Как готовить на электрогриле? Простые и сложные рецепты для приготовления на электрогриле. Здоровое питание – приготовление на гриле Диетические блюда на электрогриле рецепты

Как готовить на электрогриле? Простые и сложные рецепты для приготовления на электрогриле. Здоровое питание – приготовление на гриле Диетические блюда на электрогриле рецепты
Как готовить на электрогриле? Простые и сложные рецепты для приготовления на электрогриле. Здоровое питание – приготовление на гриле Диетические блюда на электрогриле рецепты
какая польза от электрогриля Кабачки на электрогриле

Большинство продуктов подлежат тепловой обработке. Согласитесь, что вареные овощи или мясо теряют привлекательный вид и вкус. Пища на пару нравится тоже далеко не всем. А поддавая ее жарке, мы зачастую добавляем много жира или масла, что не только делает их менее полезными, а и повышает калорийность блюда в целом. Кроме того, при жарке большинство продуктов теряют свои полезные свойства. А вот на гриле они получаются аппетитными, сохраняют все витамины и микро и макроэлементы. Приготовить на электрогриле можно почти все. Овощи, мясо, птица и морепродукты получатся необыкновенно вкусными и ароматными. Запеченные кабачки, баклажаны, картошку, спаржу, помидоры хорошо применять в качестве гарнира к мясу или рыбе. Можно также одновременно приготовить на электрогриле и основное блюдо, и гарнир, все зависит от вашей фантазии.

Как выбрать электрогриль?

как выбрать электрогриль Собираясь купить электрогриль для дома, я перечитала кучу отзывов в интернете на специализированных форумах. Ведь, хочется купить лучший, чтобы цена соответствовала качеству, а блюда всегда отлично получались. Но я пришла к выводам, что даже модели попроще гарантируют отличную двустороннюю прожарку, сочность и внешний вид, который ничем не уступает блюдам на костре. Различность только в том, что гриль-барбекю для дома лучше брать небольших размеров, компактный, чтобы можно было быстро собрать и разобрать. А для дачи или загородного дома подойдут модели побольше, кроме того, в них предусмотрены заслонки, которые защищают от ветра и дождя.

Рецепты для электрогриля

  1. Семга в электрогриле
  2. Особенная свинина на гриле
  3. Креветки в гриле
  4. Овощи хрустящие

Рецепт №1. Семга в электрогриле

Возьмите 300 г семги, разделите ее на порционные куски. Затем посолите, поперчите, присыпьте специями и отправьте в электрогриль. Вот и все! Через 30 минут чудо-рыбка готова. Подавать ее лучше горячей с отварными овощами.

Рецепт №2. Особенная свинина на гриле

Берем 1 кг свиных ребрышек, 4 ст. л меда, 50 г соевого соуса, соль и перец по вкусу. Ребрышки моем, солим, перчим, добавляем соус и растопленный мед. Оставляем все мариноваться на 3-4 часа. Дальше выкладываем ребра на гриль и готовим 40 минут. Такие ребрышки станут настоящей изюминкой на вашем столе.

Рецепт №3. Креветки в гриле

300 г креветок нужно очистить и помыть, добавьте 2 зубчика чеснока и 3 ст. л. оливкового масла. Замаринованные креветки сбрызгиваем лимоном и оставляем на 30 минут. Готовим их на гриле 20 минут. Смотрятся такие креветки очень празднично и красиво. Их можно добавлять к салатам, супам и кушать как самостоятельное блюдо.

То, как мы питаемся, самым прямым образом влияет и на нашу жизнь, и на наше здоровье. Это доказано научно. Но мы и без науки легко можем понять, что хорошо для нашего самочувствия, а что не очень. Философия гриль – относительно новое течение для нашей культуры питания, но сегодня она уверенно занимает свою нишу в теме правильного питания.

Правильное питание: как не впасть в тоску

Если вы ищете подбираете питание для похудения , или же интересуетесь темой правильного питания в целом, то наверняка знаете, что это понятие не сводится к банальному «сидению» на диете. Понятие это обширное. Способов и вариантов, как питаться правильно, множество. Можно быть, например, сыроедом. Такой рацион питания подойдет одним, а другим покажется изнуряющим, безвкусным, и будет вызывать острый голод. Некоторые люди найдут себя в диетическом питании, и станут строго подсчитывать калории, выбирая среди продуктов наиболее полезные. Есть и сторонники сбалансированного питания , они не впадают в крайности и стараются употреблять все продукты, но в меру. Вроде бы не сидят на диете, не ограничивают себя, но питаются максимально полезно.

Жалко, что в основном перечисленные способы нагоняют тоску: зачастую здоровая пища почему-то не настолько вкусная, насколько полезная. Можно ли питаться полезно, и одновременно вкусно? Для людей, которые ведут или только начинают вести здоровый образ жизни , это главный вопрос! Невкусная еда не способствует хорошей мотивации питаться правильно, ведь так?

И в этом вопросе на помощь приходит настоящая философия, имя которой гриль. Гриль – это не только оборудование для приготовления пищи, это еще и способ приготовления, и собственно, сами продукты, приготовленные этим способом. Для нашей культуры гриль философия относительно нова, а вот на Западе в течение десятилетий она своего рода культ. Причем это культ здоровой, качественной еды. И хотя мы имеем «аналоги» гриля, такие как мангал, например, - все же мангал перед грилем проигрывает. Чем именно, поговорим в другой статье, а сейчас все-таки о пользе гриля.

4 причины перейти на правильное питание с помощью гриля

Первое . Еда, приготовленная на гриле, вкусна безапелляционно. Приготовьте овощи на гриле - да хоть кабачки, самый диетический и низкокалорийный овощ – они будут вкусные, и точка. Приготовьте кабачки, например, на пару или отварите в воде, - скучно и невкусно! Гриль дает легкую корочку, аппетитный рисунок решетки, и ммм… аромат дымка, возбуждающий вкусовые рецепторы и обоняние! Сбрызните овощи оливковым маслом, присыпьте любимыми травами, - приготовленные таким образом, они не оставят равнодушными даже «мясоедов».

Второе . Соль вредна, соль накапливается в организме, соль задерживает жидкость и не дает нам худеть. Зачем есть соль, если она так вредна? Но человек привык, ведь эта белая сыпучая добавка, как нам кажется, придает еде вкус. А ведь блюда на гриле вкусны и без соли. Стоит попробовать пищу с гриля, приготовленную без соли, как вы убедитесь, что и без нее вкусно. Аналогично дело обстоит с сахаром: гриль прекрасно подходит для запекания фруктов – бананов, ананасов, слив. Никакой сахар к таким самодостаточным десертам не потребуется, а их вкус будет потрясающим.

Третье . В подавляющем большинстве мы все не можем жить без мяса. Общеизвестно, что самый полезный с точки зрения сохранения полезных веществ способ приготовления мяса – это запекание. Вот почему мясо на гриле удается запечь намного вкуснее, чем это можно сделать в духовке. Ничто не придает мясу такой изюминки, как этот изумительный аромат свежего дымка, который наш нос, кажется, ощущает сквозь призму столетий. Мясо с дымком подсознательно воспринимается человеком, как нечто аутентичное, традиционное, то, чем питались еще наши далекие пещерные предки. Которые, как мы знаем, были крепки и здоровы. Но, самое главное, - как и все блюда на гриле , мясо получается очень сочным. Сохраняя внутренние соки продукта, вы сохраняете большинство полезных веществ, а, стало быть, получаете самую натуральную, здоровую пищу.

И, наконец, четвертое . Стоит знать, что приготовление на гриле не ограничено только запеканием или жаркой продуктов. Гриль в вашем доме – это уникальный помощник, абсолютно мультизадачный. Тушить, варить, парить, жарить, запекать, - все это он умеет. Кроме того, практически не нужны сложные рецепты, чтобы готовить вкусно. Сложные рецепты подойдут тем, кто хочет перейти на новый уровень приготовления еды на гриле. Для новичков вполне хватает, собственно, самого гриля – верного помощника, который приготовит продукты гарантированно вкусно, и при этом просто.

Так что на сегодняшний день разнообразие видов грилей и их моделей позволяет удовлетворить любые запросы людей. Можно выбрать большой угольный гриль для загородного дома, а можно купить газовый гриль настолько компактный, что для него найдется место на балконе квартиры в многоэтажке. Любители путешествий или пикников оценят преимущества дорожного гриля – маленького, но весьма эффективного. И, самое главное, с грилем возможно интуитивно выбирать самую полезную еду.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Лето в самом разгаре. А вместе с ним сезон вылазок на природу и кухни на открытом огне. И мы в сайт уверены, что приготовить на гриле можно не только традиционный шашлык. Это могут быть любые блюда - от салата до десерта.

Поэтому мы собрали коллекцию потрясающих рецептов для гриля, в которой каждый сможет найти блюдо для себя. Поверьте, получится просто восхитительно.

1. Шашлык с мятой и чесноком

Ингредиенты:

Для шашлыка:

  • 1,5 кг свинины
  • 7 крупных зубчиков чеснока
  • 7 ст. л. лимонного сока
  • небольшая горсть листьев мяты
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец - по вкусу
  • дольки лимона для подачи

Для соуса:

  • 200 г мягкого сыра фета
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • пара веточек петрушки

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на средние кусочки. Мелко рубим чеснок и мяту, смешиваем с лимонным соком, солью и перцем. Перемешиваем маринад с мясом и оставляем на 20–30 минут при комнатной температуре.
  2. Пока маринуется мясо, делаем соус. Кладем в блендер все ингредиенты, добавляем 2 ст. л. воды и перемалываем в однородную массу.
  3. Мясо насаживаем на шампуры и жарим на углях на среднем жару, периодически поворачивая.

2. Куриные крылышки в остром соевом маринаде

3. Эскалопы из индейки

4. Запеченный картофель с сыром

Ингредиенты:

  • 700 г замороженного картофеля
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г сыра чеддер

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку или гриль. Сбрызните лист фольги (45 на 35 см) кулинарным спреем (или смажьте маслом), затем положите картофель, добавьте немного масла и посолите.
  2. Соедините края фольги таким образом, чтобы все концы полотно прилегали друг к другу и при готовке жар оставался внутри, а не выходил наружу.
  3. Закройте гриль крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут, через 15 минут не забудьте перевернуть. Осторожно отогните края фольги, посыпьте картофель сыром, снова закройте и оставьте на 4–5 минут, пока сыр не растает.

5. Карась на гриле

6. Кукуруза по-мексикански

7. Овощи гриль с моцареллой

8. Теплый салат с мясом гриль

9. Курица по-испански

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных грудок
  • 3 картофелины
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 12 оливок, фаршированных перцем
  • 1 банка консервированных помидоров
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ч. л. молотого перца чили
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разожгите мангал или разогрейте гриль до нужной температуры. В большой миске смешайте нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный болгарский перец, лук, оливки и помидоры. Добавьте муку, 2 ч. л. молотого перца чили и 1/2 ч. л. соли. Выложите получившуюся смесь на большой лист плотной фольги.
  2. Посыпьте курицу оставшимся перцем и солью. Выложите грудки поверх овощей, оберните сверху вторым слоем фольги.
  3. Выпекайте на гриле на среднем огне около 20 минут или пока картофель не станет мягким, а курица - однородного цвета.

10. Яблоки и тыква с карри

11. Ароматные шампиньоны с моцареллой и помидорами

12. Свиной рулет на углях

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 4 ст. л. соевого соуса терияки
  • 4 ст. л. смеси разноцветной паприки с кусочками лука
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Свинину порезать тонкими пластинами. Добавить 3 ст. л. терияки и долго массировать, до впитывания всего соуса и получения липкого мяса.
  2. Разложить пластины мяса на поверхности, немного внахлест друг на друга, образовав прямоугольник.
  3. Обильно посыпать кусочками паприки и лука. Свернуть рулетом.
  4. Взять формовочную сетку или жаропрочные нити. Упаковать рулет в сетку или обвязать жаропрочными нитями. Кончики перевязать.
  5. 1 ст. л. терияки смешать с маслом и молотой паприкой. Рулет выложить на фольгу и обмазать со всех сторон полученной смесью.
  6. Плотно запаковать рулет (лучше в 2 слоя) и жарить 20 минут на подготовленных жарких углях, перевернув 1 раз.
  7. Затем проткнуть фольгу зубочисткой с нескольких местах до мяса и оставить на углях еще на 3–5 минут.
  8. Готовый рулет вынуть из фольги, немного остудить, снять сетку.

13. Лосось на гриле с лимоном

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса быстрого приготовления
  • 1 и 3/4 стакана куриного бульона
  • 2 моркови
  • 4 куска филе лосося (150–200 г каждый)
  • 1 ч. л. соли со вкусом перца и лимона
  • 1/2 ч. л. обычной соли
  • 1 зеленый лук
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Разожгите мангал или разогрейте гриль. Отрежьте четыре листа плотной фольги (45 на 30 см), сбрызните их кулинарным спреем.
  2. В средней миске залейте рис бульоном, оставьте на 5 минут или пока весь бульон не впитается. Добавьте мелко нарезанную морковь.
  3. В центр каждого листа фольги положите филе лосося, посолите и добавьте соль со вкусом перца и лимона. Сверху на рыбу положите ломтики свежего лимона. Вокруг филе выложите рис. Соедините края фольги таким образом, чтобы все концы плотно прилегали друг к другу и при готовке жар оставался внутри, а не выходил наружу.
  4. Запекайте рыбу на слабом огне 11–14 минут или пока лосось не будет легко разламываться вилкой. Выложите свертки на тарелки, отверните края фольги.

14. Шашлычки из креветок

Ингредиенты:

  • 20 больших креветок
  • 6 китайских водяных орехов (консервированных)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. имбиря
  • 2 ст. л. красного сухого вина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 небольшой зеленый жгучий перец
  • 2 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Китайские водяные орехи промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Жгучий перец также нарезаем мелко. Имбирь и чеснок натираем.
  2. В миску с креветками добавляем измельченные орехи, чеснок, имбирь, жгучий перец, вино, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Перемешиваем, стараясь сделать так, чтобы кусочки ореха попали между ножками креветок. Оставляем на несколько часов в холодильнике.
  3. Нанизываем креветки на деревянные шпажки и поджариваем их на барбекю.

15. Шашлык с имбирем и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 2–3 см корня имбиря
  • 2 крупных сладких перца
  • соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Имбирь трем на мелкую терку. Мясо кладем в миску, туда же выжимаем сок из натертого имбиря. Выжатую мякоть выбрасываем.
  2. Солим по вкусу. Накрываем и ставим в холодильник на 1–3 часа.
  3. Перец нарезаем на квадратные кусочки. Нанизываем на шампуры попеременно куски мяса и перца.
  4. Готовим медленно, над умеренным жаром. Этот момент принципиален, так как над сильным жаром мясо с большой долей вероятности может получиться жестким, а перец обгорит, но не испечется.

16. Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (свинины, баранины или ягнятины)
  • 250 г натурального йогурта без добавок
  • 1 средний пучок мяты
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 разноцветных сладких перца (красный, желтый и оранжевый)

Приготовление:

  1. Мяту растираем с солью и чесноком в ступке или мелем в блендере. Добавляем вустерский соус и йогурт, взбиваем до однородности.
  2. Мясо нарезаем на кусочки одинаковой величины, поливаем маринадом.
  3. Маринуем 1–2 часа. Перед жарением нанизываем на шампуры, перемежая нарезанным на крупные кусочки сладким перцем.
  4. Жарим на углях до готовности.

17. Скумбрия гриль с лимоном

Ингредиенты:

  • 4 мороженых скумбрии
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • сушеный или свежий базилик
  • перец

Приготовление:

  1. Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы не разрезать рыбу напополам.
  2. Обмазываем рыбу солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
  3. Оставляем мариноваться на 3–4 часа (можно и дольше).
  4. Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15–20.
  5. Подаем со свежими или запеченными на гриле овощами.

В последнее время электрогриль пользуется повышенным спросом и популярностью. Кушанья отличаются меньшей калорийностью и приносят большую пользу, так как не требуют готовки на масле. Следовательно, вкусные рецепты для электрического гриля подходят для диетического питания и выделяются простотой. Это ценится теми, кто мечтает сбросить лишний вес либо вынужден исключить тяжелую пищу из рациона.

Постоянная температура, которая поддерживается устройством, обеспечивает быстроту подрумянивания корочки. Вдобавок гарантируется сочность и нежность мяса и птицы. В наличии шанс сберечь полезнейшие витамины при изготовлении блюда на гриле.

Вдохновение плюс волшебство в сочетании с терпением дают прекрасный результат на кухне — изумительное блюдо, которое приносит радость и удовольствие близким и родным.

Электрический гриль позволяет разнообразить меню на каждый день. Приготовленные продукты являются для здоровья безопасными. Кулинарный процесс обходится без жира.

Простые рецепты, доступные каждому

Не потребуется больших усилий и опыта, чтобы приготовить блюда.

Чесночные гренки

Необходимы:

  • багет;
  • зубок чеснока;
  • оливковое масло.

Нарезаем тонко кусками булку. Каждый ломоть промазываем маслом. Разогреваем агрегат и помещаем хлеб. Через минуту переворачиваем на другую сторону и выдерживаем столько же. Готовые гренки натираем чесноком. Годятся к первому блюду.

Салат из лука

Составляющие:

  • лук фиолетовый (4);
  • перец;
  • масло (1 ст. л.);
  • чеснок (8 зубков);
  • соль;
  • винный уксус (2 ч. л.);
  • бекон.

Технология:

На фольгу выложить половину порезанного кольцами лука. Посолить, поперчить. Сверху уложить несколько полосок бекона. На них вторую часть луковиц. Запекать 15 минут в разогретом гриле. Подлить уксус и присоединить измельченный чеснок.

Сытно и аппетитно — карп на гриле

Потребуются:

  • 2 шт. — карп ;
  • 1 ч. л. — майоран;
  • 1 — лимон;
  • специи;
  • 1 — луковица;
  • 1 — лист лавровый;
  • 20 г — укроп;
  • 6 ст. л. — масло оливковое.

Описание:

Рыбу вымыть тщательно и почистить. Солью и перцем натереть изнутри. Сбрызнуть внутри карпов смесью майорана и оливкового масла (4 ст. л.).

Перемешайте порубленный мелко укроп и лук и начините рыбу, вложив лавровый лист. Закрепите при помощи зубочисток. Отложите в сторону для пропитки.

Через 10 минут нашпигуйте тушку карпа дольками лимона, предварительно сделав надрезы. Полейте рыбу оливковым маслом (2 ст. л.). Поместите на 1о минут для запекания.

2 вариант

Компоненты:

  • 4 ст. л. — кетчуп;
  • приправа перец лимонный;
  • перец молотый красный.

Ход приготовления:

Рыбу разрезаем по хребту, не доходя до конца кожи 1 см. Разворачиваем на подобии книги. Кетчупом смазываем изнутри и снаружи, солим и посыпаем перцами. Выкладываем в миску и оставляем мариноваться примерно 6 часов в холодильнике.

Затем помещаем рыбу брюшком вниз на решетку. Ставим в духовку, выбирая опцию гриль. Температура разогрева — 180° С, время готовки — 80 мин.

Запеченная кусочками скумбрия

Составляющие:

  • перец черный;
  • кетчуп и майонез (по 2 ст. л.);
  • лимон;
  • скумбрия свежемороженая (1 шт.);
  • приправа к рыбе.

Сначала разморозим рыбу. Удалим внутренности, плавник, голову и старательно вычистим черную пленку. Вымоем тушку.

Можно приготовить порционно, целиком либо филе, удалив осторожно позвоночник и крупные кости.

Натрем рыбу смесью из майонеза, черного молотого перца и приправы, кетчупа или обмакнем в соусе кусочки.

Поместите на решетку тушку полностью, или распластайте, или кусочками. Жарится быстро. Не забудьте перевернуть. Украсить тонкими лимонными пластинками.

В качестве гарнира картофель, салат из овощей: огурцов, перца, томатов.

Острые свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • 1 кг — ребрышки;
  • 3 ст. л. — растительное масло, мёд;
  • 7 зубчиков — чеснок;
  • соль;
  • перец молотый (красный, черный);
  • 2 шт. — лук;
  • 100 мл — уксус столовый, яблочный .

Почистить чеснок и прессом раздавить. Лук порезать мелко. Перемешать с перцами. Соединить уксус с маслом и взбить. Добавить в смесь. Влить подогретый мёд.

Помыть свиные ребрышки, посушить, разделить на порции. Выложить в кастрюлю, посолить, залить маринадом и старательно смешать. Закрыть крышкой и около 2 часов держать в прохладе.

После достать из маринада. Несильно стряхнуть, прожарить до готовности на гриле.

Рулет из курицы с черносливом

Составляющие:

  • грудки куриные (2);
  • мёд (0.5 ч. л.);
  • сухари;
  • чернослив (12 шт.).

Способ приготовления:

Грудку помыть, порезать как книжку и отбить, но слегка. С самого края положить 3 штуки чернослива и завернуть, сделав оборот. Уложить такое же количество сухофруктов и свернуть до конца рулет. Швом вниз выложить осторожно продукты. Поверху смазать мёдом и посыпать сухарями.

Температура запекания — 150° С, время — 60 мин. Подавать к столу теплым с рисом либо пюре из картофеля.

Куриные ножки в маринаде из йогурта

Компоненты:

  • 1 ст. л. — тмин, кориандр;
  • 150 мл — йогурт (без добавок);
  • 2 ч. л. — куркума ;
  • соль;
  • 8 шт. — голени куриные;
  • 1 ч. л. — красный перец молотый.

Как приготовить:

Вымыть и просушить бумажным полотенцем. Сделать несколько надрезов на каждой ножке. Соединить йогурт со специями. В маринад сложить продукты. Отправить в холодильник на 2 часа для пропитывания. Жарить на гриле каждый бочок примерно 10 мин до образования хрустящей корочки.

Филе-гриль из курицы

На две порции потребуются:

  • корица;
  • красный перец;
  • 200 г — филе куриное;
  • соль;
  • 2 — лимон.

Куриное филе нарезают крупно на куски. Потом, соединив перец, соль и корицу, натирают мясо. Далее поливают лимонным соком. Сверху помещают гнет и маринуют в прохладном месте 30 минут. Выкладывают на гриль. Прожаривают примерно по 6 мин с обеих сторон.

А на десерт — яблоки запеченные

Понадобятся:

  • 50 г — мука;
  • 100 г — хлопья овсяные;
  • 2 ст. л. — масло кокосовое;
  • 1 ч. л. — корица;
  • 2 ст. л. — мёд;
  • орехи, изюм;
  • 5 шт. — яблоки.

Вымыть фрукты и удалить семенную коробочку. Смешать в посуде муку с хлопьями, орехами, корицей и изюмом. Влейте масло и мёд. Начинку усердно перемешайте. Яблоки начините месивом. Запекайте в течение получаса до мягкости плодов. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Кушайте на здоровье!

Возможно вам также понравится:


Как приготовить мастику для торта, пошагово?
Как приготовить щи с фасолью, квашеной капустой и курицей?
Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкая и вкусная?
Как приготовить кролика в духовке чтобы он был сочным.
Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Покупая такой агрегат как электрогриль, хозяйки получают уникальную возможность готовить полезную и вкусную еду. Благодаря тому, что в гриле равномерно распределяется тепло, поддерживается установленная температура, женщина сможет приготовить разнообразные блюда. Также этот аппарат вместил в себя уникальные возможности почти всей кухонной техники: он может варить, жарить, тушить, готовить на пару. Пользоваться им достаточно просто, поэтому даже новичок легко справится с этим заданием. Но, все же, как готовить на электрогриле?

Особенности

Прибор обладает способностью сохранения всех полезных свойств продуктов. Благодаря грилю можно порадовать своих родных вкусным шашлыком, рыбой, которая будет иметь аппетитную золотистую корочку, пожарить куриную грудку, сделать запеченное овощное либо фруктовое ассорти, испечь оладьи, блины либо вафли. Этот список можно продолжать бесконечно. Электрический гриль станет отличным помощником в улучшении вкуса продуктов и сможет приготовить так, чтобы организм человека смог легко их усвоить.

За счет своей удобности, практичности и универсальности популярность домашнего гриля растет с каждым годом. Настоящим гурманам и приверженцам правильного питания повезло оценить превосходный вкус блюд, которые можно приготовить с помощью этого аппарата. Помимо вкусовых качеств, такие блюда имеют еще и шикарный внешний вид.

Правила

Как готовить на электрогриле? Главное, придерживаться основных правил безопасности:

  • подключение прибора должно происходить только к правильно установленной розетке, имеющей заземление;
  • недопустимо использование многоконтактных моделей штепсельных розеток;
  • запрещено приготовление пищи в помещениях, не имеющих вытяжек и форточек;
  • недопустимо попадание влаги на контакты;
  • аппарат должен быть установлен исключительно на ровной поверхности;
  • вставка терморегулятора должна происходить только перед включением гриля в электросеть;
  • недопустимо присутствие маленьких детей близко возле гриля.

Достоинства

Какими преимуществами обладает электрический гриль в приготовлении еды:

  1. Жарка на этом приборе мяса курицы, свинины либо говядины не ставится в сравнение с другими вариантами приготовления. На гриле получается идеальная золотистая корочка.
  2. Еда готовится без масла, что делает ее полезной для организма и не навредит фигуре людям, которые борются с лишним весом.
  3. Приготовление блюд на домашнем гриле отличается своей простотой и не занимает много времени.
  1. Приготовление идеального стейка. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, его нельзя предварительно замачивать и мыть. Если на куске мяса имеются загрязнения, их лучше снять при помощи ножа. Продукт должен быть комнатной температуры. Гриль необходимо заранее включить и нагреть до нужного состояния. Мясо следует посолить и натереть специями. Выясняя, точное время, сколько готовить на электрогриле стейк, нужно помнить, что жарить мясо рекомендуется не более 4 минут. Затем его нужно замотать в фольгу на 10 минут, чтобы оно «дошло».
  2. С помощью гриля можно приготовить безумно вкусные и полезные овощи. Для этого любые овощи (например, кабачки, цуккини либо грибы) нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см и жарить на гриле в течение 5 минут. Лучше всего предварительно посыпать овощи солью и специями.
  3. Приготовление рыбы. С помощью электрического гриля в домашних условиях можно запечь любую рыбу, предварительно посыпав ее специями и травами. Рыбу можно выкладывать как сразу на панель прибора, так и завернув перед этим в фольгу.

Совершенно все блюда, приготовленные на гриле, приобретут изысканный и неповторимый вкус за считанные минуты. Приготовление шаурмы, бутербродов, блинчиков будет проходить с большим удовольствием у владельца такого прибора. Благодаря двойному подогреву, можно быстро приготовить омлет на завтрак, который помимо вкусовых качеств будет отличаться прекрасным внешним видом.

Также стоит напомнить, что в связи с разнообразием блюд, которые можно приготовить на гриле, им сможет пользоваться как новичок в кулинарии, так и опытный повар. В связи с тем, что рецепты есть как простые, так и сложные, каждый найдет для себя то, что ему нужно.

Бутерброд по-французски

Задаваясь вопросом о том, какие есть интересные рецепты и что можно готовить на электрогриле, следует знать, что самый простой вариант – это бутерброд по-французски. Для его приготовления необходимо:

  • 300 грамм белого хлеба (8 кусочков);
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 4 яйца.

Для приготовления бутерброда:

  1. Каждый кусок хлеба необходимо смазать маслом с одной стороны.
  2. На 4 куска хлеба (на несмазанную маслом сторону) положить по 2 кусочка ветчины и сыра.
  3. Прикрыть остальным хлебом так, чтоб смазанная маслом сторона была сверху.
  4. Разогреть гриль, и положить бутерброды внутрь на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить необходимо до образования золотистой корочки.

Готовые бутерброды отложить в сторону, на грильницу разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, которой накрыть бутерброды. Легкий перекус готов.

Сочная куриная грудка в электрогриле

Потребуются:

  • 1 куриная грудка;
  • соевый соус по вкусу;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль, специи – по вкусу.

Как готовить мясо на электрогриле:

  1. Филе курицы помыть, просушить и отбить.
  2. Разрезать на 4 части.
  3. Отдельно смешать соевый соус, сок лимона, растительное масло и специи. В маринад выложить филе и оставить на 30 минут.
  4. Выложить мясо в предварительно разогретый гриль и жарить 5 минут до образования румяной корочки.

Свинина с луком, жаренные на электрогриле

Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 5 столовых ложек уксуса;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками, толщина его должна составлять примерно 1 сантиметр.
  2. Для маринада необходимо нарезать полукольцами лук, смешать его со специями и уксусом.
  3. Смешать мясо с луком и оставить мариноваться на час и более, можно на ночь.
  4. Как только мясо промариновалось, его необходимо выложить на разогретую грильницу вместе с луком, накрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.

Гарниром к такой вкусной свинине отлично послужат свежие овощи.

Свинина на электрогриле в медово-горчичном маринаде

Такая свинина очень быстро готовится, получается сочной и обладает пикантным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на стейки, добавить к нему горчицу, мед и специи.
  2. Замариновать на 20 минут.
  3. Выложить на разогретую грильницу и жарить 5 минут до румяной корочки.

Стейки из говядины, приготовленные на электрической грильнице

Ингредиенты:

  • 6 штук говяжьих стейков;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • соль по вкусу.

Как готовить стейк на электрогриле:

  1. Прибор необходимо включить, нагреть до средней температуры и слегка смазать маслом.
  2. Все специи смешать и натереть ними каждый кусок мяса.
  3. Жарить примерно 10 минут, затем завернуть в фольгу на минут, чтобы мясо «отдохнуло» и можно подавать на стол.

Сырники, приготовленные на электрическом гриле

Огромным плюсом таких сырников являет то, что они жарятся без масла и их не нужно постоянно переворачивать.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Творог тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить остальные ингредиенты.
  2. Грильницу разогреть, выкладывать на нее по 1 столовой ложке полученной смеси.
  3. Жарить 4 минуты.

Сырники готовы.

Оладьи с бананом и яблоком

Очень быстрое и сытное блюдо, приготовленное без масла. Такой вариант завтрака отлично подойдет для того, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 2 яблока;
  • 70 грамм рисовой муки;
  • 80 грамм кукурузной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 грамм йогурта;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки натереть на терке, банан размять вилкой, все соединить.
  2. Добавить яйца и йогурт, взбить блендером.
  3. Добавить муку и разрыхлитель.
  4. Жарить оладушки на разогретом гриле до золотистой корочки.

Сладкие вафли

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 200 грамм муки;
  • 85 грамм сливочного масла либо маргарина;
  • 85 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Размягченное масло тщательно взбить миксером с сахаром и солью.
  2. Кефир смешать с яйцами и добавить в масляную смесь. Получится тесто жидкой консистенции.
  3. Электрогриль нужно заранее разогреть и выкладывать на него по 3 столовые ложки теста и жарить примерно 4 минуты.

Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле

Шаурма по этому рецепту получится вкусной и не насеет вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра;
  • 1 тонкий лаваш (бездрожжевой);
  • 1 пекинская капуста;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки Легкого майонеза (можно заменить сметаной);
  • 4 столовые ложки кетчупа.

Как готовить на электрогриле:

  1. Куриные бедра заранее отварить без кожи.
  2. Овощи необходимо крупно нарезать, мясо разобрать на волокна.
  3. Из майонеза, кетчупа и зелени сделать соус.
  4. На прямоугольнике из лаваша выложить полосу из овощей, сверху на овощи выложить куриное мясо и полить соусом.
  5. Лаваш завернуть в рулет.
  6. Выложить получившийся рулет на электрогриль и поджарить до румяной, хрустящей корочки.

Заключение

Не все знают, что можно готовить на электрогриле. Это один из самых необходимых помощников для современной хозяйки. С его помощью можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда, которые будут отличаться низкой калорийностью. Также пища, приготовленная на гриле, станет отличным вариантом для детского меню.

Но чтобы все приготовить правильно и вкусно, необходимо соблюдать все правила и рекомендации. И тогда не только домочадцы, но и гости будут удивлены кулинарным искусством хозяйки.