Сделать крем для торта из творожного сыра. Крем с творожным сыром для торта: рецепты приготовления. Сырный крем для торта со сливочным маслом и ягодами

Сделать крем для торта из творожного сыра. Крем с творожным сыром для торта: рецепты приготовления. Сырный крем для торта со сливочным маслом и ягодами
Сделать крем для торта из творожного сыра. Крем с творожным сыром для торта: рецепты приготовления. Сырный крем для торта со сливочным маслом и ягодами

Рецепты приготовления крема для тирамису из маскарпоне.

Тирамису – классический итальянский десерт. Он состоит из нескольких слоев. В классическом рецепте используется печенье савоярди, жирный сыр маскарпоне, кофе и желтки. Именно благодаря жирному крему, десерт отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Чтобы получить очень вкусный десерт, необходимо использовать правильные ингредиенты. Очень часто печенье савоярди заменяют бисквитом, но это существенно портит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 110 г сахарной пудры
  • 280 г маскарпоне
  • Чашка крепкого кофе
  • 50 мл рома
  • 2 шт куриных яиц

Рецепт:

  • В небольшой посудинке при помощи лопатки или венчика превратите маскарпоне в однородную смесь. Необходимо чтобы сыр стал похож на сметану или сливки.
  • После этого отделите белки от желтков. Желточки смешайте с пудрой и при помощи миксера превратите в воздушную белую пенку.
  • При помощи лопатки аккуратно введите пенку в сыр и перемешайте. Это нужно делать строго в одном направлении.
  • После этого введите ликер и кофе тонкой струйкой. Аккуратно размешайте массу. Теперь крем готов для смазывания савоярди и приготовления десерта.

Готовится крем очень просто. Несмотря на высокую жирность сыра, вкус крема очень насыщенный и неприторный.

Ингредиенты:

  • 200 г сливок
  • 250 г сыра
  • Сахарная пудра
  • Ликер
  • Ваниль

Рецепт:

  • Выложите основной продукт в посудину и помните его лопаткой. Нужно чтобы сыр стал однородным
  • После этого введите жирные сливки и вымешивайте ложкой
  • Возьмите миксер и немного взбейте белую субстанцию
  • Всыпьте пудру и ванилин. При желании введите ликер
  • При помощи миксера превратите смесь в пену. Теперь крем можно использовать для десерта


Рецепт похож на предыдущий. Разница в текстуре используемых сливок.

Ингредиенты:

  • Баллончик сливок
  • 240 г сыра
  • Сахарная пудра
  • Ликер

Рецепт:

  • При помощи миксера превратите сыр в однородную и пышную массу
  • Всыпьте пудру и продолжайте взбивать. Влейте ликер
  • Теперь аккуратно, на маленьких оборотах, вводите сливки из баллончика
  • Когда вся субстанция будет однородной, можно прекратить взбивать ее


Этот крем тоже можно использовать при приготовлении тирамису. Но этот крем универсальный, поэтому дополнит любой бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сырой сгущенки
  • 510 г сыра

Рецепт:

  • При помощи миксера усредните маскарпоне и не выключайте аппарат, пока не получите пышную пену
  • После этого вливайте тонкой струйкой сгущенку
  • Продолжайте вливать и взбивать до получения нужной густой консистенции


Рикотта – сливочный и нежнейший сыр. У него более мягкий вкус, нежели у маскарпоне.

Ингредиенты:

  • 150 г рикотты
  • 150 г маскарпоне
  • 100 г сгущенки

Рецепт:

  • Смешайте в равных пропорциях рикотту и маскарпоне и взбейте миксером
  • Тонкой струйкой влейте сгущенку и превратите в пенку


Крем для тирамису с маскарпоне и яйцами

Это самый распространенный вариант. Как приготовить такой крем, можно посмотреть в видео.

ВИДЕО: Крем с маскарпоне и яйцами

Это очень вкусный крем.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 250 г маскарпоне
  • 210 г сахарной пудры

Рецепт:

  • При помощи венчика вкусную сметану взбейте в пену
  • Постепенно подсыпайте пудру и погрузите насадку миксера
  • Взбивайте до получения пены
  • Теперь введите взбитый в отдельной посудине маскарпоне
  • Перемешайте лопаткой до однородности


Этот вариант для любителей шоколада.

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • Плитка шоколада

Рецепт:

  • Поломайте плитку горького шоколада на кусочки и сложите в посудину с толстыми стенками
  • Растопите на маленьком огне и отставьте
  • При помощи лопатки помните творожную массу до однородности и введите шоколад
  • В отдельной посудине взбейте сливки со сладкой мукой
  • Необходимо чтобы образовалась пышная пенка
  • Соедините ее с шоколадной массой и перемешайте


Этот крем для любителей пикантных продуктов. Осень вкусный и необычный.

Ингредиенты:

  • ½ лимона
  • Стакан сахарной пудры
  • 240 г сыра
  • 150 г жирной сметаны

Рецепт:

  • Выдавите сок половинки лимона, а кожицу натрите на терке
  • Теперь взбейте на больших оборотах сметану с лимонной массой и соком
  • Введите сахарок. В отдельной посудине разомните сыр
  • Небольшими порциями переложите сыр к сметанной массе, и превратите все в однородную субстанцию


Отличное дополнение к бисквитам и песочному тесту.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 240 г маскарпоне
  • 150 г сахара

Рецепт:

  • При помощи миксера или блендера превратите творог в однородную пасту
  • Нужно чтобы не было крупинок. Всыпьте сахар и растирайте до полного растворения
  • Разомните маскарпоне лопаткой и превратите его в пастоподобную субстанцию
  • Аккуратно смешайте творог с маскарпоне и снова взбейте


Дешевый вариант крема, так как в составе нет сливок и сметаны. Отлично подойдет под любой бисквит.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 3 яйца
  • 40 г сахара
  • 30 г сахарной пудры
  • 25 г муки
  • 250 г маскарпоне

Рецепт:

  • Разотрите желтки до однородности и всыпьте сахар с мукой
  • Необходимо чтобы в массе не было комочков
  • Поставьте молоко на средний огонь и доведите до кипения
  • Совсем немного остудите и введите яичную массу при постоянном перемешивании
  • Необходимо чтобы смесь стала очень густой и однородной
  • Поставьте на огонь, но не допускайте кипения
  • Держите до необходимой густоты. Нельзя чтобы желтки свернулись
  • Маскарпоне разомните лопаткой и аккуратно смещайте с кремом

Продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому заварной крем перед смешиванием помещают в холодильник.



Крем очень воздушный и нежный.

Ингредиенты:

  • 450 г маскарпоне
  • 2 яйца
  • 170 г сахара
  • Ваниль

Рецепт:

  • Разделите яйца на белок и желток. Желтки с небольшим количеством сахара разотрите добела
  • При помощи лопатки разомните маскарпоне до получения белой эластичной массы
  • Смешайте с желтками. Необходимо чтобы получилась однородная субстанция
  • В отдельной посудине взбейте белки с сахаром до получения пышной пенки, которая не спадает с венчика
  • Введите в сырную смесь ром и ваниль, а потом небольшими частями белковую смесь


Жирный и нежный крем.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 100 мл сгущенки
  • 250 г маскарпоне
  • Ваниль

Рецепт:

  • Широкой лопаткой разотрите сыр до получения пастоподобной массы
  • Масло необходимо оставить при комнатной температуре до размягчения
  • Аккуратно введите в масло сгущенку и разотрите
  • Смешайте сыр и масляную субстанцию при помощи миксера


Нежный крем для бисквитов.

Ингредиенты:

  • 100 мл жирных сливок
  • 150 г маскарпоне
  • 150 г творога
  • 120 г сахара
  • Ликер

Рецепт:

  • При помощи миксера превратите творог в однородную субстанцию без комочков
  • Тонкой струйкой влейте сливки и ликер, введите сахар и включите миксер
  • Лопаткой помните маскарпоне и сделайте массу эластичной
  • Введите в маскарпоне творожную массу и усредните


Маскарпоне на данный момент совсем не дешевый продукт, поэтому многие ищут более доступные варианты замены. Существует несколько продуктов, которыми можно заменить маскарпоне.

Варианты замены:

  • Жирные сливки
  • Густая и не кислая сметана
  • Жирный пастообразный творог


Маскарпоне – вкусный и жирный сыр, которой уже полюбился и в нашей стране. Используйте продукт для приготовления вкусных кремов. Это сделает десерт нежным и сытным.

ВИДЕО: Крем для тирамису

Сырный крем – это невероятно вкусная начинка для десертов. Особенно популярен он в итальянской кухне. Известнейший десерт «Тирамису» готовится с использованием именно такого наполнения на основе сыра маскарпоне. Это далеко не единственный рецепт. Можно скомбинировать основу с другими продуктами и в итоге у вас получится нечто чрезвычайно нежное, вкусное и воздушное.

Где и как используется сырный крем

Сырный крем можно использовать практически для любого типа десертов как сладких, так и более сдержанных во вкусе, вредных для фигуры или целиком и полностью диетических.

В первую очередь – это отличная начинка для любого торта. Ее можно использовать для прослойки коржей или же в качестве наполнения для сырного сладкого тарта или простого творожно-песочного чизкейка. Особенно хорошо этот крем сдабривает бисквитные коржи.

Оба компонента очень нежные и легкие, а потому отлично дополняют друг друга.

Если добавить в стандартный рецепт новые ингредиенты, можно получить наполнение для рулетов, пирожных или капкейков. Особенно эффектно смотрится сырный крем для украшения верхушек капкейков. Он ложится фактурными завитками и достаточно хорошо держит форму при правильном приготовлении.

Работать с этим продуктом следует аккуратно.


Для замешивания можно воспользоваться венчиком. А вот распределять сливочно-воздушную массу лучше всего лопаткой. Для прослойки торта необязательно выводить идеально ровную поверхность. Неравномерность может придать десерту особый шарм.

Что касается капкейков, здесь пригодится специальный кондитерский мешок или шприц с насадками для формирования завитков. Наносить крем можно от центра или же по кругу спиральными движениями.

Какие ингредиенты можно использовать для его приготовления

Для приготовления торта или сладких капкейков с сырным кремом следует использовать мягкие сорта сыра. Отличным вариантом станет сливочный сыр, в частности, маскарпоне. Также неплохой вариант – рикотта. Для пикантности вкуса и небольшой соленой нотки можно использовать голубые сыры. Конечно же, стоит он дороже обычного, но его вкус просто восхитителен. Его можно использовать в базовом варианте без лишних добавок.

Тем не менее, в кулинарии актуальными являются сочетания мягкого сыра с такими продуктами:


  • Сливки. Для сливочно-сырного крема рекомендуется брать жирные сливки, не менее 30%;
  • Сгущенка. Придает сладость и отлично подходит для пропитки коржей;
  • Какао. Домешивать лучше всего разведенную глазурь, а не сухой порошок;
  • Творог. Творожно-сырный вариант отлично подходит для чизкейков;
  • Ягоды и джемы. Фруктовые нотки в сочетании с приятным сливочным вкусом – это рецепт идеального десерта. Свежие фрукты и ягоды особенно хороши в составе десертов. Для насыщенности вкуса и придания нужного оттенка используйте джемы.

Классический вариант

Классическим вариантом можно назвать именно сливочно-сырный рецепт крема для торта. Здесь все компоненты идеально сочетаются друг с другом и создают умеренный, но в то же время очень насыщенный вкус, что очень важно для хорошего десерта.

Чтобы приготовить сливочно-сырный крем для тортов или капкейков вам понадобятся такие продукты:

  • мягкий сыр;
  • сливки;
  • сахарная пудра;
  • ваниль;
  • яйца.

Рецепт таков:


  1. Замесите в миске 3 части сыра и 1 часть сладкой пудры. Сухой ингредиент должен равномерно распределиться по массе, без комочков;
  2. Затем добавьте сливки, так как это именно сливочно-сырный крем. Всего их понадобится примерно столько же по объему, сколько и пудры;
  3. В отдельной емкости взбейте яйца, можно использовать только желтки. На 300 г сыра понадобится 2 яйца;
  4. Добавьте немного ванили и смешайте обе массы в одну, взбивая все это венчиком. Такую начинку можно использовать для бисквитов, капкейков, эклеров, профитролей и т. д.

Рецепт с шоколадом

Другой рецепт сырного крема подойдет для праздничного торта. Шоколадный вкус можно придать массе с помощью какао-порошка, глазури или растопленного шоколада. В последнем случае нужно быть предельно осторожным, так как слишком горячая масса может испортить ваш десерт.

Рецепт основывается на базовом сочетании продуктов. Если вы боитесь, что горячий шоколад может свернуть сливки или приварить яйца, лучше отказаться от сложной затеи и просто смешать мягкий сыр с сахаром или пудрой в соотношении 3:1, а затем добавить туда глазурь в объеме равном 1 части. Если использовать какао-порошок, заранее позаботьтесь о том, чтобы в креме для капкейков было достаточно подсластителя. Размешивать нужно очень тщательно, чтобы не получалось комочков.


Шоколадный наполнитель имеет более насыщенный вкус и отдает легкой приятной горчинкой. К тому же такую массу обычно гораздо проще зафиксировать в той или иной форме, поэтому ее можно без опаски использовать для капкейков.

Также можно приготовить белый шоколадно-сырный крем. Для этого нужно взять белый шоколад и растопить его на водяной бане.

Лучше всего добавить к нему немного нежирных сливок или молока. На 1 плитку достаточно 70 г сливок. А вот для основной массы возьмите натуральные сливки, которые хорошо взбиваются.

Так у вас получится нежный ароматный наполнитель с белым шоколадом и сливочным сыром.

Сыр со сгущенкой

Для любого торта идеальной начинкой будет сгущенка, причем неважно в каком виде: сырая или вареная, в чистом варианте или с добавками. Сливочно-сырный крем также можно усовершенствовать с помощью этого продукта.

Рецепт такого угощения заключается в следующем:

  1. Для сырной массы нужно взять мягкий сыр (300 г), размять его и смешать с щепоткой ванили;
  2. Затем нужно ввести в нее сгущенное молоко. Лить его нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиков основной состав. Пробуйте на вкус, чтобы определить нужное количество сгущенки. Он не должен быть слишком сладким, иначе сгущенка перебьет вкус сыра.

Также для капкейков можно использовать такой вариант крема:


  1. В сырную массу добавляют небольшое количество сливок, примерно 80 г на 200 г сыра, чтобы придать ей пышность и слегка разбавить консистенцию;
  2. Затем вмешайте в нее понемногу банку вареного сгущенного молока. Предварительно нужно остудить его. Такая начинка идеально подходит для наполнения пирожных и эклеров. Она не только имеет потрясающий нежный вкус, но и обладает приятным цветом, который сам по себе вызывает аппетит.

«Творожное искушение»

А вот творожно-сырный вариант крема отлично подойдет для диетических запеканок. Важно использовать не слишком жирные продукты для его приготовления. Творожно-сливочная масса может быть обезжирена путем использования обычного молока и желатина в качестве загустителя.

Творожно-сырный крем можно готовить разными способами.


Самый простой состоит в том, чтобы смешать мелкозернистый творог и мягкий сыр в блендере 1:1 в однородную массу с добавлением небольшого количества сахарной пудры по вкусу.

Для более интересной текстуры можно ввести в массу яичный желток.

Приготовить такой торт несложно, а ингредиенты можно найти в любом магазине. Ингредиенты указаны для приготовления двух бисквитов (мука, сахар, яйца, ванилин).

Для приготовления одного бисквита потребуется 5 яиц. В первую очередь нужно отделить белки от желтков.

Важно, чтобы желтки не попали в белки, иначе густой пышной пены может не получиться.


В белки добавить 120 грамм сахара и взбить с помощью миксера до образования густой воздушной пены.

Взбивать нужно до тех пор, пока белковая пена станет стойкой и не будет вытекать из емкости, если ее перевернуть.


Желтки следует положить в чистую сухую посуду.


В желтки нужно добавить также 120 грамм сахара.


Желтки с сахаром необходимо хорошо растереть, можно использовать вилку.


Постепенно следует соединить белки с желтками, но делать это нужно осторожно, иначе белки могут опуститься, и бисквит не будет таким пышным.


Перемешивать надо до тех пор, пока масса не станет однородной.


В полученную белково-желтковую смесь нужно добавлять муку. (для одного бисквита 190 грамм) Делать это надо постепенно, а муку следует просеять через сито.

Добавлять нужно небольшими порциями, медленно помешивая тесто.


Можно добавить ванильный сахар, но небольшое количество.


Вылить полученное тесто, похожее по консистенции на сметану, в форму для запекания. Чтобы бисквит не подгорел, форму для запекания лучше застелить пергаментом. Выпекать бисквит следует около 30-40 минут.


Проверить его готовность можно с помощью спички или зубочистки. Чтобы приготовить такой торт потребуются два бисквита, поэтому следует повторить рецепт с начала.


Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем, тем более перед нанесением он должен остыть. Для крема нужно смешать маскарпоне, сливочное масло и сахарную пудру. На фото сыр маскарпоне, выложенный в тарелку. Крем маскарпоне обязательно должен быть холодным


А сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Примерно, за 1 час до готовки крема. Использовать лучше сливочное масло жирностью 82,5%. Размягченное сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками или брусочками.


Сахарную пудру следует просеять через сито, чтобы она стала более воздушной.


Полученные ингредиенты следует хорошо перемешать. Готовый крем убрать в холодильник на 1-2 часа.


Когда бисквит будет готов, его нужно остудить и разрезать на две части. Если бисквит очень пышный, можно разрезать на 3 части.


Чтобы бисквит не был сухим, его нужно пропитать сахарным сиропом. Приготовить сахарный сироп можно из воды и сахара. 12 столовых ложек воды и 7 столовых ложек сахара следует подогреть до полного растворения сахара, но кипятить нельзя.

Теперь нужно собирать торт. Каждый слой бисквита следует чуть-чуть пропитать сахарным сиропом, сверху намазать кремом.


Сверху крема нужно выложить вишню, но можно использовать другие ягоды или фрукты. Так следует повторить со всеми коржами.


Готовый торт нужно выровнять по краям с помощью крема. Для этого можно использовать кондитерский шпатель, который выравнивает крем по краям, заполняя возникший пустоты между коржами. Торт намазанный кремом нужно убрать в холодильник, чтобы крем снова немного застыл.


Теперь следует приготовить глазурь.


Для этого нужно растопить сливки с шоколадом на водяной бане, постоянно перемешивая.


Перемешивать надо до тех пор, пока глазурь не станет однородной массой. В зависимости от количества сливок, глазурь получается либо густой или жидкой. Но лучше на одну плитку шоколада использовать 150 мл сливок.


Глазурь следует остудить и нанести сверху на готовый торт.


Украсить торт можно драже m&ms или фруктами и кондитерской посыпкой.


Готовый торт надо убрать в холодильник, чтобы он пропитался, а глазурь застыла.


Торт готов. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Крем из творожного сыра - находка для хозяек, предпочитающих просто и разнообразно украшать торты. Он обладает приятным вкусом и нежной консистенцией и делает каждое кондитерское изделие индивидуальным.

Как сделать крем из творожного сыра?

Крем на основе творожного сыра делается путем взбивания главного компонента с сопутствующими. В классическом варианте - это сахарная пудра, яйца, масло или сливки. Часто, в креме можно ощутить присутствие ванили, ликера и какао. Даже с доступным обилием дополнений, крем стараются не перегружать и ограничиваются тремя-четырьмя продуктами.

Любой рецепт крема из творожного сыра построен на соблюдении пропорций и температурного режима. Сливочное масло должно быть мягким, а творожный сыр и сливки - холодными.
Не следует использовать сахар, он может не раствориться и скрипеть на зубах. Лучше применять сахарную пудру.
Чтобы крем-чиз из творожного сыра стал ослепительно белым, вначале следует хорошо взбить пудру с маслом, и только потом вводить сыр.
Не следует пренебрегать такими дополнениями, как ванилин, сироп, коньяк. Пару капель коньяка способны придать крему ореховый привкус.
Следует учесть, что творожные кремы не подлежат длительному хранению, поэтому их лучше использовать сразу после приготовления.
Если в рецепте есть сгущенное молоко, то количество сахара следует значительно уменьшить.

Крем из творожного сыра для торта

Классический крем из творожного сыра для торта представляет массу, получаемую путем взбивания сыра, пудры, сливок и желтков. Она обладает устойчивостью, пластичностью и пышностью, проста в приготовлении и работе. Идеальны и вкусовые качества: сочетание солоноватого сыра и сладкой пудры делают крем не приторными и свежим.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 400 г;
  • желтки - 2 шт.;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сливки 33% - 200 мл.

Приготовление

Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, введите сливки. В отдельной емкости взбейте желтки. Влейте их в основную массу и еще раз тщательно взбейте. Поставьте крем из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Крем для капкейков из творожного сыра

Крем-чиз для капкейков из творожного сыра должен держать форму, легко наноситься на поверхность и обладать выдающимся вкусом, подчеркивающим индивидуальность кекса. Из всех известных рецептов, идеальным считается крем из масла, сыра и ягодного пюре. Сыр в сочетание с маслом делает массу плотной, а ягоды - яркой, легкой и освежающей.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 340 г;
  • масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 80 г;
  • малина - 60 г.

Приготовление

Перебейте в блендере ягоды малины. Сложите в емкость творожный сыр, масло и пудру и взбейте в однородную массу.
Постепенно введите в массу малиновое пюре, добиваясь нужного цвета. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Крем с творожным сыром и маслом

Хозяйкам желающим, чтобы творожный крем-сыр в домашних условиях делался быстро и из минимума компонентов, подойдет рецепт с маслом. Готовится до банального просто, путем взбивания сыра, масла и пудры. Единственное условие - масло должно быть мягким, а сыр - холодным. Это универсальный крем для декорирования и выравнивания десертов.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 320 г;
  • масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 80 г;
  • ванильный экстракт - 10 мл.

Приготовление

Сложите все компоненты в емкость. Взбивайте в течение 7 минут. Переложите крем из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к работе.

Крем из творожного сыра и сливок

Крем со сливками и творожным сыром - прекрасный вариант для прослаивания и выравнивания тортов, начинки для пирожных и украшения капкейков. Он заслужил доверие многих хозяек, поскольку не течет, держит форму и очень гибок в приготовлении. Можно менять пропорции, увеличивая количество сыра, чем добиваться плотности и устойчивости.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 400 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сливки 35% - 100 мл.

Приготовление

Перебейте творожный сыр с сахаром. Отдельно взбейте сливки. Соедините обе массы миксером на низкой скорости. Переложите крем сливочный из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к декорированию.

Крем из творожного сыра и сгущенки

Крем из творожного сыра и вареной сгущенки понравится любителям карамельных десертов. Благодаря сгущенке крем приобретает не только интересный вкус, но и густую, плотную консистенцию, позволяющую работать с ним сразу, без охлаждения. Еще один плюс - крем идеально подходит для изделий из песочного теста, что для них большая редкость.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 350 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • сгущенка - 320 г.

Приготовление

Взбейте масло со сгущенкой. Не переставая взбивать, введите порционно сыр. Такой крем не нужно охлаждать - с ним можно работать сразу.

Крем из творожного сыра и сметаны

Сметанный крем с творожным сыром придаст изделиям освежающую кислинку и сделает их менее калорийными. Он обладает нежной, мягкой текстурой и подходит для прослаивания коржей и простого декорирования. В качестве основы подойдет даже не очень жирная сметана. Увеличить ее плотность можно путем отцеживания продукта через марлю.

Ингредиенты:

  • сметана 20% - 500 г;
  • творожный сыр - 220 г;
  • сахарная пудра - 120 г.

Приготовление

Положите сметану в марлю и подвесьте мешочек над кастрюлей на пару часов. После, взбейте с сахарной пудрой до пышности.
Добавьте сыр и аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера. Поставьте крем сметанный из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Заварной крем с творожным сыром

Все привыкли, что сладкий крем из творожного сыра делается из охлажденных компонентов путем взбивания последних. Однако, существует вариант, где сыр вводится в крем, прошедший тепловую обработку. Это - заварной крем. В этом случае, сыр используют вместо масла. С ним крем получается очень густым, поэтому хорош только в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл;
  • сливки - 150 мл;
  • творожный сыр - 150 г;
  • желтки - 4 шт.;
  • сахар - 80 г;
  • крахмал - 10 г;
  • мука - 10 г.

Приготовление

Доведите смесь из молока и сливок до кипения. Снимите с плиты. Взбейте муку, крахмал и желтки. Процедите массу через сито и введите в молочно-сливочную смесь. Проварите 4 минуты, пока крем не загустеет. Охладите и взбейте со сливочным сыром.

Шоколадный крем с творожным сыром

Крем из творожного сыра и шоколада - альтернатива дорогим пропиткам. Не всегда есть возможность приготовить шоколадный ганаш, а этот крем многим по карману. Кроме того, он очень легко готовится, стабилизируется за 30 минут и никогда не подводит. Крем устойчив, зачастую подается в качестве десерта и может служить «шапочкой» капкейку.

Ингредиенты:

  • сливки - 500 мл;
  • творожный сыр - 300 г;
  • сахарная пудра - 80 г;
  • шоколад - 150 г.

Приготовление

Взбейте 450 мл сливок с сахарной пудрой и сыром в пышную массу. Остальные 50 мл сливок добавьте в шоколад и растопите на водяной бане. Введите шоколадную массу в крем и аккуратно перемешайте при помощи миксера. Немного охладите и приступайте к работе.

Крем из маскарпоне и творожного сыра

Приготовление крема из творожного сыра не ограничивается традиционными компонентами. Интересным получается сочетание сыра с маскарпоне. Сладковатый маскарпоне отличается сметанной консистенцией, а творожному сыру присуща соленость и плотная текстура. В результате - крем получается пластичным, не приторным и хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 125 г;
  • творожный сыр - 125 г;
  • сахарная пудра - 80 г.

Приготовление

Взбейте маскарпоне до легкой консистенции. Добавьте сахарную пудру и творожный сыр и перемешайте на маленьких оборотах миксера около минуты. Охлаждайте 15 минут.

Крем из авокадо и творожного сыра

Вкусный крем из творожного сыра пригоден не только для сладкой выпечки, но и для соленых закусок. Часто сыр сочетают с зеленью, пряностями или авокадо. Выбор последнего не случаен: его чуть ореховый привкус, яркий цвет и жирная мякоть делают крем многофункциональным. Крем можно намазывать на тосты или использовать в качестве соуса.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 120 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • соль - 2 г;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть при помощи ложки. Нарежьте кубиками, смешайте с сыром и приправами и пюрируйте. Настаивайте при комнатной температуре около часа.

Предлагаем простые и доступные рецепты приготовления крема с творожным сливочным сыром. Итогом их реализации будет прекрасная основа для прослойки и оформления тортов, пирожных и , благодаря которой изделия получатся не только вкусными но и потрясающе эффектными на вид.

Крем из творожного сыра со сливками для тортов и капкейков - рецепт

Ингредиенты:

  • творожный сливочный сыр – 495 г;
  • сливки жирностью не менее 33% – 100 мл;
  • пудра сахарная – 95 г.

Приготовление

Неповторимую воздушность крему придадут взбитые сливки. Их необходимо хорошо охладить вместе с посудой, в которой они будут взбиваться, поместить на некоторое время на полку холодильника и венчики от миксера. Пробиваем после этого сливки до плотных пиков примерно в течение семи минут. Затем выкладываем в сосуд творожный сливочный сыр, пудру сахарную и продолжаем работу миксера еще пару минут или до получения однородной текстуры крема. Теперь располагаем миску на час на полке холодильника, после чего можем применять ее содержимое по назначению.

Крем из творожного сыра и масла

Ингредиенты:

  • творожный сливочный сыр – 345 г;
  • масло крестьянское сливочное – 110 г;
  • экстракт ванильный – 15 мл;
  • – 95 г.

Приготовление

Крем по данному рецепту гораздо проще готовится, но в результате получается более калорийным, сытным и с масляной консистенцией, что не для всех является плюсом. Творожный сыр, перед тем как использовать его для приготовления крема, необходимо охладить хорошенько на полке холодильника, а масло сливочное наоборот подержать при комнатных условиях пару часов, чтобы размягчилось. Теперь соединяем компоненты в миске, добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и тщательным образом пробиваем массу при помощи миксера на высоких оборотах в течение семи минут. Перед применением следует немного охладить крем в холодильнике.

Такой крем из творожного сыра идеально подойдет для украшения боков торта, так как прекрасно держит форму и не плывет в отличие от других более нежных по текстуре аналогов.

При желании крем на основе творожного сыра можно наполнить желаемым цветом или ароматом, добавив в него краситель или эссенцию и еще раз обработав миксером. Если же напротив необходимо получить интенсивно белый цвет крема, то рекомендуется первоначально взбить сахарную пудру с маслом в течение семи минут, а затем в течение такого же времени пробить крем вместе с творожным сыром.