Цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт в мультиварке. Воздушный яблочный пирог в мультиварке по цветаевскому рецепту. Бисквитный пирог с яблоками
Вместо привычной шарлотки из яблок можно приготовить очень нежный, тающий на языке пирог со сливочно-творожной начинкой. Единственная сложность – так просто из чаши мультиварки его не достать. Для этого мы советуем перед тем, как утрамбовывать тесто в чаше, проложить на дно крест-накрест две длинные, широкие полоски пекарской бумаги. Когда пирог остынет, за эти полоски легко будет его достать.
Список ингредиентов:
- Мука – 250 гр.
- Маргарин – 150 гр.
- Сметана – 70 гр.
- Яблоки – 4 шт.
- Творог – 150 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Сахар – 200 гр.
Готовим цветаевский яблочный пирог в мультиварке:
- Маргарин перетереть с мукой, просеянной с разрыхлителем, в крошку.
- Добавить сметану, замесить тесто для пирога. Поместить в холодильник.
- Яблоки нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком.
- Творог смешать со сметаной и сахаром. Взбить погружным блендером так, чтобы образовалась однородная паста, без комочков.
- На дно чаши мультиварки уложить полоски вощеной бумаги.
- Утрамбовать тесто по дну так, чтобы оставались высокие бортики.
- Уложить яблоки и залить творожной начинкой.
- Готовить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 45-55 минут.
- Дать пирогу остыть и только после этого достать.
Наша читательница Мария Михайловна поделилась с нами рецептом очень вкусного яблочного пирога в мультиварке. Я этот пирог испекла и дополнила его своими фотографиями. Цветаевский яблочный пирог в мультиварке получился очень вкусным и нежным! Благодарим Марию за рецепт!
Ингредиенты:
- мука - 1,5 стакана (или 200 г)
- масло сливочное (холодное) - 120 г
- сметана 50 г
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
Начинка:
- сметана - 200 г
- сахар - 1 стакан (можно меньше)
- яйцо - 1-2 шт
- мука - 2 столовые ложки
- яблоки с кислинкой - 3-4 шт
- корица, ванилин - по желанию
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке:
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло кусочками, сметану и быстро замесить тесто. Долго месить это тесто не нужно. Если понадобится, можно добавить еще муки.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, чем тоньше нарежете, тем лучше. Можно воспользоваться ножом для чистки овощей. Пластинки получаются тоненькими, хорошо пропекаются и пропитываются заливкой, но не разваливаются.
Сметану, яйца, сахар и две столовые ложки муки взбить миксером до однородности.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формирую бортики.
Сверху на тесто выложить ровным слоем яблоки и аккуратно залить заливкой.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим "выпечка" на 60 минут, после сигнала добавить еще 30 минут. Итого выпекаем цветаевский яблочный пирог в мультиварке
панасоник
90 минут.
Остужаем яблочный пирог в выключенной мультиварке. У меня он остывал минут 40.
Остывший пирог аккуратно извлечь из формы при помощи корзинки для варки на пару и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
В мультиварке Редмонд М70 (860 Вт) Мария Михайловна пекла этот пирог 45 минут.
За рецепт большое спасибо Марии Михайловне!
Наша читательница Мария Михайловна поделилась с нами рецептом очень вкусного яблочного пирога в мультиварке. Я этот пирог испекла и дополнила его своими фотографиями. Цветаевский яблочный пирог в мультиварке получился очень вкусным и нежным! Благодарим Марию за рецепт!
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана (или 200 г)
- масло сливочное (холодное) – 120 г
- сметана 50 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
Начинка:
- сметана – 200 г
- сахар – 1 стакан (можно меньше)
- яйцо – 1-2 шт
- мука – 2 столовые ложки
- яблоки с кислинкой – 3-4 шт
- корица, ванилин – по желанию
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке:
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло кусочками, сметану и быстро замесить тесто. Долго месить это тесто не нужно. Если понадобится, можно добавить еще муки.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, чем тоньше нарежете, тем лучше. Можно воспользоваться ножом для чистки овощей. Пластинки получаются тоненькими, хорошо пропекаются и пропитываются заливкой, но не разваливаются.
Сметану, яйца, сахар и две столовые ложки муки взбить миксером до однородности.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя бортики.
Сверху на тесто выложить ровным слоем и аккуратно залить заливкой.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут, после сигнала добавить еще 30 минут. Итого выпекаем цветаевский яблочный пирог в мультиварке
панасоник
90 минут.
Остужаем яблочный пирог в выключенной мультиварке. У меня он остывал минут 40.
Здравствуйте дорогие мои читатели и просто гости моего , сегодня на рассмотрение предлагаю замечательный рецепт яблочного пирога. Я думаю, многие наслышаны об этом совершенно простом, но очень вкусном рецепте. А в приготовлении он на столько прост, что с его приготовлением справиться даже начинающая хозяйка . мы будем печь в мультиварке.
Для приготовления теста:
- 2 – мульти ст. муки
- 100 – гр.сливочного масла
- 3 – ст. лож сметаны
- 1-2 ст. лож сахара
- 5 – 10 гр. разрыхлителя
Для начинки:
- 3- 4 яблока
- 200 – гр. сметаны
- 1 – мульти ст. сахара
- 2 – яйца
- 2- 3 ст. лож муки
- Ванилин
Приготовление пирога начнем с теста. Для этого нужно смешать муку с сахаром и разрыхлителем.
Затем добавляем сливочное масло нарезанное кусочками, сметану и быстро замешиваем тесто.
Это тесто долго месить не стоит, оно должно получиться мягким и эластичным. Может быть придется немного добавить муки, если оно будет липнуть к рукам. Готовое тесто кладем в удобную посуду и закрываем крышкой или просто заматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Для приготовления начинки яблоки моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем на тонкие дольки или пластиночки.Чем тоньше будут нарезаны яблоки, тем вкусней и красивей получиться пирог.
Теперь приготовим заливку для яблочного цветаевского пирога в мультиварке . Для этого кладем в удобную чашу сметану, сахар, яйца, ванилин и муку.
Берем блендер или миксер и взбиваем до однородной массы.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто равномерно распределяя по дну чаши и формуя бортики. Сверху на тесто выкладываем ровным слоем яблоки. Затем аккуратно заливаем яблоки приготовленной заливкой.
Закрываем крышку и включаем режим «выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала решила добавить еще 10 минут, чтобы пирог точно пропекся. Мультиварку открываем и даем готовому
Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Рецепт Цветаевского яблочного пирога в мультиварке Редмонд
Нежный и ароматный яблочный пирог – десерт родом из детства. Порой так хочется вновь ощутить невероятный вкус домашней выпечки с яблоками, которую готовила когда-то бабушка.
Реализовать мечты в реальность очень просто, если под рукой современная кухонная помощница – мультиварка. Любой, даже самый сложный пирог получится идеальным благодаря особой технологии выпечки.
Предлагаем вам ознакомиться с рецептом необычайно вкусного десерта, который можно подать как на будничный, так и праздничный стол – .
Главной особенностью этой выпечки с яблоками является наличие сливочной заливки, которая придает нежный и яркий вкус тесту и самим фруктам.
Такой Редмонд получается сочным, нежным и невероятно ароматным. Весь процесс подготовки ингредиентов займет минимум времени, поэтому с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.
Особых секретов в выпечке нет, стоит только взять во внимание некоторые рекомендации опытных поваров-кондитеров, которые помогу испечь идеальный Цветаевский яблочный пирог в мультиварке.
- Для начинки стоит выбирать кисло-сладкие или кислые яблоки. Благодаря этому вкус выпечки будет сбалансированным и вовсе не приторным.
- Фрукты, которые прошли термическую обработку в мультиварке, сохраняют свои полезные свойства, поэтому пирог получается не только ароматным, но и невероятно вкусным.
- Стоит отметить, что во время выпекания пирога, не происходит чрезмерного пересушивания теста. Благодаря начинке оно равномерно пропитывается, не пригорает и не крошится.
- Перед тем как выбрать продолжительность выпекания, нужно обратить внимание на мощность мультиварки. При меньше мощности потребуется больше время для приготовления десерта.
- Готовность яблочного пирога можно проверить традиционным методом – при помощи спички. Если тесто не липнет к спичке – выпечка готова, если же на ее поверхности остаются следы – продлите выпекание на 10-30 мин.
- Если используемая модель мультиварки не оснащена функцией «Нагрев крышки», то верх десерта не будет румяным. Эту проблему довольно легко решить – переверните яблочный пирог и готовьте до зарумянивания.
Теперь переходим от теории к практике, пора освоить простой способ приготовления изумительно вкусной домашней выпечки с яблоками при помощи мультиварки.
Ингредиенты:
Шаг 1
Выложите на рабочую поверхность все необходимые продукты.
Шаг 2
Сперва приготовьте тесто. Для этого следует просеять муку, а потом смешать с разрыхлителем.
Шаг 3
Охлажденное сливочное масло порежьте кубиками, добавьте к муке с разрыхлителем. Переложите сюда требуемое количество сметаны.
Шаг 4
Замесите эластичное тесто и сформируйте из него шар. Оберните тесто пленкой, отправьте в холодильник.
Шаг 5
Возьмите глубокую миску, смешайте в ней сахарный песок вместе с яйцами, мукой, ванилином и жирной сметаной.
Шаг 6
Заливку перемешайте при помощи миксера до однородности.
Шаг 7
Яблоки очистите от кожуры, затем удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 8
Дно мультиварочной чаши промажьте сливочным маслом. Ровным слоем разместите охлажденное тесто, формируя бортики.
Шаг 9
Поверх теста разложите ломтики яблок.
Шаг 10
Залейте фрукты приготовленной ранее яично-сметанной заливкой. Выберите программу «Выпечка» продолжительностью 1 час.
По прошествии указанного времени проверьте готовность пирога, при необходимости продлите выпечку на 30 мин.
Шаг 11
После завершения приготовления откройте мультиварку и дайте яблочному пирогу полностью остыть внутри чаши. Переложите фруктовое лакомство на круглое блюдо.
Шаг 12
Посыпьте фруктовый десерт тертым молочным шоколадом, а также сахарной пудрой. Приятного вам чаепития в кругу семьи.