Рецепт чак чака со сгущенкой. Восточный чак-чак. Чак-чак со сгущенкой

Рецепт чак чака со сгущенкой. Восточный чак-чак. Чак-чак со сгущенкой
Рецепт чак чака со сгущенкой. Восточный чак-чак. Чак-чак со сгущенкой

Чак-чак – очень сладкое и вкусное лакомство народов Востока. А чтобы его попробовать, вовсе не обязательно ехать так далеко. Как приготовить чак-чак со сгущенкой дома, читайте ниже.

Чак-чак со сгущенкой

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • водка – 55 мл;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • мак – 35 г;
  • мука высшего качества – 280 г;
  • – 190 г.

Приготовление

Яйцо взбиваем с добавлением щепотки соли. Вливаем водку и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем достаточно крутое тесто. После этого его накрываем и на полчасика оставляем. Раскатываем тесто пластом толщиной 2 мм, а потом режем тоненькими полосочками. На сковороде нагреваем примерно 200 мл растительного масла и обжариваем в нем кусочки теста. Жареный чак-чак выкладываем на полотенце, чтобы убрать излишки жира. Сгущенку смешиваем с маком. Полученной массой заливаем чак-чак, аккуратно перемешиваем массу, придавая десерту руками желаемую форму.

Чак-чак со сгущенкой из хлопьев

Ингредиенты:

  • хлопья кукурузные - 2 пачки;
  • сгущенное молоко – 5 ст. ложек;
  • – 25 г.

Приготовление

Растопленное сливочное масло вливаем в сгущенку хорошо размешиваем и заливаем хлопья полученной массой. Быстренько все это размешиваем, придаем желаемую форму, и все! Невероятно вкусный десерт готов. Его можно подавать к столу сразу, а можно поставить в холод буквально на полчасика для пропитки.

Чак-чак со сгущенкой – рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука высшего качества – 270 г;
  • масло натуральное сливочное – 15 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • фильтрованная вода – 70 мл;
  • сгущенка – 190 г;
  • масло рафинированное – 245 мл.

Приготовление

Растираем яйца с сахарным песком. Муку просеиваем, вливаем взбитые яйца с сахаром и размешиваем. Добавляем растопленное масло, воду и замешиваем тесто. Потом его оборачиваем пленкой и убираем в холодное место примерно на полчасика. Раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Режем тонкими полосками. Хорошо нагреваем масло в высокой сковороде или в сотейнике, обжариваем в нем наши заготовки до золотистого цвета. Потом их помещаем в сито, чтобы остатки масла стекли. Или же просто выкладываем на бумажные полотенца или салфетки. В большой миске заливаем заготовки из жареного теста сгущенкой и выкладываем на блюдо горкой.

Всем приятного чаепития!

В этом рецепте приготовления чак-чака используется уже готовая сладкая заливка.

Приготовление:


1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду, соль и разбавляем водой.

2. Замешиваем крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам.

3. Раскатываем тесто в толщину до 0,5 см. разрезаем на полоски шириной в 1-1,5 см.

4. Каждую полоску скатываем в жгутики и нарезаем на кусочки не более 1 см.

5. В разогретое масло порциями бросаем разогретые кусочки и жарим до золотистого цвета.

6. Вынимаем обжаренную лапшу и даем стечь лишнему маслу. Остужаем кусочки.

7. В остывшую лапшу выливаем сгущенку и тщательно перемешиваем.

Полученное блюдо надо оставить для пропитки на 1 час (лучше на сутки) – тогда чак-чак со сгущенкой будет вкуснее.

· Чтобы приготовить домашний чак-чак, используйте только пшеничную муку высшего сорта.

· Если тесто для чак-чака по-татарски получается сухим и не вбирает в себя муку, добавьте в тесто немного молока.

· Удобней всего нарезать полученный торт ножницами.

· Чтобы получился вкусный чак-чак, необходимо следить, чтобы сироп не начал пригорать при нагреве. Нельзя давать стропу закипать, но и нельзя давать ему остыть перед заливкой в чак-чак.

· Чак-чак вкуснее всего на 2-3 сутки после приготовления. Причем торт можно хранить несколько месяцев – он не теряет своих вкусовых качеств.

Чак-чак – очень сладкое и вкусное лакомство народов Востока. А чтобы его попробовать, вовсе не обязательно ехать так далеко. Как приготовить чак-чак со сгущенкой дома, читайте ниже.

Чак-чак со сгущенкой

Яйцо взбиваем с добавлением щепотки соли. Вливаем водку и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем достаточно крутое тесто. После этого его накрываем и на полчасика оставляем. Раскатываем тесто пластом толщиной 2 мм, а потом режем тоненькими полосочками. На сковороде нагреваем примерно 200 мл растительного масла и обжариваем в нем кусочки теста. Жареный чак-чак выкладываем на полотенце, чтобы убрать излишки жира. Сгущенку смешиваем с маком. Полученной массой заливаем чак-чак, аккуратно перемешиваем массу, придавая десерту руками желаемую форму.

Чак-чак со сгущенкой из хлопьев

Растопленное сливочное масло вливаем в сгущенку хорошо размешиваем и заливаем хлопья полученной массой. Быстренько все это размешиваем, придаем желаемую форму, и все! Невероятно вкусный десерт готов. Его можно подавать к столу сразу, а можно поставить в холод буквально на полчасика для пропитки.

Чак-чак со сгущенкой – рецепт в домашних условиях

  • мука высшего качества – 270 г;
  • масло натуральное сливочное – 15 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • фильтрованная вода – 70 мл;
  • сгущенка – 190 г;
  • масло рафинированное – 245 мл.
  1. Растираем яйца с сахарным песком. Муку просеиваем, вливаем взбитые яйца с сахаром и размешиваем. Добавляем растопленное масло, воду и замешиваем тесто.
  2. Потом его оборачиваем пленкой и убираем в холодное место примерно на полчасика. Раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Режем тонкими полосками. Хорошо нагреваем масло в высокой сковороде или в сотейнике, обжариваем в нем наши заготовки до золотистого цвета.
  3. Потом их помещаем в сито, чтобы остатки масла стекли. Или же просто выкладываем на бумажные полотенца или салфетки. В большой миске заливаем заготовки из жареного теста сгущенкой и выкладываем на блюдо горкой.


Устройте себе сладкий вечер, позовите друзей в гости и приготовьте чак-чак. Непревзойденно сладкая и вкусная восточная сладость готовится из муки и подается с сиропом из меда и сгущенки.

Перед вами классический рецепт приготовления чак-чака со сгущенкой. Если вы не любитель сгущенки, замените ее медом. Также в чак-чак часто добавляют орехи и разные сухофрукты. Перед подачей на стол десерт выкладывают в красивое блюдо горочкой, это нужно делать смоченными в воде руками. Удачи!

Количество порций: 50

Простой рецепт чак-чака со сгущенкой татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 80 килокалорий.


  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 80 килокалорий
  • Количество порций: 50 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на пятьдесят порций

  • Яйцо - 3 Штуки
  • Мука - 300 Грамм
  • Водка - 3 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Сгущенка - 4 Ст. ложки
  • Мак - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Взбейте яйцо с солью.
  2. Влейте водку и перемешайте.
  3. Добавляем к яйцу муку и замешиваем крутое тесто. На 30 минут, тесто следует накрыть полотенцем.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт 1-2 мм. Порежьте тонкими полосочками.
  5. На сковороде разогрейте стакан растительного масла, обжарьте на нем кусочки теста. Жареный чак - чак выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Тем временем смешайте сгущенку и мак.
  6. Приготовленным сиропом полейте чак - чак, аккуратно перемешайте смоченными в воде руками.
  7. Приятного аппетита!

Чак-чак со сгущенкой – это удивительно вкусная восточная сладость, являющаяся национальным блюдом у таких народов как башкиры и татары. Приготовление этого десерта может варьироваться в зависимости от местности и традиций: рецептура остается неизменной, но может отличаться форма подачи. Можно нарезать тесто в виде шариков, полосочек, жгутиков. Десерт собирается в форме горки и скрепляется сиропом по аналогии с такими тортами, как или . Сегодня мы рассмотрим достаточно простой рецепт чак-чака со сгущенкой, но Вы можете сделать вкус десерта более необычным, добавив в сироп орехи или сушеные фрукты. К тому же, если Вы внезапно поняли, что у Вас нет сгущенного молока, Вы можете заменить его медом.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 2 ст.
  • Водка - 50 мл.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Сгущенное молоко - 100 мл.
  • Мак - 50 г.

Приготовление

Начнем с того, что вилкой взобьем яйца в небольшой миске, добавив туда соль.

Добавим в смесь водку и перемешаем. Это необходимо для того, чтобы тесто получилось хрустящим и немного крохким.

Приступим к производству теста, понемногу добавляя в яичную массу муку. После, хорошо его замешиваемым, и оставим отдыхать на полчаса, накрытым кухонным полотенцем.

Подготовим заготовки для нашего чак-чака со сгущенкой. Раскатанное тонким слоем тесто порежем на небольшие жгутики.

В глубокой сковородке закипятим подсолнечное масло и будем жарить наши жгутики до проявления на них золотистой корочки. После жарки, полосочки следует откладывать на бумажные полотенца, сложенные в несколько раз, чтобы уменьшить количество оставшегося на них масла.

Приготовим смесь для скрепления сладости. Смешиваем в емкости сгущенное молоко и мак. На этом этапе можно в заливку добавить колотые орехи или резаные сухофрукты.

Заливаем приготовленной массой готовые жгутики теста и перемешиваем. Рекомендуется это делать увлаженными водой руками, тогда сироп не прилипает к пальцам и можно легко сформировать десерт. Придаем ему форму горочки и можем уверенно звать гостей за стол.