Омлет из яиц и молока с колбасой. Пышный омлет на молоке с колбасой – фото рецепт пошаговый, как приготовить на сковороде

Омлет из яиц и молока с колбасой. Пышный омлет на молоке с колбасой – фото рецепт пошаговый, как приготовить на сковороде
Омлет из яиц и молока с колбасой. Пышный омлет на молоке с колбасой – фото рецепт пошаговый, как приготовить на сковороде

С колбасой - самый популярный из всех, известных в кулинарии. Тем не менее существует много интересных вариантов его приготовления. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Ароматный конверт

Омлет - это французское блюдо. Изначально, согласно рецептуре, в нем не должно было присутствовать ничего, кроме яиц. Со временем технология приготовления блюда немного изменилась. Среди дополнительных компонентов появилась вода, молоко, мука и даже мясные продукты. Кроме того, во Франции было принято скручивать готовый продукт в виде трубочки или складывать его пополам. До сих пор повара, как правило, готовят омлет на сковороде. Рецепт с колбасой прост, но если вы хотите чего-то более интересного, можете дополнить блюдо оригинальным соусом. Так оно будет больше соответствовать национальной кухне той страны, где было создано.

Любая хозяйка сможет дома приготовить такой омлет на сковороде. Рецепт с колбасой требует наличия следующих продуктов:

  • 3 яйца,
  • по одной столовой ложке воды и сметаны,
  • 50 грамм вареной колбасы (или ветчины),
  • соль,
  • по две чайные ложки зернистой французской горчицы и масла растительного.

Способ приготовления блюда незамысловат:

  1. Сначала нужно нарезать колбасу - соломкой, кубиками или просто круглыми кусочками от целого батона.
  2. Яйца взбить с водой.
  3. Масло вылить на сковороду и хорошо разогреть его на огне.
  4. Вылить туда взбитую яичную массу, сделать пламя поменьше и накрыть посуду крышкой.
  5. Как только смесь немного схватится, промазать ее сметаной и горчицей.
  6. С одной стороны разложить колбасу, а затем накрыть ее второй половиной.

Через 2-3 минуты будет готов вкуснейший омлет на сковороде. Рецепт с колбасой - это наиболее удачная интерпретация классического варианта знаменитого яства.

Упрощенный вариант

В обыденной жизни люди редко придерживаются каких-либо стандартов. Каждый старается по-своему готовить омлет с колбасой. Рецепт (на сковороде данное блюдо готовится чаще всего, но разрешается и поэкспериментировать) можно разнообразить. Рассмотрим еще такой вариант. Нам потребуется следующий набор продуктов:

  • 3 яйца,
  • 20 грамм масла сливочного,
  • 1 луковица,
  • полстакана молока,
  • немного соли,
  • 100 грамм колбасы,
  • чуточку молотого перца.

Готовиться блюдо будет следующим образом:

  1. Колбасу с луком порезать произвольно небольшими кусочками, а затем слегка обжарить их в сливочном масле на сковороде. Не стоит допускать, чтобы на продуктах появилась корка. Надо лишь дать им немного прогреться и пропитаться ароматами друг друга.
  2. Отдельно молоко взбить с яйцами и солью. Для этого можно использовать миксер или взять обычный венчик.
  3. Полученную смесь вылить на сковороду, посыпать все перцем, накрыть крышкой и оставить на несколько минут.

В результате выйдет отличный омлет с колбасой. Рецепт на сковороде, по мнению специалистов, дает возможность получить приятную характерную корочку. Такое блюдо хорошо будет смотреться в тарелке, если его слегка посыпать измельченной зеленью.

Воздушное кушанье

В некоторых европейских странах по-особому готовят омлет с колбасой (рецепт на сковороде). Пышный и аппетитный, в Италии он называется фриттатой, а в Испании - тортильей. Можно дома попытаться приготовить угощение аналогичным образом.

Для этого следует иметь на рабочем столе:

  • 4 яйца,
  • 100 граммов колбасы,
  • луковицу,
  • соль,
  • помидор,
  • немного перца и лавровый лист.

По технологии необходимо последовательно выполнить следующие действия:

  1. Сначала следует венчиком взбить яйца. Чтобы масса получилась более пышной, желток и белок рекомендуется обрабатывать отдельно, а потом соединить их вместе.
  2. Добавить немного молока. Можно также использовать кефир или сметану.
  3. На сковороде в масле обжарить измельченный лук с колбасой.
  4. Добавить мелко порезанный помидор.
  5. Залить продукты яичной смесью и жарить под крышкой, пока содержимое не станет более плотным.

В результате имеем чудный омлет с колбасой (рецепт на сковороде). Пышный и более нежный продукт можно получить, если сковороду поставить в духовку минут на 7-10. Таким способом удастся добиться максимального эффекта.

На скорую руку

Многие считают, что на завтрак лучше всего сделать быстрый омлет с колбасой. Рецепт (на сковороде, с овощами и большим количеством зелени, получается очень вкусное блюдо) этот в некоторых кулинарных книгах называется «французским».

Для него понадобятся следующие продукты:

  • полтора стакана молока,
  • 4 яйца,
  • 2 соленых огурчика,
  • 450 грамм вареной колбасы,
  • зелень и любые приправы.

Готовить такое блюдо очень даже легко:

  1. Для начала нужно смешать яйца с молоком.
  2. Затем мелко нарезать огурцы с колбасой и посыпать их выбранной для этого приправой.
  3. Добавить зелень и все хорошо перемешать.
  4. Приготовленную массу вылить на разогретую сковороду.

Буквально спустя считаные минуты можно будет выкладывать омлет на тарелку и кушать с удовольствием. Рецепт хорош тем, что не требует промежуточного обжаривания отдельных продуктов. Все делается сразу, в один прием. Это позволяет значительно сократить время приготовления еды, что особенно важно утром, когда люди, как правило, торопятся на работу.

Если однажды утром вы зададитесь вопросом, как приготовить омлет на сковороде, то значит вы зашли ко мне по адресу. В этой статье я расскажу вам о том, как готовить вкусные омлеты с разными начинками, а так же как сделать омлет пышным и воздушным как в детском саду в нашем детстве. Для многих рецепт пышного омлета до сих пор загадка, но ничего сложного в нем нет и вы в этом убедитесь.

Омлет - это отличный питательный завтрак для всей семьи, его любят есть и взрослые, и дети. Но кто сказал, что нельзя приготовить аппетитный румяный омлет с колбасой и сыром на ужин? Или омлет с помидорами на обед? Запретов нет и границ вашей фантазии тоже. Хотя стоит сделать несколько оговорок, не кладите в омлет что попало. Начните с изучения классических рецептов, ведь уже кто-то до вас все попробовал и выбрал самое лучшее. Давайте воспользуемся опытом других кулинаров для приобретения своего собственного.

До нас омлет дошел как блюдо французской кухни, по крайней мере его название, но у многих народов есть свои способы приготовления омлета и конечно же его названия. Самое важное в омлете - это яйца и правильность их приготовления. Помните как говорил Джеймс Бонд про свой коктейль: «Взболтать, а не смешивать». С омлетом, все с точностью до наоборот, яйца для него следует именно смешивать, но не как не взбивать. И даже пышный воздушный омлет готовится без серьезного взбивания миксером.

Готовить омлеты можно разными способами: жарить их на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке. Но все рецепты в одной статье не охватить, поэтому я опишу в этот раз те рецепты, которые мы сможем приготовить на обычной сковороде. Ведь сковорода и плита есть практически у каждого, значит и омлет будет!

Так давайте перейдем от теории к практике, чтобы убедиться в этом.

Классический омлет с молоком на сковороде - простой рецепт

Для начала давайте я расскажу вам как готовится самый простой омлет с молоком. Он без начинок и дополнений и вся его прелесть заключается только в нежном яичном вкусе. Многие именно такой омлет больше всего и любят, это идеальный диетический завтрак богатый белками и энергией. Омлет с молоком можно готовить и детям даже достаточно маленьким, для них главное делать его без корочки, чтобы он оставался нежным и мягким.

Для того, чтобы приготовить правильный омлет, вам понадобится мисочка или глубокая тарелка, сковорода среднего диаметра с высокими стенками и крышкой, желательно с толстым дном. Так же пригодится широкая лопаточка, чтобы снять нежный омлет со сковороды без разрывов.

Из продуктов понадобится самое простое:

  • яйца - 2-3 штуки на порцию,
  • молоко - 50 мл на 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу,
  • масло для жарки.

Приготовление:

Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени. Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла. Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.

В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.

Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.

Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.

Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.

Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.

Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.

Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.

Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!

Омлет с сыром на сковороде без молока

Еще один очень вкусный и популярный вариант омлета - с сыром. Для того, чтобы немного отойти от прошлого рецепта, сделаем его без молока. Это несильно изменит вкус. Если вы хотите молоко все же добавит, что возьмите пропорцию из первого рецепта.

Почему сыр? Главный секрет омлетов с сыром в том, чтобы сыр расплавился и желательно внутри омлета или как минимум сверху. Можно готовить как открытым способом, просто посыпав яйца сыром сверху, или закрытым, когда сыр насыпается на одну половинку омлета, и накрывается второй в виде конвертика. Потом сыр внутри растапливается и у начинает вкусно тянуться.

Для такого омлета подойдет ваш любимый сыр, но хорошо если он будет хорошо плавиться. Мягкие сорта вроде моцареллы тоже можно использовать, но у нее слабовыраженный вкус и с яйцом он немного затеряется. Я обычно беру обычный желтенький твердый сыр, например гауда или сметанковый, тильзитер или российский. Выбирайте на ваш вкус.

Для приготовления такого омлета с сыром нам понадобится 2 яйца на одну порцию, и 50 грамм тертого твердого сыра. Соль, свежая зелень и немного масла для сковородки.

Приготовление:

Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее совсем немного масла, чтобы омлет легко отставал по готовности.

В чашке или тарелке размешайте два яйца до однородности и появления небольшой пенки. Мешать лучше вилкой или венчиком, буквально одну минуту. Подсолите смесь по вкусу. можно добавить перец.

Затем вылейте смесь в сковородку ровным слоем и жарьте на огне чуть меньше среднего.

Как только середина перестанет быть жидкой, посыпьте омлет тертым на крупной терке сыром. Можно свернуть омлет пополам, чтобы получился конвертик и сыр внутри расплавился.

Накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты, после этого снимайте горячий омлет, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Горячий расплавленный сыр будет тянуться каждый раз, когда вы отрезаете кусочек омлета.

Приятного аппетита!

Омлет с помидорами и сыром на сковороде - пошаговый рецепт

В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.

Понадобится:

  • яйца - 2 шт на 1 порцию,
  • помидор - 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
  • твердый сыр - 50 грамм на порцию,
  • молоко - 50 грамм на порцию,
  • соль и зелень оп вкусу.

Приготовление:

Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.

Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.

После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.

За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.

Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.

Омлет с грибами и сыром - приготовление на сковородке

Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.

Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.

Понадобится на 1 порцию:

  • грибы - 100 грамм,
  • яйца 2-3 штуки,
  • молоко - 50-70 грамм,
  • сыр твердый - 50 грамм,
  • растительное масло,
  • зелень и овощи по желанию,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.

Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.

Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся. Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам. Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри.

Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.

Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Омлет с колбасой, сыром и помидорами

Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи. Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет. Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.

Понадобится на 1 порцию:

  • яйца - 2-3 штуки,
  • колбаса - 50 грамм,
  • сыр - 50 грамм,
  • молоко - 50 мл,
  • помидор - 1 небольшой или половинка большого,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.

Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.

В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.

В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.

Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.

Готовый омлет кушайте, пока не остыл!

Пышный омлет на сковороде - подробный видео рецепт

Очень многих больше всего интересует секрет того, как приготовить пышный омлет на сковородке, а не в духовке. Всем любимый детсадовский омлет все же выпекатеся в духовом шкафу. Но как же быть, если мы будем готовить его на сковородке, а пышный, высокий и нежный омлет так сильно хочется.

В этом видео как раз показана техника приготовления такого омлета. Я ее честно опробовла и действительно получается очень высокий и пышный омлет. Он такой нежный, что даже напоминает суфле. Очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить такой пышный омлет на сковородке.

Идеальный завтрак начинается с идеальной еды. Предлагаем приготовить вкусный на сковороде. Правильный рецепт пышного омлета – это нежные, взбитые со сметаной и молоком яйца, молодой зеленый горошек, лук, колбаса и немного зелени. Эти простые и доступные продукты разукрасят завтрак в радужные цвета хорошего настроения.

Идеальный рецепт начинается с качественных ингредиентов. Мы используем самые свежие продукты и раскрываем самый быстрый способ их приготовления.

Омлет с колбасой на сковороде – идеальный завтрак для всей семьи. В чем его преимущество? Все очень просто! Во-первых, это блюдо готовится очень быстро, на все уйдет не более 10 минут – Вы экономите время. Во-вторых, оно обогащено белками, то есть довольно питательное, но не очень тяжелое – не будете голодны примерно в течение половины дня. И, конечно, в-третьих, что немало важно – вкусно!

Простой омлет с копченой колбасой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • копченая колбаса (салями) – 100 г.;
  • цельное пастеризованное молоко – 100 мл.;
  • пищевая сода – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 2–3 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С колбасы удаляем пищевую пленку и шинкуем копченку соломкой, кубиками либо тонкими небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Куриные яйца взбиваем с небольшим количеством соли, сахара и черного молотого перца.
  3. В получившуюся массу вливаем молоко, кладем пищевую соду и снова все взбалтываем.
  4. Разогреваем на среднем огне в сковороде растительное масло.
  5. Слегка обжариваем в нем подготовленную колбасу до легкого золотистого оттенка.
  6. Заливаем ее взбитым яйцом.
  7. Прямо в сковороде все перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим на умеренном огне 5–7 минут.
  8. Потом открываем, сразу подаем или обжариваем ароматное блюдо с другой стороны минутку и потом сервируем.

Омлет с вареной колбасой и сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • вареная колбаса (натуральная) – 200 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • растительное масло – 30–40 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специй для блюд из яиц – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную от пищевой пленки колбасу режем соломкой либо так, как больше нравится. Яйца взбиваем с молоком, солью и специями.
  2. Никаких разрыхляющих веществ не добавляем и так все хорошо поднимется! Потом вливаем в сковороду немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Как только она хорошо разогреется, обжариваем в жире подготовленную колбаску.
  3. Она должна лишь немного потемнеть, стать румяной, на это хватит 2–3 минуты.
  4. Как только мясной продукт примет нужный оттенок, заливаем его взбитым яйцом.
  5. Прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим омлет 5–7 минут.
  6. Потом посыпаем его твердым измельченным на мелкой или средней терке сыром и держим в прикрытом виде еще минутку.
  7. После этого снимаем блюдо с огня, распределяем порциями по тарелкам и ставим на стол вместе с разными соусами, а также хлебом.

Омлет с колбасой и помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • колбаса (любая) – 200 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • цельное пастеризованное молоко – 100–120 мл.;
  • просеянная пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень (любая) – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

  1. Помидор промываем, сушим, разрезаем пополам, удаляем весь сок с семенами, а плотные части стенок нарезаем мелкими кубиками.
  2. С колбасы удаляем искусственную пленку и шинкуем соломкой либо так, как больше нравится. Желтки взбалтываем до пышности с солью и перцем.
  3. В получившуюся массу вливаем молоко с мукой и все разрыхляем. Затем бережно вводим взбитые до пиков белки.
  4. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем колбасу до румяной корочки.
  5. Потом добавляем к ней помидоры и тушим их вместе 2–3 минуты, пока томаты не выпустят сок.
  6. После этого заливаем все яичной смесью, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим его 5–7 минут.
  7. Подаем эту вкуснятину, предварительно посыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Рецепт сытного омлета с сосисками

Ингредиенты:

  • сосиска - 2 штуки
  • яйцо - 4 штуки
  • молоко - 6 столовых ложек
  • мука - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Инструкции:

  1. Нарезать сосиски кусочками и обжарить в глубокой сковороде.
  2. В глубокой емкости смешать яйца, молоко, муку и соль. Рекомендуем сперва выбить яйца, если случайно попадет скорлупа, ее будет сразу заметно, а лишь потом добавлять молоко, муку и соль.
  3. Взбить ингредиенты в емкости венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  4. Влить получившуюся массу к сосискам и обжарить на слабом огне минут ~5-10 в зависимости от высоты омлета.
  5. Подавать на стол омлет можно с салатом из свежих овощей.

Рецепт омлета с колбасой, помидорами и плавленым сыром

Рецепт быстрого и простого завтрак для любителей сытно поесть в самом начале дня. Готовим быстрый омлет с колбасой и помидорами.

Ингредиенты для омлета с колбасой (на 2 порции):

  • 5 яиц
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 плавленый сырок
  • или 100 г сыра типа российского
  • 50 г колбасы
  • 1 небольшой помидор
  • растителньное масло
  • свежая зелень
  • перец

Рецепт приготовления омлета с колбасой и помидорами:

  1. Яйца разбить и вылить в высокую миску, туда же выложить сметану (или немного майонеза), посолить, поперчит и хорошенько взбить в однородную массу яйца со сметаной при помощи вилки или миксера.
  2. Выложить в миску натертый на терке плавленый сырок или твердый сыр, перемешать.
  3. Слегка обжарить колбаску с помидорами, нарезав их некрупными кусочками.
  4. Вылить в сковороду яйца с сыром и сметаной.
  5. Огонь уменьшить до минимального, прикрыть сковородку крушкой и до полной готовности омлета.
  6. При подаче омлета с колбасой украсить блюдо свежей зеленью. Читайте еще:

Омлет с колбасой и помидорами

Ингредиенты для омлета:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Мука – 5 ст. ложек,
  • Колбаски охотничьи – 100 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль - по вкусу

Омлет с колбасой и помидорами – рецепт:

  1. Начинаем приготовление омлета. Яйца взбейте венчиком до появления пенки в глубокой миске.
  2. Всыпьте муку. Посолите. Хорошо перемешайте до полного исчезновения комочков муки. В омлетную массу для дополнительного аромата можно положить черный молотый перец. Яичная масса для омлета должна получиться жидкой, примерно такой, как тесто для тонких блинчиков.
  3. Нарежьте кружочками охотничьи колбаски.
  4. Также нарежьте тонкими кружками и помидоры. Очень красиво такой омлет будет выглядеть с помидорами черри, в отличие от обычных, их нужно разрезать вдоль на две части.
  5. Хорошо прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Вылейте омлетную массу. Убавьте огонь, чтобы он не пригорел снизу.
  6. После того, как верх омлета начнет загустевать, разложите по его поверхности помидорки, между ними положите кружки колбасы.
  7. Накройте крышкой сковороду, дайте ему прожариться еще 5-7 минут. Как только помидоры начали пускать сок, а колбаса плавится, снимайте сковороду с плиты. Готовый омлет с охотничьими колбасками переложите с помощью широкой лопатки на плоское блюдо. Делать это нужно осторожно, чтобы он не порвался.
  8. Перед подачей омлет можно посыпать рубленым укропом или петрушкой. К такому омлету как к самостоятельному блюдо прекрасно подойдет легкий овощной салат. Приятного вам аппетита. Порадуйте своих родных вкусным и питательным завтраком.

Бесспорно, одним из вкуснейших завтраков является омлет с колбасой, приготовить который под силу почти каждой хозяйке. Однако мало кто знает, как сделать это блюдо пышным и максимально вкусным, а ведь для этого вовсе не обязательно изобретать велосипед.

Прежде чем начать изучать различные варианты приготовления омлета с колбасой и другими продуктами, следует запомнить, как правильно выбирать продукты для этого блюда.

Яйца.

Далеко не из всех яиц получится приготовить пышный омлет. Увы, если выбран неподходящий продукт, блюдо не спасет ни гашеная сода, ни что-либо другое. Идеальными для омлета являются деревенские яйца, добытые прямо из курятника. Взбивают яйца для омлета в высокую пену, благодаря чему в дальнейшем получается устойчивая пористая консистенция.

Иными словами, для приготовления омлета идеально подойдут только свежие яйца, снесенные 1-2 дня назад. Такие яйца еще называют «диетическими» в широкой промышленности. Их без труда можно найти в магазине.

Молоко.

На качество готового блюда молоко влияет чуть меньше, но лучше брать его с большим процентом жирности. Объяснение этому есть достаточно простое: если молоко нежирное, то в процессе приготовления из омлета может выделяться жидкость. Это нарушение так же часто встречается, если молока в омлет добавлено слишком много.

Колбаса.

Здесь выбор зависит сугубо от личных предпочтений: одинаково хорошо омлет сочетается как с копченой, так и с вареной колбасой или сосисками. Копченая – прекрасно подойдет в качестве завтрака для любимого мужа, особенно с добавлением черного перца, вареная колбаса имеет более нежный вкус и при небольшой степени прожарки понравится детям.

Овощные топинги (помидоры, перцы, шампиньоны, лук зеленый и т.п.).

Тут уже на что хватит вашей фантазии. Омлет перетерпит добавление абсолютно любых продуктов. Важно лишь помнить, что и сколько жарится по времени, чтобы не получить подгоревшую колбасу и сырой перец.

Классический рецепт приготовления омлета с колбасой

Омлет – один из самых легко приготавливаемых завтраков, который обладает большим количеством полезнейших свойств благодаря количеству яиц и молока.

Ингредиенты:

  • яйца – 3-5 шт.;
  • молоко –70 – 100 мл.;
  • колбаса – 300-400 гр. (или по вкусу);
  • соль – по вкусу;
  • растительное/оливковое масло – 15 гр. (1 ст. л.)
  • перец черный – по желанию.

Способ приготовления:

В миске взбить яйца в пену с добавлением соли и молока. Отдельно нарезать колбасу кубиками, обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования корочки, после чего влить взбитые яйца с молоком и уменьшить огонь. Довести омлет до готовности на медленном огне, накрыв сковородку крышкой. Верхний слой омлета должен схватиться без дополнительных усилий. Сверху по желанию присыпать свежемолотым черным перцем. Разрезать омлет на куски и подавать на стол.

Во время приготовления нужно внимательно следить за тем, чтобы омлет получился цельным, для этого достаточно либо потрясти сковороду, либо же аккуратно подвинуть лопаткой кусочки колбасы для устранения «бреши».

Омлет с колбасой и помидорами на сковородке

Вторым по популярности является именно вариант приготовления омлета с добавлением помидоров, поскольку они вносят в блюдо «кислинку».

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 70 мл.;
  • колбаса – 300 гр.;
  • помидоры – 1 шт. среднего размера (или по вкусу);
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать ломтиками помидоры и небольшими кубиками (или кружками) колбасу. Отдельно в миске взбить яйца, соль и молоко до пышной пены. Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее масло. Далее обжарить сначала помидоры, затем добавить колбасу. Залить все яичной массой и оставить на медленном огне под крышкой. Омлет с колбасой и помидорами готов.

Помидоры для данного вида омлета рекомендуется именно нарезать (ни натирать ни в коем случае) и так же важно их не пережарить, иначе на сковороде будет помидорная каша, это овощи сами по себе выделяют много сока, из-за чего этот рецепт зачастую проблематично освоить.

Небольшой секрет: если в помидорах много сока (или в любой другой вариант омлета добавляются какие-то сочные овощи), можно добавить в яйца с молоком буквально 1 ст.л. муки, чтобы омлет получился более устойчивой консистенции и не рассыпался. В дальнейшем его будет легче разрезать.

Омлет с колбасой и болгарским перцем

Набор ингредиентов соответствует классическому рецепту, в который добавляется нарезанный соломкой болгарский перец. По своим вкусовым качеством идеально сочетается с копченой колбасой.

Приготовление:

Болгарский перец жарится очень долго. Прежде, чем добавлять на сковородку колбасу, убедитесь, что перчик стал мягким. Ну а далее все как обычно: залить яйца и ждать, когда под крышкой приготовится вкусный завтрак.

Рецепт омлета с колбасой и сыром

Конечно, при упоминании колбасы на ум сразу приходит сыр, ведь эти два продукта почти неразлучны и добавлять их можно во многие блюда. Омлет – не является исключением.

Есть несколько вариантов того, как приготовить омлет с колбасой и добавить в него сыр:

  1. Натереть сыр на терке и добавить его непосредственно во время взбивания яиц. Затем массу аккуратно налить на сковороду, где уже есть колбаса и другие овощи.
  2. Нарезать сыр тонкими пластами и положить его сверху на омлет, накрыв блюдо крышкой и дать омлету «дойти». Сыр сверху расплавится и получится небольшая сырная «шапочка». При нарезании омлета, сверху сыр будет тянуться прямо как на пицце. Такой способ подачи может позабавить домочадцев.

Омлет с колбасой и шампиньонами

Собственно, сложности в этом рецепте тоже нет, кроме разве что нарезки шампиньонов. Рекомендуется нарезать их тоненькими слайсами и хорошенько «подсушивать» на небольшом количестве масла, тогда грибы дадут больший аромат. Чтобы вкус грибов в омлете все же был ощутим, грибы можно нарезать произвольными кусочками и обжарить на оливковом масле, затем добавить к ним колбасу и залить блюдо яйцами.

Хорошо с шампиньонами сочетается свежая зелень: укроп и петрушка. По желанию ее можно добавить во время жарки или украсить готовое блюдо.

Омлет с колбасой и овощами на сковородке

Ну а вообще, омлет – это такое блюдо, которое можно приготовить буквально из всего, что найдется в холодильнике. Любые виды колбас, любые мясные полуфабрикаты прекрасно сочетаются с яйцами. Добавить к ним можно так же консервированный зеленый горошек, который обжаривается вместе с колбасой. Или же украсить готовый омлет свежим зеленым луком (для любителей острого).

Многие люди постарше помнят пышный и высокий омлет, который подавали на завтрак еще в советских столовых и детских садах. Наверняка интересно, как у этих людей получалось делать это блюдо таким пышным? Ответ очень прост: готовился такой омлет в духовке и повторить его современной хозяйке не составит труда.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл.;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 гр.
  • колбаса – по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы поучилась пышная яичная запеканка в духовке, следует тщательно подготовиться: выбрать глубокую стеклянную или чугунную форму небольших размеров, чтобы получился толстый слой яиц в ней, смазать форму сливочным маслом.

Обязательно следует соблюдать пропорцию ингредиентов: на 1 яйцо берется в 3 раза больше молока!

От желтков отделить белки. Желтки хорошо перемешать венчиком с молоком, добавив соль и нарезанную (по желанию обжаренную) колбасу. Белки отдельно взбить в устойчивую пену.

Постепенно, небольшими порциями, добавить белки в желтки с молоком и тщательно перемешать. После чего омлет вылить в смазанную форму и отправить запекаться в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут. Дверцу духовки при этом желательно не открывать вообще, иначе омлет не поднимется до конца.

После того, как запеканку вытащили из духовки, она обычно оседает на 1-2 см. Не стоит пугаться, это обычное дело. Слегка остывшее блюдо нарезать на куски и подавать на стол. Приятного аппетита.

Описание

Омлет с колбасой - вкусное и сытное блюдо, которое по простому пошаговому рецепту с фото сможет приготовить любой человек. Это блюдо наверняка знакомо каждому с детства. Многие привыкли есть на завтра яичницу с колбасой, а вот о том, что можно приготовить и вкусный омлет с этим ингредиентом, практически не задумываются. Кстати, внешний вид такого блюда будет очень аппетитным. Омлет получается воздушным, с небольшими вкраплениями обжаренной колбаски. Главный секрет лакомства - качественные продукты.

Подойдет любая колбаса: вареная, копченая, докторская, салями и другая. Предложенный рецепт предполагает минимум ингредиентов, но по желанию можно добавить и другие составляющие. Например, оригинальным будет блюдо с кусочками хлеба или батона, с сыром, с макаронами, с болгарским перцем и даже с картошкой. А если хочется неординарности, можно использовать в качестве составляющей огурцы, например, соленые. Дополнительно можно подавать готовое блюдо с кетчупом, майонезом или вкусным соусом.

Омлет с колбасой - блюдо, которое имеет достаточно высокую калорийность. Сколько именно в нем калорий, зависит от используемой колбасы. Чтобы минимизировать количество ккал на 100 граммов, придется заменить мясную составляющую грибами или кукурузой, а также готовить омлет на воде, а не на молоке. Без колбасы омлет будет и полезнее. Также рекомендуется готовить блюдо не на сковороде, а в микроволновке или мультиварке, например, используя пакет или чашку. Блюдо получится таким же пышным и вкусным.

Совет! Если вы добавите в омлет с колбасой сливки и помидоры, то получится блюдо французской кухни. Принципиальных отличий в готовке обычного и французского омлета нет, поэтому сделать такое блюдо несложно. Кстати, омлет можно использовать для приготовления салата или бутербродов.

Ингредиенты


  • (3 шт.)

  • (100 г)

  • (30 мл)

  • (1 щепотка)

  • (1 ст. л.)

Шаги приготовления

    На первом шаге пошагового рецепта с фото следует подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы впоследствии не отвлекаться на их поиск. Достаточно выложить на стол куриные яйца, молоко, колбасу, соль и емкость с маслом .

    Теперь нужно взять подходящую миску (в ней будем впоследствии взбивать куриные яйца). В эту миску нужно разбить яйца и добавить немного соли. Рекомендуется отдавать предпочтение деревенским яйцам, чтобы вкус блюда был более насыщенным. Но подойдут и обыкновенные магазинные.

    Подготовленные куриные яйца нужно хорошо взбить. Рекомендуется пользоваться венчиком. Должна получиться однородная масса. При необходимости можно добавить еще немного соли.

    Теперь следует добавить в миску со взбитыми яйцами немного молока и опять перемешать. Должна получиться однородная смесь, которая внешне должна казаться воздушной.

    В это же время нужно подготовить колбасу. Для этого необходимо очистить ее от шкурки. Колбасу следует нарезать некрупными кубиками.

    Далее нужно обжарить нарезанную колбасу. Для этого нужно установить сковороду на огонь, вылить на нее растительное масло и разогреть. Кусочки колбасы высыпают на уже разогретую сковороду и обжаривают, пока кубики не станут золотистыми .

    Теперь следует залить колбасу взбитыми яйцами с молоком.

    Омлет нужно жарить на среднем огне до готовности. Красивее всего омлет будет смотреться, если он будет ровным. Для этого нужно не перемешивать блюдо, а аккуратно приподнимать лопаткой, дожидаясь, пока жидкая яичная масса стечет и обжарится.

    Омлет с колбасой готов. Он получится пышным и очень ароматным. Его можно подавать нарезанным порционными кусочками. Можно дополнить блюдо овощами или зеленью .

    Приятного аппетита!