Кукурузный салат с крабовыми палочками рецепт. С авокадо и рисом. Простой салат без риса с крабовыми палочками

Кукурузный салат с крабовыми палочками рецепт. С авокадо и рисом. Простой салат без риса с крабовыми палочками
Кукурузный салат с крабовыми палочками рецепт. С авокадо и рисом. Простой салат без риса с крабовыми палочками

Рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом, наверняка, знают многие из нас. Возможно, некоторые ингредиенты варьируют в разных пропорциях или слегка отличаются. Как такового классического рецепта нет, и каждая хозяюшка, готовит его, ориентируясь на свой вкус. С приготовлением не нужно долго заморачиваться, нам потребуется, только отварить яйца и нарезать все ингредиенты. Рецепт салата прост и готовится максимально быстро, что очень удобно, если к обеду или праздничному столу нужен вкусный салатик.

Вкус Инфо Салаты с морепродуктами

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 150 г;
  • Огурец свежий 100 г;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная 100 г;
  • Лук зеленый 30 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу.


Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

Итак, начнем с варки яиц. Перед варкой, обязательно, промойте куриные яйца в проточной воде. И только после водных процедур, опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы яйца были полностью покрыты. Насыпьте несколько щепоток соли и отправьте на огонь. Как только водичка закипит, уменьшите пламя горелки и варите 9-10 минут. После варки, достаньте яйца ложкой и сразу окуните в прохладную воду на 10-15 минут. После, достаньте из воды, обмакните полотенцем и удалите скорлупу.

А пока, продолжаем. Возьмите свежие огурчики хорошего качества. Ни в коем случае, не мягкие и не вялые. Промойте. Нарежьте маленькими кубиками и отправьте в салатник.

Кукурузу используем консервированную. Можно использовать замороженные зерна, только их, предварительно, нужно отварить до мягкости. Вскройте банку кукурузы и слейте ненужный рассол. Кукурузные зерна добавьте в салатную миску.

Если вы хотите, чтобы салат понравился вам и вашим гостям, купите крабовые палочки хорошего качества. Если они замороженные, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Лучше всего, использовать охлажденные палочки. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.

Очищенные яйца нарежьте мелко, используя хорошо наточенный нож. Добавьте в миску. Зеленый лук хорошо ополосните, обсушите салфеткой, нарежьте мелко. Половину нарезанного лука вместе с белой частью отправьте в салатник, вторую половинку оставьте для украшения. Салатик перемешайте. По вкусу присолите, поперчите и сдобрите майонезом.

Подайте салат в большом салатнике, порционной креманке или уложите на плоское блюдо, используя кольцо для укладки салата.

Верх салата украсьте зеленым луком, зернами кукурузы. Декорируйте нарезанными колечками из крабовых палочек.

Крабовый салат с кукурузой и яйцом готов.

Тизерная сеть

Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцом и пекинской капустой

В зимний период хочется салатиков не меньше, чем в жаркое знойное лето. Однако чаще всего в холодное время года готовятся и съедаются не самые полезные блюда. Разнообразить повседневное меню могут салаты с добавлением пекинской (иначе ее еще называют китайской) капусты. К примеру, даже многим полюбившийся крабовый салат можно приготовить и с "пекинкой". Благодаря свежести листьев этого овоща блюдо получается более витаминным и напоминающим о теплых летних деньках. Попробуйте приготовить своим домочадцам салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой. Результат вас не разочарует!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – упаковка 400 г.;
  • Кукуруза консервированная – банка 300 г.;
  • Пекинская капуста – 1 вилок;
  • Помидоры черри – несколько штучек для подачи;
  • Соль, майонез, зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

Пекинскую капусту необходимо хорошо промыть от загрязнений, а затем нашинковать мелкой соломкой. Для салата лучше всего взять только зеленую, нежную, ароматную часть. А оставшуюся белую часть вилка капусты, которая более грубая по своей текстуре, можем пустить на щи.

Крабовые палочки лучше взять охлажденные. Если они замороженные, то обязательно перед приготовлением салата разморозить их. Затем нарезать крабовые палочки колечками. Мелким кубиком тоже можно, однако тогда вкус "краба" будет меньше ощутим в блюде.

Возьмем глубокую миску, сложим в нее подготовленные ингредиенты, а также консервированную кукурузу.

В салат нужно добавить майонез на "глазок" и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешать аккуратно все компоненты, чтобы капуста не дала сок и блюдо не "потекло".

Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой можно подать на стол, украсив половинками помидоров черри и перышками зеленого лука.

Советы:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой достаточно просто в плане подбора ингредиентов. В это блюдо можно класть не только пекинскую капусту, которую нельзя считать дешевым овощем. Вместо "пекинки" можно добавить в салат обычную капусту. Но в таком случае лучше выбирать молодую капусту, листья которой не слишком огрубели. Вместо "пекинки" также можно использовать листовой салат. Будет еще больше напоминаний о теплом лете.

Если в вашей семье не очень любят есть блюда с майонезом, то можно попробовать следующие варианты заправок крабового салата:

  • натуральный йогурт;
  • натуральный йогурт с оливковым маслом;
  • оливковое масло с русской горчицей и капелькой яблочного уксуса.

Вместо крабовых палочек в салате с кукурузой и пекинской капустой будет хорошо смотреться также полуфабрикат "Крабовое мясо". Для праздничного блюда можно использовать также креветки и раковые "шейки".

Украшать блюдо с салатом из крабовых палочек можно самыми разными видами зелени. Но привычнее для русской кухни будут помимо зеленого лука петрушка и укроп. Салат можно также присыпать смесью 4 перцев. Блюдо получится и более ароматным и более красивым.

Этот салатик с кукурузой и крабовым мясом (палочками) уже стал традиционным на нашем столе. Готовиться быстро и легко. Свежий огурчик придает летний аромат. Яркий солнечный цвет кукурузы, сочный зеленый цвет огурца и розовый оттенок крабовых палочек — вся эта вкусная пестрота непременно пробуждает аппетит. Если хотите увеличить объем салата, добавьте отваренный рис.

Ингредиенты:

Крабовые палочки (мясо) — 1 пачка (100 грамм)

Кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка (200 -300 грамм)

Огурец свежий — 1 штука (100-150 грамм)

Лук репчатый — 1 штука (65-80 грамм)

Яйца куриные — 3 -4 штуки

Майонез — по вкусу

Как приготовить салат из кукурузы и крабовых палочек

1. Огурцы помыть и нарезать соломкой или кубиками. Старайтесь нарезать все ингредиенты одинаково (кубики или соломка), тогда салат будет выглядеть аккуратнее.


2
. Крабовое мясо (палочки) разморозить и нарезать. Добавить к огурцам.


3
. Кукурузу добавить к салату.

4 . Репчатый лук нарезать мелкой соломкой (кубиками). Добавить в салат из кукурузы и крабовых палочек.


5
. Яйца отварить и нарубить. Добавить в салат.


6
. Заправить салат из кукурузы, крабового мяса и свежего огурчика майонезом.

Вкусный салат из кукурузы и крабовых палочек готов

Приятного аппетита!

Крабовые палочки (крабовое мясо)

Такой продукт, как крабовые палочки, ничего общего с крабовым мясом, как это ни печально, не имеет. Поскольку, как говорится, что при производстве крабовой палочки ни один краб не пострадал. Изготавливают этот вкусный продукт из многих ингредиентов, например, с добавлением сои или фарша из рыбы, с добавлением вкусовых эмульгаторов и пищевых красителей, есть в составе так же и крахмал. Продукт крабовые палочки для здоровья не вреден, польза в нём, конечно, есть, поскольку в состав входит определённое количество белка – 6 грамм на 100 грамм продукта. Прежде чем приобрести самые дешёвые или дорогие крабовые палочки, прочтите состав, чтобы какая-либо добавка не вызывала у вас аллергии.

Крабовые палочки малокалорийны, на 100 грамм продукта приходится 75 килокалорий, 10 грамм углеводов и 1 грамм жиров. Витамины, минералы и полезные вещества в крабовых палочках практически отсутствуют, поскольку в состав их входит большое количество искусственных добавок. Рыбный фарш, если он качественный, из которого состоят крабовые палочки (на 30 %), полезен, все же остальные составляющие – просто безвредны.

Крабовое мясо (не разновидность крабовых палочек)– продукт редкий, вкусный и невероятно полезный. Если вы решили приготовить салат или другое блюдо из крабов, вы насытите организма такими веществами и витаминами, как кальцием и селеном, фосфором, витаминами группы В, причём в состав мяса входят абсолютно все витамины данной группы в большом количестве. Так же в продукте имеется цинк и магний, калий, витамины А и РР. Преимущество крабового мяса состоит в том, что оно очень легко усваивается, а минералы и витамины отправляются организмом по назначению, не отлаживаясь в виде лишних килограммов.

Калорийность крабового мяса не большая, подходит для людей, сидящих на диете, так же мясо краба чрезвычайно полезно детям, а для спортсменов, наращивающих мышечную массу, крабы – продукт практически первой необходимости. На 100 грамм продукта – 75 килокалорий, Белки/Жиры/Углеводы – 10/5/9. Регулярное употребление продукта улучшает мозговую деятельность, улучшает работу сердца и сосудов, укрепляет и нормализует работу нервной системы, идеально подходит людям, страдающим проблемами кишечника и пищеварительного тракта.

В пищу можно употреблять маринованное крабовое мясо, а так же замораживать его, варить и добавлять в салаты.

Кукуруза

Кукуруза, будь она сваренная и даже консервированная, весьма полезный продукт. В состав входят витамины и микроэлементы, позволяющие укрепить работу сердечной мышцы, улучшить кровообращение, предотвратить появления тромбов. Так же кукуруза, несмотря на содержание в ней сахара, подходит для людей, страдающих диабетом, поскольку нормализирует уровень сахара. Кукуруза – натуральное косметическое средство от старения кожи. Употребляя зерна этого продукта можно заметить, как кожа становиться более упругой и молодой.

Хотя калорийность кукурузы велика – на 100 грамм продукта приходится около 350 килокалорий, но стоит заметить, что расчёт идёт на вес зёрен, то есть кочан, естественно, не учитывается. Количество Белки/Жиры/Углеводы составляет 4/1,4/22. В зёрнах содержится много микроэлементов, таких, как кальций и цинк, калий и железо, йод и магний, фосфор и натрий. В продукте так же имеется витамин А – улучшает зрение, витамины Н и Е. Главное, что стоит знать о кукурузе, это то, что при любой термической обработке её зёрна не теряют витаминов и полезных веществ, даже консервированная кукуруза содержит микроэлементов больше, чем любое другое зерно. Следует знать, что во избежание метеоризма, который может изредка вызывать большое количество кукурузы, готовить её следует на пару в пароварке, так зёрна становятся мягкими и не влияют на работу кишечника негативно.

Одно из самых излюбленных лакомств за праздничным и повседневным столом – салат из крабовых палочек с кукурузой . Чаще всего для его приготовления используют консервированную кукурузу и магазинные крабовые палочки, но лучше приобретать настоящее крабовое мясо, оно и вкус имеет более выраженный, и полезнее для организма. Для придания салату сочности и отчётливого вкуса, можно добавить так же свежий огурец или зелень. Но стандартный рецепт состоит из яиц, крабовых палочек и кукурузы , майонеза и лука. А для того, чтобы салата было больше – для большой семьи, ну или для экономии, в блюдо принято добавлять варёный рис, который идеально сочетается с продуктами, входящими в состав салата, усваивается быстро, не перенасыщая желудок.

Салат с крабовыми палочками прочно вошел в меню современных хозяек еще в 1990-е годы. Наряду с классикой советских времен — сельдью «под шубой» и «оливье», эта закуска заняла прочное место на праздничных столах. В сравнении с очень сытным «оливье», содержащим множество ингредиентов, и сельдью — закуской «на любителя», салат с крабовыми палочками и кукурузой выгодно отличался – он был довольно прост, не слишком калориен, содержал доступные продукты, между тем, яйца и рис добавляли ему сытности.

Салат из крабовых палочек и кукурузы — частое блюдо на праздничном столе

Со временем ингредиенты салата менялись – в него могла входить капуста: пекинская, белокочанная, или же морская, огурцы, сыр и кальмары. Салат стал не только праздничным, но и повседневным. Кроме того, существуют диетические варианты, для детей и специальные диетические. Простые рецепты, описанные в статье, помогут вам приготовить яркий, легкий и вкусный салат.

Сейчас уже никого не удивишь тем, что крабовые палочки не содержат мяса крабов. В их состав входит сурими – отбитое и измельченное мясо белых рыб, чаще всего, хека, минтая и путассу.Многие крабовые палочки, имеющиеся в продаже, содержат не сурими, а смесь из соевого белка, крахмала и яичного белка. Поэтому внимательно читайте состав покупаемого продукта.

Данный вариант приготовления салата наиболее простой. В него входят, кроме двух главных ингредиентов, также рис и зелень. Готового блюда хватит, чтобы накормить шесть человек. Вам потребуется:

  • 250 г крабовых палочек (1 упаковка);
  • 1/3 стакана риса;
  • 3 куриных яйца;
  • майонез по вкусу;
  • полпучка зелени (петрушка и укроп).

Сварите яйца вкрутую, остудите их. Приготовьте продукты для салата. Охладите отварной рис, слейте жидкость с кукурузы. Крабовые палочки очистите от защитной пленки и нарежьте кубиками. Измельчите яйца кубиками чуть меньшего размера.

Так как крабовые палочки и кукуруза — главные ингредиенты этого салата, выбирать нужно только качественные продукты

Кукурузу выложите в дуршлаг и слегка обсушите. Нарежьте мелко зелень. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты. Приправьте все майонезом и перемешайте. Готовую закуску выложите в салатницу или порционные тарелки. Украсьте по желанию зеленью или ломтиками огурца.

Сырное удовольствие

Такой рецепт с сыром не вызовет трудностей при приготовлении. В него не кладут рис, однако сытность блюду придаст сыр. Лучше всего использовать твердые сорта кисломолочного продукта – например, подойдет «Голландский».

Нарезаем ингредиенты произвольным способом

Для большой порции вам потребуется:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы (около 340 г);
  • 5 шт. яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • пара зубчиков чеснока.

Отварите яйца вкрутую и остудите. Сыр натрите на крупной терке. Крабовые палочки разрежьте вдоль пополам и порежьте небольшими кубиками. Порубите мелко яйца. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и слегка просушите.

Чеснок разрежьте пополам и натрите им салатник, в котором будете подавать закуску – так блюдо будет пахнуть чесноком, но неприятного запаха после еды не останется. В отдельной глубокой емкости смешайте нарезанные ингредиенты с сыром и майонезом. Выложите смесь в салатник.

Такой салат хорош и теплым. Отдельные порции нужно разогреть в микроволновой печи в течение 1-1,5 минуты. За это время сыр расплавится и кукуруза прогреется. Этот салат приятно есть в зимнее время. Также из рецепта можно исключить яйцо, заменив его двумя большими сладкими перцами, нарезанными кубиками. Так снизится калорийность салата, и повысятся его полезные свойства.

Витаминный

В состав салата кроме крабовых палочек и кукурузы входят капуста и морковь. Вкус его довольно необычен, но при этом пикантен.

Морковку лучше натереть на терке для моркови по-корейски

Для приготовления вам необходимы будут следующие продукты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (340-380 г);
  • небольшой вилок свежей белокочанной капусты;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100-150 г;
  • сахар – 1 щепотка;
  • зелень – 1 пучок;
  • уксус, молотый перец и соль по вкусу.

Первым делом подготовьте овощи. Капуста должна быть свежей, молодой, морковь лучше брать сладких сортов. Очистите капусту от верхних листьев, промойте в холодной воде и нашинкуйте. Выложите в глубокую емкость и добавьте сахар, перемешайте, чтобы овощ слегка примялся. Добавляя сахар, вы позволите ему дать сок.

Кстати, можно использовать не только белокочанную капусту. Ее можно заменить пекинской или морской. В последнем случае вам не понадобится уксус.

Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Лучше всего использовать специальный инструмент для приготовления корейских салатов – так у вас получатся длинные полоски, похожие на спагетти. Кукурузу выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В глубокой емкости смешайте капусту, морковь и кукурузу. Добавьте немного уксуса (примерно 2/3 ч. л.). Перемешайте и оставьте на время.

Размороженные крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты. Добавьте перец, соль и заправьте блюдо сметаной. Нарежьте зелень и посыпьте ею салат.

Витаминное блюдо с крабовыми палочками готово. Благодаря тому, что в состав входят морковь и капуста, оно получается действительно полезным, а сытность придает кукуруза – довольно калорийный, но легко усваиваемый продукт.

С огурцом

Это своеобразная разновидность салата с крабовыми палочками. В его составе рис, кукуруза, а также свежий огурец и лук. Классическим считается вариант с репчатым луком, но гораздо вкуснее, если вместо него положить перья зеленого лука.

Добавьте в салат свежий огурец и зеленый лук — вкус будет очень нежным

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. риса;
  • 2 свежих огурца среднего размера или один большой;
  • пучек зелени;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез и соль по вкусу.

Отварите рис. В ходе варки посолите его, готовый рис промойте холодной водой, чтобы не слипся. Сварите вкрутую яйца и остудите. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы слить жидкость, вымойте огурцы и, если нужно, очистите их от кожуры. Нарежьте некрупно крабовые палочки, огурцы и яйца, а зелень порубите.

В глубокой емкости все ингредиенты смешайте. Приправьте майонезом и перемешайте. Выложите готовую массу на тарелку для подачи. Можно украсить огурцом, помидором или зеленью. Лучше всего съесть салат в день приготовления, пока огурец достаточно свеж.

Закуска с крабовыми палочками довольно вкусная и простая. Большое значение имеет выбор палочек и кукурузы – от них часто зависит вкус всего салата. Поэтому тщательно выбирайте эти ингредиенты и радуйте близких вкусной закуской.

В 90-е годы к нашему набору традиционных праздничных блюд добавился крабовый салат, который до этого подавали только в элитных ресторанах. Именно о его разновидностях мы сегодня и поговорим. Это кушанье уже заняло сердца многих гурманов, потому что оно действительно получается очень нежным и легким для желудка. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного блюда, и я сейчас с вами поделюсь некоторыми из них.

В этом рецепте салата мы будем использовать крабовые палочки, кукурузу, яйца и обжаренный лук, который придаст пикантности нашему кушанью. Такой салат станет отличным перекусом, легким ужином или украсит праздничный стол.

Салат с консервированной кукурузой и крабовыми палочками

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вам заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусного крабового салата. Вы увидите, как измельчить ингредиенты, до какого состояния обжарить лук и что получится при полной готовности.

Как я уже говорила, есть много вариантов создания салата с крабовыми палочками и огромной популярностью у нас он пользуется с добавлением риса и кукурузы. Возможно, в те далекие 90-е, когда крабовые палочки впервые появились в свободной продаже на прилавках магазинов, рис в кушанье с ними добавляли в целях экономии. Но мы уже настолько привыкли к такому сочетанию ингредиентов, что продолжаем готовить его по этому рецепту и сейчас.

Если хотите разнообразить ваше повседневное меню или угостить гостей, используйте эту идею классического рецепта салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой, и все присутствующие останутся сытыми и довольными.

Рецепт крабового салата с рисом и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: салатница, нож, разделочная доска.
Калорийность: 278 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


  • Очень важно для салата с крабовыми палочками и рисом выбрать качественные крабовые палочки, чтобы получить всю пользу, которую они приносят нашему организму. Для этого выберите охлажденные палочки проверенного производителя . Замороженный продукт или тот, который продают на развес, может быть не свежим или некачественным, поэтому очень трудно говорить о желаемой пользе от него.
  • Рис лучше брать круглый . После варки обязательно его промойте, чтобы зерна не слипались между собой.
  • Кукурузу тоже берите того производителя, которому доверяете. Будет очень вкусно, когда в салате будет сладковатая, цельная кукуруза.

Видеорецепт приготовления салата с крабовыми палочками и кукурузой

Приглашаю вас заняться просмотром видео, в котором со всеми подробностями рассказан классический рецепт приготовления крабового салата с рисом.

Варианты подачи

  • Салат с крабовыми палочками и рисом подают в порционных салатниках или на общем блюде.
  • Можно выложить его на листья салата и украсить веточками зелени петрушки.
  • Также для его украшения можно использовать огурцы, помидоры черри или оливки.
  • Сформировать круглую форму кушанья можно с помощью кондитерского кольца.
  • В первое время я подавала такое кушанье порционно в креманках, украсив красной икрой.

История возникновения

Есть несколько интересных историй, связанных с этим блюдом . Оно носит мало кому известное название Луи. Его историю возникновения связывают с французским королем Людовиком XIV, который любил различные деликатесы и необычные кушанья.

Другие источники уверяют, что родиной его является США и назван он в честь владельца отелей, в которых впервые был приготовлен салат из крабового мяса в начале XX века. И уже после этого его рецепт разошелся по всем элитным ресторанам.

Мало кто знает, что именно Россия стала первой производить крабовые палочки еще 40 лет назад . Вначале они были доступны только элите, и подавали блюда из них к ресторанах, а с 1995 года они стали более доступными. Поэтому рецепт салата с крабовыми палочками и рисом можно считать достоянием русского народа.

Крабовые палочки являются чистым белком разных рыб, поэтому кушанье с таким продуктом полезное и его можно вводить в ежедневный рацион питания.

Вот мы с вами и узнали вкусные и простые рецепты крабового салата . Готовьте его почаще, радуйте себя и свою семью таким легким и полезным блюдом. А для вас хочу оставить здесь еще некоторые варианты салатов. Хорошо, что сейчас они плотно вошли в нашу жизнь. Теперь накрыть праздничный, разнообразный стол не составляет особого труда.

Варианты приготовления

  • Невероятно вкусным получается —салат с кальмарами и грибами—. Такое кушанье является источником белка, который так полезен для нашего организма. Все мы знаем о пользе кальмаров, а его нейтральный вкус дает возможность нашей фантазии разгуляться и использовать его в самых разных блюдах.
  • Не менее вкусным станет . Я очень люблю его готовить зимой, потому что он сочетается у меня с летом, морем и солнцем. Мы традиционно готовим его на все зимние праздники и каждый из присутствующих остается довольным. Кстати, с праздничного стола он уходит первым, поэтому рекомендую готовить его побольше.
  • А еще к категории зимних салатов я отношу . Это очень нежное и сочное кушанье, которое так любят мои дети. Они у меня не очень любят обычную капусту, а пекинскую в таком варианте приготовления уплетают так, что за уши не оттянешь. Муж любит брать его на работу для обеденного перекуса, да и я с удовольствием использую его для легкого ужина. Рекомендую и вам воспользоваться этим простым и быстрым рецептом вкусного блюда.
  • Я очень люблю грибы. Помню, когда я была в гостях у грибников и на их столе стояло несколько блюд с их добавлением, я перепробовала все, а маринованные вешенки съела сама. Но этому никто не сопротивлялся, потому что для них этот продукт относился к блюдам повседневного питания. Именно у них я впервые попробовала . Рекомендую и вам воспользоваться этим рецептом, потому что он проверен годами и опытом заядлых грибников.

Уважаемые читатели, мне очень хотелось быть сегодня для вас полезной. Надеюсь, вы воспользовались этими рецептами и приготовили кушанье по моим рекомендациям. Если в вашей кулинарной копилке есть интересные рецепты простых салатов, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ими воспользуюсь. Возможно, в процессе готовки у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, вы их также можете оставить, я обязательно приму во внимание. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Летом, в жару, не очень хочется употреблять что-либо горячее в пищу. Наверное, многие согласятся, что самым отличным вариантом в это время года является окрошка. Будь то , на квасе, на минеральной воде или на чём-либо ещё. Так же неплохо включать в меню разные салаты, которые легко, быстро и бюджетно готовятся и не создают тяжести в желудке.

На вооружение можете взять рецепты салатов, которые мы уже рассматривали с вами ранее. Например, на обед очень хорошо приготовить или же просто сделать салат из огурцов и помидоров с луком, а ужин разнообразить или побаловать себя винегретом.

Греческий салат с брынзой тоже отлично подойдёт для легкого обеда, рецепт которого мы обязательно рассмотрим в дальнейших выпусках. А вообще разнообразия рецептов и вариантов огромное количество, и вам решать что приготовить, в зависимости от ваших предпочтений и вкусов.

Кстати, фруктовые салаты, так же как и овощные, тоже очень хороши и у них множество плюсов, таких как:

  • их легко готовить;
  • они очень полезны и питательны;
  • фрукты сейчас свежие, натуральные и вкусные;
  • получается очень вкусно и очень понравится детям;
  • можно использовать всё, что имеется у вас дома, просто нарезав и смешав все ингредиенты.

Ну а в этом выпуске мы продолжим рассматривать тему легких и вкусных салатов. И сегодняшняя статья посвящается салату с крабовыми палочками в различных вариациях его приготовления с различными ингредиентами.

Крабовые палочки — это очень полезный и вкусный продукт, который любят очень многие люди. Самое знаменитое блюдо, которое готовится с крабовыми палочками — это салат с кукурузой. Наверняка многие знают и пробовали его. А если есть такие, кому не довелось отведывать на вкус этот кулинарный шедевр, то чуть ниже, в этой статье, вы найдёте подробные рецепты приготовления, иллюстрированные пошаговыми фотографиями.

В этой статье предлагаю вам рецепты со следующими составляющими:

Что нужно учесть при приготовлении салата? Первое, и самое главное, это наличие свежих продуктов. Перед тем как использовать крабовые палочки, обязательно убедитесь в том, что срок годности этого продукта не истёк. Ну а теперь приступим непосредственно к рецептам приготовления.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический

Как уже было сказано выше, этот рецепт наверняка знает и пробовал каждый. Сочетание кукурузы с крабовым мясом можно считать самым что ни на есть подходящим, как по вкусовым качествам, так и по совместимости ингредиентов. Может я ошибаюсь, но, на мой взгляд, именно так оно и есть. Попробуйте, и вы со мной согласитесь.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 3 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — 1 гр.
  • петрушка — 1 гр.

Приготовление:


Для более изящного вида можно нарезать половинку одной палочки тонкими слайсами и выложить поверх салата. При желании так же можно нарезать вторую половинку и выложить на тарелку возле готового салата.

Вот такой вот получается вкусный и аппетитный крабовый салат с кукурузой, приготовленный по классическому рецепту. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом

Можно этот салат сделать более сытным. Для этого мы просто добавим к основным ингредиентам немного отварного риса. Вкус готового блюда немного изменится, но никак не в худшую сторону.

Хотя классическим рецептом считается тот рецепт, что описан выше, но мне больше нравится именно этот. Могу вас заверить, что этот рецепт салата так же заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • кукуруза — 340 гр (1 банка)
  • рисовая крупа — 1/4 стакана
  • яйца вареные — 4 шт.
  • лук зелёный
  • петрушка
  • майонез — 2 ст.л.

Приготовление:


Вот и весь рецепт. На его приготовление достаточно 10 минут, при условии что рис и яйца отварены заранее. Кушайте на здоровье!

Видео рецепт крабового салата с кукурузой

А сейчас я предлагаю вам посмотреть видео по приготовлению классического салата с крабовыми палочками и кукурузой. Он немного отличается от первого рецепта, но такой же вкусный и полезный.

Как вы заметили отличие в том, что сюда добавляется сыр. Знаете, салат получается необычно вкусным. Особенно этот рецепт придётся по вкусу любителям сыра. Поэтому желательно нарезать его как в этом видео — на довольно крупные кубики.

А вы пробовали готовить по этому рецепту? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями с теми, кто ещё не пробовал.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Для разнообразия можно вместо основных составляющих салата использовать капусту и огурцы. Да, вы правильно поняли, обычную капусту и огурцы. Когда-нибудь доводилось ли вам пробовать такой вариант этого блюда? Если нет, то обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • капуста — 400 гр.
  • огурцы — 300 гр.
  • крабовые палочки — 300 гр.
  • соль, перец
  • оливковое масло

Приготовление:

В миску всыпаем мелко нашинкованную соломкой капусту.

Туда же отправляем нарезанные на полукольца свежие огурцы.

НА ЗАМЕТКУ! Используя огурцы в неочищенном виде, надо предварительно попробовать кусочек кожуры и убедиться, что она не горчит. Если горчит, то огурцы следует почистить, как это сделали мы.

Солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Хорошенько перемешиваем.

Салат с капустой готов. Можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.

Видите, какой получился интересный салат. Главное, что он свежий и лёгкий. А готовить его легко и недорого. Убедитесь сами. Приятного аппетита!

Рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом

А вот сейчас представляю вашему вниманию рецепт с добавлением огурца к стандартному набору ингредиентов. По этому рецепту салат получается очень сочным и вкусным. Огурец выделяет сок и придаёт сочность готовому блюду. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 пачка
  • зелёный лук — 3 стебля
  • укроп — по вкусу
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза — 5 ст.л с горкой
  • огурец свежий — 1 шт.
  • соль, перец

Приготовление:


Вот и всё. Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом готов. Пробуйте готовить и делитесь впечатлениями.

Крабовые палочки с пекинской капустой

Сейчас предлагаю вам вновь посмотреть один интересный видео рецепт с капустой, но в этот раз это будет пекинская капуста. Хотелось бы узнать ваше мнение насчёт этого варианта приготовления.

Как по-вашему, какой салат получится вкуснее — с обычной капустой или с пекинской? Или же лучше всего вообще без капусты?

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и крабовыми чипсами

Вкусный, нежный, воздушный и необычный рецепт салата с крабовыми палочками, чипсами и помидорами. Готовится он всего лишь пять минут. Его даже можно подавать не только как салат, но и как закуску.

Отличие этого рецепта заключается в том, что мы будем выкладывать его слоями и не будем перемешивать, как это делается в обычных рецептах. В результате он получится очень воздушным. Вам и вашим гостям очень понравится.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 гр.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 150 гр.
  • чипсы с крабовым вкусом
  • майонез

Приготовление:


Советы по приготовлению классического салата с крабовыми палочками и не только

Ну вот мы с вами и разобрали и посмотрели несколько рецептов по приготовлению салата с крабовыми палочками. На самом деле это далеко не все рецепты, которые имеются в арсенале кулинарии всего мира. Но всё же я попытался раскрыть основные, самые распространённые варианты по его приготовлению.

Ну а теперь я хочу дать вам некие полезные рекомендации по приготовлению. И они относятся не только к салату с крабовыми палочками, а к салатом в целом. Так что, добавляйте в закладки, чтобы у вас всегда были под рукой эти самые полезные советы.

Так в чём же заключается секрет правильно и вкусно приготовленного салата? Одни салаты — сезонные, другие готовят круглый год. Каким бы ни был салат — совсем простым, приготовленным на скорую руку, или «суперсложным», праздничным — есть правила, по которым его надо готовить:

  • Обязательно проверяйте срок годности, указанный на упаковке. В случае, если срок соответствует, но вид, запах и вкус продукта не внушают вам доверия, то лучше отложите в сторону этот продукт. Лучше сходить на рынок за свежим продуктом, чем попасть в больницу с отравлением;
  • Все овощи обязательно нужно мыть. Как? Корнеплоды обязательно нужно мыть специальной щеточкой. Огурцы и укроп непосредственно перед подачей к столу, так как они теряют аромат и быстро портятся;
  • Варить овощи следует заранее до приготовления. Они должны хорошо остыть, прежде чем вы начнете их нарезать;
  • Все овощи правильно варить отдельно в небольшом количестве воды до полуготовности, а потом доваривать на пару. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет;
  • Яйца вкрутую для салата необходимо варить не менее 10 минут;
  • Продукты для салата рекомендуется охладить. Салаты приготовленные из теплых продуктов, невкусны и скоропортящиеся;
  • Для оформления салата используйте те же продукты, которые входят в состав. Отдайте предпочтение тем, что отличаются ярким окрасом (помидоры, сладкий перец, редис, петрушка, укроп, огурцы, яйца и т.д.);
  • Солите салат перед самой подачей. Посолив заранее, овощи выделят много сока и испортится как вид так и вкус готового блюда;
  • Заправляют салат обычно растительным маслом, сметаной, майонезом, горчичными заправками;
  • Если использовать майонез, то лучше брать ;
  • Заправлять салат следует либо непосредственно перед подачей, либо, в исключительных случаях, за 15-20 минут перед употреблением;
  • И последнее: не забудьте подать ложку к салату.

Какой рецепт салата с крабовыми палочками самый вкусный?

Вот мы и подошли к логическому завершению сегодняшнего обзора. И на вопрос: «Какой салат с крабовыми палочками, из всех представленных, самый вкусный?» — однозначно ответить невозможно. А всё потому, что у каждого свои предпочтения и вкусы. А о вкусах не спорят.

Спасибо за внимание. Надеюсь эта статья вам пригодится и вы нашли в ней то, что вас интересует. До встречи. Пока!