Рецепт рубленных котлет из куриного филе с грибами. Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром
Кто сказал, что из филе куриной грудки сложно приготовить что-либо? - этот рецепт лишнее доказательство обратного. Рубленные котлеты готовятся из мизерных кусочков мяса с добавлением приправ и различных начинок, в моем случае были использованы замороженные подосиновики и белые, собранные в этом сезоне.
Филе куриных грудок без костей как следует вымыть в прохладной воде.
Мелко нарезать курицу острым ножом, так же как Вы нарезаете овощи, сначала поперек,а затем вдоль.
Измельчить головку репчатого лука.
Грибы промыть в мелком сите, затем измельчить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, помешивая, 3-5 минут на сильном огне.
Добавить грибы, убавить огонь. Обжаривать периодически помешивая, 5 минут.
От хлеба отломить мякоть, смочить, отжать и положить в чашу блендера. Добавить листья базилика, перемолоть все.
Измельченное куриное филе выложить в глубокое блюдо. Добавит обжаренные грибы с луком и содержимое чаши блендера. Помимо этого положить: 2 куриных яйца, 2 чайные ложки соли без горки, черный молотый перец по вкусу.
Хорошенько перемешав ингредиенты в блюде получим не слишком густой фарш.
На большой сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить на нее фарш при помощи обычной столовой ложки. Выкладывать более 1 ложки на 1 котлету не рекомендую, иначе они могут разваливаться при переворачивании. Жарить котлеты на 1-й стороне, 5 минут на умеренном огне.
Ингредиенты
450-500 г куриной грудки, 300 г свежих шампиньонов, средняя луковица, 2-3 ст. л. сметаны, 1-2 яйца, 2-3 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 20-30 г зелени укропа, черный молотый перец, соль, растительное масло.
Рецепт приготовления
1. Ополаскиваем грибы и режем их некрупными кусочками.
2. Луковицу промываем, очищаем и мелко рубим.
3. Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и шампиньоны. Обжариваем 7-10 минут и убираем сковороду с огня, потому что грибы должны остыть.
4. Во время обжаривания лука и шампиньонов можно приступать к разделке куриной грудки. Куриную грудку ополаскиваем и обтираем бумажным полотенцем. Отделяем мясо курицы от косточек и кожицы, затем мелко рубим получившееся филе.
5. В глубокой чаше смешаем: измельченную куриную грудку, поджаренные шампиньоны с луком, сметану, яйца, мелко порубленный чеснок и зелень укропа, муку, соль, перец.
6. Тщательно перемешиваем и оставляем смесь настояться 20 минут. Консистенция смеси должна получиться похожей на тесто для оладий.
7. Как и оладьи, выкладываем ложкой котлеты на разогретую сковороду с маслом.
8. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой около 7-10 минут.
9. Котлеты из куриной грудки с шампиньонами хорошо сочетаются с картофельным, овощным или рисовым гарниром.
Куриные котлеты с грибами готовила Анна ИВАНОВА
Котлеты куриные рубленые с грибами и зеленым базиликом – это,
безусловно, совершенно особенное, очень вкусное и полезное нежное блюдо,
приготовить которое читателям портала не составляет огромного труда. Их отличие от
прочих котлет состоит в том, что они приготовляются из небольших мясных
кусочков, а не из мясного фарша. Благодаря этому пикантным дополнением
этого блюда является изумительный вкус натурального мяса, а шампиньоны
содержат все необходимые для человека витамины и аминокислоты.
Ингредиенты:
1) Филе курицы - 600 г
2) Чеснок - два зубочка.
3) Зелень - 10 г
4) Пшеничная мука - 4 столовых л
5) Черный перец молотый горошек - 0,2 ч. ложечки
6) Лук (среднего размера) репчатый - 1 штучка.
7) Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл.
8) Куриное яичко - 2 штучки.
9) Сметанка 15% - 4 ст. ложечки.
10) Соль морская - две ч. ложечки.
11) Шампиньоны - 200 г
Рецепт рубленных котлет из куриного филе с грибами
1) Возьмите нож и нарежьте неочень большими кусочками филе куриной грудочки.
2) Почистите лук, помойте его и нарежьте кубиком.
3) почистите и мелко порежьте шампиньоны.
4) Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло. Положите туда мелко измельченный луки нарезанные шампиньоны. Потушите грибы 10 - 15 минут с луком на небольшом огне.
5) Добавьте к нарезанному вами раннее куриному филе тушеные грибы с луком.
6) Почистите чеснок, потом нужно будет измяльчить его любым доступным для вас способом. Добавьте чеснок к филе, грибам и луку.
7) Разбейте 2 сырых яйца и добавьте к мясу, грибам, луку и чесноку.
8) Нарежьте любую зелень по вашему усмотрению, мелко ее нарежьте и положите к филе курицы, яйцам, грибам, чесноку и луку.
9) К полученной смеси добавьте сметану невысокой жирности.
10) Перемешайте все ингредиенты.
11) В полученную смесь добавьте муку
12) Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Поставьте в холодненькое местечко где-то на 30-40 минуток.
13) Налейте немножечко подсолнечного масла, разогрейте его. Наберите фарш столовой ложкой и положите его на сковородку. Обжарьте с одной из сторон. Переверните и прожарьте и с другой стороны.
Шаг 1: подготавливаем лук и грибы.
Грибы промойте, почистите и натрите на средней терке.Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте грибы с луком до готовности, то есть буквально в течение 5-7 минут . Готовить нужно на среднем огне, все время помешивая.
Шаг 2: подготавливаем куриную грудку.
Куриное филе промойте, обсушите и порежьте очень мелкими кубиками. Переложите рубленное куриное мясо в тарелку, добавьте подходящие специи и очень тщательно перемешайте.
Шаг 3: смешиваем все ингредиенты.
Добавьте к куриному филе измельченную петрушку и зеленый лук.
Натрите сюда же тертый сыр. Выбрать, кстати, можете любой сыр, лишь бы вам нравился.
Слейте с лука и грибов лишнее масло, а затем добавьте их в тарелку к прочим ингредиентам. Перемешайте.
Натрите, мелко порежьте или пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте его к прочим ингредиентам.
Теперь в котлетную массу нужно добавить майонез и сметану, а так же следует посолить все и поперчить по вкусу. Как следует перемешайте, добавьте куриные яйца и смешайте все вновь.
В самую последнюю очередь положите пшеничную муку и тут же перемешайте, чтобы не получилось комочков.
В итоге масса для котлет выходит довольно жидкой, накладывать в сковородку и на противень для запекания ее нужно с помощью столовой ложки.
Шаг 4: готовим рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.
Приготовить рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно двумя разными способами. Во-первых, их можно запечь в духовке. Для этого выложите котлеты на застеленный пергаментом противень, а затем отправьте их в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15 минут .
Во-вторых, рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно пожарить. Для этого нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 5: подаем рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.
Подавать готовые рубленные куриные котлеты нужно горячими, сразу после приготовления. Дополните их вашим любимым соусом или каким-нибудь легким овощным салатом, как из свежих, так и из соленых овощей. Получается отличное блюдо для обеда или ужина в любое время года. Очень вкусно, и уходят такие котлетки моментально!
Приятного аппетита!
Не обязательно для приготовления куриных котлет брать филе, так же подойдет мясо с бедер и голеней птицы.
Котлеты из рубленного куриного филе отличаются своей нежностью, сочностью и простотой приготовления. Существует большое количество рецептов приготовления таких котлет. Я предлагаю приготовить рубленные куриные котлеты с шампиньонами и сыром. Эти котлеты прекрасно подойдут к любому гарниру. Теперь эти котлеты - одни из любимых в нашей семье.
Готовлю продукты по списку.
Куриное филе мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кубиками размером около 1,5*1,5 см.
Филе солю и перчу по вкусу, перемешиваю. Можно добавить Ваши любимые специи.
Шампиньоны мою и мелко нарезаю.
Очищенный репчатый лук мою, нарезаю на кубики.
На сковороде обжариваю шампиньоны на растительном масле (использую 1 ст.л. масла) на среднем огне около 5 минут.
К шампиньонам добавляю лук и обжариваю до мягкости. Даю грибам с луком немного остыть.
В миске соединяю куриное филе, обжаренные грибы с луком, натертый на крупной терке сыр, яйца, муку, сметану, еще немного солю по вкусу.
Хорошо перемешиваю массу. Даю постоять примерно 5 минут.
На сковороде хорошо разогреваю масло, с помощью ложки выкладываю фарш на сковороду и обжариваю куриные котлеты с сыром и грибами с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываю котлеты на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.