можно заменить манной крупой, которую заранее заливают небольшим количеством воды для набухания;
  • чтобы тесто стало пышным, добавьте немного разрыхлителя;
  • если вы решили готовить творожное блюдо с изюмом, предварительно помойте, обсушите и обваляйте его в муке (это поможет ингредиенту равномерно распределиться в тесте);
  • лучше брать кисломолочный продукт 1-2-дневной давности, а не свежий, иначе сырнички будут разваливаться;
  • блюдо можно сделать диетическим, если использовать минимально жирный кисломолочный продукт;
  • чтобы приготовить вкусные пышные сырники, творог стоит использовать пастообразный или мелкозернистый (альтернатива – протереть/взбить блендером крупнозернистый).

Сырники из творога как в детском саду

Если приготовить сырнички на завтрак по правилам, не пересушив их, то выпечка будет таять во рту. Подавать ее на стол можно сразу горячей или позже, дав несколько минут остыть. Готовый продукт хранят в холодильнике, но не дольше 2 суток. Классический вариант приготовления подразумевает использование следующих продуктов:

  • мука – 5 ст.л.;
  • нежирная творожная масса – 0,4 кг;
  • лимонный свежевыжатый сок – 1 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • яйцо;
  • сахар 1 сорта – 3 ст.л.

Простой пошаговый рецепт сырников как в детском саду:

  1. Смешайте в одной емкости суховатый творог низкой жирности и яйцо. Тщательно разотрите ингредиенты ложкой либо толкушкой.
  2. Добавьте в смесь сахар, соль, сок лимона, еще раз интенсивно перемешайте компоненты.
  3. К массе добавьте указанное количество муки, просеяв ее. Смесь перемешайте, сформируйте из нее колбаску, которую разрежьте на небольшие кружочки. Каждый из них приплюсните, обваляйте в муке и выложите на смазанный маслом или застланный силиконовой подложкой противень.
  4. Сколько готовится блюдо, определить легко. Выпекать сырнички стоит примерно 12-15 минут при 210 градусах духовки.

Сырники как в садике с манкой

При желании можно заменить манной крупой муку – это уместно, если вы готовите выпечку для ребенка. Сырники в духовке как в детском саду получаются приятными, нежными на вкус, а благодаря манке становятся более питательными и калорийными. Чтобы запечь вкусное блюдо, понадобятся:

  • сахар 1 сорта – 2 ст.л.;
  • творог нежирный, сухой – 350 г;
  • яйцо;
  • манная крупа замоченная – 2 ст.л.;
  • молоко 2,5% – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Сначала следует немного подогреть молоко, после добавить жидкость к творогу, перетертому с сахаром.
  2. Взбитое яйцо смешивают с творожной массой до получения однородности.
  3. Далее необходимо всыпать манку, перемешать смесь и оставить на 15-25 минут в тепле.
  4. Из теста формируют небольшие приплюснутые комочки, которые нужно выложить на обработанный маслом противень или форму и запечь в духовке, нагретой до 180-200 градусов. Для приготовления хватит 25 минут.
  5. Готовый продукт лучше подавать ребенку со сладким ягодным соусом, сметаной или медом.

Сырники как в детском саду в формочках

Такое блюдо походит на запеканку, поскольку оно готовится в формочках. Тем не менее, сырнички имеют более плотную текстуру и готовятся быстрее благодаря тому, что тесто разделяется на небольшие порции. Необходимые ингредиенты.

Люди начали употреблять творог в пищу с самых давних времен. Есть исторические свидетельства того, что этот продукт был весьма популярен в древнем Риме. Для заквашивания молока и прекращения его в творог древние римляне применяли так называемый сычуг. Это часть слизистой желудка телят, козлят или ягнят, которые питались материнским молоком. Такими натуральными ферментами для закваски пользуются и в наши дни. Почему же блюдо, которое готовится из творога, называют не совсем правильно - сырники? Именовали бы тогда уже творожниками. Но этому названию, которое идет из глубины веков, есть вполне филологическое объяснение. На Руси у славян было принято называть творог сыром. Так уж сложилось исторически. А все блюда из творога называли сырными. Спустя какое-то время слово «сыр» в русском языке закрепилось только за твердыми сырами. Но старорусское название «сырники» настолько прочно осталось в сознании, что оно дожило до наших дней.

Сырники из творога, как в детском саду, - это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Благодаря щадящей термической обработке творог в этом блюде сохраняет практически все свои полезные свойства, которых немало.

Во-первых, творог очень богат кальцием, который незаменим для детского питания, а также для людей в возрасте. Во-вторых, содержание белка в твороге практически такое же, как в рыбе или мясе. Но стоит отметить, что такой белок человек усваивает намного лучше. Ведь пока творог постепенно созревает, его белок так же постепенно превращается в ценные аминокислоты, которые организм перерабатывает гораздо легче. Полезные вещества усваиваются почти целиком.
Также в твороге присутствуют следующие витамины:

  • группы В.

А вот какими микроэлементами богат творог:

  • железо;
  • фтор;
  • цинк;
  • фосфор;
  • натрий;
  • медь;
  • магний.

Так что если вы хотите иметь на своем столе полезный и вкусный продукт, пышные сырники из творога - самый подходящий рецепт для вашей семьи.

Сырники классические

Для приготовления сырников по классическому рецепту вам понадобятся:

  • 400 г нежирного творога;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки сахара.

Также не забудьте приготовить растительное масло для жарки и, если вы любите, изюм в тесто, грамм 100-120. Предварительно его нужно замочить в стакане кипятка примерно на полчаса, чтобы он набух и в тесте не был сухим.
Лучше всего брать для сырников обезжиренный суховатый творог, чтобы изделия на сковороде не расползались. Если творог слишком влажный, жирный, вам понадобится добавить в тесто немного больше муки.

Итак, приступаем к готовке.

  1. Разотрите творог с яйцом вилкой или толкушкой.
  2. Посолите по вкусу, добавьте сахар, влейте лимонный сок и снова хорошо разотрите.
  3. Всыпьте изюм и добавьте муку. Эту смесь хорошенько перемешайте.
  4. Сделайте из теста небольшие шарики, приплюсните их и обваляйте в муке.
  5. Выкладывайте лепешки на сковородку, которая хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.
  6. Обжаривайте сырники домашние по три минуты с одной и другой стороны.

Подавать на стол их можно с пылу с жару, а можно дать им немного остыть. Помните, что готовые сырники разрешено хранить в холодильнике не больше двух суток, иначе этот продукт рискует испортиться.

С добавлением манки

Некоторые хозяйки вместо муки предпочитают добавлять манную крупу. Особенно это рекомендовано, если вы решили приготовить детские сырники. Они получатся нежными и вкусными, а манка добавит калорийности и питательности. Вот как приготовить сырники: пошаговый рецепт можно прочесть ниже.

  1. Смешать вместе творог, манную крупу и сахар.
  2. Дайте тесту настояться минут 5, чтобы манка разбухла.
  3. Если творог слишком сухой, можно добавить в тесто немного молока, кефира или воды.

Вам понадобится:

  • 300 грамм творога;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1-1,5 столовых ложки молока или кефира.

Как правильно обжаривать сырники

Чтобы у вас получились пышные сырники из творога, как в детском саду, необходимо не только хорошо замесить тесто, но и правильно обжарить лепешки. Приготовьте 2-4 ложки муки, в которой вы будете обваливать сырники. Ложкой зачерпните тесто и выложите этот шарик на руку, посыпанную мукой. Легко сформируйте шарик и приплюсните его с двух сторон. Выкладываем готовую лепешку на горячую сковородку и жарим примерно 2 минуты на большом огне, а потом еще минуты 3-4 - на маленьком. Затем переворачиваем сырники на сковороде на другую сторону и по такой же схеме обжариваем. Не стоит слишком ужаривать их, чтобы они не получились твердыми.

Из данного количества продуктов у вас получится 7 средних сырников или около десятка маленьких. Размер зависит от ваших предпочтений.

Необычные ингредиенты

Сырники классические - это очень вкусно, но иногда хочется порадовать своих близких и более оригинальным рецептом. Для этого в обычное тесто нужно будет добавить вареную морковь. Тогда ваши сырники получатся нежно-розового цвета, а корнеплод придаст им неповторимо пикантный вкус.

Возьмите 2-3 средние моркови, очистите ее от кожуры, нарежьте ломтиками. Добавьте четверть стакана воды и половинку столовой ложки растительного масла. Протушите морковь на медленном огне в течение 20 минут, а затем перетрите ее через сито. Смешайте ее с творогом (300 грамм), добавьте полстакана манной крупы или муки, одно сырое яйцо. Соль, сахар, а также лимонный сок добавьте по вашему вкусу. Тщательно перемешайте тесто и обжарьте сырники так, как описано в предыдущем рецепте.

Картофель в помощь

Как готовить простые сырники, мы уже выяснили, а теперь можно попробовать немного усложнить рецепт. Интересный получится вкус, если к творогу добавить… вареный картофель. Попробуйте, это очень пикантно.

Вам нужно будет сварить около 600 грамм картофеля, тщательно его размять, дать немного остыть. Затем возьмите 500 грамм творога, добавьте в него яйцо и вареный картофель. Не забудьте посолить, всыпать 3 столовых ложки муки. Сахар добавляйте по вкусу, можно сделать такие сырники как сладкими, так и солеными.

Сырники с картофелем получатся более жесткими, чем на одном твороге, но зато они более питательные и сытные.

С чем подавать?

Многие хозяйки спрашивают, а можно ли сырники не жарить, а запекать в духовке? Чтобы получились сырники из творога, как в детском саду, их как раз-то и предпочтительнее отправить в духовку. Для этого нужно хорошо разогреть противень, смазать его растительным маслом и выложить лепешечки на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы они не слиплись. Выпекайте сырники при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся.

А вот с чем лучше подавать это вкусное блюдо? Классический вариант - со сметаной. Можно приготовить молочно-сметанную подливку. Для этого нужно приготовить:


Молоко доводим до кипения. Затем разводим муку в воде, хорошенько размешиваем и добавляем в кипящее молоко. Не забывайте все время помешивать, чтобы не было комочков. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и даем остыть. После этого добавляем 1-2 столовые ложки сметаны и хорошенько перемешиваем.

У вас готова замечательная молочная подливка для сырников.

Также для этого блюда в качестве добавки подойдет обычная сметана (в нее можно добавить джем и сахар), варенье, мед.

Если вы приготовили сырники с морковью или картофелем, смело можете подать и острый соус к ним. Возьмите стакан чистого йогурта, порежьте туда укроп и петрушку, выдавите зубчик чеснока и приправьте одной чайной ложкой карри. Получится отличная острая подливка.

Творог начинают давать детям буквально с полугода. Как только ребенку исполнится год, в его рацион можно смело вводить и сырники. Правда, обжаривать их нужно слегка, чтобы не было твердой корочки. Творог не только поставляет в детский организм все необходимые микроэлементы, но и способствует улучшению кроветворной деятельности, хорошо влияет на сердце, снабжает кости скелета необходимым кальцием.

Сырники незаменимы в меню беременных женщин, а также кормящих матерей. Они рекомендованы тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвой желудка, панкреатитом, хроническими заболеваниями печени, желчного пузыря, болезнями кишечника.

Если вы недавно перенесли переломы конечностей, у вас имеются заболевания опорно-двигательного аппарата, то сырники непременно должны появляться на вашем столе как минимум один раз в неделю.

Творог также показан при заболеваниях почек и сердца, при высоком давлении, тем, у кого имеется сахарный диабет. Творожные сырники почти всегда вписывают в оздоровительную диету. Так что смело добавляйте это в блюдо в домашнее меню и получайте удовольствие!

Сырники – полезный и очень вкусный завтрак, перекус или даже десерт. Карамельная корочка, мягкая и нежная творожная основа, изумительные добавки в виде сметаны или варенья – настоящая радость для детей и взрослых. Предлагаем приготовить сырники в духовке как в детском саду, а также узнать секреты этого блюда.

На самом деле сырники «в духовке» готовятся традиционным способом. Изделия слегка обжариваются на масле в сковороде (до румяной корочки), а уже потом отправляются в разогретую духовку. Так они получаются особенно нежными и пышными.

Творог – полкилограмма;

Яйца – 2-3 шт.;

Лимонная цедра и сок;

Сахар – полстакана;

Щепотка соли;

Мука пшеничная (для присыпки);

Манка (около 4 столовые ложки);

Ванилин или ванильный сахар.

Как приготовить:

1. Можете смело брать творог высокой жирности, рассыпчатый, сухой. Для самой нежной консистенции – его перетирают через сито, но даже если не сделать этого, блюдо все равно получается очень вкусным.

2. Добавляем к творогу все компоненты, кроме муки.

3. Хорошенько все перемешиваем. Должна получиться в меру плотная творожная масса. Если взять ее в столовую ложку – ничего не должно растекаться.

4. Затем тесто оставить минут на 15 максимум, чтобы манка чуть разбухла.

5. По истечению этого времени, можно приступать к формированию.

6. Здесь есть несколько тактик – слегка обвалять тесто в муке, скатать из него толстую колбаску, нарезать на небольшие шайбы толщиной не более полтора сантиметра, снова обвалять в муке и немедленно приступить к обжариванию. Или можно формировать сырники поочередно в руках – сделать шарик, обвалять в муке, приплюснуть и на сковороду.

7. Если планируется готовить не одну порцию блюда, то первый вариант удобен, для небольшого количества сырников – второй. Выбор за вами.

8. Лепешки обжариваются быстро на довольно сильном огне.

9. Затем на 12-15 минут в духовку (200 градусов).

Если вы попробуете приготовить сырники из творога с манкой, то уже вряд ли захотите экспериментировать, ведь именно с этой крупой они получаются очень нежными, а приготовить их может даже новичок. Список ингредиентов такой же, как и в предыдущем рецепте. А ниже подаются некоторые хитрости приготовления блюда:

1. Для теста лучше подойдет хорошо процеженный творог (например, вчерашний). В противном случае, чем больше в нем жидкости, тем выше вероятность, что изделие будет расплываться на сковороде и потребуется дополнительно добавлять манку или муку. А это уплотнит нежную творожную консистенцию лепешек.

2. Пышные сырники получаются, если добавить в тесто разрыхлитель.

3. Очень важно обвалять каждую лепешку в муке непосредственно перед жаркой. Это позволяет сформировать корочку и не дает изделию расплываться.

4. Во время жарки необходимо за каждым вторым разом протирать сковороду и сливать масло, так как мука подгорает и на изделиях формируется нагар.

5. Сразу после жарки, творог внутри расплавленный и жидковатый, поэтому лучше подавать блюдо чуть остывшим.

Если необходимо наготовить сырников для большой компании, то следует сделать это в формочках в духовке. Это будет намного быстрее, однако не менее вкусно. Потребуются обычные металлические или силиконовые формочки. Для теста (на 20 сырников):

Творог фермерский – 600 грамм;

Яйца – 4 шт.;

Сахар – по вкусу;

Ванильный сахар;

Манка – около 5 ст. ложек;

Щепотка соли.

Как приготовить:

1. Необходимо тщательно перемешать все компоненты. Затем оставить тесто на несколько минут, чтобы манка разбухла.

2. Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить формы (если они металлические, то измазать сливочным маслом).

3. Выложить тесто в формы и отравить запекаться (минимум 20 минут). Готовность можно определить по наличию золотистой корочки сверху.

4. Подавать теплыми или охлажденными.

5. Очень вкусно с малиновым вареньем, вишневым джемом, сметаной и, конечно же, со сгущенным молоком.

Простые сырники в духовке, как в детском саду

На самом деле, казалось бы, куда уж проще готовить сырники. Это очень заурядное блюдо, почти однокомпонентное. Более того, хозяйки умудряются готовить сырники максимально просто – не добавляя яиц. Таким образом, самый простой рецепт предполагает такие компоненты:

Творог – 500 грамм;

Сахар – полстакана;

Мука – 3-4 ст. ложки;

Щепотку соли.

При этом секрет успеха – в точно выверенном соотношении этих компонентов и в правильном твороге, ведь если взять нежирный, «молодой» сыр, в котором много воды, то блюдо может не получиться даже у профессионала.

Добавляем в выпечку изюм и курагу

Многие согласятся, что ничто так не подходит к сырникам, как изюм. Почему-то такое сочетание является наиболее вкусным, гармоничным и даже каким-то родным для всех, кто любит это блюдо. Очень важно предварительно промыть и замочить изюм на 10-15 минут в горячей воде. После того как он набухнет – сцедить воду и добавить сухофрукт в тесто.

Аналогичные действия выполняются с курагой и другими сухофруктами. Чтобы сохранить нежность изделий, обязательно нужно размочить курагу, чернослив или, например, вяленые вишни и только потом добавлять в тесто. За основу можно взять классический вариант.

Как готовить без яиц

Хороши сырники с яйцами, но можно приготовить их без добавления этого компонента. Так они получаются нежнейшими.

Продукты:

Творог высокой жирности (около 400 грамм);

Сахар – 2 столовые ложки (по вкусу);

Мука – 2 столовые ложки в тесто и для обваливания;

Растительное масло.

Как приготовить:

1. Смешать творог со всеми компонентами.

2. Очень важно добавить сахара по минимуму, так как он быстро растворяется, превращаясь в сироп. Последний делает тесто жидким, и усложняет процесс жарки.

3. Правильная консистенция – это когда творог не липнет к рукам.

4. Затем необходимо обвалять тесто в муке, скатать из него колбаску и нарезать на шайбы. Каждое изделие подровнять, дополнительно обсыпать мукой и приступить к жарке.

5. Важно, чтобы сковорода хорошо прогрелась, при этом жарить на среднем огне, так как изделия быстро подгорают. Не поддавать и не тревожить сырники, а подождать, пока не подрумянится низ и сырник хорошо не схватится.

6. Использовать достаточное количество масла.

7. Если тесто растекается – значит больше обвалять в муке.

Со сметаной

Именно с ней принято подавать сырники, но вне конкуренции, безусловно, творожники со сгущенным молоком. Нежный творог и шелковистые сливки – это идеальное сочетание. К слову, сметану можно использовать и как компонент теста, если сыр не достаточно жирный.

Рецепт выглядит следующим образом:

Творог зернистый – 300 грамм;

Сметана – 3 ст. ложки;

Манка – 3-4 ст. ложки.

Сахар – столько же;

Ванилин.

Как приготовить:

1. Все ингредиенты смешать.

2. Выложить в одну большую форму или несколько маленьких формочек для кексов.

3. Отправить в хорошо разогретую духовку. Запекать до золотистой корочки.

С сырниками хорошо гармонирует всевозможное варенье, особенно клубничное или малиновое. Они делают блюдо более сладким, так как в сами изделия по обыкновения много сахара не добавляют. Блюдо также подают, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сырники можно считать самым вкусным и полезным лакомством, которое готовится из творога, сегодня можно найти массу вариантов приготовления этого сладкого блюда, чтобы порадовать близких родных. В этой же статье речь пойдет о том, как приготовить сырники из творога по рецепту с фото пошагово пышные, как в садике, чтобы лакомство пришлось по вкусу даже самым привередливым деткам.

Лакомые сырники с лимонным соком

Такие сырники лучше всего подавать к столу только в горячем виде, это будет самый идеальный вариант завтрака, но если нет времени съесть такое блюдо сразу, его можно слегка охладить, вкус ничуть не ухудшится. Хранить такие лепешки можно в холодильной камере около одной недели, но не дольше этого срока.

Какие продукты нам понадобятся:

  • Куриное свежее яйцо — одна штука;
  • Сок из свежего лимона — одна большая ложка;
  • Мука пшеничная высшего сорта — пять больших ложек;
  • Крупная соль — примерно половина ложечки;
  • Крупинчатый творог не жирный — примерно 400 граммов;
  • Сахарный песок белый — три большие ложки (можно больше или меньше).

В рецептуре указан сахарный песок в количестве трех больших ложек, но так как у каждой хозяйки свой вкус, она может добавить чуть больше подсластителя, или же немного меньше. Для приготовления сырников как в детском саду, необходимо брать только не жирный творог, он будет немного сухим, что сделает массу правильной консистенции.

Творог перекладывают в большую миску, куда также разбивают одно крупное куриное яйцо, далее полученную массу хорошо вымешивают, добавляя соль, постепенно всыпая сахар и добавляя ложечку сока из цитруса. Когда состав получится достаточно однородным, можно в него постепенно всыпать муку, делают это небольшими порциями, по одной ложке, при этом после каждой порции данную смесь тщательно вымешивают.

Когда тесто будет полностью готово, из него формируют колбаску не слишком большого размера, затем такую колбаску нарезают на кружочки одинаковой толщины, лучше всего чтобы сырники получились не более полутора сантиметров в толщину, так они быстрее приготовятся. Такие лепешки немного обваливают в муке и отправляют на противень, который заранее был застелен пекарской бумагой.

Выпекаются такие сырники не больше пятнадцати минут, а затем их вынимают их духовки, укладывают на тарелочку, поливают сметанным сладким соусом или джемом, а после этого подают к столу. Получаются замечательные сырники как в детском саду, которые имеют превосходный аромат и потрясающий вкус.

Простые сырники с добавлением крупы манной и молока

В данном рецепте будет применяться уже не мука, а обычная манная крупа, которая не редко выступает в качестве замены простой муки. Именно манка считается более уместна, чем мука в том случае, если данное блюдо будет готовиться для маленького ребенка. Сами сырники как в детском саду выходят очень нежными и вкусными, а так как в составе присутствует манка, то блюдо становится дополнительно еще и питательным.

Какие продукты нам необходимы:

  • Молоко средней жирности — пара больших ложек;
  • Сахарный песок белый — примерно пара больших ложек;
  • Куриное яйцо свежее — одно;
  • Творог с низким процентом жирности — около 350-400 граммов;
  • Заранее замоченная манная крупа — пара больших ложек;
  • Немного крупной соли.

Процесс создания сладкого блюда для завтрака:

Чтобы приготовить творожные сырники в духовке, необходимо начать процесс приготовления теста, для этого берется небольшая кастрюлька, в которую наливают пару ложек молока и немного прогревают, это можно сделать и с помощью микроволновой печи.

Пока молоко будет греться, в миску перекладывают сухой творог и к нему добавляют сахарный песок, две ложки сделают массу слегка сладкой, по этой причине можно насыпать в тесто немного больше сахара, туда же всыпают щепотку соли. Массу начинают тщательно растирать с помощью ложки, а как только она будет готова, можно влить в творог прогретое молоко.

Массу хорошо вымешивают, а затем к ней добавляется одно взбитое яйцо, все снова смешивают до однородности, и только после этого можно добавить манную крупу, смесь перемешивают и оставляют примерно на тридцать минут для настаивания в теплом месте. Когда тесто будет готово, из него формируют небольшие комочки, которые слегка придавливают и выкладывают на противень.
Поверхность противня желательно застелить бумагой для выпечки, но если таковой дома нет, то рекомендуется просто смазать его маслом.

Ароматные сырники с изюмом и курагой

Такое блюдо готовится почти также, как в детском саду, но к основной рецептуре можно добавить немного кураги и изюма, при желании есть возможность выбрать только один из этих наполнителей. Готовые сырники получаются очень вкусными и ароматными, деткам лучше запечь их в духовом шкафу, а взрослые могут просто обжарить их в растительном жире до хрустящей корочки.

Ингредиенты для создания блюда:

  • Белый изюм — 20 граммов;
  • Курага — около 50 граммов;
  • Творог любой жирности — не менее 400 граммов;
  • Соль крупная — щепотка;
  • Мука высшего сорта пшеничная — около 100 граммов;
  • Куриное свежее яйцо — одно;
  • Сахарный песок белый — 1-4 большие ложки.

Процесс создания сырников с наполнителем:

Многие хозяйки могут не понять, по какой причине в рецепте указано такое количество сахарного песка, но здесь все просто, ведь кто-то предпочитает более сладкие оладьи, а кому-то вообще хочется минимум сахара. Если сырники должны получиться слегка сладковатыми, то достаточно и одной ложки сахара, в этом случае можно подать блюдо с вареньем и медом, когда хочется более сладкие оладьи, добавляют три или четыре ложки сахарного песка.

Теперь стоит начинать подготовку творога, в нашем случае используется любая жирность продукта, но очень важно применять не влажный творог, иначе тесто будет слишком жидким. Кто-то любит крупинки продукта в сырниках, а кто-то предпочитает однородное тесто, во втором случае стоит протереть продукт через сито.

Творог перекладывают в большую миску, а затем необходимо в отдельную тарелку разбить яйцо и слегка взбить его вилкой, чтобы оно лучше смешалось с творогом, как только яйцо будет взбито, можно добавить его к творогу. Туда же насыпают уже просеянную муку, добавляют сахарный песок и соль, не стоит забывать об изюме и измельченной кураге, при желании можно насыпать в тесто пачку ванилина, чтобы придать сырникам приятный аромат.

Полученный состав очень хорошо вымешивают, если тесто недостаточно густое, то в него дополнительно всыпают муку, а затем выкладывают на стол и делают ровную толстую колбаску. Такая колбаска из теста нарезается кусочками по 1,5 сантиметра в ширину, кружочки немного панируют в муке и укладывают на противень. При желании такие заготовки можно просто обжарить на растительном масле в сковороде.

Противень помещается в разогретый духовой шкаф и оставляется там на двадцать минут, лучше всего во время запекания переворачивать сырники, чтобы румяная корочка была с двух сторон. Такое блюдо стоит подавать в горячем виде с различными сладкими соусами, обычной сметаной, медом и свежими ягодами.

Интересный вариант сырников со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Творог не жирный — 400 граммов;
  • Баночка вареной сгущенки;
  • Сахарный песок — не больше ложки;
  • Немного соли;
  • Мука первого сорта — 50-60 граммов;
  • Куриное свежее яйцо — одно.

Приготовление:

В данном случае можно получить вкусное и ароматное блюдо, которое понравится и деткам и взрослым, при этом готовить его совершенно не сложно. Для начала стоит замесить стандартное тесто для сырников, в него не добавляют никакие добавки, то есть изюм, курагу или ванилин лучше отложить.

Когда тесто будет готово, из него делают небольшие лепешки, а затем на серединку укладывают одну ложечку вареной сгущенки, сырник закрепляют так, чтобы начинка оказалась внутри и не вытекала, а затем их также запекают в духовом шкафу.

При разрезе сгущенка окажется по середине оладушка, здесь даже нет необходимости подавать какой-то соус, так как блюдо и так будет полноценным завтраком. Подавать сырники лучше к несладкому чаю, так как сгущенка весьма сладкая.

Бывает, что дети приходя из детского садика отказываются есть домашнюю еду. Специально для маленьких приверед мы выбрали 7 лучших рецептов «Как в детском садике».

Голубцы, как в детском саду

Ингредиенты:

Мясо - 500 г
Капуста белокочанная - 1 кг
Рис - чаш.(250 мл)
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука пшеничная - ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Томатная паста - 5 ст.л.
Сухари панировочные - 50 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Приготовление:

Приготовление:

1. Мясо следует дважды провернуть через мясорубку, и готовый фарш припустить. Это значит, выложить его на сковородку и протушить в собственном соку.

2. Рис перебрать, промыть, сварить рассыпчатую кашу.

3. Репчатый лук порубить мелким кубиком, спассеровать.

4. Добавить лук и рис к фаршу, приправить солью, перемешать.

5. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Сбланшировать в подсолённом кипятке до полуготовности, откинуть на сито – дать стечь отвару.

6. Бланшированную капусту смешать с мясом, рисом и луком, влить бульон или воду, добавить томатную пасту. Тушить 30-40 минут.

7. За 10 минут до готовности спассеровать муку на сливочном масле и добавить к капусте.

Ленивые голубцы «умеют» в детском саду существовать еще и в форме тефтелей. Для этого фарш надо провернуть с луком и капустой.

8. Добавить к капустно-мясной массе рис, посолить, сформировать тефтели. Запанировать их в сухарях.

9. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Дно жаропрочной формы смазать растительным маслом. Припорошить тёртой морковью и луком.

10. Духовку разогреть на 200 градусов. Выложить в жаропрочное блюдо ленивые голубцы и отправить духовку на 15 минут - чтобы схватилась панировка.

Овощной или мясной бульон заправить сметаной и томатным пюре. Залить этим бульоном «ленивые голубцы» и тушить в жарочном шкафу 45-50 минут.

Омлет, как в детском саду

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Молоко – 150 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Информация

Приготовление:

1. Яйца тщательно помойте и разбейте в чашку.

2. Добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой.

3. Вылейте смесь в смазанную маслом форму.

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, не открывая дверцу в процессе приготовления.

5. Приятного аппетита!

Запеканка, как в детском саду

Ингредиенты:

500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик Ванилина

Приготовление:

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.

Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы. Чем меньше форма, тем выше запеканка.

Молочный суп, как в детском саду

Ингредиенты:

Макароны - 150–200 г
Молоко 6% - 500–700 мл
Питьевая вода - 1 л
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 30 г

Приготовление:

Макаронные изделия плохо варятся в молоке. В любом. Поэтому приготовление молочного супа начинайте с воды.

Для приготовления двух порций отмерьте треть полукилограммовой упаковки макарон.

Вскипятите в кастрюле литр воды. Как только она закипит, добавьте в нее полчайной ложки соли и всыпьте макароны. Дождитесь повторного закипания и перемешайте макароны, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пять минут.

Полуготовые макароны откиньте на дуршлаг.

В опустевшую кастрюлю влейте пол литра молока и доведите его до кипения. Верните макароны в кипящее молоко. Количество молока зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить. Кто-то любит классическую густоту, а кому-то не столь молочный суп, сколько «макароны в молоке» по нраву.

Перемешайте и присолите щепоткой соли. Дождитесь повторного закипания. Уменьшите мощность плиты до уровня «ниже среднего» и варите еще 10 минут.

Подавайте суп горячим, добавив в каждую порцию кусочек сливочного масла.

Мясной гуляш, как в детском саду

Ингредиенты:

Мясо (говядина, свинина) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт. (можно без нее)
Мука - 1 ст. л
Томатная паста 1 ч.л
Сметана - 1 ст. л (можно без нее)
Лавровый лист - 1 шт.
Солёный огурец среднего размера - 1 шт. (или несколько маленьких корнишончиков). Можно без огурца.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Приготовление:

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Огурец натереть на тёрке или очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

Лук нарезать полукольцами.
Морковку натереть на средней или мелкой тёрке.

2. Мясо слегка обжарить на растительном масле на дне кастрюли.
Добавить лук и морковь и потушить в собственном соку минут 5.

Долить воды так чтобы мясо было покрыто водой.

Тушить под крышкой 40 минут.

3. За это время развести в половине стакана тёплой воды - 1 ч.л томатной паcты, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сметаны. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

4. Добавить к мясу огурец, положить лавровый лист, можно штучки три перца-горошек, посолить по вкусу, тушить ещё минут 10.

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь мука-томат.паста-сметана. Гуляш прямо на глазах начнёт густеть.

Потушить ещё минут 10.

Если при тушении вода выкипает - можно долить кипятку. Если вдруг гуляш получился слишком густой - можно разбавить кипятком до нужной густоты.

Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой, как в детском саду

Ингредиенты:

500 гр творога в обычных пачках (по 200гр). Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного (но чтобы без добавок)
2 яйца, ванильный сахар - 1 пакетик, сахар по вкусу (у меня 2 ст. ложки)
125 гр муки (либо 1.5-2 ст.л на пачку творога в 200гр)
Мука для обвалки 0.5-1 стакан.
(получается 2 сковородки с сырничками)

Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.
Добавить творог и все хорошо размять, вымешивая (я это делаю вилкой)

Высыпать частями, размешивая, всю муку (1.5-2 ст.л на 200гр. творога), просеивая ее через ситечко прямо в тесто. Хорошо все вымесить вилкой.

На доску высыпать 0.5-1 стакан муки и разровнять. Выложить тесто. Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску. Муку в тесто не вмешивать. Она только для обвалки сырников.

Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с 2-х сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом.

Выложить на сковородку кусочек сливочного пополам с растительным маслом. Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички. Огонь убавить до среднего и жарить пока не подрумянятся края и низ. Крышкой не накрывать (если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся).

Перевернуть и только тогда накрыть крышкой.

Убавить огонь до минимума и жарить до готовности (мин. 3-5). Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы. Главное не пережарить (т. е не подгорели чтобы)

Сырнички готовы.

Можно сырники не жарить, а запечь в духовке, как это делают в Детских садах. При Т-180 град. на противне, смазанном маслом выпекать до румяного цвета.

Молочно-сметанная подливка

Ингредиенты:

200 мл. молока
2 ч. л муки
2-3 ст. л теплой воды
Сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка)
1-2 ст. л сметаны любой жирности

Молоко довести до несильного кипения. Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2ч. л муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть. Процедить через ситечко, если вдруг образовались меленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешать. Подлива готова.

Можно поливать сырнички, запеканки, пудинги. После остывания подлива загустевает, но не сильно. Если подлива получилась густоватой, ее всегда можно разбавить теплой водичкой до нужной густоты.

Компот из сухофруктов, как в детском саду

Ингредиенты:

Яблоки – 150-200 г;
чернослив – 70-100 г;
курага – 50 г;
груши – 50;
сахар-песок;
сок лимона или лимонная кислота.

Приготовление:

1. Промываем все составляющие компота, если они сильно пересушены, то замачиваем их в теплой кипяченой воде на 10-15 минут.

2. Наполняем эмалированную кастрюлю 3 литрами воды и доводим до кипения.

3. Опускаем вначале яблоки и провариваем на медленном огне 30-40 минут.

4. Затем выкладываем оставшиеся сухофрукты и продолжаем варить еще около получаса.

5. В конце готовки, если компот оказался слишком густым, доливаем воды и высыпаем сахар по вкусу.

6. Кипятим до растворения сахара. Насыпаем лимонную кислоту на кончике чайной ложки или выливаем сок.

7. Снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания на кухне.

8. Выносим в прохладное место, чтобы напиток настоялся хотя бы на несколько часов.