Рогалики с творожной начинкой. Как приготовить рогалики с творогом и маком, пошаговый рецепт с фото. При приготовлении вкусной выпечки

Рогалики с творожной начинкой. Как приготовить рогалики с творогом и маком, пошаговый рецепт с фото. При приготовлении вкусной выпечки
Рогалики с творожной начинкой. Как приготовить рогалики с творогом и маком, пошаговый рецепт с фото. При приготовлении вкусной выпечки

Творожное тесто для рогаликов: рецепт с фото очень вкусный

Рогалики из творожного теста с повидлом очень полезны тем, что готовятся именно из творога и без добавления такого вредного маргарина. Повидло можно использовать любое. Главное, чтобы оно было густым и не вытекало во время выпекания. Для тех, кто не любит творог в сыром виде могу сказать, что здесь он совершенно не ощутим. Так что можете смело угощать деток и других «не любителей» творога.

Ингредиенты:
— Яйцо – 1 штука
— Творог (мягкий) – 250 грамм
— Мука – 250 грамм
— Сливочное масло – 25 грамм
— Разрыхлитель теста – 18 грамм
— Сахар – 4 ст.л
— Ванилин – щепотка
— Цедра лимона – 1 ч.л
— Пудра – 1 ст.л
— Повидло – ½ стакана
— Кардамон – ½ ч.л
— Подсолнечное масло – 1 ст.л

Как готовить рогалики из творога: рецепт очень вкусное творожное тесто
Для приготовления теста для необходимо взять мягкий (жирный) творог и растереть его вилкой. Рекомендую использовать именно мягкий творог, так как с сухого творога рогалики получатся не очень мягкие. Добавить к творогу яйцо, ванилин и сахар. Все перемешать.


Затем добавить предварительно слегка растопленное и остывшее сливочное масло.


Лимон натереть на мелкой терке и цедру добавить в тесто, перемешать.


Затем добавить кардамон (по желанию).


Всыпать разрыхлитель теста и муку, частями. Замесить тесто. Количество муки будет зависеть от жирности творога. Для более жирного и влажного творога уйдет больше муки.


Оставить тесто на кухне отдыхать 10 минут.


На присыпанной мукой доске разделить тесто на две части и с каждой части теста раскатать круг толщиной 0,5 мм. Разделить круг на 8 треугольников.


С широкой стороны треугольника положить 1 ч. л. густого повидла. Я брала грушевое повидло.


Завернуть каждый треугольник от широкой стороны к узкой. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Сверху смазать подсолнечным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.


Готовые рогалики из творожного теста посыпать сахарной пудрой.

Если у вас есть творог, то обязательно приготовьте творожные рогалики из творожного теста. В отличие от выпечки из бисквитного или дрожжевого теста выпечка из творожного теста получается нежной, сочной, и в то же время хрустящей. Творог очень полезен, а потому рогалики получатся и вкусными, и в то же время «насытят» ваш организм белком и кальцием.

Рогалики из творожного теста — подготовка продуктов и посуды

Как именно готовить творожные рогалики (из творожного теста)? Конечно, в первую очередь вам понадобится творог. Вы можете взять кисломолочный продукт любой жирности, а также, что немаловажно для людей экономных, любой свежести. Например, у вас уже несколько дней лежит в холодильнике творог, и у него уже появился кисловатый запах. Не беда – такой творог отлично подойдет для выпечки!

Кроме того подготовьте масло, муку, сахар, ароматные специи и ингредиенты для начинки. В качестве наполнителя вы можете использовать сгущенное молоко, мармелад, цукаты и сухофрукты.

Рецепты творожных рогаликов из творожного теста:

Рецепт 1: Творожные рогалики

Приготовьте рогалики без начинки. Такое лакомство получается невероятно вкусным даже без добавок и наполнителей.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичный желток 1 штука
  • Творог любой жирности 350 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 грамм)
  • 2 стакана сахара
  • Ваниль
  • Щепотка соли
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Смешаем творог с маслом – можно использовать ложку, но лучше миксером.
  2. Соединим сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль. Введем смесь в творог с маслом. Полученное тесто получится мягким и достаточно эластичным. Положите его в холодильник на полчаса.
  3. Достаньте тесто, раскатайте в круглый «блин» и порежьте на лепестки. Каждый лепесток сверните в форму круасана.
  4. Рогалики выложите на смазанную маслом поверхность и смажьте яичным желтком. Отправьте в духовку на 17-20 минут при температуре в 190 градусов.

Рецепт 2: Рогалики из творожного теста с повидлом

Вкуснее творожных рогаликов могут быть только творожные рогалики из творожного теста с повидлом. К слову говоря, повидло можно заменить полосками мармеладами, так десерт получится еще вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 грамм творога любой жирности
  • 2.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 грамм масла сливочного
  • 1 желток яичный
  • Разрыхлитель 1 пакетик (100 грамм)
  • Густое повидло
  • Масло растительное
  • Щепотка соли
  • ваниль

Способ приготовления:

  1. Смешиваем творог и масло сливочное.
  2. Соедините просеянную муку, соль сахар, ваниль и разрыхлитель для теста.
  3. Смешайте творог с мучной смесью, превратив массу в тесто. Поставьте его в холодильник не менее чем на полчаса.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, порежьте на треугольники. В середину каждого треугольника кладите повидло, а после сворачивайте в рогалики.
  5. Выложите творожные рогалики из творожного теста на деку, смазанную маслом, после чего каждый рогалик помажьте яичным желтком. Выпекайте около двадцати минут при температуре 180-190 градусов.

Рецепт 3: Шоколадные рогалики из творожного теста по-турецки

Очень вкусный десерт из турецкой чайханы вы можете приготовить и дома. Вам понадобится творог для теста и белый сливочный рахат-лукум для начинки. Осторожно, десерт получается очень вкусным!!!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 350 грамм
  • Сыр Маскропоне 200 грамм
  • Мука 2.5 стакана
  • Какао 2 столовые ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель для теста 11 грамм
  • Белый рахат-лукум
  • Масло растительное
  • Ваниль
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешаем творог и сыр.
  2. Соединим муку, сахар, какао, соль, ваниль и разрыхлитель. Соединим творожную и мучную смеси. Вымешиваем массу до получения однородного теста. Поставьте тесто в холодильник на 30-35 минут.
  3. Полученное тесто раскатайте и порежьте на треугольник. В середину каждого треугольника кладите порезанный ломтиками рахат-лукум, после чего сворачивайте рогаликом.
  4. Выкладывайте рогалики на деку и смазывайте яичным желтком.
  5. Выпекайте лакомство около получаса при температуре не более 160 градусов.

Некоторые повара советуют не вводить сахар в тесто, а посыпать рогалики им уже после раскатки, перед тем, как будете сворачивать мучные изделия. При приготовлении попробуйте двумя способом и сами определить, как вам больше нравиться.

Чтобы готовые рогалики получались более красивыми, попробуйте смазывать их не одним яичным желтком, а смесью желтка с сахарной пудрой и половиной ложки воды.

Среди любителей вкусно покушать особой популярностью пользуется сладкая выпечка. Очень трудно отказаться от сладенького тортика, воздушного пирожного или вкусного десерта. Одну из частей сладкой выпечки составляют те, которые можно отнести к категории «мелкое удовольствие». Это печенья, домашние конфеты, булочки, пирожки, рогалики.

Каждая опытная хозяйка, наверное, хранит в своем арсенале рецептов записи и секреты приготовления вкусной выпечки. Но есть еще один важный момент: вкусная еда должна быть и полезной, насколько это возможно. Так, встречается много рецептов, в которых используются натуральные домашние продукты, что не только полезно, но и гораздо вкуснее, чем с пищевыми добавками.

Среди прочих можно отметить популярность рогаликов. Они просты в приготовлении, а вкус и аромат заставляют возвращаться к их рецепту снова и снова. На особом месте находятся рогалики из творожного теста с разными начинками.

История названия

Название рогалик получил благодаря своей форме. Некоторые хозяйки ошибочно называют рогалики круассанами. Но способ приготовления французских сладостей немного отличается от нашей выпечки, похожей на слегка скрученные рога животного. Еще одним важным различием между рогаликами и их французскими друзьями является то, что последние готовятся исключительно из слоеного теста. Для наших изделий подойдет и дрожжевое, и песочное, и творожное. Кроме того, рогалики могут быть как сладкими, так и с соленой начинкой.

Какую начинку подобрать

К отдельному разделу можно отнести рогалики из творожного теста. Свой изумительный вкус и аромат изделия приобретают благодаря способности увеличиваться и распухать при выпекании. Тогда они становятся нежными и мягкими. Рогалики творожные можно готовить с разнообразной начинкой: ягодами, фруктами, сухофруктами, вареной сгущенкой, шоколадом, вареньем, джемом, мармеладом, а также мясом, сыром, фаршем, картошкой, капустой, грибами и так далее. Эти кондитерские изделия можно готовить и без начинки. Для подчеркивания вкуса рогалики творожные можно сверху посыпать сахарной пудрой, маком, корицей. Можно также посыпать сахаром верх рогаликов перед выпечкой. Когда они уже будут готовы и их нужно будет вынуть из духовки, то на поверхности изделий образуется приятная карамельная корочка.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить творожное тесто для рогаликов, не придется совершать много лишних затрат, так как большинство составляющих всегда найдется у хозяйки под рукой. Самым важным ингредиентом, конечно же, является творог. Его можно купить в любом супермаркете или молочном магазине, но лучше всего использовать домашний. Он намного жирнее, и изделия получатся воздушные и мягкие. Творога понадобится полкилограмма. Также нужно 150 грамм сливочного масла и полстакана кристаллического сахара. Для того чтобы рогалики творожные подросли в духовке добавляют неполную чайную ложку соды, погашенной уксусом. Ее можно заменить аммонием или порошком для выпечки. Еще нужно щепотку соли и 2,5 стакана муки высшего сорта.

В отдельных случаях еще добавляют яйца, но не больше одного, ведь они могут придать тесту ненужной жесткости. Начинку для рогаликов выбираете сами. Для посыпки можно использовать сахарную пудру.

Замешивание теста

Если вы решили все-таки использовать творог из цельного молока, то перед покупкой его попробуйте. Он должен быть хорошей жирности, приятным на вкус, без оставшейся горечи или кисловатости. Творог играет важную роль в том, как поведет себя творожное тесто. Если он немного влажный, то муки придется добавить чуть больше. Муку нужно всыпать не всю сразу, а постепенно, чтобы иметь возможность чувствовать тесто руками.

Процесс приготовления творожного теста достаточно простой и недолгий. Перед началом приготовления нужно измельчить творог до однородной массы. Сделать это можно миксером, вилкой, мясорубкой или блэндером. Все нужные ингредиенты, кроме муки, выкладываются в глубокую емкость и перемешиваются. Мука добавляется постепенно. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы не липло к рукам и хорошо поддавалось раскатыванию. В то же время не стоит делать его слишком жестким, так как рогалики из творожного теста получатся немного твердыми.

Если изделия должны быть сладкими, то сахар стоит добавлять в тесто сразу же. Еще можно добавлять сахар во время раскатывания, что часто практикуется при приготовлении подобного рода выпечки: рогаликов, печенья и т. п. Из творожного теста, приготовленного по этому рецепту, можно выделывать не только рогалики, но и другие вкусности. Оно отлично подойдет для печенья, булочек. А если же исключить из рецепта сахар, то такое тесто можно использовать для приготовления пирожков, пирогов, и даже пиццы. Творожное тесто в объеме увеличивается не хуже дрожжевого.

Формирование рогаликов

Чтобы уберечь себя от проблем, которые могут возникнуть в процессе раскатывания теста, нужно время от времени подсыпать на стол муку в небольших количествах. Готовое тесто можно использовать сразу или обмотать пищевой пленкой и отправить на хранение в холодильник. Но не стоит держать его дольше недели, в таком случае можно положить тесло в морозильную камеру, где оно надежно сохранится в течение нескольких месяцев.

Перед тем как формировать рогалики творожные, необходимо приготовить начинку. Ее выбираем исходя из собственных предпочтений. Кстати, очень вкусными получаются творожные рогалики с яблоками.

Из теста формируем творожный комочек, потом разделяем его на шарики такого размера, чтобы было удобно раскатывать. Каждый шарик раскатываем на доске в круг, учитывая при этом, что тонкое тесто может порваться, а толстое может хорошо не пропечься. Получившийся круг разрезаем ножом на сегменты одинакового размера. Ширина сегмента будет равна длине рогалика. Начинку выкладываем на широкий конец и скатываем в трубочку. Важно не переборщить с начинкой, так как лишняя может убежать в процессе выпекания и пригореть.

Выпекание

Готовые рогалики творожные выкладываем на противень. Если изделия сахарные, то нужно одну сторону обмакнуть в сахаре. Противень необходимо предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, пергаментом или фольгой. Перед выпеканием можно обмакнуть рогалики творожные в измельченных орехах или смазать взбитым яйцом для образования румяной корочки.

Выпекать рогалики творожные, рецепт приготовления которых мы рассмотрели в статье, нужно при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке до румяной корочки.

Подаем на стол

Готовые румяные творожные рогалики с начинкой снимаем с противня, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем на стол в широком красивом блюде. Выпечка отлично подойдет к кофе, чаю или стакану молока.

Рогалики из творожного теста можно хранить не дольше двух дней, поэтому не стоит их готовить большими порциями.

Творожные рогалики - это сытная и очень нежная выпечка, которая хороша и в будни, и в праздники.

Творожные рогалики готовятся просто, пекутся быстро и нравятся всем без исключения, особенно детям. Это очень кстати, ведь далеко не каждый ребенок любит творог — рогаликами же каждый угостится с удовольствием. Творог, между тем, от тепловой обработки теряет немного, поэтому все его полезности, включая кальциевые и фосфатные соли, остаются доступны. Вот и получается выпечка вкусная и полезная. Рогалики из творога надо уметь готовить непременно!

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.- 1 ч. 50 мин. Выход: 16 штук

Ингредиенты

  • 200 г творога жирностью не менее 5%
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 320 г пшеничной муки
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • ½ банки вареной сгущенки
  • 4 ст. ложки кокосовой стружки

Для смазывания:

  • 50 г растопленного сливочного масла

Приготовление

    Протрите творог через сито или дуршлаг.

    Положите в миску с творогом нарезанное кубиками сливочное масло и яйцо.

    Разотрите до однородного состояния миксером или столовой ложкой.

    Всыпьте просеянную муку, сверху добавьте разрыхлитель.

    Аккуратно, с помощью чайной ложки, смешайте разрыхлитель с мукой.

    На заметку . Этот вариант для тех, кто ленится мыть лишнюю посуду или экономит время.

    По-хорошему же муку с разрыхлителем нужно соединить в отдельной посуде, и только потом добавлять к остальным ингредиентам.

    Замесите вручную или в тестомешалке довольно плотное тесто.

    Сформируйте шар или брусок и заверните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на час – охлажденное тесто будет лучше раскатываться.

    Приготовьте начинку. Соедините вареную сгущенку с кокосовой стружкой, и тщательно перемешайте массу.

    Поделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм и разрежьте на 4 квадрата. На уголок квадрата положите чайную ложку начинки. Равномерным слоем распределите ее по тесту – таким образом, чтобы она заняла примерно половину квадрата.

    Сверните тесто рогаликом. Чтобы рогалик не раскрутился при выпечке, внешний уголок, перед тем как прижать, слегка смочите водой.

    На заметку . Рогалики можно формировать по-другому. Смотрите .

    Выложите рогалики с молочно-кокосовой начинкой на расстоянии 1,5 см друг от друга на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки.

    Выпекайте в течение 30-40 минут в духовке (электрической), разогретой до температуры 180 градусов. За это время рогалики подрастут примерно в полтора раза и зазолотятся.

    Горячие рогалики обильно смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.

    Оставьте на противне на 10 минут до полного впитывания жира. Снимите выпечку на поднос и прикройте чистым полотенцем – это предохранит ее от зачерствения.

    Творожные рогалики лучше всего сочетаются с молочными напитками, поэтому подавайте их с какао или горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Рецепты часто ходят парами… или тройками. Еще один рецепт творожных рогаликов со сладкой начинкой.

Творожные рогалики с мармеладом

Ингредиенты для теста:
  • творог нежирный 400 гр.
  • пшеничная мука 360-400 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры 150 гр.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  • сода пол чайной ложки
  • сахарный песок 100 гр.
  • начинка – может быть любой

Сахар в тесто не добавлять, он понадобится нам только для посыпки.

Сливочное масло и творог комнатной температуры растереть до однородной массы. Добавить 200 грамм просеянной муки, соль, разрыхлитель и соду. Замесить тесто.

В процессе замеса теста добавляйте еще муки, пока тесто не станет мягким и однородным, если оно слегка прилипает к рукам, ничего: так и должно быть. Важно не переборщить и не добавить слишком много муки, тогда тесто станет твердым и сухим.

Делим приготовленное тесто пополам. Стол присыпаем мукой. С каждого куска раскатываем пласт диаметром примерно 35 сантиметров.

Равномерно посыпаем пласт сахаром (примерно 30 грамм), после прокатываем по тесту скалкой, впрессовывая сахар в тесто.

Делим тесто на сегменты, сначала крест на крест, а потом еще на части, всего получается 12-16 сегментов. Это заготовки для творожных рогаликов. Их и получится 12-16.

На край каждого кладем начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку, от края к центру, слегка прижимая тестом начинку. В блюдце насыпаем сахарный песок, и обмакиваем в нем сформированные творожные рогалики, после выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

Таким же образом раскатываем вторую часть теста, предварительно посыпав ее сахаром, кладем начинку и заворачиваем.

Выпекаем творожные рогалики в духовом шкафу, разогретом до 200-220 градусов. Время выпечки 20-25 минут. Запекать сильно рогалики не нужно, они должны быть бледно румяными, тогда они вкуснее.

Такие творожные рогалики готовятся совсем не сложно, а помогать их закручивать могут даже самые маленькие помощники.

Состав:

  • 200 г сливочного масла (мягкого)
  • 300 г муки
  • 300 г творога
  • 50 г сахара
  • 50 г орехов

Творожные рогалики – рецепт:

  1. Готовим основные продукты для рогаликов:

    Ингредиенты

  2. Творог кладем в миску, разминаем его вилкой. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. В тесто можно добавить немного соли (для баланса вкуса) и ванили (для аромата).

    Разминаем творог с маслом

  3. Просеиваем в миску муку. Замешиваем . Формируем его в шар и на два часа помещаем в холодильник.

    Творожное тесто

  4. Далее я делю тесто на 4 части, каждую часть раскатываю в пласт толщиной в несколько миллиметров. Раскатывать нужно на столе, посыпанном смесью толченых орехов и сахара. И само тесто также посыпаем.

    Раскатываем тесто, посыпаем орехами и сахаром

  5. При помощи тарелки вырезаем из теста круг, разрезаем его на 6 сегментов. Каждый сворачиваем в рулетик, начиная с широкого края. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Плотно прижимайте тонкий край и выкладывайте острым кончиком вниз, чтобы при выпекании тесто не развернулось.

    Формируем рогалики

  6. Выпекаем при 180 градусах до красивого цвета (примерно 20-25 минут).

    Выпекаем

  7. Готовые творожные рогалики можно присыпать сахарной пудрой.
  8. Приятного аппетита!