Перец фаршированный половинками в духовке с сыром. Фаршированные перцы в духовке половинками: рецепты приготовления с сыром и грибами. Рецепт «Итальянского» перца под сыром

Перец фаршированный половинками в духовке с сыром. Фаршированные перцы в духовке половинками: рецепты приготовления с сыром и грибами. Рецепт «Итальянского» перца под сыром
Перец фаршированный половинками в духовке с сыром. Фаршированные перцы в духовке половинками: рецепты приготовления с сыром и грибами. Рецепт «Итальянского» перца под сыром

Способ приготовления фаршированных перцев не целыми, а половинками имеет несколько своих преимуществ:

  • удобство начинения фаршем
  • быстрота запекания или тушения
  • размещение соуса для приготовления или подачи сразу на начинку

Если перцы разноцветные, то порция выглядит более эффектно. Фаршированные половинки перца можно приготовить в любое время года, но обычные сезонные бледные зеленые грунтовые перцы, по-моему, более вкусны!

Для приготовления фаршированных половинок перца в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

В мясной фарш добавьте мелко нашинкованные или измельченные в блендере лук и морковь, а можно эти овощи прокрутить в мясорубке и одновременно с мясом. Посолите и посыпьте специями, тут - сухие итальянские травы.

Перемешайте фарш с порцией готового риса - и начинка для перцев готова.

Каждый перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Из половинок это сделать легче, чем из целых перцев.

Каждую половинку наполните начинкой и уложите в один слой на смазанный противень или противень, проложенный фольгой.

Поверхность начинки посыпьте свежей рубленой зеленью.

Из сметаны, измельченного чеснока и соли приготовьте ароматный соус и укройте им начинку перцев.

Запекайте фаршированные половинки перца в духовке при 200 градусах около получаса.

Фаршированные перцы готовы. Подавайте сразу же, но и после разогревания они очень вкусны!

Приятного аппетита!

Иногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.

В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.

Фаршированный перец в духовке запеченный половинками

Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.

как приготовить перец с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 2 крупных болгарских перца,
  • 200 г мясного фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 крупный помидор,
  • сметана,
  • твердый сыр,
  • соль,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.


Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.


Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.


Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.


Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.


И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.


Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!


09.04.2018

Фаршированные перцы в духовке половинками – блюдо, которое несет нам гастрономическое наслаждение и к тому же радует глаз. Выбор начинок для него огромен. Традиционным вариантом считаются фарш с рисовой крупой и грибочки. Рассмотрим несколько рецептов этого блюда.

В классическом исполнении перцы начиняют фаршем с добавлением рисовой крупы. Преимущество запекания блюда в том, что овощи не будут разваливаться в процессе термообработки. А главное – такое блюдо невероятно вкусно!

Несколько советов о том, как употреблять перец с пользой для организма

Ингредиенты:

  • перцы болгарские – 1 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук-репка – 1 головка;
  • морковный корнеплод;
  • паста (либо соус) томатная – 2 стол. ложки;
  • сметана – 4 стол. ложки;
  • рисовая крупа – 0,1 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • паприка;
  • зелень.

Совет! Выбирайте перцы разных цветов, тогда готовое блюдо будет играть яркими красками.

Приготовление:

  1. Выбираем упругие целенькие перцы. Следим, чтобы на них не было пятнышек и гнили.
  2. Промоем перцы и просушим.
  3. Разрежем их на половинки и аккуратненько вычистим плодоножку и уберем хвостики.
  4. Бланшируем перцы в кипятке буквально 1-2 минутки. Благодаря этому они после запекания будут мягче и сочнее.
  5. Выложим овощи на кухонное полотенчико, нам нужно их просушить.
  6. Разморозим при необходимости фарш. Конечно, его лучше приготовить самостоятельно из говяжьей и свиной мякоти. Или на крайний случай выбирайте охлажденный продукт.
  7. Почистим лук-репку и измельчим.

  8. Очистим морковный корнеплод, промоем. Натрем морковку на терке среднего размера.

  9. Введем соль, паприку, а также черный перчик. Можете использовать любые пряности на свое усмотрение.
  10. Промоем и просушим зелень. Порубим ее меленько ножом и выложим в фарш.
  11. Рисовую крупу промываем, как говорится, в семи водах.
  12. Затем сварим рис до состояния полуготовности и выложим в дуршлаг.
  13. Слегка остудим рисовую крупу и отправим к остальным продуктам.
  14. Хорошенечко вымешиваем начинку. При необходимости подсолим ее.
  15. Огнеупорную форму застелем листом пергамента. Можно смазать его маслом неароматизированным растительным.
  16. Начиняем половинки перцев и выкладываем в форму.
  17. Подготовим заливку. В принципе, можно просто смазать перцы майонезом и отправить запекаться, но с заливкой будет вкуснее.
  18. Соединяем пасту томатную со сметаной, размешиваем. Солим и вводим травы сушеные (по желанию).

  19. Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
  20. Запекаем перцы с начинкой в течение сорока минут.
  21. Готовое блюдо дополним рубленой зеленью перед подачей к столу.

Экспериментируем и подключаем кулинарную фантазию

Вкусными получаются половинки перца в духовке с сыром. Такое блюдо можно подавать в качестве основного с любимым гарниром либо в виде закуски.

На заметку! Запекать таким способом можно любые овощи – кабачки, томаты, баклажаны.

Ингредиенты:

  • перцы болгарские – 6-7 штук;
  • фарш (любой на выбор) – 500 г;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки (небольшие);
  • лук-репка – 1 головка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • сыр – 0,2 кг;
  • рисовая крупа – половина стакана;
  • майонез – 190 мл;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Лук-репку и чесночные зубки очистим и измельчим посредством блендера.
  2. Рисовую крупу промоем и отправим в фаршевую массу.
  3. Туда же выложим лучок с чесноком.
  4. Введем соль, купаж приправ, размешаем.
  5. Морковные корнеплоды почистим, промоем и натрем.
  6. Пассеруем морковку на масле неароматизированном растительном до мягкости.
  7. Сыр натрем.
  8. Соединим сырную массу с майонезом, размешаем.
  9. Подготовим перцы вышеописанным способом.
  10. Начиняем половинки перцев фаршевой массой.
  11. Затем выкладываем пассерованную морковь.
  12. Потом покрываем все сырно-майонезным соусом.
  13. Выложим перцы в огнеупорную форму, смазанную маслом.
  14. Запекаем при ста восьмидесяти градусах на протяжении пятидесяти минут. Готово!

Дополним блюдо грибными нотками

Можно запечь перец (половинки), фаршированный мясом, в духовке. Порубите меленько мясную мякоть, а далее следуйте классическому рецепту приготовления начинки. Мы же предлагаем поэкспериментировать и запечь овощи с грибочками и копченой курочкой.

Ингредиенты:

  • грибочки (лучше – шампиньоны) – 0,3 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • перцы болгарские — 5-6 штук;
  • куриное копченое мясо – 0,3 кг;
  • лук-репка – 1 головка;
  • морковный корнеплод;
  • томаты – 2 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:


Если вы думаете, что знаете о фаршированном перце все, то вы глубоко ошибаетесь, ведь зачастую создаваемое блюдо не получается должным образом: лопается при варке, теряет форму и смотрится не очень привлекательно при подаче. Чтобы такого с вами не случалось — приготовьте фаршированные половинки болгарского перца, выбирая при этом овощи яркого окраса.

Готовится такое блюдо очень быстро, в отличии от полностью фаршированного перца, а на вид выглядит куда аппетитнее и красочнее. Для начинки можно использовать различные мясные продукты, а не только фарш, например: субпродукты, кусочки мяса и т.д.

Для 2 порций фаршированных половинок перца вам потребуются:

— 2 больших ярких болгарских перца;

— 150 г куриного фарша;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 20 мл растительного масла;

— соль и черный перец по вкусу;

— 50 г твердого сыра.

Чтобы приступить к приготовлению самого блюда, сначала добавьте в фарш соль и перец, если вы приобрели его готовым. Если же у вас в наличии куриное филе или другой вид мяса, то сначала пропустите его через мясорубку, а затем уже добавляйте все специи.Нарежьте морковь и луковицу крупными кубиками, предварительно поддав их очистке и промывке.

Раскалите на сковороде или в сотейнике растительное или подсолнечное масло и опустите в него овощную нарезку вместе с кусочками фарша. Как следует все перемешайте и обжаривайте до готовности около 15-20 минут, пока фарш полностью не подрумянится. Главное — не пережарить начинку, чтобы она осталась сочной. Если такое все же произошло — добавьте в емкость немного кипятка, чтобы фарш впитал жидкость. По желанию можно добавить немного томатной пасты или мякоти свежих помидоров, предварительно очищенных от кожуры, но тогда необходимо будет немного выпарить томатный сок, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.

Болгарские перцы вымойте снаружи и разрежьте поперек пополам вместе с хвостиками, чтобы получились лодочки. Аккуратно вырежьте из них семена, чтобы не повредить основание и снова промойте.

Наполните половинки перцев обжаренным фаршем и уложите в форму, слегка смазанную растительным маслом.

Натрите твердый сыр на терке и выложите поверх начинки. Лучше всего натирать на мелкой терке, так как крупными кусочками сыр плохо плавится.

Поместите форму с заготовками в духовой шкаф на 20 минут, дождавшись расплавления сыра. Долго держать блюдо в духовке не стоит, так как начинку вы вкладывали уже готовую да и перцы могут потерять форму и обмякнуть.

Выкладывайте горячие половинки перцев на порционную тарелку и подавайте, украсив свежей зеленью. Они вкусны в горячем состоянии, когда сыр еще тянется при укусе. Приятного вам аппетита!

Как вы видите, необязательно томно стоять над казаном и переживать о том, как сварится рис, — можно просто нафаршировать половинки перцев и потратить на все про все 25 минут! А вот о том, сколько по стоимости выходят 2 порции мы сейчас узнаем:

— 2 больших ярких болгарских перца — 15 руб.;

— 150 г куриного фарша — 25 руб.;

— 1 луковица — 3 руб.;

— 1 морковь — 3 руб.;

— 20 мл растительного масла — 5 руб.;

— 50 г твердого сыра — 30 руб.

Итого: 2 порции по 2 половинки будут стоить 80 рублей, а 1 порция — 40 руб., но при этом ваше блюдо будет выглядеть так, будто вы его заказали в дорогом ресторане — роскошно и торжественно, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, когда ждете именитых гостей или хотите устроить праздничный романтический ужин! А мы еще не раз побалуем вас вкусными и недорогими новинками!

Новости шоубизнеса.

Каждая хозяйка стремится максимально разнообразить повседневное меню, чтобы удивить своих близких необычным и вкусным блюдом. Сделав перец, фаршированный половинками в духовке под сыром, вы сможете крайне быстро справиться с приготовлением отличного обеда или ужина. Да к тому же и продукты для него есть практически у каждого в холодильнике. Мы подобрали несколько рецептов таких перчиков, совершенно разнящихся по списку ингредиентов, что поможет вам выявить тот, который полностью устроит.

Рецепт запеченного перца с мясом и сыром

Ароматное и сытное блюдо с румяной, слегка хрустящей корочкой станет украшением и обычного, и праздничного стола.

Ингредиенты

Порций: – +

  • рис 50-60 г
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • фарш из говядины 200 г
  • фарш из свинины 200 г
  • перец болгарский (крупный) 8 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр «Российский» 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый (черный) по вкусу

На порцию

Калории: 145 ккал

Белки: 7.9 г

Жиры: 8.3 г

Углеводы: 9.8 г

45 мин. Видео-рецепт Печать

    Очистите предварительно хорошо промытые овощи. У перца аккуратно оторвите веточку с тем местом, где она крепилась – должно образоваться небольшое отверстие. После разрежьте на две половины вдоль плода. Удалите все до одного семена.

    Натрите на терке с крупными отверстиями морковку. Лучок меленько нашинкуйте ножом.

    Разогрейте сковороду, бросьте на ее поверхность небольшой кусочек сливочного масла и растопите его. После добавьте лучок и морковь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, слегка припустите овощи. Переложите смесь на тарелку и дайте немного остыть.

    Отварите до полной готовности рис. Лучше использовать сорта рассыпчатой крупы, к примеру, пропаренный длиннозерновой рис. Не забудьте слегка посолить. В конечном итоге, у вас должно получиться около 200 грамм отварного риса.

    В большой миске смешайте два вида мясного фарша, добавьте зажарку, крупу. Посолите по вкусу и приправьте перцем (свежемолотый обладает большим ароматом). Не бойтесь попробовать еще сырую начинку – если уверены в качестве продуктов, вам ничего не грозит.

    Наполните плотно подготовленные перцы и выложите их на противень или в большую форму для запекания. Дно простелите пекарской бумагой – это сохранит эмалированную поверхность, которая крайне тяжело поддается мытью после запекания. Посыпьте перцы щедро сыром, который заранее измельчите на терке. Отправьте ваше творение в духовку (она уже должна пылать жаром к этому времени в 180 градусов) минут на 45-50. После подавайте к столу. Можете украсить веточкой зеленушки и сдобрить порцией сметаны.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: чтобы рис у вас получился действительно рассыпчатым, не скупитесь на количество жидкости, в которой будете отваривать крупу. Ее должно быть максимально много, чтобы рисинки в ней свободно плавали. Также не забывайте постоянно помешивать (начните это делать с момента, когда рис оказался в воде), очень часто крупа прилипает к поверхности посуды, что вряд ли вас может обрадовать как хозяйку.

Рецепт «Итальянского» перца под сыром


Это блюдо пришло к нам из далекой Италии, что станет для вас вполне очевидным, стоит лишь взглянуть на список продуктов.

Количество порций: 10

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 78.2 ккал;
  • белки – 3.8 г;
  • жиры – 4.6 г;
  • углеводы – 4.2 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий – 5 шт.;
  • томаты спелые – 3 шт.;
  • петрушка, зелень – 1 небольшой пучок;
  • маслины – 10 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст.л.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • чеснок, зубчики – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Разрежьте перец так, чтобы у вас в руках оказалось две лодочки, из которых удалите всех «пассажиров». Чтобы семян не осталось, промойте нутро перца в струе воды. Перегородки также необходимо обрезать, особенно это касается довольно мясистых с сочными стенками овощей. Черешок можете не удалять – он придаст некого шарма блюду.
  2. В небольшом сотейнике нагрейте до кипения воду и поместите в нее на 60 секунд томаты. Аккуратно достаньте помидоры, чтобы не обжечься, немного остудите и снимите шкурку. Как только вы коснетесь острием ножа плода, кожица практически сама отслоится от овоща. Нарежьте томаты небольшими дольками.
  3. В миске смешайте помидоры с мелко рубленной зеленью (если у вас есть возможность использовать свежие листья базилика – еще лучше, он придаст блюду настоящего итальянского акцента, а сиреневый еще и украсит своим цветом палитру) и порезанными колечками маслинами.
  4. Наполните перцы начинкой и установите на противне (обязательно простелите его фольгой). Сбрызните все маслом оливы и запекайте три четверти часа.
  5. Когда до конца готовки останется минут 5, посыпьте перцы тертым сырком.

Это интересно: такое блюдо отлично сочетается с макаронами, пастой или отварным картофелем, который можно полить образовавшимся во время приготовления соусом.

Рецепт запеченного перца с яйцом и сыром


Приготовить это блюдо – дело далеко не из кропотливых. Оно отлично подойдет на завтрак. Вы только посмотрите, как легко все делается – грех не приготовить! Вкусно, быстро и недорого!

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 114.3 ккал;
  • белки – 8.2 г;
  • жиры – 8 г;
  • углеводы – 2.7 г.

Ингредиенты

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • укроп, зелень – 1 маленький пучок;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте каждый перчик напополам и выскребите семечки. Ополосните под водой и обсушите бумажными полотенцами. Либо просто дайте немного времени, чтобы влага высохла естественным путем.
  2. Натрите на мини-терке сыр, добавьте к нему рубленую зелень, перемешайте.
  3. Подготовленные половинки слегка посолите и сбрызните маслом, начините: вбейте в каждую по одному куриному яйцу. Запекайте ¼ часа, установив температуру духовки на 200 градусов.

Не бойтесь экспериментировать, перец дает безграничный полет для фантазии. Ведь его можно наполнить совершенно любой начинкой! Приятного аппетита!

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить