Новые интересные рулеты выпечка в домашних условиях. Рулет из теста фило с пряной курицей. Бисквитный рулет — лучшие рецепты

Новые интересные рулеты выпечка в домашних условиях. Рулет из теста фило с пряной курицей. Бисквитный рулет — лучшие рецепты
Новые интересные рулеты выпечка в домашних условиях. Рулет из теста фило с пряной курицей. Бисквитный рулет — лучшие рецепты

Бисквитные рулеты с тонким мягким тестом и вкусным нежным кремом — любимое лакомство сладкоежек. Они и магазинные хороши, а сделанные самостоятельно и подавно. Некоторые хозяйки, придавая изделию индивидуальность, так красиво украшают рулет, что он становится похож на произведение искусства. Но и без украшения рулет бесподобно вкусный. Крем для начинки используют любой – творожный, сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, банановый, клубничный, а также из джема, варенья, сгущенного молока, халвы. Для придания изделию сочности, бисквит могут пропитывать сиропом, а для аромата добавлять цедру цитрусовых, ваниль, корицу. Верх рулета посыпают кокосовой стружкой, какао-порошком, сахарной пудрой, поливают глазурью, помадкой, украшают шоколадом, фруктами, ягодами.

Бисквитный рулет — подготовка продуктов

Бисквит для рулета готовится очень быстро, поэтому необходимо заранее подготовить все продукты, прогреть духовку, а противень застелить промасленной бумагой. Печется тесто обычно минут пятнадцать. Не рекомендуется отходить в это время от плиты, необходимо быть начеку, т.к. в зависимости от индивидуальности духовки, бисквит может испечься раньше. Готовый лист теста, пока горячий (если иной вариант не оговаривается в рецепте) необходимо переложить на полотенце и прямо вместе с ним завернуть в рулет, постепенно снимая бумагу. Когда он остынет, его разворачивают, промазывают кремом и скручивают обратно.

Бисквитный рулет — лучшие рецепты

Рецепт 1: Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Вкусный рулетик на скорую руку. Для начинки, вместо вареной можно использовать обычную сгущенку (1 б. сгущенки (400г) смешать с пачкой сливочного масла (200г) и пакетиком ванильного сахара). По желанию украсить изделие растопленным шоколадом или смазать верх сгущенным молоком и присыпать кокосовой стружкой.

Ингредиенты: 5 яиц, по стакану сахара и муки, баночка (0,5л) вареной сгущенки, гашеная сода без горки – 1 чайн. лож. (или 1 чайн.лож. пищевой соды + ½ стол. лож. уксуса(6%). Украшение (по желанию): 2-3 стол. лож. сгущенного молока, кокосовая стружка, шоколад – 100г, кондитерская присыпка.

Способ приготовления

Приготовить бисквитное тесто, для чего взбить яйца с сахаром, добавить муку и гашеную соду (или погасить самостоятельно). Этого объема хватает на большой противень (примерно 45 на 35 см).

Застелить противень пекарской бумагой (смазать маслом) во всю площадь. Если нет бумаги такой ширины, настелить внахлест. Вылить тесто и выпекать восемь минут (200С). Готовый бисквит разделить на две части и еще горячим снять с листа и тут же, пока не остыл, намазать сгущенкой и свернуть.

Осталось его украсить. Первый рулет смазать белым сгущенным молоком, посыпать кокосовой стружкой. Для второго — растопить шоколад (на водяной бане), предварительно его натерев, смазать верх рулета и покрыть кондитерской присыпкой (очень мелкие разноцветные палочки и шарики).

Рецепт 2: Бисквитный рулет со взбитыми сливками

Особенность этого рулета в том, что бисквит всегда получается и хорошо поднимается. Секрет – в крутом кипятке, который добавляется в тесто. Начинка – вбитые сливки, хотя это не принципиально – можно смазать лист и обычным джемом. Ингредиенты указаны на противень размером 45 на 40 см.

Ингредиенты: 5 яиц, стакан сахара, 100мл крутого кипятка, пакетик разрыхлителя (10-12г), стакан муки. Крем: жирные сливки (30%) – 800мл, 4 пакетика закрепителя для сливок, 2 стол.лож. сахарного песка.

Способ приготовления

Вначале стоит сделать заготовки, чтобы можно было сразу замесить тесто и испечь бисквит. Муку — пару столовых ложек, смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Остальную муку тоже просеять (отдельно). Вскипятить чайник, чтобы крутой кипяток был под рукой. Противень застелить бумагой, тонко смазанной маслом.

Взбить миксером яйца с сахаром. Продолжая взбивание, влить кипяток, всыпать муку, продолжая вымешивать и в последнюю очередь – муку с разрыхлителем.

Вылить на противень тесто. Оно получается довольно густым, распределить по поверхности и выпекать десять-пятнадцать минут (180-200С). Дать ему остыть, намазать кремом, и уже остывшим, вместе с начинкой, сворачивать в рулет. Тесто получается мягким, хорошо гнется и отслаивается от бумаги. Будет еще вкуснее, если на крем насыпать мелко нарезанные фрукты или ягоды – киви, клубнику, малину, персики, в зависимости от сезона.

Для крема взбить все ингредиенты. Закрепитель – это такой порошок без запаха и вкуса, чтобы сливки не опадали. Если закрепитель не нашли, можно делать и без него. Верх рулета тоже смазать сливками и украсить по усмотрению – ягодами, фруктами, бисквитной или шоколадной крошкой.

Рецепт 3: Бисквитный рулет с рисунком

Такой рулет не только безумно вкусный, но и очень оригинально смотрится, т.к. он украшен рисунком. Технология нанесения которого довольно проста – часть бисквитного теста смешивается с какао и из него делают украшения. Приготовление бисквита займет минут на пять-семь больше времени, чем обычно.

Ингредиенты : Тесто — 4 яйца, неполный стакан сахара, 150г муки, по чайн. лож. разрыхлителя и ванильного сахара, 30г сливочного масла. Украшение: 8-10 стол.лож. бисквитного теста, 2 стол.лож. молока, 3 стол.лож. какао порошка. Крем: 200г мягкого сыра (типа рикотто) или жирного творога (без крупинок), 200мл сметаны, 100г сахара.

Способ приготовления

Отделить желтки от белков. Половину порции сахара и желтки взбить-растереть добела. Сливочное масло (растопить в микроволновке или на водяной бане) смешать с желтками, добавить ванильный сахар, тщательно растереть.

Белки взбить в крепкую пену, добавив вторую половину стакана сахара и ввести в желтковую массу, аккуратно помешивая. Туда же частями всыпать просеянную муку (смешать с разрыхлителем) и размешать лопаточкой или ложкой. В мисочку отложить часть теста (для украшения), остальное вылить на противень, застеленный промасленной бумагой и разравнять. В отложенное тесто добавить молоко и какао, перемешать. На белое тесто, которое лежит на противне, нанести коричневые кляксы. С помощью зубочистки можно рисунок подкорректировать – сделать спиральки, солнышко и пр. Выпекать 15-20 минут (200С). Готовый бисквит положить на полотенце рисунком вниз, и аккуратно отделяя бумагу, свернуть рулет. Дать остыть. Развернуть, намазать кремом и собрать обратно.

Для крема взбить миксером все ингредиенты и намазать корж.

— Чтобы придать рулету пикантный вкус, испеченный бисквитный лист по всей поверхности можно сбрызнуть ромом или коньяком.

— Аналог сыра Рикотто для творожного крема можно сделать самостоятельно. Заморозить литровый пакет кефира в морозильнике, пока он не станет каменным. Достать его, кефир освободить от пакета и переложить в марлю. Марлю подвесить или поместить в дуршлаг, укрепленный на кастрюле. По мере оттаивания кефира, вся сыворотка уйдет, а в марле останется мягкий творожок. Из литра кефира примерно получится 200 г творога.

Нежный и мягкий, шоколадный, сливочный и фруктовый, с орешками и кокосовой стружкой, политый глазурью или без каких-либо декораций. Среди множества кондитерских изделий именно он вобрал в себя все великолепие сладостей, поэтому так хочется знать рецепт, как приготовить бисквит для рулета. Имея хорошую основу для этой вкуснятины, можно пуститься в настоящий круговорот мыслей и фантазии, и в итоге получить нечто оригинальное и вкусное.

О бисквитах уже не одна песня спета и не одна сказка сложена. Выпечка из пышного яичного теста всегда славилась и пользовалась повышенным спросом. Эти тающие во рту сласти сводили с ума женщин на протяжении многих веков. А если задаться вопросом, руке какого мастера принадлежит сие кулинарное открытие, то тут и к гадалке не нужно ходить, как всегда все лавры принадлежат французам.

Ну, что уж тут поделать, коли именно они, земляки Эйфелевой башни, в поварских вопросах идут впереди планеты всей, и именно они придумали такую хитрость, как завернуть рулет из сладкого бисквита. Честь и хвала за это, ведь благодаря им мы сегодня можем лакомиться этой невероятно вкусной выпечкой.

Сегодня ассортимент готовых крученых бисквитиков просто ошеломляет. Нет, дело вовсе не в обилии кремов, джемов и прочих начинок, дело в производителях, которые наперебой обещают чудо — чудесное, вкуснятину — вкуснейшую.

Однако на поверку все оказывается наоборот — сухой корж, крем оставляет желать лучшего, а фруктовый джем имеет в себе от настоящих плодов разве что вкусовые добавки, идентичные натуральным. Ну, зачем же травиться и тратиться, когда можно дома приготовить по-настоящему стоящее блюдо к чаю, тем более, что рецепт рулетный бисквит имеет до смешного простецкий, и делается очень даже быстро.

Бисквит «Ассорти»

Чтобы приготовить классическое тесто для тонкого бисквита, нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • — 3 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • — 1 стакан + -

Приготовление

Данный вариант выпечки не зря называется таким образом, ведь самое главное в нашем рецепте – это корж, нежный и воздушный, а вот начинку можно подобрать абсолютно любую, по собственному вкусу.

  1. Вопреки распространенному мнению, что яйца для бисквита должны быть исключительно охлажденными, мы берем для взбивания белки и желтки комнатной температуры. Они взбиваются лучше, да и при выпечке мы гарантированно сможем избежать горечи разочарования в виде плоской неаппетитной лепешки.
  2. Итак, яйца вбиваем в глубокую миску, засыпаем к ним сахарный песок и начинаем взбивать миксером на самой малой скорости, постепенно добавляя оборотов, чтобы примерно за пару минут добраться до наивысшей мощности.
    Взбивать яично-сахарную массу нам нужно до тех пор, пока не образуется стойкая белая пена, на которой будут четко просматриваться следы от венчиков. После достижения нужного нам результата миксер выключаем и убираем.
  3. Теперь пришел черед муки. Её нам обязательно нужно просеять пару раз, благодаря чему пшеничная пудра напитается кислородом, что самым благотворным образом отразиться на воздушности нашего коржа.
    Тут стоит обратить внимание, что если вы намерены готовить шоколадный бисквит, то какао необходимо смешать с мукой. То же относится и к шоколадной крошке, разрыхлителю и прочим сыпучим добавкам.
    Только после этого добавляем муку в тесто и аккуратно ложкой со дна наверх перемешиваем все до однородной массы, не допуская усадки яичной смеси.
  4. Бисквитное тесто можно считать готовым. Теперь нам осталось его испечь. Духовку мы должны разогреть до 200 о С. В это время днище противня застилаем пергаментной бумагой, смазываем её поверхность маслом и выкладываем на неё тесто, равномерно распределив его по всей площади. После этого отправляем поддон в жаровню на 15-20 минут.
  5. Спустя отведенное время корж приобрел золотистый цвет, а при протыкании бисквита, зубочистка остается сухой. Все это указывает на готовность нашей выпечки.
  6. Теперь нам нужно снять будущий рулет с пекарской бумаги. Для этого мы должны проявить недюжинную сноровку и аккуратно перевернуть корж на другую промасленную кальку. Только после этого мы можем не спеша миллиметр за миллиметром отклеить бумагу от выпечки.

Чтобы наш шедевр не потрескался при финальном закручивании, бисквит на пергаменте следует хорошенько пропитать.

В качестве пропитки можно использовать любую ароматическую жидкость: сок, компот, сироп, кофе и т.д. Вот теперь можно обмазывать коржик джемом, сгущенкой или кремом, и заворачивать в настоящий рулет.

Оформить сверху наше кондитерское изделие можно как угодно. Смазав кремом, украсить посыпкой или крошкой шоколада, также можно облить его глазурью или сливками и сверху уложить ягоды или дольки фруктов. В общем, действуем по наитию, насколько хватит оригинальности и креатива.

Здесь мы привели самый простой рецепт бисквита для рулета, но кондитерская история насчитывает сотни различных методов приготовления теста для этой выпечки, поэтому перед нами открыты все границы, и наше кулинарное, сладкое путешествие закончится еще не скоро.

И взрослые, и дети любят домашнюю выпечку. Одно из самых простых видов теста - бисквитное.

Предлагаем вам несколько рецептов бисквитных рулетов. Приготовить их совсем не сложно даже для неопытной хозяйки. Бисквитный рулет станет прекрасным дополнением к чашечке чая или ароматного кофе. А можно отправиться в гости с домашней выпечкой. Мы уверены, что хозяева, непременно, оценят ваш жест.

Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

Для приготовления рулета со сгущенкой и орехами понадобится

для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца

сироп для пропитки:

  • 4-5 ст.л. вареной сгущенки
  • 3-4 ст.л. орехов (грецкие, фундук или др.)
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления рулета со сгущенкой и орехами

  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в пышную пену. Аккуратно соедините желтки и белки. Постепенно тонкой струйкой добавьте муку.
  2. На заранее подготовленный противень (застеленный бумагой для выпечки) вылейте тонким слоем на противень, и равномерно распределите его по всему листу.
  3. Выпекайте бисквит при температуре 200-220 °С до появления золотистой корочки.
  4. Когда бисквит остынет, снимите бумагу, пропитайте коржи сиропом. Смажьте его вареным сгущенным молоком, посыпьте орехами, заверните в рулет. Сверху посыпьте его сахарной пудрой.
  5. Желательно пропитывать бисквит сиропом не раньше, чем через 7-8 часов после выпечки. В противном случае он может размокнуть и развалиться.

Бисквитный рулет с лимонным кремом

Этот рулет потрясающе нежный, с пикантными лимонными нотками.

Для приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом понадобится

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1 желток
  • 3-4 ст.л. горячей воды
  • ванильный сахар
  • 125 грамм сахара
  • 25 г крахмала
  • 100 г муки
  • чуть-чуть соды на кончике ножа

Для крема:

  • 10 г порошкобразного желатина
  • 400 г сливок
  • 100 мл лимонного сока (выжать с лимона, процедить)
  • 100 грамм сахарной пудры
  • цедра одного лимона
  • ванильный сахар

Рецепт приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом

  1. Нагрейте духовку. Приготовьте тесто. Для этого яйца и желток взбейте миксером, постепенно добавляйте горячую воду. На максимальной скорости взбивайте массу на протяжении одной минуты.
  2. После этого порциями добавляйте сахар, ванильный сахар. Взбивайте еще 2-3 минуты. Масса должна увеличится в объеме.
  3. В получившуюся массу добавьте просеянную муку, соединив ее с содой и крахмалом, разделив муку на 2 порции.
  4. Венчиком сверху вниз перемешайте тесто. Выложите его в форму, выстеленную пекарской бумагой, и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 10-15 минут при при температуре 180°C.
  5. Тем временем подготовьте влажное кухонное полотенце. Его размер должен быть больше, нежели сама форма.
  6. Полотенце расстелите на столе и посыпьте его сахаром. Готовый бисквит выньте с духовки. Аккуратно снимите с него бумагу. И с помощью полотенца сверните тесто в рулет. Оставьте его охлаждаться в полотенце.
  7. А пока приготовьте лимонный крем. Для этого
    желатин замочите в холодной воде, действуя согласно инструкции. Лимонный сок нагрейте на плите (не кипятите!), растворите в нем желатин и остудите.
  8. Сливки взбейте с пудрой и цедрой лимона. Добавьте к сливкам остуженный сок лимона и еще раз взбейте.
  9. Остывший бисквит разверните, намажьте его приготовленным кремом и снова заверните. Готовый рулет переложите на плоское блюдо и перед подачей нас тол охладите его в холодильнике (минимум 2 часа). Посыпьте сахарной пудрой или украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

с розовым суфле

Сладкоежкам, наверняка, понравиться бисквитный рулет с розовым суфле. Клубничное суфле превосходно сочетается с нежным тестом.

Для приготовления бисквитного рулета с розовым суфле понадобится:

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 2 ст.л. тёплой воды
  • 75 г крахмала
  • 75 г муки
  • щепотка соли

Для суфле:

  • 3 белка
  • ванильный сахар
  • 150 г сахарной пудры
  • 75 г сгущёнки
  • 50 г сл. масла
  • 6 листов желатина со вкусом
  • при желании можно добавить в суфле свежую клубнику

Рецепт приготовления бисквитного рулета с розовым суфле

  1. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с тёплой водой. Добавьте маленькими порциями 2/3 сахара, взбивайте до густоты.
  2. Отдельно взбейте белки. Добавьте оставшийся соль и сахар, взбивайте до стоячей пены.
  3. 1/3 взбитых белков введите в желтки, аккуратно перемешайте. Выложите остальную массу, еще раз перемешайте.
  4. Муку соедините с крахмалом. Через сито просейте муку в яичную массу. Аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте духовку примерно до 220 °С.
  6. Подготовьте противень. Готовое тесто вылейте на противень. Разровняйте. Выпекайте рулет при 200°С в течение примерно 10 минут.
  7. Горячий бисквит выложите на полотенце. Предварительно посыпьте полотенце небольшим количеством сахара. Удалите бумагу. И при помощи полотенца сверните бисквит в рулет. Оставьте его остывать.
  8. Для того чтобы приготовить суфле взбейте белки с ванилью и сахарной пудрой (1 минуту). Поставьте массу на водяную баню и, постоянно помешивая, слегка подогрейте ее.
  9. Снимите посуду с бани и взбейте массу миксером, чтобы образовалась устойчивая пена. Отдельно взбейте сгущёнку и масло.
  10. Сгущенку с маслом введите в белки. При этом масса станет более жидкой.
  11. Желатин положите в холодную воду на 10 минут.
  12. Выньте листы. На водяной бане растворите желатин.
  13. Затем несколько ложек крема введите в желатин, а затем добавьте и остальной крем.
  14. Крем поставьте в холодильник на 10 минут, масса должна стать желеобразной.
  15. Рулет раскрутите, полотенце уберите в сторону. На рулет выложите начинку-суфле, и снова заверните его. Рулет оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы крем застыл.
  16. Этот рулет понравиться тем, кто любит не мокрую, а слегка влажную начинку. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с кремом из сметаны

И, напоследок, приведем рецепт еще одного замечательного бисквитного рулета с кремом из сметаны.

Для приготовления бисквитного рулета понадобится

Для теста:

  • 4-5 яиц (в зависимости от размера)
  • 4 ст.л. холодной воды
  • 160 г муки
  • 160 г сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Для крема

  • 400 г сметаны
  • 200 г зернистого творога
  • сахар по вкусу
  • 1 пакетик ванили
  • 2 пакетика загустителя для сливок

Для пропитки

  • Любой сироп


Рецепт приготовления бисквитного рулета

  1. Поставьте духовку нагреваться (225°С). Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, ванилином, белки с водой (должна получиться крепкая пена).
  2. В желтки добавьте муку и разрыхлитель, взбейте. Белки соедините с желтковой массой. На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его. Выпекайте тесто около 8 минут. При этом оно должно приобрести лишь слегка золотистую корочку. Не передержите тесто в духовке!
  3. Снимите бумагу, пропитайте бисквит сиропом. При помощи полотенца сверните его в тугой рулет. Оставьте охлаждаться.
  4. Приготовьте крем. Для этого сметану взбейте с ванилью, сахаром и загустителем в крепкую массу. Добавьте творог. Остывший рулет смажьте кремом и снова заверните. Нежный рулет готов! Приятного аппетита!
  5. Мы надеемся, что вы опробуете наши рецепты и получите массу удовольствия от приготовления вкусной выпечки, а также от потрясающего вкуса. Уверены, что ваши родные и гости будут в восторге и от приготовленных вами бисквитных рулетов, и скоро от них не останется и следа!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда случается, что к чашечке чая ничего невозможно найти на кухне, да и в магазин не всегда охота выйти. Как поступить? Выход есть. Приготовить или бисквитный рулет, простой и быстрый на 3 яйца. Для него всегда найдутся продукты, поэтому и проблем не должно возникать. Готовится он очень быстро и легко.

Необходимые продукты:

- куриные яйца – 3 шт.,
- сахар – 150 г,
- пшеничная мука – 130 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- джем или повидло – 150-200 г,
- сахарная пудра.

Как приготовить с фото пошагово




1. В миске соедините куриные яйца, сахар и ванильный сахар. Совет: для простого бисквита нет необходимости отделять белки от желтков и взбивать их по отдельности. Однако при желании можете приготовить и таким образом.




2. Смесь взбейте миксером до пышной массы, примерно 5 -7 минут. Чем дольше будет взбиваться яичная масса, тем воздушней получится бисквит для рулета. Но только без фанатизма! Совет: для бисквитного теста лучше использовать мелкокристаллический сахар.




3. В полученную массу просейте пшеничную муку (высшего сорта) и еще немного взбейте миксером, чтобы не остались мучные комочки.




4. Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте, формируя прямоугольник толщиной 5-7 мм. Выпекайте бисквитный корж, в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С, примерно 7-10 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.






5. Чистое кухонное полотенце намочите водой и разложите на столе. Готовый горячий корж (вместе с пекарской бумагой)снимите с противня на мокрое полотенце.




6. Скатайте в рулет вместе с пергаментной бумагой, завернув в полотенце. Оставьте на 5-10 минут.




7. Разверните и аккуратно отделите от пергамента. Смажьте поверхность бисквитного коржа любимым джемом или повидлом. Совет: важно, чтобы начинка была густой.






8. Снова скатайте в рулет и оставьте, чтобы он полностью остыл.




9. Срежьте неровные края бисквитного рулета. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Простой бисквитный рулет на три яйца готов. Можно пить чай.




Приятного аппетита!
А можно испечь и

Бисквитный рулет, простой и быстрый в приготовлении, хорошо выручает, когда очень хочется сладкого, а в магазин идти лень. Рецептов такого десерта существует великое множество. В этой статье мы представим два наиболее популярных и способа.

Делаем бисквитный рулет простой и быстрый

Наверняка каждая хозяйка знает, как готовится пирог «Шарлотка». Принцип замеса основы для домашнего рулета является таким же. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупные яйца - 4 шт.;
  • повидло яблочное или грушевое - полный стакан (для начинки);
  • сахар белый - 250 г;
  • мука светлая просеянная - 250 г;
  • пудра сахарная - для украшения десерта;
  • манка - 2 большие ложки.

Приготовление бисквитного теста

Готовить бисквитный рулет (простой и быстрый) следует начинать с замеса основы. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. К последнему ингредиенту требуется добавить белый сахар и растереть добела. Белки необходимо охладить и взбить в стойкую пену. Соединив обе массы, их следует перемешать, добавить к ним и просеянную муку. Взбивать полученное тесто рекомендуется до тех пор, пока оно не станет однородным и воздушным.

Выкладка основы

Перед тем как приготовить бисквитный рулет, основу следует правильно выложить на лист. Его требуется смазать маслом без аромата, а также присыпать манной крупой. В завершении все тесто необходимо вылить на противень так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности листа.

Термическая обработка

Сколько следует выпекать бисквитный рулет простой и быстрый? Помещать наполненный лист рекомендуется только в разогретую до 205 градусов духовку. Время приготовления основы составляет 15-17 минут. При этом тесто должно хорошо подняться, стать румяным, мягким и пышным.

Формируем изделие

Рулет домашний бисквитный получится красивым и вкусным лишь в том случае, если все действия, направленные на его формирование, осуществлять очень быстро. Ведь после выпечки основы она очень быстро остывает и ломается.

Таким образом, вынув бисквит из духового шкафа, его следует сразу же смазать густым яблочным или грушевым вареньем, а затем тут же скатать в плотный рулет.

Подаем к чаю

Теперь вы знаете, как готовится бисквитный рулет с повидлом. После того как он будет сформирован, его необходимо выложить на плоскую и продолговатую тарелочку. Немного остудив изделие, его следует обсыпать пудрой и подать к столу. Перед этим десерт рекомендуется нарезать на кусочки толщиной 1,7 сантиметра. Преподносить бисквитный к столу желательно вместе с чашкой теплого черного чая.

Готовим домашний рулет со сгущенным молоком

При соблюдении всех правил рецепта вы должны получить очень вкусный, нежный и мягкий рулет. Если такой десерт вы решили сделать не для простого семейного чаепития, а для праздничного стола, то рекомендуем воспользоваться другим способом приготовления. С ним домашнее лакомство получится еще более калорийным, нежным и вкусным.

Итак, рассмотрим, как делается праздничный бисквитный рулет пошагово. Для него нам понадобятся:

  • крупные яйца - 4 шт.;
  • сгущенное молоко наварное - полная баночка (1/2 в тесто и ½ в начинку);
  • сахар белый - 180 г;
  • мука светлая просеянная - 290 г;
  • сода, погашенная столовым уксусом - десертная ложечка;
  • масло без аромата - 10 мл (для смазывания чаши);
  • масло сливочное жирное - 100 г;
  • сметана свежая - 150 г;
  • пудра - для украшения десерта;
  • манка - 2 большие ложки.

Месим тесто

Для замеса бисквитного теста необходимо разделить яйца на белки и желтки. К желткам следует добавить белый сахар, свежую сметану и ½ банки сгущенного молока. Перемешивать ингредиенты требуется до тех пор, пока у вас не образуется однородная сладкая масса.

Что касается желтков, то их необходимо взбить миксером до стойких пиков. Впоследствии обе массы следует соединить, добавить к ним гашеную соду и светлую муку. На выходе вы должны получить однородное и ароматное бисквитное тесто.

Выкладка теста на лист и его выпечка

Как приготовить бисквитный рулет? После замеса основы противень следует смазать маслом и обсыпать его манной крупой. На лист необходимо вылить все приготовленное тесто и аккуратно распределить его так, чтобы его толщина была везде одинакова. В таком виде полуфабрикат следует отправить в духовку. Выпекать бисквитное тесто желательно при температуре 205 градусов на протяжении ¼ часа.

Делаем масляный крем

Для приготовления праздничного рулета в качестве начинки следует использовать не обычное фруктовое повидло, а настоящий крем для домашнего десерта. Чтобы его сделать, необходимо взбить мягкий кулинарный жир посредством миксера, а затем добавить к нему остатки сгущенного молока. В результате этого вы должны получить очень пышный, калорийный и вкусный крем.

Процесс формирования бисквитного рулета

После того как тесто будет выпечено, его необходимо вынуть и слегка поддеть лопаткой, чтобы оно хорошо отходило от листа. Смазав поверхность изделия ранее приготовленным кремом, его следует тут же завернуть в плотный рулет. Чтобы он не раскрылся, его необходимо поместить на плоскую поверхность срезанной частью вниз.

Когда рулет немного остынет, его рекомендуется обсыпать пудрой, накрыть пленкой и убрать в холодильник. В таком виде десерт следует выдержать на протяжении целого часа. За это время бисквит впитает в себя часть масляного крема, станет еще более нежным и мягким.

Как подавать к столу?

Выдержав бисквитный рулет в холодильной камере, его необходимо вынуть и расположить на тортовнице. Разрезав десерт на кусочки толщиной 1,7-2 сантиметра, его следует подать гостям вместе с чашкой черного чая. По вкусу такое лакомство ничуть не уступает домашнему торту. При этом делается он гораздо быстрей и легче.

Как можно украшать рулет?

Рулет бисквитный за 5 минут можно украшать по-разному. Выше мы представили самый простой и быстрый способ (обсыпка сахарной пудрой). Но если вы хотите удивить своих гостей и получить более красивый десерт, то для этого необходимо использовать другие методы. К примеру, некоторые хозяйки обливают готовый рулет или рисуют на нем необычную сеточку. Для этого темную или белую плитку магазинного лакомства растапливают на малом огне с добавлением пару больших ложек молока и 5 г сливочного масла.

Кроме того, такой десерт может покрываться сметанным или белковым кремом. Также бисквитный рулет хорошо украшать кусочками фруктов (бананами, яблоками, мандарином, апельсином, киви, виноградом) или свежими ягодами (клубникой, земляникой, брусникой, голубикой, малиной, ежевикой и проч.).