Рецепт чак чака со сгущенкой. Восточный чак-чак. Чак-чак со сгущенкой
Читайте также
Чак-чак – очень сладкое и вкусное лакомство народов Востока. А чтобы его попробовать, вовсе не обязательно ехать так далеко. Как приготовить чак-чак со сгущенкой дома, читайте ниже.
Чак-чак со сгущенкой
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- водка – 55 мл;
- соль;
- масло для жарки;
- мак – 35 г;
- мука высшего качества – 280 г;
- – 190 г.
Приготовление
Яйцо взбиваем с добавлением щепотки соли. Вливаем водку и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем достаточно крутое тесто. После этого его накрываем и на полчасика оставляем. Раскатываем тесто пластом толщиной 2 мм, а потом режем тоненькими полосочками. На сковороде нагреваем примерно 200 мл растительного масла и обжариваем в нем кусочки теста. Жареный чак-чак выкладываем на полотенце, чтобы убрать излишки жира. Сгущенку смешиваем с маком. Полученной массой заливаем чак-чак, аккуратно перемешиваем массу, придавая десерту руками желаемую форму.
Чак-чак со сгущенкой из хлопьев
Ингредиенты:
- хлопья кукурузные - 2 пачки;
- сгущенное молоко – 5 ст. ложек;
- – 25 г.
Приготовление
Растопленное сливочное масло вливаем в сгущенку хорошо размешиваем и заливаем хлопья полученной массой. Быстренько все это размешиваем, придаем желаемую форму, и все! Невероятно вкусный десерт готов. Его можно подавать к столу сразу, а можно поставить в холод буквально на полчасика для пропитки.
Чак-чак со сгущенкой – рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- мука высшего качества – 270 г;
- масло натуральное сливочное – 15 г;
- сахар – 25 г;
- соль;
- куриные яйца – 2 шт.;
- фильтрованная вода – 70 мл;
- сгущенка – 190 г;
- масло рафинированное – 245 мл.
Приготовление
Растираем яйца с сахарным песком. Муку просеиваем, вливаем взбитые яйца с сахаром и размешиваем. Добавляем растопленное масло, воду и замешиваем тесто. Потом его оборачиваем пленкой и убираем в холодное место примерно на полчасика. Раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Режем тонкими полосками. Хорошо нагреваем масло в высокой сковороде или в сотейнике, обжариваем в нем наши заготовки до золотистого цвета. Потом их помещаем в сито, чтобы остатки масла стекли. Или же просто выкладываем на бумажные полотенца или салфетки. В большой миске заливаем заготовки из жареного теста сгущенкой и выкладываем на блюдо горкой.
Всем приятного чаепития!
В этом рецепте приготовления чак-чака используется уже готовая сладкая заливка.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду, соль и разбавляем водой.
2. Замешиваем крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
3. Раскатываем тесто в толщину до 0,5 см. разрезаем на полоски шириной в 1-1,5 см.
4. Каждую полоску скатываем в жгутики и нарезаем на кусочки не более 1 см.
5. В разогретое масло порциями бросаем разогретые кусочки и жарим до золотистого цвета.
6. Вынимаем обжаренную лапшу и даем стечь лишнему маслу. Остужаем кусочки.
7. В остывшую лапшу выливаем сгущенку и тщательно перемешиваем.
Полученное блюдо надо оставить для пропитки на 1 час
(лучше на сутки) – тогда чак-чак со сгущенкой будет вкуснее.
· Чтобы приготовить домашний чак-чак, используйте только пшеничную муку высшего сорта.
· Если тесто для чак-чака по-татарски получается сухим и не вбирает в себя муку, добавьте в тесто немного молока.
· Удобней всего нарезать полученный торт ножницами.
· Чтобы получился вкусный чак-чак, необходимо следить, чтобы сироп не начал пригорать при нагреве. Нельзя давать стропу закипать, но и нельзя давать ему остыть перед заливкой в чак-чак.
· Чак-чак вкуснее всего на 2-3 сутки после приготовления. Причем торт можно хранить несколько месяцев – он не теряет своих вкусовых качеств.
Чак-чак – очень сладкое и вкусное лакомство народов Востока. А чтобы его попробовать, вовсе не обязательно ехать так далеко. Как приготовить чак-чак со сгущенкой дома, читайте ниже.
Чак-чак со сгущенкой
Яйцо взбиваем с добавлением щепотки соли. Вливаем водку и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем достаточно крутое тесто. После этого его накрываем и на полчасика оставляем. Раскатываем тесто пластом толщиной 2 мм, а потом режем тоненькими полосочками. На сковороде нагреваем примерно 200 мл растительного масла и обжариваем в нем кусочки теста. Жареный чак-чак выкладываем на полотенце, чтобы убрать излишки жира. Сгущенку смешиваем с маком. Полученной массой заливаем чак-чак, аккуратно перемешиваем массу, придавая десерту руками желаемую форму.
Чак-чак со сгущенкой из хлопьев
Растопленное сливочное масло вливаем в сгущенку хорошо размешиваем и заливаем хлопья полученной массой. Быстренько все это размешиваем, придаем желаемую форму, и все! Невероятно вкусный десерт готов. Его можно подавать к столу сразу, а можно поставить в холод буквально на полчасика для пропитки.
Чак-чак со сгущенкой – рецепт в домашних условиях
- мука высшего качества – 270 г;
- масло натуральное сливочное – 15 г;
- сахар – 25 г;
- соль;
- куриные яйца – 2 шт.;
- фильтрованная вода – 70 мл;
- сгущенка – 190 г;
- масло рафинированное – 245 мл.
- Растираем яйца с сахарным песком. Муку просеиваем, вливаем взбитые яйца с сахаром и размешиваем. Добавляем растопленное масло, воду и замешиваем тесто.
- Потом его оборачиваем пленкой и убираем в холодное место примерно на полчасика. Раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Режем тонкими полосками. Хорошо нагреваем масло в высокой сковороде или в сотейнике, обжариваем в нем наши заготовки до золотистого цвета.
- Потом их помещаем в сито, чтобы остатки масла стекли. Или же просто выкладываем на бумажные полотенца или салфетки. В большой миске заливаем заготовки из жареного теста сгущенкой и выкладываем на блюдо горкой.
Чак-чак со сгущенкой – это удивительно вкусная восточная сладость, являющаяся национальным блюдом у таких народов как башкиры и татары. Приготовление этого десерта может варьироваться в зависимости от местности и традиций: рецептура остается неизменной, но может отличаться форма подачи. Можно нарезать тесто в виде шариков, полосочек, жгутиков. Десерт собирается в форме горки и скрепляется сиропом по аналогии с такими тортами, как или . Сегодня мы рассмотрим достаточно простой рецепт чак-чака со сгущенкой, но Вы можете сделать вкус десерта более необычным, добавив в сироп орехи или сушеные фрукты. К тому же, если Вы внезапно поняли, что у Вас нет сгущенного молока, Вы можете заменить его медом.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 2 ст.
- Водка - 50 мл.
- Растительное масло (для жарки)
- Сгущенное молоко - 100 мл.
- Мак - 50 г.
Приготовление
Начнем с того, что вилкой взобьем яйца в небольшой миске, добавив туда соль.
Добавим в смесь водку и перемешаем. Это необходимо для того, чтобы тесто получилось хрустящим и немного крохким.
Приступим к производству теста, понемногу добавляя в яичную массу муку. После, хорошо его замешиваемым, и оставим отдыхать на полчаса, накрытым кухонным полотенцем.
Подготовим заготовки для нашего чак-чака со сгущенкой. Раскатанное тонким слоем тесто порежем на небольшие жгутики.
В глубокой сковородке закипятим подсолнечное масло и будем жарить наши жгутики до проявления на них золотистой корочки. После жарки, полосочки следует откладывать на бумажные полотенца, сложенные в несколько раз, чтобы уменьшить количество оставшегося на них масла.
Приготовим смесь для скрепления сладости. Смешиваем в емкости сгущенное молоко и мак. На этом этапе можно в заливку добавить колотые орехи или резаные сухофрукты.
Заливаем приготовленной массой готовые жгутики теста и перемешиваем. Рекомендуется это делать увлаженными водой руками, тогда сироп не прилипает к пальцам и можно легко сформировать десерт. Придаем ему форму горочки и можем уверенно звать гостей за стол.